Увы, как бы я ни пыхтел, конкретикой тут и не пахнет: всё будет чисто “пальцем в небо”, так что не осуждайте за присутствие имбоватости,
Эсминцы 17-го ранга. В первую очередь, я считаю, это должны быть корабли с уникально выраженным геймплеем.
Иерихонцы славятся своими щитами, так дайте, наконец, им щит пусть не сильно толстый, но с нормальными резистами ко всем видам урона, что бы не получилось такого, что карабль, живущий щитами, получает -50 к ЭМ, 10 к термичке и 20 к кинетике. Пусть у него будут плохие резисы (или прочность) корпуса, но щит получит хотя бы 0 к ЭМ, 30 к термичке и 50 к кинетике и дополнительно хороший реген этого самого щита. Тиран у меня чисто в резист и реген щита: в модификаторах щита воткнуто по одному модификатору на каждый урон, в энергоблок 3 модификатора на реген щита (силовые релюхи) и спецмодуль на щит. Долго такой эсминец не живёт, так как щит, пусть и регенится со скоростью больше 1300 единиц в секунду, но резистов не хватает. А корпус… Это же иерихонец, какой корпус?! Гальваника не поможет, сколько её не пихай. Пусть эсминец Иерихона получит уникальный щит, который ещё и будет повторять формы корабля на некотором (не очень большом) отдалении от обшивки, что бы никакая назойливая ‘муха’ не пролетела под щит и не начала разбирать сразу корпус. Но такой щит будет меньше блокировать урон по площади, если он попадает непосредственно в щит. Таким образом можно какую-то часть урона (в зависимости от радиуса взрыва) перенаправить непосредственно на корпус. А то всё про имбу говорю. Надо же нерфить. Спецмодуль можно придумать такой (не только для иерихонца, но клучевые параметры будут меняться в зависимости от стороны конфликта - иерихонцу уклон в щиты, имперцу в коопус, федерации в скорость):
1) Выживание: дополнительный реген 800 единиц щита в секунду, реген 200 единиц корпуса в секунду;
2) Наступление: дополнительный реген 300 единиц щита в секунду, повышение урона основного вооружения на 30%
3) Тактические манёвры: повышение урона основного вооружения на 10%, бонус к максимальной скорости и скорости поворота 30%
Имперцы… С ними, в целом, всё понятно, однако я бы предложил сделать им также уникальный щит: чем меньше запас щита (в процентах), тем выше бонус дополнительной регенерации корпуса. Спецмодуль с такой же логикой, как и у иерихонца, но, как и упоминалось ранее, с упором в корпус, однако не делать корпус слишком толстым… Ох и намучался я на инжах восстанавливать имперцев… сколько ни зажимай “затмением”, а регена толком нет. Рздуют его до нескольких сотен тысяч и скажут инжам, что бы регенили, пока урон танкуют. Поэтому лучше повысить живучесть корпуса за счёт резистов.
Федерация. Тут не всё так просто. Нет, можно, конечно, дать ему скорость выше, чем у среднестатистических фрегатов, сделать щит, который повышает резисты в зависимости от набранной скорости (но не как модуль, который повышает сопротивление щиту, при достижении определённой скорости, а по линейной зависимости y=kx+b, где x будет скоростью от нуля до, допустим, 350-400 метров в секунду), но по этому эсминцу всё слишком туманно.
Основное вооружение пора делать с повышенной дальностью. Каких-то 5км уже мало. На высоких уровнях уже нужны дистанции больше 6км. И это без системы “Горизонт”. Да, я знаю про плазмомёт. У него без горизонта 6360м, но для его получения нужно качать эсминец Эллидиума, что не каждый сможет сделать.
Также неплохо было бы дать возможность при постройке таких вот странных эсминцев дать возможность выбрать не 9 ячеек под модернизации, а 12.