Видение будущего ПвП и ОМ контента

22 минуты назад, XEIII сказал:

Чувак ты чипы не трожь. Они хоть какую то цель дали, из-за рандома всегда будешь искать лучшие, но когда создашь фит будешь СО проходить на раз. Просто ты из рандома и тебя все не устраивает, думаю что чипов у тебя правильно собранных тоже нету (возможно какие то голдовые стоят, а лишь некоторые из них хорошие). Так что СО с чипами не для тебя, обходи стороной этот режим. Я вообще не знаю что ты делаешь в этой игре?!?

Вот только согласился с тобой, а ты такое выдаешь. Какую блин они цель дали - задротить чтоб потом локти не кусать когда игру под чипы подгонят. Ну тогда думаю игра и закончится. А сейчас они зачем? Чтоб на изи СО и мокрицу выносить? ИЛИ БЫТЬ БАТЬКО НАГИБАТОРОМ БОТОВ. АНИГИЛЯТОРОМ ТЕКСТУРОК В ПвЕ. Я тут с уровнями в ПвЕ был очень не согласен. Но в итоге научился подбирать уровни чтоб звеном интересно проходить. Собственно задротство ради задротства как и с уровнями только более концентрированное.

Про СО: Сейчас это своеобразное ПвЕ на подобии контракта на оборону, зачем проходить СО - ради ресурсов, зачем ресурсы - чтобы крафтить, Чтоб проще было крафтить надо быстро и просто пройти СО. Чтоб пройти быстро и просто задротишь СИД чипы… Вопрос а ивенты чтоб сразу на ресы задротить религия не позволяет? Костыль для костыля который при костыле который ради костыля… Раньше СО и в рандоме проходил и в группе. Но это уже не то … Помню только только Оскри запилили - вот это да… Пару раз сунулись обломились … Тактики выробатывали, сетапы собирали, засылали “учеников” к скилочам чтоб прохождение посмотреть… А сейчас не вижу смысла от этого СО…Да и в ближайшее время туда не пойду…

Пока ещё у меня есть надежда на лучшее и вера в хорошее, да и похожих проектов на горизонте не видать. Наверное поэтому СК и живет до сих пор. Чтоб быть ПвЕ ориентированному тут много чего не хватает, точнее есть только основание. А чтоб стать ПвП игрой с элементами соло у СК дофига лишних элементов. Короч не рыба ни мясо. И политика положения наложения опять таки игру лучше не делает.

53 минуты назад, Atnvof сказал:

Какую блин они цель дали

Пофанился и все, забыли, понерфят или нет. Скоро появятся чипы на защиту (вазика+брока в защиту) и вот тогда можно будет предложить стычки 6х6 с хилами в ОМе (если лока позволит) с чипами. Это будет по-любому фан.

Сколько помню СО вначале на ударках проходили, но об этом забыли и с появлением эсмов надолго, а вот чипы нам напоминают что есть то другие роли оказывается, но все по привычке продолжают брать эсмов. Или Эдем, только с хилом что ли проходится, а вы без него попробуйте или в 8 разведов и 4 ударки на рекорд. Да есть чем заняться не гони. Просто нету какого ниб ивента и там и сям чтобы конкуренция была, фан.

Про ПВЕ и прав и нет одновременно. 

1 час назад, Atnvof сказал:

ИЛИ БЫТЬ БАТЬКО НАГИБАТОРОМ БОТОВ

А че нет то, ну это было раньше до обновы. Сейчас ставь чипы и погнал на высоких лвл, конечно же атака/защита тоже должна быть, а чипы усиливают более слабых в прокачке игроков. Поднимать карты не вижу смысла. Мне вот старая Алая мгла нравилась, там было интересно, а сейчас загрузки между уровнями нету, короче тухлях, 6 транспортов, да не то это.

ПВП можно было рассматривать как адекватный если бы были подвижки в сторону Матчмейкера, но так как шел 3 год с тупым ММ, то ждемс…

Что делает эту игру действительно другой так это срачики, не было бы их это была бы обычная пве гриндилка, а тут есть чатик, где есть эмоции негатива и положительные.

