Охота на маяк

5 часов назад, Black5Raven сказал:

Нужно обучение нюансам. Научиться летать можно и с ботами, а вот нюансы игры ? Как много новичков поймёт, что в охоте на капитана не работает инвиз у кэпа ? Что его смерть блокирует подкрепления ? И многое, многое другое.

так  это было же написано внизу… блин почему это не основное пвп… крутой же режим…

55 минут назад, Vladblodemag сказал:

так  это было же написано внизу… блин почему это не основное пвп… крутой же режим…

Потому, что однокнопочных кораблей не убить если они будут капитанами и к тому же если против них , так же не будет однокнопочных.

в 1 команде капитан Спарк на ГП, во 2 команде стинг , но в 1 команде нет ВХ , а во 2 есть и как думаете , кто победит?

Постояльцев форума не так уж и много 20-30 чел, которые постоянно что-то пишут, обсуждают. Удивляюсь, что вы в основном не соглашаетесь, а осуждаете ту или иную тему, все ваше несогласие можно выразить в голосовалке, а вот реальные предложения уже писать в комментариях. Вы и так все знаете как нужно делать, куда летать заранее, смысла от того что вы друг друг в очередной раз это расскажете нету.

Ведролет надеюсь думает глобальнее за тех кто не знает, кто в этой игре новичек, все эти предложения для них, но уже реализованные в самой игре.

Я бы сделал перед загрузкой в бой подсказки большим текстом, что нужно делать в конкретном режиме.

Дать подсказку, что в режиме Разведка боев стоит ставить подходящий корабль ведь ты же можешь оказаться Капитаном и от твоего выбора будет зависеть победа (подсказать какие роли лучше подходят для Капитана). Первое время конечно игроки будут играть на чем угодно, но постепенно выработается рефлекс у новичков, что стоит взять то что подсказывают. А может и нет, но стоит попробовать.

Если это связано с маяками то это то что вы тут описываете, вылетай заранее за 20 сек до того как маяк погаснет, бери нужные корабли будь полезен команде, ставь 4 корабля в слоты. Может стоит изменить цвет новых маяков (чтоб не все они были красные), чтобы новый маяк мигал к примеру.

На месте разрабов я бы давно ввел новую вкладку в игре - Быстрое обучение, короткие ролики, тех или иных событий. Потом можно это все расширить и фитами на все времена, хоть они и меняются со временем, но азы то остаются. Да мало ли эти фитов уже напилено. Обучать надо народ не форумной писаниной, а видосиками.

Я понимал, что форумные люди скажут “лети заранее”. Местное форумное комьюнити уже годами натренированное, знает, что нужно делать и других условий тутошние ребята уже не представляют. 

Вот только вы не понимаете потребности любого типичного игрока в сессионных стрелялках - это убивать друг друга. Например, кроссаут или танки успешны и популярны потому, легко удовлетворяют эти потребности. Там - люди спокойно “кромсают” друга друга, их не заставляют выполнять какие-то другие цели, от которых полностью зависит исход матча. Жёсткие ограничения по времени и требования к постоянным марш-броскам между маяками из-за рассстояний - отталкивают игроков, ибо люди пришли “пострелять, а не бегать за контрольными точками”. В боях типичный игрок: видит цель - идёт убивать. Убивает, а потом не понимает, почему он проиграл. И начинается бурление фекалий. Это не умов проблемы, как кто-то писал, а условий игры. Типичному игроку, пришедшему с работы/учёбы, уставшему, хочется расслабиться, а не высчитывать куда и когда он полетит, притом, что для медленных кораблей эти полёты в охоте занимают минимум половину игрового времени в матче. И пока игра не даст более лёгкие, понятные и отзывчивые к игроку, условия - у неё не будет высокого онлайна. Именно в сложности нашей игры (обилии механик, условий режимов, неинтуитивности) состоит основная причина низкого онлайна стар конфликта. Такая вот философия ![:)](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/001.png “:)”)

самое главное тут просто вероятность режимов изменить. чтобы командный бой занимал половину всех боёв. Потому что ЭТО и есть основной мясо-режим. НО разрабы не понимают этого: им видите-ли хочется, чтобы перехватчики могли полетать. СОбственно поэтому если человек просто хочет полетать на своём любимом кораблике ( или попробовать что-то новое) он вынужден в 90% случаев оказаться не в том режиме, где можно нормально помяситься.

