Противостояние фракций

Всем куу)

Опишу свою идею в общих чертах , детали на усмотрение разработчиков…

Итак на данный момент у нас есть 4 основные фракции от принадлежности к которым не жарко не холодно , что я считаю очень плохо , так как делает игру скучной и неинтересной

в игре реализованы войны корпораций , а про фракции и терки между ними совсем забыли… - пиЧаль тоска

Что хотелось бы видеть ?

• Наличие контрактов и привязку игроков/корпораций к конкретной фракции с возможностью ее смены через определенный срок…

• Ввести фракционные ранги , которые будут давать определенные бонусы на подконтрольных секторах (а может и не только в них…)

• Для каждой фракции ввести свой уникальный набор бонусов , чтобы игрок выбрав фракцию сразу чувствовал выхлоп  ))

• Глобальную карту противостояния именно фракций , а не корпораций и введение акций в виде войн конфликтов между ними …

дополнение от 06,12

Итак все игроки сначала нейтральны и чтобы встать под знамя фракции надо прилететь на главную базу и подписать КОНТРАКТ - это присяга на верность , которая заключается на длительный срок (минимум пара недель) и после этого игрок получает возможность прокачки рангов/репутации данной фракции и чем она выше тем больший бонус к награде получает игрок , выполняя квесты ОМе , убивая нпс или игроков враждебной фракции , собирая руду в подконтрольных секторах…

При заключении контракта игрок автоматом получает фракционный бонус к стате кораблей в ОМе ПВЕ - у имперцев доп % к прочке и ее резистам , федам к скорости , иерихонцам к щиту и тд ( эти бонусы разбабы могут подкорректировать на свое усмотрение)

Войны между фракциями могут активироваться либо разработчиками в виде например недельных акций либо самими игроками фракций… (саму их реализацию оставлю на усмотрение разрабов)

Важный аспект - если у нейтрального игрока пве защита действует на всех картах кроме пвп , то у имперца в случае войны например с федами она не будет работать в секторах федерации , то есть мобы и игроки там вас будут аттачить независимо от кармы…- имхо это оживит ОМ ))

всем спасибо за внимание)

раньше были войны фракций на БЗС арене ;(

а по сабжу…дайте уже что-то где можно соревноваться, ибо сейчас уныние, тоска в любом варианте(( нет ничего глобальненького такого))

Это получается целая корпа будет летать на одной фракции? Или я не поняла?

1 час назад, Starry_space сказал:

Это получается целая корпа будет летать на одной фракции? Или я не поняла?

лидер корпы заключает контракт с одной из фракций и вся корпа летает с ее бонусами и участвует в войнах на стороне данной фракции…

щас же у нас по сути не Старконфликт с лором , а клановые полетушки в космосе , так как Империя Федерация Иерихон Эллидиум вроде есть , а де факто их никаким местом не чуствуешь в боях и полетах в ОМе, надо имхо это менять …

Какого рода бонусы там будут? Если ты создал тему то могу предположить, что и о бонусах ты тоже думал. Просто не совсем понятно о чем идет речь. Если этими бонусами будут конкретные ресурсы, тогда я думаю вряд ли будут разделять что конкретной фракции будут принадлежать например только монокристаллы (как наиболее ценный ресурс). Что может быть ценным в этой игре кроме ресурсов?

16 минут назад, sprinus сказал:

лидер корпы заключает контракт с одной из фракций и вся корпа летает с ее бонусами и участвует в войнах на стороне данной фракции…

щас же у нас по сути не Старконфликт с лором , а клановые полетушки в космосе , так как Империя Федерация Иерихон Эллидиум вроде есть , а де факто их никаким местом не чуствуешь в боях и полетах в ОМе, надо имхо это менять …

Корабли могут быть любыми? Если да, то это какая-то неправильная война фракций. Если нет, то всем фракциям надо дать все роли

7 минут назад, XEIII сказал:

Какого рода бонусы там будут? Если ты создал тему то могу предположить, что и о бонусах ты тоже думал. Просто не совсем понятно о чем идет речь. Если этими бонусами будут конкретные ресурсы, тогда я думаю вряд ли будут разделять что конкретной фракции будут принадлежать например только монокристаллы (как наиболее ценный ресурс). Что может быть ценным в этой игре кроме ресурсов?

