Просьба добавить в игру или хотя бы рассмотреть аналог...

Добрый день!

Все порывался написать, но как то не мог понять куда. Хотел сразу разработчикам или тех поддержку, но подобной связи не нашел. Надеюсь туда пишу. Либо дайте координаты куда катать чтиво. Идей море, то что тут напишу еще не все. К примеру есть идея режима боя ПвП. Космобол конечно жесть. До такого вероятней всего не додумался бы.

Я относительно новый игрок в SC, порядка 2-3 месяцев играю, но столкнулся с проблемами, поначалу думал привыкну. Искал некоторые решения в настройках, но так и не нашел.

Бывалых просьба не критиковать, если знаете решение, то пишите (цитируйте) пункт и свое здравое решение или отзыв. Думаю многие поддержат.

1. ЧАТ.

1.1. Сделайте как то более менее удобное общение в личку:

я не знаю как вам, а мне каждый раз щелкать по имени что бы написать пилоту (наемнику/игроку) что то в личку - бесит.

Сделайте как в других играх:

Скрытый текст

• через “R”, к примеру будет автоматический при нажатии активироваться сразу ответ последнему написавшему, а “TAB” переключение между ними (если несколько человек писало). Но думаю, что будет неудобно, если в бою случайно щелкнуть…

• или другой вариант. Отдельное окно будет появляться для каждого пилота с кем в личку переписываешься или же кого та можно в отдельное окно перетащить, а там если оно открыто, то автоматически пишется именно этому пилоту (или группе пилотов). В шапке окна название “/w ник пилота” или просто “личный чат № Х” и можно ограничение на 3-5 окон/чатов сделать если проблематично больше, с возможностью эти окна объединять или добавлять нового пилота (к примеру через ПКМ по нику пилота и будет “добавить в чат/окно…”. Бывает что один на ПвЕ, другой на ПвП и в разных корпах, а вопрос нужно один решить и при этом не создавая пати/крыла.

Это просто варианты, я понимаю, что первый вероятней всего не подойдет, но второй почему бы и нет? Может у кого та еще какие то варианты будут по п.п. 1.1.

1.2. Добавьте временные отметки в чат, а лучше возможность их отображения или отключения.

Скрытый текст

Не раз сталкивался, что мне что то в личку написали, во время боя зачастую некогда или не обратил внимание на сообщение “ты тут?” или просто “тут?” или же отошел, а в корпе или еще в каком то чате было сообщение и не знаешь его написали минуту назад, а может уже минут 10-15 назад и оно не актуально.

2. Окно захвата цели.

Да, красивая картинка в левом верхнем углу. Кроме названия персонажа/нпс и его тачки не какой смысловой нагрузки толком не несет.

Скрытый текст

Добавьте пожалуйста параметры и соответствующие обозначения (можно в нижней части окна захваченной цели):

Скорость      S: значение                            Прочность щитов      индикатор и/или процент прочности

Расстояние D: значение                            Прочность корпуса   индикатор и/или процент прочности

Хотя бы когда топишь от цели (или к ней) будет понятно догоняет она тебя или нет, если через Ctrl посмотреть, то форсаж сбросится, а постоянный авто форсаж мне ненужен. Да и некоторые вещи в HUD я бы перенастроил, а то бывает накладываются друг на друга.

3. Пати/крыло.

Да прикольно слева отображается группа/крыло их прочность щитов/корпуса и все…

3.1. Добавьте отображение всей группы или настройку этого отображения!

Скрытый текст

Не знаю кто регал или нет, но на БЗС/ПвП если регаешь к примеру в троем, то отображается индикация только троих, остальные что нелюди? Может мы в 3 инженера регнули и латаем корыта других бедолаг?

Настройки желательно сделать “отображать всех”, “отображать только пати” , “не отображать”.

3.2. Добавьте индикацию (мелкий значок) если в пати есть кто то из черного списка и кто создал.

Скрытый текст

Может добор не осуществляется на ПвЕ/ПвП кто в ЧС (в других играх именно так), но на СО попасть так можно, если собирал кто то другой. К примеру инженером я бы из ЧС не ремонтировал…

3.3. Индикация “где”.

Скрытый текст

В ОМ постоянно кидают пати, она расширяется, потом крыло, а народ кто в ангар и сидит в пати, его кикнуть даже проблематично. Проще сказать 1. его не видно вышел с флота он или нет; 2. кикнуть соответственно находясь в ОМ невозможно. А чел либо АФК, либо по своим делам поехал. Несколько раз так сталкивался…

Бог с ним, что расширение до крыла возможно только в ангаре, но это можно отобразить?

• в другой локации, то бледным делать

• в доке - какой то штриховкой или значком пометить

• отвалился (вышел из игры) - перечеркнуть и бледным сделать  и в конец списка (в ПвЕ постоянно так, а “TAB” жать или что о подобное лишний геморой).

