Я тоже замечаю, что механика игры больше соответствует самолетам в атмосфере на высоте 1000 метров, а не в космосе :)))
(потеря скорости от сопротивления воздуха, невозможность сделать разворот вокруг своей оси без потери вектора движения и тп.)
Физика совсем не космическая…
Разработчики где-то писали, что если включить реальную физику, играть будет невозможно. Да и у нас не симулятор
Да ладно, не так уж долго крафтилась новая крышка. Народ даже как-то оживился, в ом стал летать) Хотя, если крафтить какой-то уникальный эсм, то, мне кажется, это будет еще сложнее. А с другой стороны, 2 корабля подряд, многовато…Может декор, красочка
Описание прям дыхнуло аниме: "Космический линкор Ямато ".
во во… о том же и говорю, один в один! Как и история мира СК калька с ЕВЫ…( Что нельзя как то иначе, без плагиата! ![:dntknw:](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/dntknw.gif “:dntknw:”)
Наш ОМ не умеет работать без фризов. А если наберётся в секторе пара десятков игроков, то вообще плющить сервер начинает. Поэтому развитие Ом это скорее исследование, поиск. Но вот массовые ивенты противопоказаны.
Сейчас разработчики с боссом-Мокрицей провели испытание подобной активности. Но тут мне кажется надо делать что-то подобное в меньших масштабах: скажем отправлять игрока в особую локацию сражаться 1 на 1 с боссом, но и пропорционально снизить хп этого босса. Возможно бой для 2-4 игроков.
Главное это должен быть не одиночный босс, а система способная сгенерировать босса самостоятельно.
Т.е. нужен генератор боссов: который каждый раз сможет создать босса из возможных элементов условно-случайным образом:
1 - Выберет фракцию босса
2 - Выберет корпус из допустимых для фракции, и одну из соответствующих покрасок
3 - Выберет оружие, выберет БМы атакующего типа (которыми он наносит урон), защитного типа (которыми он мешает наносить урон себе), регенерации (которым он восстанавливает хп), супермодуль (особо опасная атака от которой надо прятаться) - для каждого типа свой список из которого генератор выберет случайным образом один из подходящих.
Собственно я повторяюсь
Скрытый текст
По поводу корабля призрака я бы сделал обычный корабль с голограммой изображающей призрачный корабль
Наш ОМ не умеет работать без фризов. А если наберётся в секторе пара десятков игроков, то вообще плющить сервер начинает. Поэтому развитие Ом это скорее исследование, поиск. Но вот массовые ивенты противопоказаны.
Сейчас разработчики с боссом-Мокрицей провели испытание подобной активности. Но тут мне кажется надо делать что-то подобное в меньших масштабах: скажем отправлять игрока в особую локацию сражаться 1 на 1 с боссом, но и пропорционально снизить хп этого босса. Возможно бой для 2-4 игроков.
что-то мне это напоминает … а да бой против левиафанов в Кроссе )) тут тоже можно игрокам дать конструктор и вперед - берешь за основу эсм только не с 10 модификаторами , а 20 или 30 и 6-8 бм на нем - ухх неплохой боссяра выйдет и отправляй его гулять на сутки креды зарабатывать … ![:007_3:](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/007_3.png “:007_3:”)
что-то мне это напоминает … а да бой против левиафанов в Кроссе )) тут тоже можно игрокам дать конструктор и вперед - берешь за основу эсм только не с 10 модификаторами , а 20 или 30 и 6-8 бм на нем - ухх неплохой боссяра выйдет и отправляй его гулять на сутки креды зарабатывать … ![:007_3:](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/007_3.png “:007_3:”)
Ну мне бы хотелось чего-то вроде Бездн из Евы.
А вообще с Кросса можно притырить кой-чего:
Вот для Пилгрима я бы с удовольствием увидел сворованную анимацию паука из Кросса. Чтобы он не просто садился на поверхность а превращался в танк-шагоход бегающий по поверхности и усиленно пуляющийся под своим дополнительным щитом. А-то “посадочный механизм” при котором корабль начинает лучше стрелять это как то странно.
А вот если корабль трансформируется в танк для безопасного путешествия паломников по опасным местам - это было бы круто. Пусть бы бегал со скоростью 40-50 м/с ну и крутился со скоростью вдвое ниже чем в полёте.
Вот для Пилгрима я бы с удовольствием увидел сворованную анимацию паука из Кросса. Чтобы он не просто садился на поверхность а превращался в танк-шагоход бегающий по поверхности и усиленно пуляющийся под своим дополнительным щитом. А-то “посадочный механизм” при котором корабль начинает лучше стрелять это как то странно.
А вот если корабль трансформируется в танк для безопасного путешествия паломников по опасным местам - это было бы круто. Пусть бы бегал со скоростью 40-50 м/с ну и крутился со скоростью вдвое ниже чем в полёте.
Делать такой шагоход смысла нуль.
Есть смысл при значительном увеличении скорости перемещения по камням и текстурам.
“таракан мал, хотя бегает быстро относительно своих габаритов”
подобно старому стрефо-имбованию некоторых агрегатов.
во во… о том же и говорю, один в один! Как и история мира СК калька с ЕВЫ…( Что нельзя как то иначе, без плагиата! ![:dntknw:](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/dntknw.gif “:dntknw:”)
Надеюсь это пойдет на пользу. Хотя СК далеко не калька с Евы, но некоторые параллели есть между разными проектами, но считаю это нормальным.