Варпы на ударках и "боевая перезагрузка"

Я был бы рад, если бы у федеративных собратьев убрали варп, ибо они и так слишком мобильные, имперские же  требуют бОльшей скорости, ибо некоторые двигаются даже медленней, чем инженеры

4 часа назад, Atnvof сказал:

Да хотябы теже эсминцы. Это вот если подумать кораблик с наибольшей выживаемостью в игре. С высокой дальностью орудий с овер дофига дамаги. С модулями которые мало того что большинство дамажит по площади та еще и аимных много и внезапно опять таки дальнобойными. Это при том что у эсма есть варп хоть и неудобный. Единственный минус это малая подвижность. Не сильно ли жирно?  Контрится несколькими кораблями. Или одним но со спец фитом и высоким уровнем скила пилота. А тут у пары ударок варп есть. Я не против если его уберут, но и проблем от него не испытываю. Вот стингрей это была беда с его кучей сэйва. А так волноваться не о чем.

на деле распилить эсм просто, достаточно иметь универсальный фит на спарка : сингулярка, доп инфракрасный сканер и 2 сопроцессора наведения. Боеприпас сгодится даже рагонный.

15 часов назад, Maximus_4 сказал:

Много аимных модулей у эсминцев. То бишь бьющих по залоченой цели либо атакующих самостоятелно залоченную цель. Таких бм на базовых эсминцах я знаю три с половиной, две турельки, буря и дрон-ракета, ну и см тирана с виджем. Теперь по поводу распила эсминцев специальными кораблями. Кораблей распиливающих крышек и рэбов меньше. А федоэсмы на моём веку в ПВП и БЗС замесах распиливались даже инженерами.

При чем тут базовые когда есть все в игре. Если нет ограничений в ПвП на базовые. Ну конечно. Все эти крышки и РЭБы сносятся просто более дальнобойным оружием, не могут одной кнопкой контрить маяки, и не имеют дикий дэмедж и оружие на 6к с АОЕ во время полета. И это я еще про всякие фишки зелёные молчу. НЕ только эсмосовские. Я вот что то в ПвП замечал команда начинает проигрывать внимание - берется эсминцы внезапно не ударки с варпами и не крышки с РЭБами. Ну просто наверное зиту построить и обвесить каем и прочим проще чем варп на ударку добыть да и крышки с РЭБами тож наверное сложнее получить чем тот же брэйв или сибил.

Блин такой бой обср…ли этими эсмами. Заруб был прям на грани кто кого и тут понабрали. В итоге на маяке три линзы, фотонки свистят, рои летают, собсна дальше уже никакого интереса не было потому как у нас было два эсма один из которых зита а противника один и не зелёный.

12 часа назад, Vladblodemag сказал:

на деле распилить эсм просто, достаточно иметь универсальный фит на спарка : сингулярка, доп инфракрасный сканер и 2 сопроцессора наведения. Боеприпас сгодится даже рагонный.

Собственно спарк с таким обвесом ляжет раньше чем долетит если команда хоть маленько эсм прикроет. Я например всегда залетных контрить пытаюсь и в большинстве случаев получается. А вот спарк с сингуляркой не сможет из за спин товарищей фражики делать. Это уже спец фит против ботов. Ибо в ПвП надо очень прямые руки чтоб на спарке с сингой носится. Вобщем эсм положить как правило удается корабликам с варпами или с маскировкой. Иначе, скорее всего, он просто не долетит. А вы блин просите эти варпы поуменьшить числом. Ибо как правило целями этих варпов становятся именно корабли которые не могут уйти или беспомощны в ближнем бою или просто добрать почти распиленного противника.

3 часа назад, Atnvof сказал:

При чем тут базовые когда есть все в игре. Если нет ограничений в ПвП на базовые. Ну конечно. Все эти крышки и РЭБы сносятся просто более дальнобойным оружием, не могут одной кнопкой контрить маяки, и не имеют дикий дэмедж и оружие на 6к с АОЕ во время полета. И это я еще про всякие фишки зелёные молчу. НЕ только эсмосовские. Я вот что то в ПвП замечал команда начинает проигрывать внимание - берется эсминцы внезапно не ударки с варпами и не крышки с РЭБами. Ну просто наверное зиту построить и обвесить каем и прочим проще чем варп на ударку добыть да и крышки с РЭБами тож наверное сложнее получить чем тот же брэйв или сибил.

Блин такой бой обср…ли этими эсмами. Заруб был прям на грани кто кого и тут понабрали. В итоге на маяке три линзы, фотонки свистят, рои летают, собсна дальше уже никакого интереса не было потому как у нас было два эсма один из которых зита а противника один и не зелёный.

Ты жалуешься на зиту? Я вчера на мамонте вылез в пвп. Меня каруд забрал фулового, минуты за 2-2,5 я же ему ничерта особого не сделал с инжа, ибо он банально перекручивал, отправлял в стазис и прожимал свой неуяз. Пришлось брать заграда и в тайминги множить его на ноль резким вливанием дамаги. Про патриархов или боремисов молчу, не было боя что бы я не видел хотя бы одного из них. Зета и у меня в слоте стоит, но мне зелень нужна только для её запчастей доступных белым кораблям. Тарга для таркта и замедлороя, тайкин для кристалла, вазгот для ваздума и мода в комп, зету прокачиваю ради плазмомета и разрушающего луча.

