Взрыв снаряда не всегда наносит урон. Облако тоже не всегда наносит урон. Причину и условия бага найти не удалось, бывает, работает нормально с нанесением урона от взрыва и облака, а иногда не наносит урона как такового вообще.
Тестировалось прямыми попаданиями в вражеские корабли (не смотря на то, что на скрине транспортник, так почти со всеми кораблями).
Баг с досрочным взрывом и не нанесением урона был замечен в обзорном видео https://youtu.be/4WnA1oPc3Cs,начиная с 2:55, где можно чётко проследить, что попавший в эсминец снаряд не наносит урона вообще
| Отчет об ошибке |
| Описание проблемы и что вы увидели | Сейчас наблюдается несколько проблем:
-Он долетает до цели, взрывается, но не наносит урон.
-Он долетает до цели, взрывается, но 16 снарядов после взрыва просто не появляются. При этом урон тоже не наносится.
-Снаряд “спотыкается” на полпути и взрывается, а бывает вообще взрывается в месте пуска (Я знаю про механику, что снаряд можно взорвать повторной активацией модуля, но второй раз клавиша не нажималась) |
| Что вы ожидали увидеть | -Снаряд взрывается, наносит при взрыве заданный урон и наносит урон от облака. |
| Условия воспроизведения проблемы | Неизвестны. |
| Подробности о проблеме | - |
| Частота возникновения | часто |
| Время возникновения проблемы | |
В ходе выполненных мной тестов методом впритык, было выяснено, что сам снаряд и облако, вероятнее всего, исправно наносит урон. Проблема, судя по всему, кроется в банально недолете снаряда, он все так же преждевременно взрывается, не долетев до цели.
Причину исчезновения 16 микро - снарядов после разрыва выяснить не удалось.
Механика такая у него, он подрывается задолго до подлёта. Подавитель предназначен для создания войд-зоны, для прямой атаки его использовать сложнее.
Я в курсе, что механика подрыва у него - детонация за 150м до столкновения (радиус срабатывания)… Но такое чувство, что у него не 150м этот радиус, а все 400-500. И я прекрасно видел пару раз, что он исправно наносил урон и взрывом и облаком, как и должен, собственно… Так что, скорее всего, баг действительно имеет место, и тестерам надо проверить этот модуль.
Сейчас игра на нем похожа в рулетку: будет нанесён урон или нет - воля случая.
И даже если он создан, чтобы создать войд-зоны, допустим, на маяке, то и с этой задачей он не справляется - на маяке очень много врагов, а снаряд просто не долетает до них, взрываясь “где-то там” и не нанося урона вообще никому…
Механика такая у него, он подрывается задолго до подлёта. Подавитель предназначен для создания войд-зоны, для прямой атаки его использовать сложнее.
Сейчас еще раз протестил модуль. Снаряд взрывается, можно сказать, в дуле, когда есть что-нибудь в радиусе не более 800 метров, будь то корабль, модель астероида или иного объекта. Подозреваю, что накосячили именно с радиусом срабатывания, что в характеристиках - одна цифра, а на деле - гораздо больше. Советую копать в эту сторону.