1 час назад, Vladblodemag сказал:

самое главное тут просто вероятность режимов изменить. чтобы командный бой занимал половину всех боёв. Потому что ЭТО и есть основной мясо-режим. НО разрабы не понимают этого: им видите-ли хочется, чтобы перехватчики могли полетать. СОбственно поэтому если человек просто хочет полетать на своём любимом кораблике ( или попробовать что-то новое) он вынужден в 90% случаев оказаться не в том режиме, где можно нормально помяситься.

Самый тупой режим.

1 час назад, Vurdolak сказал:

Самый тупой режим.

Так как не требует мыслей.Ну так пострелять по врагам там можно и при этом враги- игроки. Зато все роли себя реализуют.   На маяках роль дальнобойных фрегатов маловата к примеру, в детонации тоже, кстати там прикрытие тоже не очень ( так как нужно не просто врываться в толпу врагов, а бомбу нести). Однако тут у каждого свои вкусы: мне нравится летать на штурмовиках и фрегатах, но в большинстве режимов я ВЫНУЖДЕН пересесть на перехватчик или на худой конец штурмовик, чтобы помочь команде выиграть бой. А хочу я допустим вылететь на фрегате или эсминце- но не могу, так как режимов , где они актуальны мало. 

27 минут назад, Vladblodemag сказал:

Так как не требует мыслей.Ну так пострелять по врагам там можно и при этом враги- игроки. Зато все роли себя реализуют.   На маяках роль дальнобойных фрегатов маловата к примеру, в детонации тоже, кстати там прикрытие тоже не очень ( так как нужно не просто врываться в толпу врагов, а бомбу нести). Однако тут у каждого свои вкусы: мне нравится летать на штурмовиках и фрегатах, но в большинстве режимов я ВЫНУЖДЕН пересесть на перехватчик или на худой конец штурмовик, чтобы помочь команде выиграть бой. А хочу я допустим вылететь на фрегате или эсминце- но не могу, так как режимов , где они актуальны мало. 

Какие мы, блин, чувствительные.

Почему меня никто не вынуждает?

УВ ситабе рыба, таклир, крышко и ударнег.

Летаю на чём хочу, никто не принуждает. Если уж возгорит дюже, то и выбор кое какой есть.

Хз. Если ты про то, что вынуждены играть на имбах, так на то они имбы.

Я вас не понимаю? Зачем вы пишите этот бред? Вы реально думаете что народ думать не умеет/хочет?

Раньше в ротации ПвП были и капитанка и захват маяков. И норм было. Даже интересней. Приходится сетапы менять думать маленька. Случайностей больше. Меня затошнило от танков на 3й месяц а в разные РПГ я вообще не могу играть. Мне этот режим пианиста бесит. Я так же прихожу с работы и играю один от силы два часика и то не каждый день. И мне норм поиграть.

И да отправлять вражин в ангар тоже норм тактика если что. Просто нужны ещё и те кто будет маячки захватывать пока большая часть команды противника скованна боем. И да лететь заранее.!!

Проблема с онлаеном вытекает из проблемы мэнеджеров проэкта, которые как бы хотят оставить можно сказать уникальный проэкт, но при этом собирать кассу как типичные представители волшебноэльфийских гриндилок. Эти метания и привели к тому что без наличия определённых сущностей обычному игроку, особенно новичку, трудно действовать с необходимой эффективностью в любом режиме. И получается интересная система тонны гринда или кеш. Конечно никому это интересным не кажется. Раньше можно было эксперементировать с фитом и тактики пробовать. Сейчас игра свелась к гринду (донату) конкретного набора сущностей для нормальной игры. 

Что можно сделать.

1)Самое логичное и многократно предложенное - запилить обучающие видосы по 2-3 минуты и втиснуть их в компанию на этап обучения и далее по мере необходимости… Основные моменты и коментарии. (Это настолько просто но до сих пор не сделано).

1. Вернуть из ОМа все пушки и модули которые были доступны для покупки в ангаре до ввода уникальных модулей. Это хоть какой то выбор даст новичкам. И им не придется часами висеть в локациях для гринда желаемой сущности, о эффективности которой имеется лишь смутное представление. В ОМе пусть останутся уникалки и запчасти для зелени и эсмов.

2. Вернуть тех уровни и привязку доступных технологий к рангам. Это снизит количество имбы на низких рангах. Повысит скилозависимость.

А вы тут о маяках каких то повествуете. Большую часть времени новичка отнимает гринд в ОМе и фарм ресурсов. В успешных проектах фарм происходит в момент игры. А не фарм для игры.