3 часа назад, Atnvof сказал:

Ну просто наверное зиту построить и обвесить каем и прочим проще чем варп на ударку добыть да и крышки с РЭБами тож наверное сложнее получить чем тот же брэйв или сибил.

Вы путаете причины… Как обычно, зачем разбираться?

Больше количество зет объясняться просто, разработчики ввели квесты которые можно выполнить ТОЛЬКО на ЗЕТЕ и ТОЛЬКО в ПВП. Потому все кто хочет их сделать ВЫНУЖДЕН летать на зете в ПВП.

Собственно спарк с таким обвесом ляжет раньше чем долетит если команда хоть маленько эсм прикроет. Я например всегда залетных контрить пытаюсь и в большинстве случаев получается. А вот спарк с сингуляркой не сможет из за спин товарищей фражики делать. Это уже спец фит против ботов. Ибо в ПвП надо очень прямые руки чтоб на спарке с сингой носится. Вобщем эсм положить как правило удается корабликам с варпами или с маскировкой. Иначе, скорее всего, он просто не долетит. А вы блин просите эти варпы поуменьшить числом. Ибо как правило целями этих варпов становятся именно корабли которые не могут уйти или беспомощны в ближнем бою или просто добрать почти распиленного противника.

на т3 зета распиливается в одного стингрея за 10 секунд. за т5 в 2 вх примерно так же…

другое дело что сейчас разрабы сделали неадекватную линейку квестов для её прокачки, поэтом большинство вынуждено летать и раковать

не летаю на эсмах от слова совсем, разве что ради посмотреть механики…и пока не планирую на них летать, они скорее всего для людей преклонного возраста, которые в промежутках боев забывают, что они в СК играют, чай ставят, а кораблик летит ![;)](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/002.png “;)”)

да эсмы убили весь геймплей, в этом слове можно букву “м” убрать справедливости ради)

но убивать эсмы можно…я это делаю на разведах, рэбах, ударках…заградом блоклуч и указка…тыкнул команде, они его сожрали, ну если видят целеуказатели и не жмакаешь их на все что движется…да и просто считаешь модули не только вражеской тимы, но и своих атакеров, чтобы под них делать таргет…ибо смысл тыкать цель и кипеть на тиму, когда она в откате, а если полетит то сольется…так что против эсмов нужен лишь один напарник с откатом модулей ![;)](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/002.png “;)”)
а Спарк хорош, на Тхилите, лазерах и гаусах…сингулярка да, но такую табуретку грех не убить на подходе)

53 минуты назад, lotlondir сказал:

Больше количество зет объясняться просто, разработчики ввели квесты которые можно выполнить ТОЛЬКО на ЗЕТЕ и ТОЛЬКО в ПВП. Потому все кто хочет их сделать ВЫНУЖДЕН летать на зете в ПВП.

это они любят по граблям ходить…снова всех привязали к ней…мало им доната в игре…походу окончательно захотели похоронить, раз эсмами рандом обмазали(

Мнение ударок сошлось в единой какофонии. Сейчас ударки наглые, им вообще не нужно никуда отступать, они и так тебя убьют. Ребята лучше с Матчмейкингом что-нибудь подумали бы, исправили ситуацию формирования команд. 

2 часа назад, lotlondir сказал:

Ни чего не перепутано. Читать внимательно - эсм берётся не в начале боя а когда ситуация “повисла” или складывается не в пользу команды. Что то в начале боя не надо было зиту качать. Да и гравилинза с фотонкой и прочими радостями не только у сопли имеется. А вообще ситуация повторяется когда ввели т4 эсмы то их можно было только на эсмах т3 надроч…ть.

Да может кто нибудь еще поделится как он на имбе эсмы ложит пачками. Если судить по скажем так не обременённым скилом игрокам то да висящую в отдалении от тимы турельку спилить легко. Я вот сталкивался со скиловыми эсмами, и они почему то не вися где то  а держутся на определённой позиции и неплохо так живут. И дамаги вливают. И если имбы нет то даже связка улетает в ангар оптом. А считать тайминги безсмысленно если эсм хоть маленько прикроют. Я на РЭБе легко перехватывал например и разводил на сэйв. А там если пилот опытный он сваливал если нет то в ангар, ну и редкое имбоисключение. Которое живет под фокусом ни смотря ни на что.

1 час назад, XEIII сказал:

Мнение ударок сошлось в единой какофонии. Сейчас ударки наглые, им вообще не нужно никуда отступать, они и так тебя убьют. Ребята лучше с Матчмейкингом что-нибудь подумали бы, исправили ситуацию формирования команд. 

Тут согласен полностью но формировать то особо не ского. Часто в бою новички на лоулэвэлах. Да и сам частенько “убийцу бессмертных” набиваю. С подобной практикой онлаен явно не повысится.