27 минут назад, XEIII сказал:

Сколько помню СО вначале на ударках проходили, но об этом забыли и с появлением эсмов надолго

разрушителя ударками сколько я помню проходили и не лазерами, а генератором сингулярности только, за лазер могли в ЧС всем крылом кинуть. Это на т5. А на т3 брали всё подряд. Я брал дезу и дезой выносил ядра, благо урона по ним было неплохо. В других случаях было слишком больно. Пару раз брал спираль- у неё урон был неплохо разогнан, она опережала многих ударок тогда.

7 часов назад, XEIII сказал:

Ага на краю карты будет “лавка с бустами”. Налетай, не скупись, разбирай, живопись! Ерунду не несите.

Игра как была сессионная так и останется. Каждый выбирает свой режим. Я к примеру в гонке ни разу не делал задания в Оме в погоне за чипами, как то сами собирались, а задания в Оме как висели так и висят, не фиг мне делать без толку каждый день летать и ерундой страдать. Там даже заданий не было на убийство игроков, так о каком развитии может быть и речь. Когда в погоне за чипами тебе в лицо говорят, что сортировки не ждите (она просто нужна и все тут),что расширения склада с чипами не планируется. Короче есть к чему придраться по развитию чипов. А еще хотят чипы на защиту ввести. Ограниченность кораблей для чипов, только Т5-Т6, ниже просто мало чипов используется от 4 и ниже.

Даже прокачка урона/защиты в ПВЕ потеряла смысл с этими чипами, у кого они сильнее тот и папка или победят задроты. Никто не хочет прокачивать вашу атаку/защиту потому что это по бабкам дорого, по времени много. Раньше была приблизительная конкуренция даже в Ивентах ПВЕ, сейчас ее не будет, победят задроты, кто больше играет тот и победит, прокачается до фула. Прокачка перестала быть целью.
ТУТ НЕТ К ЧЕМУ СТРЕМИТЬСЯ, нет соревновательного момента, нет рекордов, где много команд сражаются за что-то и по фиг на награду, просто показать что мы лучше.

Под лавками вероятно он подразумевал нечто иное, а вообще  наличие в SC Ома вызывает вопросы, он либо должен быть полноценным,либо его вообще не должно быть.

И где же уважаемый XElll видел в SC лавку с бустами, особенно в бою? Как и сказал сам автор поста - ерунду не несите. Полагаю, имелась в виду точка торговли в ОМе по типу торговых транспортов в Паркане.

7 часов назад, Atnvof сказал:

Согласен. По всем пунктам согласен. Правда ещё от себя дополню…

1. Куча бесполезных и не нужных механик которые почему то не выпиливаются как например уровень допуска… А это вообще что. Только косты заставляющий новичков задротить на ненужное в игре го… Гхм… Сущности. Ни чего ни дает, ни какие функции не выполняет, ни какого смысла не несёт. Вчера новичка взять не смогли на ПвЕшку потому как у него не достаточный уровень допуска. ![:00777:](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/00777.png “:00777:”).

Как он должен к игре после этого относится.???

1. Сид чипы эти в ту же тему… Смысл СО на момент его введения был в челендже для скиловых сыгранных команд… А теперь способ назадротить ресов. Плюсом унылое СО с чипами …!!! Бред…

2. Сюда же уникалки которые в ОМе выбиваются. Я бы ещё понял если бы в ОМе выбивались только модули на крафты высоких рангов. Но уникалки которые помогают серебру поднятся чуть выше коричневой планки зачем туда совать то? Ответ - чтоб была торговля… Я такого идиотизма не видел ни где. Зато части кораблей из контейнеров за реал ни кому нафиг не нужны…

3. Ненужная торговля - не в сессионках, точно. У нас нет убер мудрёного крафта и сотни вариантов шмота. И тем более нет механики ремёсел. А… вот зачем СИД чипы. Короч торговля ради торговли…

1. С новичками порой и вправду у нас какая-то ерунда, когда они даже не понимают, что делать. Однако тут вы не по теме.