1 час назад, Atnvof сказал:

И да отправлять вражин в ангар тоже норм тактика если что. 

И я думаю, что так должно быть. Вот только нет никакого профита это делать, если, в основном, быстрые корабли будут решать исход боя, захватывая маяк за маяком. Геймплей постоянных перелётов между маяками на медленных кораблях не интересен, людям хочется убивать и выигрывать, а не надеяться на быстрые корабли союзников и вообще хоть как-то от них зависеть. Советую почитать этот пост:

Скрытый текст

[https://forum.star-conflict.ru/index.php?/topic/64052-okhota-na-mayak/&do=findComment&comment=1379385](< base_url >/index.php?/topic/64052-okhota-na-mayak/&do=findComment&comment=1379385)

Цель любого матча - победить. И сколько бы ты фрагов не набил - удовольствия от поражения не будет. А любой игрок играет только ради удовольствия :slight_smile:

Ты просто их тех, кто уже адаптировался к игре, разобрался, поборол трудности, и тебе это кажется простым. Но времена, когда игрок подстраивался под игру - давно прошли (в конце нулевых ещё). Сейчас всё наоборот: простота - залог успеха. Потому в СК и играют те немногие, которым плевать на трудности и у них “нет пива под рукой”)).

Проблема с онлаеном вытекает из проблемы мэнеджеров проэкта, которые как бы хотят оставить можно сказать уникальный проэкт, но при этом собирать кассу как типичные представители волшебноэльфийских гриндилок. Эти метания и привели к тому что без наличия определённых сущностей обычному игроку, особенно новичку, трудно действовать с необходимой эффективностью в любом режиме. И получается интересная система тонны гринда или кеш. Конечно никому это интересным не кажется. Раньше можно было эксперементировать с фитом и тактики пробовать. Сейчас игра свелась к гринду (донату) конкретного набора сущностей для нормальной игры. 

Гринд есть в любой бесплатной игре. Игру никто не покупает, а игры делают с целью заработка. Откуда разработчику брать деньги на дальнейшее развитие игры? Это либо нагиб за деньги, либо ускоренная прокачка за деньги, первый вариант - ужасен, проверено временем. Гринд мало влияет на геймплей - если тот интересен, игроку действительно нравится сама игра, никакой гринд не заставит игрока её покинуть.

Про какие метания, приведшие к трудности действовать в любых режимах с необходимой эффективностью, ты говорил, я не понял.

1)Самое логичное и многократно предложенное - запилить обучающие видосы по 2-3 минуты и втиснуть их в компанию на этап обучения и далее по мере необходимости… Основные моменты и коментарии. (Это настолько просто но до сих пор не сделано).

Тоже за это. Можно не видео, можно “насильное” обучение, которое нельзя пропустить, и которое будет показывать и подсвечивать все важные элементы геймплея и интерфейса прямо в ангаре, затемняя остальное при показе. И (очень-очень) желательно, с озвучкой. 

13 часа назад, Vurdolak сказал:

Какие мы, блин, чувствительные.

Почему меня никто не вынуждает?

УВ ситабе рыба, таклир, крышко и ударнег.

Летаю на чём хочу, никто не принуждает. Если уж возгорит дюже, то и выбор кое какой есть.

Хз. Если ты про то, что вынуждены играть на имбах, так на то они имбы.

но надо дать КАЖДОМУ кораблю быть полезным, а не давать одному кораблю. уникальный модификатор, который 40% твоего щита сжирает навечно и модуль, который на 8 секунд при активации снижает резисты корпуса на 75%!

2 часа назад, VEDROLET сказал:

людям хочется убивать и выигрывать,

Вот самый ключевой момент. И конечно желательно одной кнопкой при минимуме мозгов и концентрации. Знаем… Видели…

Знаешь у меня было пару боев когда я в одно лицо на серой покрышке захватил в охоте все маяки. Ну правду сказать остальная тима весело фармила респ на паре таргашей в релиз. После чего я на некоторое время забил играть. А вы мне тут - “нипаубивать”. Я вот смотрю и думаю… И что то не смотря на победу и первое место по эффективности в команде удовольствия ноль. А уж красная тима так вообще наверное удовольствия получила;)…

Это я к тому:

3 часа назад, Atnvof сказал:

что без наличия определённых сущностей обычному игроку, особенно новичку, трудно действовать с необходимой эффективностью в любом режиме.