ну почему именно ресурсы это могут быть бонусы на креды опыт , а также в ОМе в зависимости от фракции небольшие бафы на прочку дамаг щит…

6 минут назад, sprinus сказал:

ну почему именно ресурсы это могут быть бонусы на креды опыт , а также в ОМе в зависимости от фракции небольшие бафы на прочку дамаг щит…

Бонусы на опыт/креды не интересны как таковые . Ибо большинство корп имеют уже фулл расскачаных игроков по корам и модулям и им это этого бонуса не жарко ни холодно. Новичкам ? Много-ли ты новичков в игре видел в корпах где могут чему-то научить ? А если новички и есть в корпах где могут научить , то спустя неделю -2 бОльшая часть из них уходит из проекта , а те кто остались это бонуса (условных15-25%) не почуят. Если делать за ресы , то фракции будут меняться как перчатки по млн раз за неделю , так ещё и нужно вводить недостающие роли кораблей каждой фракции , что довольно долго.

4 часа назад, sprinus сказал:

Всем куу)

Опишу свою идею в общих чертах , детали на усмотрение разработчиков…

Итак на данный момент у нас есть 4 основные фракции от принадлежности к которым не жарко не холодно , что я считаю очень плохо , так как делает игру скучной и неинтересной ((

в игре реализованы войны корпораций , а про фракции и терки между ними совсем забыли… - пиЧаль тоска

Что хотелось бы видеть ?

• Наличие контрактов и привязку игроков/корпораций к конкретной фракции с возможностью ее смены через определенный срок…

• Ввести фракционные ранги , которые будут давать определенные бонусы на подконтрольных секторах (а может и не только в них…)

• Для каждой фракции ввести свой уникальный набор бонусов , чтобы игрок выбрав фракцию сразу чувствовал выхлоп  ))

• Глобальную карту противостояния именно фракций , а не корпораций и введение акций в виде войн конфликтов между ними …

всем спасибо за внимание)

Недоработано, черты слишком общие.

33 минуты назад, miha6227 сказал:

Бонусы на опыт/креды не интересны как таковые . Ибо большинство корп имеют уже фулл расскачаных игроков по корам и модулям и им это этого бонуса не жарко ни холодно. Новичкам ? Много-ли ты новичков в игре видел в корпах где могут чему-то научить ? А если новички и есть в корпах где могут научить , то спустя неделю -2 бОльшая часть из них уходит из проекта , а те кто остались это бонуса (условных15-25%) не почуят. Если делать за ресы , то фракции будут меняться как перчатки по млн раз за неделю , так ещё и нужно вводить недостающие роли кораблей каждой фракции , что довольно долго.

ну это уже детали , а там разрабам видней будет какие бонусы тусовать ![;)](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/002.png “;)”)

хочется чтобы конфликт был на самом глобальный , а не клановые полетушки …

Ну по этой затей скажу так слишком размыто нету как таковой концепций.Ранее такое дело  было реализовано в виде 2 валют конкретной фракций например у федераций гаранты лояльности армады и авангарда благодаря которым апались эм орудия и конкретная группа модулей с мк 2 на мк 3 и куча заданий которые обновлялись раз в несколько часов.Эх те еще были времена)А так если орентироваться на войну фракций то там лучше всего будет орентироваться не на корабли игрока а на то с какой фракций заключил он договор в начале игры(возможно такое уже отменили так что поправьте если не прав).  

1 час назад, sprinus сказал:

ну это уже детали , а там разрабам видней будет какие бонусы тусовать ![;)](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/002.png “;)”)

Для глобального конфликта уже не осталось ничего. Ни онлайна, ни запала, ни предпосылок.

Даже лорно подводят к этому. Империя распалась на десятки кусков враждующих между собой в той или иной степени, Федерация пусть всё ещё едина, но и она уже не столь государство, сколько конгломерат корпораций всех мастей и со всеми вытекающими.

Иерихон ? Осталась одна дохлая семья и кучка станции с ИИ, остальные иерихонцы вновь продемонстрировали то, что они умнейшая фракция и свалили из этого дурдома.

А если накидывать бонусы фракционные, то можно ли сравнить бонус на дамаг и щиты сносимые в секунду ? Вот и я о том же.

Думаю тут не обязаловка, но предпочтение фракционной технике:

Если вы на стороне иерихона, то используя технику иерихона в любых боях будете получать репутацию, а также дополнительные бонусы к опыту и кредитам. Аналогично для других фракций. Летая на других кораблях тоже будете её получать, но вдвое меньше.

