Эсминцы 17-го ранга (и обсуждение балансировки уже имеющихся эсминцев)

Увы, как бы я ни пыхтел, конкретикой тут и не пахнет: всё будет чисто “пальцем в небо”, так что не осуждайте за присутствие имбоватости,

Эсминцы 17-го ранга. В первую очередь, я считаю, это должны быть корабли с уникально выраженным геймплеем.

Иерихонцы славятся своими щитами, так дайте, наконец, им щит пусть не сильно толстый, но с нормальными резистами ко всем видам урона, что бы не получилось такого, что карабль, живущий щитами, получает -50 к ЭМ, 10 к термичке и 20 к кинетике. Пусть у него будут плохие резисы (или прочность) корпуса, но щит получит хотя бы 0 к ЭМ, 30 к термичке и 50 к кинетике и дополнительно хороший реген этого самого щита. Тиран у меня чисто в резист и реген щита: в модификаторах щита воткнуто по одному модификатору на каждый урон, в энергоблок 3 модификатора на реген щита (силовые релюхи) и спецмодуль на щит. Долго такой эсминец не живёт, так как щит, пусть и регенится со скоростью больше 1300 единиц в секунду, но резистов не хватает. А корпус… Это же иерихонец, какой корпус?! Гальваника не поможет, сколько её не пихай. Пусть эсминец Иерихона получит уникальный щит, который ещё и будет повторять формы корабля на некотором (не очень большом) отдалении от обшивки, что бы никакая назойливая ‘муха’ не пролетела под щит и не начала разбирать сразу корпус. Но такой щит будет меньше блокировать урон по площади, если он попадает непосредственно в щит. Таким образом можно какую-то часть урона (в зависимости от радиуса взрыва) перенаправить непосредственно на корпус. А то всё про имбу говорю. Надо же нерфить. Спецмодуль можно придумать такой (не только для иерихонца, но клучевые параметры будут меняться в зависимости от стороны конфликта - иерихонцу уклон в щиты, имперцу в коопус, федерации в скорость):
     1) Выживание: дополнительный реген 800 единиц щита в секунду, реген 200 единиц корпуса в секунду;
     2) Наступление: дополнительный реген 300 единиц щита в секунду, повышение урона основного вооружения на 30%

3) Тактические манёвры: повышение урона основного вооружения на 10%, бонус к максимальной скорости и скорости поворота 30%

Имперцы… С ними, в целом, всё понятно, однако я бы предложил сделать им также уникальный щит: чем меньше запас щита (в процентах), тем выше бонус дополнительной регенерации корпуса. Спецмодуль с такой же логикой, как и у иерихонца, но, как и упоминалось ранее, с упором в корпус, однако не делать корпус слишком толстым… Ох и намучался я на инжах восстанавливать имперцев… сколько ни зажимай “затмением”, а регена толком нет. Рздуют его до нескольких сотен тысяч и скажут инжам, что бы регенили, пока урон танкуют. Поэтому лучше повысить живучесть корпуса за счёт резистов.

Федерация. Тут не всё так просто. Нет, можно, конечно, дать ему скорость выше, чем у среднестатистических фрегатов, сделать щит, который повышает резисты в зависимости от набранной скорости (но не как модуль, который повышает сопротивление щиту, при достижении определённой скорости, а по линейной зависимости y=kx+b, где x будет скоростью от нуля до, допустим, 350-400 метров в секунду), но по этому эсминцу всё слишком туманно.

Основное вооружение пора делать с повышенной дальностью. Каких-то 5км уже мало. На высоких уровнях уже нужны дистанции больше 6км. И это без системы “Горизонт”. Да, я знаю про плазмомёт. У него без горизонта 6360м, но для его получения нужно качать эсминец Эллидиума, что не каждый сможет сделать.
 Также неплохо было бы дать возможность при постройке таких вот странных эсминцев дать возможность выбрать не 9 ячеек под модернизации, а 12.