2. Чипы были нужны для фана в ОМе. Они его обеспечили. Если в новой фазе вторжения подкрутят силу противников, то они уже станут реально нужны.

3. Про уникалки я писал в предложении: добавить варианты сценариев, где игрок может согласно вкладу получить N-ное количество обломков, из которых можно выудить уникальные модули, добываемые сейчас тупым гриндом ОМа. 

4. Торговля нужна, об этом сказали выше. Полагаю, вы не так давно в игре. Но это опять же не по теме.

Как слышится так и пишется. В Оме торговля, ларек с пирожками, ой нет бустами или чем то другим. Ну и где логика.

2 часа назад, Semgarus сказал:

И где же уважаемый XElll видел в SC лавку с бустами, особенно в бою?

криминал- даже в пвп есть бусты, но куча людей не знают это и не берут. А после удивляются- как это их команду нагнули? А бонусы надо брать. В ОМе их тоже полно.

Так он то говорит не про подбор на 10 с, а про покупку! 

12 часа назад, Semgarus сказал:

Так он то говорит не про подбор на 10 с, а про покупку! 

ахах 10 секунд- много.

Ну а по поводу ларька- так он говорил, когда аргону отвечал. Торговля в ОМе это бред. Единственное предложение- билет в ангар ценой сбития и безвозмездной передачи всего груза.

Логично. У меня лично нет понимания, как торговля происходила бы в ОМе и чем она была бы лучше. Но я хочу интересное ПвП.

Я знаю, каким образом можно одним выстрелом сделать интереснее сразу как корпоративный сектор, так и ОМ.

Корпорация, овладевая локацией, получает возможность создавать задания самостоятельно. Каждый игрок корпорации с определенного звания (чтобы был стимул продвигаться по карьерной лестнице в корпорации) может создать своё задание и выставить свою награду, которая будет списана со счёта пилота:

1. Убийство игроков (на кораблях определенной фракции, определенным вооружением, принадлежащих другой корпорации).
  2. Уничтожение мобов
  3. Фарм ресурсов с последующей доставкой (которые после поступят на счет игроку, который это задание выставил)

Таким образом ребята из корпораций смогут стать нанимателями и заказчиками, а другие ребята смогут стать исполнителями.

Но стоит добавить, что ОМ с чипами неиграбелен. Точнее, пвп в ОМе с чипами неиграбельно.

Говорят, будут добавлены чипы на живучесть, поэтому может стать играбельно. А так идея интересная, но начну с минусов:

1. Не очень понятно, что получает игрок-заказчик от уничтожения мобов и во сколько это обойдётся.

2. Караулить конкретных игроков тоже так себе занятие, мы сейчас ради модулей в ОМе мобов караулим. Опять же, что от этого получит заказчик? С корпоративными войнами корпорации обычно сами справляются.

3. Час полётов по источнику энергии и у тебя в трюме гора осмия. Кроме того, сколько за это будет готов заплатить заказчик? Сколько будет таких заказчиков и как быстро они удовлетворят свои нужды? Плюс у нас есть торговля и создание дублирующей механики получения ресурсов маловероятно. Это ещё могло бы выглядеть логично, если бы фармили новички на стартовых кораблях. Для них несколько сотен тысяч кредитов и процент от добытого являются наградой, но на тех локациях, где надо добывать руду их самих будут фармить боты плюс у них недостаточно уровня допуска, чтобы туда попасть.  У нас в ангаре есть кнопочка для создания рандомных звеньев, предложенную механику может постичь та же судьба.

Теперь о плюсах:

1. Идея выбора владельцами локации сценария и награды может быть очень даже интересна. Например, владелец имеет возможность раз в сутки выбрать временное окно (если сценарии длинные и меняются ротацией), тип сценария и наиболее вероятный тип награды. Условно мы захватили добывающую станцию и сегодня с 18 до 20 будем добывать там осколки кристалла.

