Итак, в связи с тем, что видел в патче 0.6.5, предлагаю следующую систему сражений. Ориентировочно пишу на клановые бои, попутно продумав и систему прокачки.
На карте выкидывается 2 клановых линкора. Их сделать в режиме автономной стационарной перестрелки крупнокалиберными орудиями, или же в медленном движении. Поставлены линкоры под углом 180 градусов - это важно. На первом этапе они перестреливаются бортовыми орудиями, пытаясь пробить щиты оппонента.
Приоритетная задача клановых сквадов - уничтожить ключевые узлы по нагнетанию щитов у вражеского линкора и защитить свои.
Обращу внимание, что орудия линкора наносят урон и нужно выбирать как и куда лететь! Шквал должен быть достаточно интенсивным, чтобы туда никто кроме ловкого перехвата-психа не мог сунуться. Урон 10к за снаряд бортовых орудий линкора без прокачки.
После уничтожения щитов одного из линкоров, открываются ангары снизу или сверху (обязательно на противоположной стороне от нагнетателей!) и выпускаются слабые бот-корабли, которые попытаются зачистить территорию, а также ремонтная команда из ангара неподалёку от нагнетателей и её прикрытие, которая попробует восстановить нагнетатели щитов. Нагнетатели - это модули линкора, которые сильно увеличивают его регенерацию, из-за чего он становится неуязвимым для вражеского огня.
При ликвидации нагнетателей линкор отворачивает сторону с ними, чтобы закрыть от обстрела вражеских бортовых орудий как нагнетатели, так и команду ремонта.
В момент, когда падают щиты, начинает пробиваться корпус.
Потихоньку восстанавливается целостность нагнетателей, как у маяков, когда превысит 80%, щиты снова начнут бешено регенерировать, а команда ремонта вернётся на борт линейного корабля и начнёт ремонт корпуса. В итоге всё отходит к первому этапу.
Тем не менее отойти к началу будет нелегко, так как нагнетатели ещё нужно успеть починить, причём все. Один нагнетатель скорее всего будет продавливаться интенсивностью вражеского огня, кроме того его можно повторно вывести из строя.
Если же удастся уничтожить ремонтную команду, то начинается завершающий этап: подбитый линкор пытается сбежать на маршевых двигателях, устремившись вперёд так, чтобы не допустить доворот противника для финального удара. Побеждающий линкор начинает доворачивать корпус, чтобы нанести смертельный удар торпедами, запуск которых ведётся из носовой части, а также главным калибром.
Здесь необходимо реализовать следующую механику: выход ботов с каждой стороны для соответственно атаки и защиты двигателей серьёзно повреждённого линкора. При остатке 5% структуры включается протонный щит, который полностью блокирует урон по фюзеляжу.
В этот момент атакующие войска, при недостаточной дисциплине, могут захлебнуться, а защитники контратаковать и подбить вражеский линкор, Танец продолжится, число ботов удваивается, масштабность боя зашкаливает, если у обоих линкоров ликвидированы ремонтные команды.
Если же удаётся нейтрализовать систему питания двигателей, которая должна быть живучим и трудно доступным модулем, куда будет выгодно кидать ядерки и торпеды, то двигатели отключаются и вражеский корабль догоняет. Рестарт двигателей происходит через 30 секунд, чтобы избежать двусторннего отключения двигателей навсегда.
В случае успешного наведения побеждающего линкора, он торпедами разносит вражеские двигатели в клочья, атакует корпус следующими залпами торпед, даётся сигнал об активации главного калибра. В принципе на этом миссия завершается, всем желательно отступить на дистанцию 5000+ метров, развернуться и посмотреть эпичный фейерверк.
В качестве параметров базового не прокаченного линкора рекомендую числовые значения:
Минимум 10 бортовых орудий - урон будет неслабый, если по 10к с каждого. Возможно ввести процент попадания.
2 000 000 щитов, регенерацию щитов под 5000 в секунду, с нагнетателями 200 000 в секунду.
Структура линкора 3 000 000, регенерация 3000
Структура питания двигателей 300 000, урон от любого типа вооружения - стандартный.
Реализацию нагнетателей щита делать можно по системе захвата-деактивации или как отдельные модули. по корпусу корабля раскидать минимум 3 нагнетателя, которые пропорционально отключению снижают реген щитов до естественного.
Также необходимо реализовать систему прокачки, по которой:
-
будет увеличиваться число нагнетателей и их стойкость, а также сила регенерации при активных нагнетателях
-
процентное гашение бронёй урона и размер брони
-
для щитов аналогично процентное гашение, прочность и регенерация
-
для орудий урон, число орудий на борту, скорострельность, точность
-
установка защитных турелей (турели могут быть уничтожены, но после восстановления брони, ремонтная команда их реактивирует сообразно с прочностью)
-
покупка бронелистов и генератора силового поля для питания двигателей
-
апгрейд бот-кораблей
-
скорость линкора
-
апгрейд угла при котором начинают вести огонь торпеды, нейтрализующие двигатели
-
модули турельной защиты двигателей (турели двигателей отключаются вместе с ними, но не могут быть уничтожены)
-
резервная команда ремонта
P.S. чтобы свести сидение в тупой защите линкора к минимуму, необходимо ввести протоколы безопасности от лентяев: если игрок сидит на дистанции ближе 2000 метров к поверхности линкора, а в радиусе 5000 метров нет ни одного врага-игрока, то включается пульсар, который выгоняет этого игрока интенсивным и постоянным уроном.
Это не уберёт тот факт, что игроки попробуют сидеть за линкором, но это даст возможность более смелой команде приблизиться и начать вести снайперский огонь.
Ну и конечно же за такой бой нужно давать минимум десятикратную награду, так как это время и стратегическое планирование. При реализации, как клановой битвы, необходимо также сделать минимальное число в команду для кланового боя.


