Недавно прошёл один из главных турниров этого года - МКЧ 4. На нём все показали очень достойную игру, но на мой взгляд всё прошло далеко не так гладко, как это необходимо. Конечно, отсутствие наград - огромный минус, но разговор не об этом. В пуле (среди всех доступных для игры) карт в финале небыло ни одной карты, на которой мы могли реализовать нашу сильную сторону - заходы. В связи с этим я предлагаю ввести систему пиков и банов карт, примерно как в WC3 и подобных играх. Для этого необходимо:
Нечётное количество карт, подходящих под “стандарт” киберспорта в SC - карты, которые считаются старыми, на которых уже проводились турниры.
Карт должно минимум 7 для турнира - это самый хороший вариант. Так в игре до двух побед (bo3) 4 карты командиры смогут “забанить”, 2 - “пикнуть”. Последнюю (оставшуюся) они будут играть. Командам, которые дойдут до полуфинала и финала придётся показать мастерство игры на бо́льшем количестве карт.
Таким образом, по моему мнению, будет по-настоящему интересно, а главное - справедливо.
Командам, которые дойдут до полуфинала и финала придётся показать мастерство игры на бо́льшем количестве карт.
Таким образом, по моему мнению, будет по-настоящему интересно, а главное - справедливо
Спешу напомнить про финалы Лиг. Где противопостояние свелось к 3 - 4 картам, да, там выбирали сами капитаны. Но считай это почти тоже самое.
Если и делать такую систему, то лишь для уменьшения кол-ва возможных карт, где после пиков и банов оставалось бы больше 5 карт и из этих >5 уже и выбирать рандомом ту, на которой будут бои. С последующим удалением карты из сетки до следующего этапа (группа/четверть/полу/финал).
Что касается официальных турниров, на них и так была похожая система.
Что же касается пользовательских турниров – тут решения принимаются организаторами турниров конкретно по каждому турниру. Потому они и пользовательские.
Что же касается пользовательских турниров – тут решения принимаются организаторами турниров конкретно по каждому турниру. Потому они и пользовательские.
Я это к тому, что мкч 4 так-то имел статус пользовательского, но имел значение официального. Если по регламенту это обычные бои команд в режиме олдскул (кс модули и, к примеру, захват маяков)- то эта система будет применяться, по моей идеи.
Добро пожаловать в турниры от Мже, Меки, у нас каждый финал/полуфинал с десу заканчивался огромной картой, а почему? Потому что у нас в тиме всегда была проблема с троллями(которые могли бы дуэлится на маяке), чем и пользовались десу, ладно там 1 турик, 2, но нет, мжелик вообще не палится. Я знал чем кончится и этот турнир, какими картами, еще перед турниром, мог бы закатить вайн и тд, но не увидел смысла, ибо ничего не поменяется. Хорошая тема, но увы, уже поздно:/
Никогда не поздно начать меняться же. Турниров от Мже уже не будет, как я понимаю, так что имеет смысл начать заботиться об их организации, ведь кто-то то возьмёт на себя ответственность организатора.
Добро пожаловать в турниры от Мже, Меки, у нас каждый финал/полуфинал с десу заканчивался огромной картой, а почему? Потому что у нас в тиме всегда была проблема с троллями(которые могли бы дуэлится на маяке), чем и пользовались десу, ладно там 1 турик, 2, но нет, мжелик вообще не палится. Я знал чем кончится и этот турнир, какими картами, еще перед турниром, мог бы закатить вайн и тд, но не увидел смысла, ибо ничего не поменяется. Хорошая тема, но увы, уже поздно:/
я все ждал где ты всплывешь)))
мой самый преданный участник моих туров. ты чаще чем игроки Десу ходил на туры - вроде даже не одного не пропустил.
ты знал чем кончится турнир? я думал тем что ты победишь грозный ВААГХ как ты всем писал и рассказывал.парни из Дисочки не хотели нарушить твои планы. но как ты сказал,тебе все равно на результат и вы даже не готовились. так что кто как хотел,тот так и сыграл/
Карты были объявлены заранее, кто-то играл каждый день лиги и тренился, у нас так вообще проблемы большие были с тренями и явкой людей.
Чем не понравился источник энергии для камбэка? На олдскуле Т5 мы же смогли в камбэк и не жаловались на какие-то карты, а тренировали все возможные варианты. Исключение только, если карта действительно является дисбалансной, но для этого и происходит смена респов.
Из года в год одно и тоже, за столько времени не научиться играть в 2 направления (фраги, маяки), не серьёзно.
Команды не обращают внимание на маяки, а хотят играть в фраги, а смысл тогда режима “захват маяков”, можно сразу в комбой играть.
Скажите если весь пул карт был объявлен заранее до турнира что мешало проработать все карты без исключения и подобрать под них нужные вам стратегии ?
В первом этапе я так посмотрел вас всё устраивало, но видимо ровно до того момента пока вы не упустили своё преимущество. Почему данный вопрос не был поднят вами ранее, до начала проведения турнира?
И самый главный вопрос. Если бы ваша команда взяла первенство, поставили бы вы этот самый вопрос на голосование как сейчас?