2 часа назад, VEDROLET сказал:

Гринд есть в любой бесплатной игре.

Да ну. В той же тундре или картошке он отсутствует как таковой. Это скорее особый признак магичноэльфийской школы РПГ таймкиллеров. Ну то есть чем дольше гриндишь тем больше плюшек собираешь, тем круче становишься при равном скиле. Ну торговля кстате тож от туда же.

А это к тому:

3 часа назад, Atnvof сказал:

проблемы мэнеджеров проэкта, которые как бы хотят оставить можно сказать уникальный проэкт, но при этом собирать кассу как типичные представители волшебноэльфийских гриндилок.

Фарм ресурсов осуществляется в боях у нормальных игр и бесплатных тоже. Но только не в СК. В боях ты страдаешь пока не нафармишь себе на эсмозелень к примеру или не нагриндишь уникалок. Сколько новичок будет себе норм сетап собирать? Четыре кораблика в правильном обвесе. И это даже не крафты или голда.

39 минут назад, Atnvof сказал:

Вот самый ключевой момент. И конечно желательно одной кнопкой при минимуме мозгов и концентрации. Знаем… Видели…

Знаешь у меня было пару боев когда я в одно лицо на серой покрышке захватил в охоте все маяки. Ну правду сказать остальная тима весело фармила респ на паре таргашей в релиз. После чего я на некоторое время забил играть. А вы мне тут - “нипаубивать”. Я вот смотрю и думаю… И что то не смотря на победу и первое место по эффективности в команде удовольствия ноль. А уж красная тима так вообще наверное удовольствия получила;)…

Это я к тому:

Причём тут одна кнопка и релизная тарга (если я правильно понял)?..  Я вообще не об этом. Я о психологии поведения любого посредственного игрока. О том, что игрок хочет стрелять, а не бегать за контрольными точками. В той же охоте на маяк убийство противника не поощряется технически. В контроле хотя бы отнимаются очки у противника за его сбитие или в детонации идёт счётчик фрагов, но и там другие цели (маяки и бомбы) перевешивают по значимости.

Да ну. В той же тундре или картошке он отсутствует как таковой. Это скорее особый признак магичноэльфийской школы РПГ таймкиллеров. Ну то есть чем дольше гриндишь тем больше плюшек собираешь, тем круче становишься при равном скиле. Ну торговля кстате тож от туда же.

В картошке нет гринда? Мы из одной вселенной? ![:D](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/005j.png “:D”) В игре, где до 10 уровня нужно чуть ли не год качаться без премиум аккаунта? ![:D](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/005j.png “:D”) Если бы в этих играх не было гринда, я бы технику получал через одинаковое кол-во боёв. Но такого не бывает. Гринд в корейских же ммо популярен, потому что самих этих игр очень много, потому и хайп постоянно поддерживается, да и причём тут он, я не особо понимаю. Я повторяю - откуда брать разработчику деньги на развитие ммо проекта, если он бесплатный, м?)

Представь, что ты испёк пирожки и отдал их бесплатно. На что ты купишь тесто и начинку для следующих пирожков? ![:)](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/001.png “:)”)

Фарм ресурсов осуществляется в боях у нормальных игр и бесплатных тоже. Но только не в СК. В боях ты страдаешь пока не нафармишь себе на эсмозелень к примеру или не нагриндишь уникалок. Сколько новичок будет себе норм сетап собирать? Четыре кораблика в правильном обвесе. И это даже не крафты или голда.

В стар конфликте уже на следующий день после регистрации новичок может иметь несколько т2 кораблей. Через неделю он может иметь несколько т3 кораблей при неторопливой прокачке. Благодаря навешиванию премиум аккаунта в начале игры и большой награде в кредитах и опыте на малых рангах. Брать топ-контент (зелень) в качестве примера и говорить, что его трудно заполучить как минимум, нелогично. Уникальные модули и пушки можно купить, продавая что угодно, те же ресурсы, отлично разбираемые как горячие пирожки. За день можно выбить несколько уникальных модулей, просто убивая нпс - в чём сложность? Обычные модули можно просто купить - они дешёвые. И ты сравниваешь эти возможности с картошкой, где я (когда играл) месяца 3 подбирался в танку 6 уровня, играя каждый день… я в шоке.