Фракционный магазин: за репу можно купить чертежи для модулей данной фракции мк5. Некоторые детали для конструирования кораблей этой фракции. У эллидиума скидки на прокачку дерева.

2 часа назад, sprinus сказал:

бонусы на заработок разрабы не сделают, потому как тогда найдутся те несколько человек, котороые всё-таки смогут получать хоть сколько-нибудь кредитов и синергии. Или вообще заметят, что бонусы неправильно работают.

2 часа назад, sprinus сказал:

Какие детали? Это суть, которая у тебя не раскрыта. Ты даже не удосужился сказать : что будет считаться бонусом.

7 часов назад, sprinus сказал:

вернёмся к бесконечным прыжкам между станциями, чтобы взять квестик на моник ( с премиумом на 2 моника). Оно людям теперь надо? А то захочет новичок что-то сделать, а ему скажет система: вы , уважаемый баран, не ту фракцию взяли, вам надо в другую, но теперь вам месяц ждать возможности её сменить. 

• Для каждой фракции ввести свой уникальный набор бонусов ,

у нас каждый использует корабли всех фракций, так что присоединение к одной фракции мало влияния даст.

сразу чувствовал выхлоп 

сразу, не сразу, а чтобы увидеть выхлоп, надо дождаться новогоднего обновления, а после понять, что фракция готова делиться своими технологиями и ресурсами только с самыми верными наёмниками.

8 часов назад, Argon_Praim сказал:

Ну по этой затей скажу так слишком размыто нету как таковой концепций.Ранее такое дело  было реализовано в виде 2 валют конкретной фракций например у федераций гаранты лояльности армады и авангарда благодаря которым апались эм орудия и конкретная группа модулей с мк 2 на мк 3 и куча заданий которые обновлялись раз в несколько часов.Эх те еще были времена)А так если орентироваться на войну фракций то там лучше всего будет орентироваться не на корабли игрока а на то с какой фракций заключил он договор в начале игры(возможно такое уже отменили так что поправьте если не прав).  

Было раньше деление на фракции и начинал ты с кораблями ветки изначально выбранной фракции.

6 часов назад, Balalayka133 сказал:

Было раньше деление на фракции и начинал ты с кораблями ветки изначально выбранной фракции.

ну и было просто надо платить по 800 000 за перелёт в другой ангар сначала (из-за этого я не знал, что можно брать корабли другой фракции до середины 2015 года, летал на имперцах, не знал о существовании фрегатов, кроме дальников и инжей, не знал о штурмовиках кроме ударок ( командника и невидимку(заграда) встречал, но особо на это не обращал внимания), я был шокирован немного, когда увидел странные ( иерихонские) фрегаты, не знал о прихватах кроме разведчиков, для меня на низких рангах перехватчик и разведчик было одним и тем же, считал абсолютно честной систему : прихваты с ЭМ пушками слабенькими, штурмы с неплохими кинетическими, а фрегаты жарят лазерами, единственно, лазер штурмовиков меня приятно удивил.).

21 час назад, sprinus сказал:

Всем куу)

Даже возник вопрос, эта чья планета? Чатлан или пацаков?  Кто кому должен “ку делать” и цак одевать? 

Здесь

Было очень много интересного предложено, хранится в баре ( перенесено из предложений ) уже почти год ( и проголосовало довольно много человек из обитателей форума ). Не будет тут никаких глобальных переделок. Это всё может быть перенесено и на фракции вполне. Но болт лежит.

54 минуты назад, Balalayka133 сказал:

Было очень много интересного предложено, хранится в баре ( перенесено из предложений ) уже почти год ( и проголосовало довольно много человек из обитателей форума ). Не будет тут никаких глобальных переделок. Это всё может быть перенесено и на фракции вполне. Но болт лежит.

просто разрабы не хотят давать больше источников различных ресурсов, модулей и так далее. А ведь лаборатории корпораций могли бы сделать что-то истинно уникальное, ведущее себя нестандартно, например переделанные в нестандартное что-то пушки, или чёрные ( апнутые рыжие) пушки.

3 часа назад, Vladblodemag сказал:

4 часа назад, Balalayka133 сказал:

просто разрабы не хотят давать больше источников различных ресурсов, модулей и так далее. А ведь лаборатории корпораций могли бы сделать что-то истинно уникальное, ведущее себя нестандартно, например переделанные в нестандартное что-то пушки, или чёрные ( апнутые рыжие) пушки.

Не хотят безконтрольного Хаоса)