Текущий баланс делает их эффективными в этом. Проблема та в том, что если идёшь рандомом на БЗС, то торпеды даже если будет 3 или 4 дезы вряд ли кто-то будет сбивать. И хочешь-не хочешь, а торпеды надо сбивать. Да, сейчас кстати с этим любая роль справляется. Ещё эти чудесные рандомные дезы не будут чистить врагу конструкции и турельки, а дружно стрелять в разные эсмы. Кстати у игрока 4 слота= в 1 будет дамаг, в другой заград ( который и против мелочи, и против дез себя может проявить), третий свет, а четвёртый инж или деза.
бзс это командный режим лол, туда не ходят рандомом, ибо сидеть в ангаре пока вас фармит крыло такое себе.
если и идти в рандом бзс то на каком-нибуть дивере или ударке. влетел-взорвал ядеркой конструкций или ударкой пару человек- улетел.
Потому что они в помощи команде не преуспевают. Они дикие индивидуалисты ( тратить 3 слота модуля из 4 на нехилящие модули. Представляешь себе инженера, который вместо обычного отхила или баффов вдруг полетел вперёд крошить одиночных врагов? Да, если это феникс, то он несколько лет как заточен под агрессивный стиль игры. И да, я переборщил. Заменю на эти инженеры все фразы
Я наверно один из первых, кто из инженера сделал некоторое чудо-юдо(это был валор), летающее на дикой скорости и старающееся юбивать.
Я наверно один из первых, кто из инженера сделал некоторое чудо-юдо(это был валор), летающее на дикой скорости и старающееся юбивать.
Это же 2017 или даже 2016 год. Тут интерфейс старый. Ну и подобная вещь конечно объективно можно считать нормой, но это было на грани имбы. Набивать маньяк на инженере тогда ещё можно было, но, по идее это слишком жестоко.
Потому что они в помощи команде не преуспевают. Они дикие индивидуалисты ( тратить 3 слота модуля из 4 на нехилящие модули. Представляешь себе инженера, который вместо обычного отхила или баффов вдруг полетел вперёд крошить одиночных врагов? Да, если это феникс, то он несколько лет как заточен под агрессивный стиль игры. И да, я переборщил. Заменю на эти инженеры все фразы
Хм, я конечно иногда тоже подбешиваюсь от такого, но, все же я понимаю, что это их право так играть. От того, что ты или я, хотим по другому, ничего не поменяется.
К примеру, я хочу, чтобы дальников убрали из игры. Они мешают мне стоять на вазготине на месте, приходится крутиться, насколько это возможно.
Неа, его зелень там зафармит. Она ж не в курсах что должна промахиваться.
зелень сбивается. Но чугунная. Зелень там может только людей, которые не знают, что им предстоит зафармить. Ну или бывают случаи, когда союзники вместо боя в чате переписываются, тогда можно за время их перебранки словить впереди ( а в худшем случае- на маяке) локи. Можно вообще зайти в пвп и из-за обилия ботов не понять : играешь ты с игроками или ботами? Ну конечно это определяется, если потыкать по кораблям врага, но, согласись, прощёлкивать хп каждого врага ты не будешь. В сражении против ботов в пвп (как бы странно это ни звучало) деза будет эффективна. Но разве сражение с ботами- суть пвп ? Игрока сбить сложнее не потому, что он умеет думать а маневрировать, а потому, что он непредсказуем. Ты не можешь узнать его фит, а значит может произойти всё, что угодно. Но деза предсказуема. Всегда. Спецмодуль можно увидеть. А всё остальное- прыжок, хилка, 1 модуль на бафф дезы и ещё один модуль ( стандартно радиоинвиз). Пушка на выбор. Но оперделить заранее, какая тебе больше пригодится-нельзя, может, понадобится отбиваться от больших целей- ставить тяж бластер или миномёт, мелочь разгонит позитронка ( иногда плюхи законные всё же прилетают полным уроном, и тогда врагу становится БОЛЬНО), лазер тоже может пригодиться, если задержка будет небольшая. Да, деза МОЖЕТ сбить противника 1 на 1, но чаще всего бои ведутся не 1 на 1, и тут большую роль сыграет бОльшая выживаемость других ролей.
А может не надо ничего придумывать и вводить? Ныне в игре есть огромная куча модулей 75% которых либо вообще неюзабельны, либо малоюзабельны\слишком ситуативны. И дальников это тоже касается. Может лучше нужно пересмотреть все эти модули? Пересмотреть их статы, пересмотреть их механику, то на какие роли они ставятся и тд. Поверь, если бы так сделали, то не нужно было бы вводить эти костыли в виде усилялок для СМ дезы и т.д.