В 29.12.2019 в 23:12, Vladimir__82rus сказал:

но щит получит хотя бы 0 к ЭМ, 30 к термичке и 50 к кинетике

|

Neurocontroller SR Mark 2.png

| Нейроконтроллер «SR Mark II»
Увеличивает сопротивление щита всем видам урона на 30 ед. |

Видимо иерихонцам запрещено использовать этот имплант. Иначе не понимаю- а не жирно ли кучу резистов давать?

350-400 метров в секунду

имперские фрегаты такую скорость не имеют. А значит эсмы не должны. (конечно у меня была упоротая нага с большей скоростью, но оно того не стоило). У наги форсажная скорость 289. Можно её немного улучшить, но не особо. У дальников имперских- 252.

Основное вооружение пора делать с повышенной дальностью.

НЕТ. Для этого есть специальная роль (дальнобойный фрегат). И нельзя эсмам такое разрешать. Если добавлять такое, то у эсмов этих будет уникальный дебафф- урон от торпеды и дезинтегратора увеличен в 3 раза. Дальность повысить легко. Сейчас горизонт почти не режет урон. И 1 горизонт работает почти как 2 старых. Вот тебе бонусы к дальности от старого горизонта

Система «Горизонт» 12-15
Mk.1
19 %

Фотонка фигачит на 10 км- это оптимальная дальность дальнобойного фрегата ( если цель дальше, будет порезка урона). И вот по какому праву появляется более быстрое более дальнобойное и мощное корыто, да к тому же и имеющее прорву резистов?

сколько ни зажимай “затмением”, а регена толком нет.

Для отхила эсминцев придуман специальный корабль Brokk. Да, его нужно использовать  правильно  и собрать ему нужные модификаторы и модули. Хилит лучше всех других инженеров. 

Пусть эсминец Иерихона получит уникальный щит, который ещё и будет повторять формы корабля на некотором (не очень большом) отдалении от обшивки, что бы никакая назойливая ‘муха’ не пролетела под щит и не начала разбирать сразу корпус.

Это даже логически требует пересмотра самой структуры генератора щита, что сделает его гораздо менее эффективным. А разрабы никогда такое делать не будут, и будут правы.

В 29.12.2019 в 22:12, Vladimir__82rus сказал:

Эсминцы 17-го ранга. В первую очередь, я считаю, это должны быть корабли с уникально выраженным геймплеем.

и обязательно должна быть кнопка 

убить всех

без этого эсмы 17 ранга не нужны

1 час назад, Vladblodemag сказал:

Иначе не понимаю- а не жирно ли кучу резистов давать

Всё равно в корабль будут вливать много урона. Долго жить не будет, как ни изворачивайся.

имперские фрегаты такую скорость не имеют.

Признаю, погорячился.

57 минут назад, Vladblodemag сказал:

Если добавлять такое

Так уже есть https://wiki.star-conflict.ru/index.php?title=Плазмомет
А дальность с горизонтом у сего чуда инженерии 8486м.
Так что, теперь всё давать Эллидиуму и говорить, мол нужно заслужить (купить)?

Это даже логически требует пересмотра самой структуры генератора щита, что сделает его гораздо менее эффективным.

А какая у него логика сейчас? Создаёт сферическую капсулу, обладающую определённым объёмом прочности, сопротивляемости к определённым типам урона, непроницаемую для снарядов, но сквозь которую можно пролететь на корабле? Тогда вообще нет смысла в иерихонцах, раз их щиты против мелочи, которая постоянно летает рядом, бесполезны. Прилетел диверсант с плазменной дугой и сразу распилил половину корпуса. А щит вообще ничего не взял на себя.

Фотонка фигачит на 10 км

Фотонка не панацея. Вот будут все фотонками перестреливаться, а зеты ещё и плазмомётами добавлять

дальнобойного фрегата

И много ты их видел? Мне кажется, что только я, такой отбитый, что таскаю в слоте дальник. Но, тем не менее, беру его редко, так как карты не позволяют нормально стрелять. У меня имперский крафтовый 17-го ранга с дистанционным дезинтегратором, что позволяет сидеть за укрытием, но, если на карте есть где укрыться мне, будет где укрыться и противнику. А торпедников высокого ранга в принципе мало (экзикутор в счёт не берём).