На мой взгляд вы просто ищете возможность придраться и оправдать своё поражение попутно уличив администрацию турнира в некомпетентности.
Скажу ещё на последок. Более важная тема так это лишение всех финалистов, подчеркну ВСЕХ финалистов, наград которые они честно заслужили в ходе турнира. Те награды которые по слухам готовит администрация игры на замену объявленным смехотворны по сравнению с заявленными в анонсе турнира и значимостью самого МКЧ. Хотелось бы назвать это “плевком в лицо игрокам” , но делать я этого не буду. Пусть каждый участник сделать выводы по-поводу призовых сам.
Из года в год одно и тоже, за столько времени не научиться играть в 2 направления (фраги, маяки), не серьёзно.
Команды не обращают внимание на маяки, а хотят играть в фраги, а смысл тогда режима “захват маяков”, можно сразу в комбой играть.
Изменено 50 минут назад пользователем GodnessM0lly
Чего удивляться, мало кто может выполнять, многозадачность, + на маяках когда весь урон в него идет просто чуть ли не по площади не все могут продержаться более 5 сек а отойти от него уж тем более… Как следствие на задачу режима забивают, пока не вырежится более половины тимы. Так же +,- в ПВП. Поэтому и бегают что олени от одного к другому, что заведомо ущербно.
Скажите если весь пул карт был объявлен заранее до турнира что мешало проработать все карты без исключения и подобрать под них нужные вам стратегии ?
В первом этапе я так посмотрел вас всё устраивало, но видимо ровно до того момента пока вы не упустили своё преимущество. Почему данный вопрос не был поднят вами ранее, до начала проведения турнира?
И самый главный вопрос. Если бы ваша команда взяла первенство, поставили бы вы этот самый вопрос на голосование как сейчас?
На мой взгляд вы просто ищете возможность придраться и оправдать своё поражение попутно уличив администрацию турнира в некомпетентности.
Скажу ещё на последок. Более важная тема так это лишение всех финалистов, подчеркну ВСЕХ финалистов, наград которые они честно заслужили в ходе турнира. Те награды которые по слухам готовит администрация игры на замену объявленным смехотворны по сравнению с заявленными в анонсе турнира и значимостью самого МКЧ. Хотелось бы назвать это “плевком в лицо игрокам” , но делать я этого не буду. Пусть каждый участник сделать выводы по-поводу призовых сам.
Благодарю за внимание!
Андрас, если ты не заметил, я не виню администрацию ни в чем, я просто считаю, что так было бы справедливее - выбирать карты, на которых есть возможности для разного вида стратегий. В теме турнира мы уже кучу раз сказали, что десу красавчики, и что проиграли мы по собственной глупости, но ты почему то увидел от нас хейт админов и попытку вайна. И да, тема не про награды, а про карты ![:017:](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/017.gif “:017:”)
Карты были объявлены заранее, кто-то играл каждый день лиги и тренился, у нас так вообще проблемы большие были с тренями и явкой людей.
Чем не понравился источник энергии для камбэка? На олдскуле Т5 мы же смогли в камбэк и не жаловались на какие-то карты, а тренировали все возможные варианты. Исключение только, если карта действительно является дисбалансной, но для этого и происходит смена респов.
Если ты не заметил, то мы умеем камбэчить. Вспомнить, например, как мы на лигах однажды против вас сначала проигрывали по маякам, а на последней секунде я на рэбе забрал его, а ваш инж (кстати, это был мже) проворонил это (есть запись боя). У каждой команды разная стратегия, и разные приоритеты в бою, и мы всегда выигрывали за счёт этого. Все ошибаются, и не надо делать вид, что мы ноем, вы умеете выигрывать, а мы - признавать поражение.
Если ты не заметил, то мы умеем камбэчить. Вспомнить, например, как мы на лигах однажды против вас сначала проигрывали по маякам, а на последней секунде я на рэбе забрал его, а ваш инж (кстати, это был мже) проворонил это (есть запись боя). У каждой команды разная стратегия, и разные приоритеты в бою, и мы всегда выигрывали за счёт этого. Все ошибаются, и не надо делать вид, что мы ноем, вы умеете выигрывать, а мы - признавать поражение.
Не посчитал бы хорошим пример с лиг, учитывая разный уровень подготовки, также мже - не игрок основы.
Андрас, если ты не заметил, я не виню администрацию ни в чем, я просто считаю, что так было бы справедливее - выбирать карты, на которых есть возможности для разного вида стратегий. В теме турнира мы уже кучу раз сказали, что десу красавчики, и что проиграли мы по собственной глупости, но ты почему то увидел от нас хейт админов и попытку вайна. И да, тема не про награды, а про карты ![:017:](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/017.gif “:017:”)
Почему данный вопрос не был поднят вами ранее, до начала проведения турнира?
Потому что! (юмор)
Полное нежелание играть по чужим условиям и менять что то работающее (смог в заходы командой , а по одному вас разбирают). Ну “домашняя” карта на которой можно хоть весь год тренить и знать её на зубов, намного лучше влияет на сознание, чем рандомная.
В целом, это попытка вернуть то, что было на финалах Лиг. Когда после боёв шли жалобы на “странный” выбор жребия, кому первому выбирать карту.