Может у кого та еще какие то варианты будут по п.п. 3.3.

Из таких мелочей складывается комфорт для игроков. П.п. 1.1. честно говоря “Бесит” еще мягко сказано  ![:007_3:](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/007_3.png “:007_3:”)

Перечень еще не закончил. Были какие то еще идеи когда сталкивался, сейчас не могу вспомнить, позже дополню.

По поводу лички , можно сделать как в Вычеркнуть (Кроссаут) , где на Таб у тебя переключение между боем , общим и личкой (если тебе в неё кто-то написал).

Сам хотел предложить ввести отдельное окно для лички с каждым игроком)) Но забыл

На счёт окон с каждым пилотом не надо… К концу сессии в таком случаем у меня будет окон 50 и даже если буду закрывать. То просто потеряюсь. Но ваша правда, облагородить это надо. 

3 часа назад, lfwd_lx сказал:

1.2. Добавьте временные отметки в чат, а лучше возможность их отображения или отключения.

При желании, никто не мешает открыть логи и посмотреть в них. Делов на пять секунд. 

Но да, не помешало бы. 

1. Окно захвата цели.

Индикаторы прочности есть на самом корабле. Показывать скорость будет слишком имбово. А окно захвата цели нужно для того, чтобы по внешнему виду модулей оценить фит противника. 

Да и некоторые вещи в HUD я бы перенастроил, а то бывает накладываются друг на друга.

Так перенастрой, кто мешает то? Уже почти год, как можно. 

Плюс по всем пунктам. 

Идеи и предложения кидать сюда [https://forum.star-conflict.ru/index.php?/forum/388-предложения-по-игре/](< base_url >/index.php?/forum/388-%D0%BF%D1%80%D0%B5%D0%B4%D0%BB%D0%BE%D0%B6%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%8F-%D0%BF%D0%BE-%D0%B8%D0%B3%D1%80%D0%B5/)

А так, хотябы голосовалку прикрути.

В 27.09.2019 в 18:01, miha6227 сказал:

По поводу лички , можно сделать как в Вычеркнуть (Кроссаут) , где на Таб у тебя переключение между боем , общим и личкой (если тебе в неё кто-то написал).

Таб неудобен. На него вызывается карта локации… поэтому вариант тот перечеркнут. но идеи Вы сами можете предлоить, про окна в паре игр видел такое решение, в одной как раз в личный чат можно было приглашать других игроков. А так переписываешься в личку, но в общем чате, если есть желание, то перекинул в отдельный. Если написал куда то сообщение, то последнее именно туда должно идти, в большинстве игр именно так.

В 27.09.2019 в 19:56, makszaytsev сказал:

На счёт окон с каждым пилотом не надо… К концу сессии в таком случаем у меня будет окон 50 и даже если буду закрывать. То просто потеряюсь. Но ваша правда, облагородить это надо. 

так я писал что их можно объединять и как вариант закрывать ненужные.

В 27.09.2019 в 20:18, Lagriel сказал:

Индикаторы прочности есть на самом корабле. Показывать скорость будет слишком имбово. А окно захвата цели нужно для того, чтобы по внешнему виду модулей оценить фит противника. 

Так перенастрой, кто мешает то? Уже почти год, как можно. 

я не знаю сколько HUD существует. я несколько месяцев играю, но в его настройках если выставить отображение щитов и корпуса, а когда летит 3-4 корабля в куче, то не разобрать дистанцию. индикаторы брони и щитов накладываются. т.к. инженеров не мало летаю, то надо своих видеть, так же как и врагов.

В 28.09.2019 в 03:23, BadBaby сказал:

Плюс по всем пунктам. 

Идеи и предложения кидать сюда [https://forum.star-conflict.ru/index.php?/forum/388-предложения-по-игре/](< base_url >/index.php?/forum/388-%D0%BF%D1%80%D0%B5%D0%B4%D0%BB%D0%BE%D0%B6%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%8F-%D0%BF%D0%BE-%D0%B8%D0%B3%D1%80%D0%B5/)

А так, хотябы голосовалку прикрути.

сяб. идеи еще дополню и туда перенесу/скопирую тему и м.б. голосовалку прикручу. (надо посмотреть как). Сейчас посмотрю как тему закрыть. Наверно там сделаю аналогичную тему, тут ссылку на нее и закрою.

В 28.09.2019 в 03:23, BadBaby сказал:

Все перенес и дополнил. Добавил опросы. Жесть. Ограничение всего 3 вопроса. Пришлось разбить на 5 тем. 

Просьба сюда уже нечего не писать. некоторые пункты расширил и дополнил новыми.

Способа закрытия темы или ее удаления не нашел, так что на волю модераторов… Можете тему закрыть или удалить.

+  ![:good:](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/good.gif “:good:”)