15 минут назад, STIL93 сказал:

и обязательно должна быть кнопка 

убить всех

без этого эсмы 17 ранга не нужны

Ты забыл про кнопку “Выдать 100000 ГС”

Мало тех что есть сейчас что ли ? Апнуть эсмы 14 ранга и будут тебе 17, тема бред.

10 минут назад, Eco_Noob сказал:

Мало тех что есть сейчас что ли ? Апнуть эсмы 14 ранга и будут тебе 17, тема бред.

ВОТ!!! Надо апнуть эсмы 14 ранга на манер открытия нодов как у “Зиты”.
То есть берешь по дефолту 14 ранг и можешь раскачать до 17-го. 
Ну и хотя бы в ОМ-е отменить эту пресловутую зону повышенного дамага по эсмам в клозе, а то мой Спайк сдувает эсмы за пару секунд.

Соберите себе уже Зету 15 ранга полностью открытую и не парьтесь. Парни вон скилл обрели, эсмоводов. А вы тут 17 эсминцев захотели. Вопрос скилла то всего 11 тысяч рублей.

15 минут назад, makszaytsev сказал:

11 тысяч рублей.

Ну да, вообще копейки. Неужели у кого-то такой сумы нет?

прикончат зиту и обязательно будет премэсм,дело времени,мб даже и выше)

Нет.

Их бы вообще выпилить под корень.

2 часа назад, Eco_Noob сказал:

Согласен довести эсминцы в общем до ума и норм будет а в текущем состояний груша для битья.

1 час назад, Vurdolak сказал:

Нет.

Их бы вообще выпилить под корень.

как можно выпилить основание)

57 минут назад, Argon_Praim сказал:

в текущем состояний груша для битья.

Вот это и надо решить. А то как-то нелогично получается, что прикрышка может прожить дольше эсминца. По сути, поэтому я и начал всё это. Что бы, если вдруг соберутся вводить 17-е корабли подавления, они действительно могли адекватно держать удар от 3-4 человек. В одного на эсминца мало кто полезет, а вот группой… Даже не ищи их. Сами найдут тебя. И во все люки тебя…

Для нормальной игры (не путайте с тотальной аннигиляцией всего живого и неживого) нужны резисты, пусть и завышенные (что бы не получился эсминец-дуэлянт против какой-то мелочи, которая всё равно его завалит), либо хороший реген. Ну или же и то, и другое, но в балансе. Поэтому я и предложил спецмодуль с такой логикой работы.

К слову, я летал на диверсантах, хоть и летать толком на них не умею, но эсминца забрать так легко… Заполз под его щит и всё. Ты начинаешь почти безнаказанно разбирать корпус корабля. Корабль большой и медленный, так что проблем с прицеливанием плазменной дугой нет. А через некоторое очень непродолжительное время эсминец уходит на респавн, а я к другому страдальцу, пытающемуся качать их в пвп.

32 минуты назад, dpapl сказал:

как можно выпилить основание)

Если б основание, а то гнилая боковая ветка.

Эсминцы апать - имбищща, проходили по релизу.

нерфить - неиграбельное мороженко.

оставить как есть - они как восьмое колесо на мотоцикле.

не для них масштабы.

1 минуту назад, Vurdolak сказал:

Если б основание, а то гнилая боковая ветка.

Эсминцы апать - имбищща, проходили по релизу.

нерфить - неиграбельное мороженко.

оставить как есть - они как восьмое колесо на мотоцикле.

не для них масштабы.

с них всё началось и это не случайность,и играбельность тут стоит далеко не на первом месте…

12 минуты назад, dpapl сказал:

с них всё началось и это не случайность,и играбельность тут стоит далеко не на первом месте…

Что с них началось??

Что с них началось??

п.ц.

Что с них началось??

не надо меня на бан провоцировать)