2. Интересна идея вписать в эту механику БЗС и/или клановые войны. Т.е. у нас вечером гарантированный сценарий с прилётом дредноута вражеской корпорации в локацию с попыткой захвата инфраструктуры. Соответственно владельцы защищаются, претенденты нападают. Можно сделать так, что владельцы весь БЗС сидят в локации, а каждая группа претендентов имеет 1-2 раунда, за которые надо просадить хозяев как можно сильнее. Между нападениями есть перерыв 5 минут. Получается как раз 2-3 боя чуть больше, чем за час.

Если кто-то знает активных участников БЗС, может позвать их сюда? Хотелось бы и их мнение услышать.

Без адекватного ПвП и логичной системы развития все ваши предложения не имеют смысла. Ибо как сейчас  кладу на большую часть контента, так и дальше буду. Естественно так поступит большинство и так не большой онлаен разбредётся каждый на то что ему интересно. И будет вялотекущее понужание ботов. К чему собственно все и пришло. Редкие ивенты дают очередную сущность и некоторый буст ресурсов для постройки старых. Хотя по идее в этом нет смысла. Задротство ради задротства. Плюс принудиловка и обуз. Большинство олдскулщиков покинуло проект, и так будет продолжатся. Игра вообще наверное ещё держится за счет ротации новичков. 

ПвЕ у нас убог от слова совсем. В ОМе мобов меньше чем во времена релиза режима. Теперь сложность локи показывает на сколько сложно там найти красных мобов и выбить из них что нибудь, а не то что представляют игроки при виде этой надписи. Количество ПвЕ миссий не особо богато. СО превратились в фармилово. О чём вообще вы говорите. Хотите посмотреть как должна выглядеть ПвЕ ориентированная игра поиграйте WH40K - Инквизитор “Мортир”. Там только компания чего стоит. Все события в игре обоснованны есть челенджи и разного рода мини кампании. Все логично и дополняет реалии вселенной.

В СК просто задротство и все. Нет ни единого смысла в ПвЕ контент играть кроме как принудиловки ресурсодефицита. Ну или обуза ПвП контента имбой… из за чего народ на ботах отыгрывается или задротит на имбу.

8 часов назад, Atnvof сказал:

Без адекватного ПвП и логичной системы развития все ваши предложения не имеют смысла. Ибо как сейчас  кладу на большую часть контента, так и дальше буду. Естественно так поступит большинство и так не большой онлаен разбредётся каждый на то что ему интересно. И будет вялотекущее понужание ботов. К чему собственно все и пришло. Редкие ивенты дают очередную сущность и некоторый буст ресурсов для постройки старых. Хотя по идее в этом нет смысла. Задротство ради задротства. Плюс принудиловка и обуз. Большинство олдскулщиков покинуло проект, и так будет продолжатся. Игра вообще наверное ещё держится за счет ротации новичков. 

ПвЕ у нас убог от слова совсем. В ОМе мобов меньше чем во времена релиза режима. Теперь сложность локи показывает на сколько сложно там найти красных мобов и выбить из них что нибудь, а не то что представляют игроки при виде этой надписи. Количество ПвЕ миссий не особо богато. СО превратились в фармилово. О чём вообще вы говорите. Хотите посмотреть как должна выглядеть ПвЕ ориентированная игра поиграйте WH40K - Инквизитор “Мортир”. Там только компания чего стоит. Все события в игре обоснованны есть челенджи и разного рода мини кампании. Все логично и дополняет реалии вселенной.

В СК просто задротство и все. Нет ни единого смысла в ПвЕ контент играть кроме как принудиловки ресурсодефицита. Ну или обуза ПвП контента имбой… из за чего народ на ботах отыгрывается или задротит на имбу.

1. Итак, на пвп вы положили, пве и ом тоже убоги. А вы, собственно, играете?

2. Про гринд ради гринда - да, это проблема. Я ведь начал предложение с того, что мы несколько лет занимаемся одним и тем же непонятно зачем. Гринд на очередную актуальную сущность без оглядки на то, что есть имеет свои недостатки, в частности становятся неактуальными множество уже присутствующих в игре сущностей. А меня вот, например, не очень интересует Зета.

