- Модуль для перехватчиков РЭБ. Взлом системы “свой-чужой”. Активация требует залоченный корабль противника. При активации корабль игрока получает метку союзника для противников (они видят не красного врага, а синего союзника, хотя на самом деле это не так). Цель, на которую использовали способность, получает возможность атаковать союзные корабли и получать урон от союзных кораблей. Остальные враги, которые дали урон по этому рэбу или по его залоченному противнику так же получают возможность получать урон от союзников.
Простыми словами. Красный рэб становится синим, активировав модуль на противника. Тот, на кого он его активировал, получает возможность атаковать союзников и получать от них урон. Те, кто начал стрелять по этому рэбу и этому кораблю, который был в локе у красного рэба, тоже получают возможность стрелять по союзникам и получать от них урон.
Данный модуль предназначается для того, чтобы внести неразбериху в ряды противника. Игроки в команде будут видеть, что союзники сражаются между собой и понимать, что один из их союзников на самом деле волк в овечьей шкуре. Они будут по нему стрелять и терять иммунитет к урону союзников. Эсминцы будут своим ореолом дамажить своих, как и другие корабли.
Реализация сложная, конечно, но в целом модуль мог бы быть довольно интересным.
- Система корректировки. Активируемый и деактивируемый модуль. При активации модуля орудия корабля отключаются и вместо выстрелов испускают лучи, которыми игрок может подсвечивать противников. Подсвеченный противник может быть атакован любыми орудиями на любой дистанции.
Модуль предназначается для кораблей разведки.
Реализация: ты летишь в тыл к противнику, подсвечиваешь его и твои союзники с расстояния в 10 км получают возможность вести по нему огонь, поскольку ты его подсвечиваешь и все необходимые данные для внесения поправок на дальность, моментально пересылаются на корабли союзников, отчего их орудия способны осилить подобные дистанции.
Как это балансируется? Орудиями со скоростью полета снаряда сложно будет вести огонь на дальние расстояния, если их корабль изначально не был зафичен на это.
Лучевым орудиям сложно вести огонь по маленьким целям, особенно если спали щиты.
Для более тонкой балансировки можно снизить урон по подсвеченной разведчиком цели. В итоге разведчики реально станут разведчиками, которые смогут подсвечивать корабли в тылу противника, позволяя союзникам с ними расправляться.
- Стационарные объекты. Разнообразные модули инженеров по постройке стационарных объектов на карте. Почему? Многие игроки любят дронов, боевые стандции и подобные вещи. Потому что это не разрушение, а созидание. Строить и создавать нередко так же приятно, как и разрушать.
а) Станция “коллапс Шредингера” (название от балды). Суть. Формирует вокруг себя облако определенным радиусом (1500-2000м), содержащее частицы, блокирующие инициацию взрывчатых веществ. Всё, что имеет взрывной урон - не взрывается в этой сфере. Тем, по кому проходит увеличенный урон от взрывов - выгодно в ней находиться.
б) Станция “фотонный сдвиг”. Так же облако с радиусом, в котором все лучи лазеров преломляются. Все лучи лазеров преломляются рандомно и любое соприкосновение лазера с этой областью делает невозможным попадание по кораблю в этой области или за ней.
в) Станция “улей”. В космосе появляется небольшое строение, вокруг которого летают маленькие шарообразные дроны. В большом количестве. Когда в радиусе действия станции пролетает ракета - один из дронов устремляется ей на самоубийственный перехват. В общем, он ловит её своим механическим шарообразным телом, отчего и ракета и дрон взрываются.
В фильме “Инопланетное Вторжение. Битва за Лос-Анджелес” можно было наблюдать подобное явление. Отряд бравых американских морских пехотинцев обнаружил командный центр инопланетных ретардов. При попытке нанести ракетный удар по нему, дроны, летающие вокруг командного центра, закрывали командный центр собою.
г) Станция “приказ №227”. Уничтожает отступающие корабли союзников, используя обломки для возведения турелей. Турели ведут стрельбу по прицелу инженера, установившего станцию. Ведут стрельбу синхронно со стрельбой инженера. (конечно же этот модуль ни что иное, как рофл)