На данный момент курсовые орудия практически неиграбельны из-за поворота орудий, т.к. в динамичном бою очень трудно совместить прицел орудий с курсором мышки, да ёще и совместить с прицелом цели. Это практически невыполнимая задача даже для опытных пилотов.
Предлагаю ввести для курсовых орудий так называемую Зону Прицельного Огня находясь в которой прицел орудий и мышки движется синхронно, как у остальных орудий в игре. Надеюсь на скриншотах понятна идея. Центр Зоны Прицельного Огня привязан к вектору движения носа корабля. Форма – окружность или овал.
Данное усовершенствование сделает курсовое оружие эффективными снайперскими орудиями и ограниченно полезными в ближнем бою. У фрегатов(и медленных кораблей) появится хоть какой-то шанс подловить кружащих врагов.
Мне не понятно зачем сейчас курсовому оружию стрелять назад и всего двумя турелями, когда могут стрелять все 6(видно на скриншоте) если попасть всё равно не получится. Чтобы сделать данный скриншот мне пришлось заниматься мазохизмом 30 секунд, пытаясь развернуть фрегат, в бою меня уже давно убили бы.
Предлагаю ограничить поворот турелей для курсового оружия(на скриншоте показаны 2 варианта). В 1 случае всегда стреляют все турели, во 2 только которые достают.
Балансировать разные виды курсового оружия можно изменяя радиус Зоны Прицельного Огня и угол поворота турелей.
**UPD (**на следующий день)
Предложение. Сделать Зону Прицельного Огня подвижной. Турели двигаются медленно, но имеют механизм быстрого до ворота орудий в небольшом радиусе(в ЗПО).
Такая механика поможет разделить дальнобойные снайперские орудия(1 предложение) и тяжелое вооружение(3 предложение). Или наоборот. Или сделать все орудия с подвижной ЗПО.
Идея хорошая, уже предлагалась многими пользователями. Я лично тоже ее предлагал как вариант, да и сейчас буду не против такого расклада. Единственное “но” - многие тестеры просто хотят, чтобы курсовое вооружение убрали, хотя с другой стороны - разработчики от концепции курсовых орудий не хотят отказываться.
P.S. Радиус зоны прицельного огня следует сделать побольше, на мой взгляд.
Скриншоты сделаны для наглядного показа идеи и судить по ним о моём мастерстве по крайней мере глупо.
Если есть мастера на нынешних курсовых орудиях сделайте пожалуйста запись боя(начиная с Т2), где вы после победы на первом месте по убийствам и в тройке лидеров по очкам. Выложите для просмотра, тогда многие пилоты будут вам благодарны за гайд. К своему стыду с курсовым оружием у меня так не получается.
поддержу… действительно … “подобных” курсовых и хотел… оружие для стрельбы вперёд… дело в том, что у нас “программно” курсовое это просто “медленный поворот ствола” … и правильно было назвать это скорее “турели с медленным вращением”,(как и назвали разрабочики в пачноуте 0.6.0.) чем курсовое как таковое… а медленная турель без “свободного - турельного режима” смотрится просто… дико… (да и было актуально будь у нас корабли побольше да необходимость «стрелять бортом» )
ЗЫ: со времён ввода, в реальном бою пользовался только “ДБ лазерами”. Ими можно норм… “троллить”… но на данный момент все курсовые слишком проигрывают с “удобстве” и дают незначительный прирост в дамаге…(+ кроме лазеров слишком медленно летят снаряды, мало того, что фиг прицелишься, так ещё и если прицелился… снаряд пока долетит, цель уже успеет увидеть и сделать “шаг в сторону”)