3. Предложите пожалуйста адекватное пвп и логичную систему развития, т.к. каждый понимает эти слова по своему.

4. Инквизитор - то, как не должна выглядеть пве ориентированная игра. У меня он есть и я задолбался ходить по одинаковым коридорам, убивая сотни однотипных мобов и получая сотни одинаково фиговых шмоток. Кампания (сюжет) там вправду хороша, но и только. На определённом этапе становится просто скучно (и это я не говорю про недоработки, которые не правят). Если я начну перечислять здесь нормальные проекты, то пост и потереть могут.

11 час назад, Semgarus сказал:

1. Итак, на пвп вы положили, пве и ом тоже убоги. А вы, собственно, играете?

2. Про гринд ради гринда - да, это проблема. Я ведь начал предложение с того, что мы несколько лет занимаемся одним и тем же непонятно зачем. Гринд на очередную актуальную сущность без оглядки на то, что есть имеет свои недостатки, в частности становятся неактуальными множество уже присутствующих в игре сущностей. А меня вот, например, не очень интересует Зета.

3. Предложите пожалуйста адекватное пвп и логичную систему развития, т.к. каждый понимает эти слова по своему.

4. Инквизитор - то, как не должна выглядеть пве ориентированная игра. У меня он есть и я задолбался ходить по одинаковым коридорам, убивая сотни однотипных мобов и получая сотни одинаково фиговых шмоток. Кампания (сюжет) там вправду хороша, но и только. На определённом этапе становится просто скучно (и это я не говорю про недоработки, которые не правят). Если я начну перечислять здесь нормальные проекты, то пост и потереть могут.

1. Я ни где не отмечал что не хожу в ПвП. Там про режимы и контент. Я не хожу на турниры и БЗС, на порталы по времени не попадаю, мне пофиг на потасовки и СО разного рода. Я играю чистый рандом три больших окошка во вкладке в бой. Чаще всего соло. Иногда квестики в ОМе делаю за ценный ресурс. Вот собственно и всё. Если СИД чипы введут в ПвП дропну игру.

2. Все это из за притянутой за уши торговли. Раньше все что не крафтилось покупалось со склада за серебро. Редко что за голду. Да и вообще я понял бы если бы в ОМ отдали уникалки с голды и крафтов. А для серых шипов сделали бы уникалки только для серых и поместили в ангар за серебро как универсальные модули. А то серые коры за редким исключением на дне и всплывает только в проруби. 

Но это жи думать надо работать. Проще болтов накласть. И очередной донатный гемор…

1. А я предложил и довольно на мой взгляд не плохой вариант. Почитай темки во вкладке другое. Возвращение СК к конфликту несколько частей. Там коментов меньше чем в твоей теме. И смысл типа - а кто этим будет заниматься. Посему продолжать не стану. Это дело не благодарное. Собственно мне уже кажется что темки на форуме создают для срачика. Потому как предлагают очевидную дичь. Понятно что народ против будет ну и как говорится понеслось. Твоя тема конечно не из этой категории, но и в теперешних реалиях не имеет особого смысла.  

2. Каждому своё. - Но вот мне интересно назови хоть одну ПвЕ игру где мобы не однотипные. Не сингловую гриндилку, а онлаен ПвЕ игру. В СК ты чем занимаешься? Тут мобы не просто однотипные, они тут одни и те же… Дроп с них вообще не падает как и материалы для крафта. И тут не просто похожие локации а одни и те же… И места респа здесь прибиты гвоздями. На большинстве СКашных ПвЕ я могу точно сказать где какая пачка мобов появится. И это при том что я редко играю больше трёх ПвЕшек в день(по заданию надо). Я привел данную игру потому что она тоже сессионная, нет открытого мира даже сшовного. И во вторых там нет особой упоротости в спецэффекты и красивую картинку. Примерно то что могло бы получится из СК при должном старании.