Не сочти за оскорбление, но в твоём посте чувствуется жадность, ты много открыл - и чем больше ты открыл, чем быстрее для тебя (по твоему мнению) должна быть прокачка - так не должно быть. Никто ничего не должен  получать всё за пару часов, а уж в бесплатной игре тем более.

8 часов назад, Vladblodemag сказал:

но надо дать КАЖДОМУ кораблю быть полезным, а не давать одному кораблю. уникальный модификатор, который 40% твоего щита сжирает навечно и модуль, который на 8 секунд при активации снижает резисты корпуса на 75%!

Глас вопиющего в пустыне.

Обратись к ребятам которые делают боланц, может и понерфят (нет)

А так… Есть волшебное слово - мета. Как я понимаю оно объясняет весь…и всю…, что касается кораблей. Кроме багов.

48 минут назад, Vurdolak сказал:

Глас вопиющего в пустыне.

Обратись к ребятам которые делают боланц, может и понерфят (нет)

А так… Есть волшебное слово - мета. Как я понимаю оно объясняет весь…и всю…, что касается кораблей. Кроме багов.

и разрабы сделали метовым 1 класс кораблей и все обновы под них пилят. Перехватчикам слишком большое внимание оказали, Вернее не всем, а конкретным нескольким кораблям. Они составляют основу игры и лишают игру вариативности. А ещё есть т5 крафты, которые из этой меты были вытеснены, так как разрабы не стали им делать модули уникальные.

28 минут назад, Vladblodemag сказал:

и разрабы сделали метовым 1 класс кораблей и все обновы под них пилят. Перехватчикам слишком большое внимание оказали, Вернее не всем, а конкретным нескольким кораблям. Они составляют основу игры и лишают игру вариативности. А ещё есть т5 крафты, которые из этой меты были вытеснены, так как разрабы не стали им делать модули уникальные.

А ты рисковый парень, ведь все знают что вопросы экономики не обсуждаются.

В 03.09.2019 в 17:02, VEDROLET сказал:

Причём тут одна кнопка и релизная тарга (если я правильно понял)?..  Я вообще не об этом. Я о психологии поведения любого посредственного игрока. О том, что игрок хочет стрелять, а не бегать за контрольными точками. В той же охоте на маяк убийство противника не поощряется технически. В контроле хотя бы отнимаются очки у противника за его сбитие или в детонации идёт счётчик фрагов, но и там другие цели (маяки и бомбы) перевешивают по значимости.

Знаешь когда я начинал играть в СК я вообще то так же не знал ничего. Ни режимов ни роли ни возможности. Я СМку кораблей догадался использовать только к 5 рангу. От этих маленьких открытий для меня только общая пручесть проекта повышается. И избавляет от вялотекущего однообразия. Охота норм сбалансированы и интересна. И пример про таргу я привёл к тому что стрелять то будешь не только ты но и в тебя. И сейчас  в системе смешения рангов обычный игрок познает камасутру против игроков имеющих солидный задел с тех далёких времён. Знаешь пригласил брата поиграть и много чего “хорошего” услышал. И это при том что я все ему объяснил. 

В 03.09.2019 в 17:02, VEDROLET сказал:

В картошке нет гринда? Мы из одной вселенной? ![:D](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/005j.png “:D”) В игре, где до 10 уровня нужно чуть ли не год качаться без премиум аккаунта? ![:D](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/005j.png “:D”) Если бы в этих играх не было гринда, я бы технику получал через одинаковое кол-во боёв.

Ну и кого ты в танках гриндишь? Интересно что ты там с них выбиваешь? Ресурсы, модули, бабло? Насколько я помню в моей вселенной просто берешь танк и идёшь ПвПшится. Ресы сами капают. Ну или их приходится фармить внезапно в ПвП. 

Собственно говоря проблема не в самом гринде. Просто без него очень трудно играть. Если бы можно было обойтись я бы ни говорил. Да и скорость прокачки серых шипов не соизмерима со скоростью роста игрока. Наличие атласа как бы намекает…

Проблемы с режимом надумана. Есть проблемы с балансом. Из за них и режимы страдают.

Мое наблюдение по пвп следующее на кораблях т1-т3 пвп идет норм там особо имбовых кораблей не имеется так что в любом режиме на любом корабле в пвп на изи играть, т4 корабли там уже сложнее но можно играть во всяком случае я  на антаресе летал норм, бои на т5 конкретно разозлил кто-то намеренно поднял в возможностях штурмовики и перехваты отдельные из за чего как понимаю и идет вся каша с нерфом(апом) режимов в пвп.