Боты-игроки

Ни для кого не секрет, что в пвп-режимах и на бзс добавляются игроки-боты для массовки. Чаще всего их можно встретить ночью и утром по МСК и больше половины игроков будут как раз они самые.

Благодаря бонусам на урон и живучесть некоторые боты играют лучше игроков (стреляют уж точно) и полеты на легких кораблях в пвп становятся практически не возможными (точнее недолгими), т.к. боты сжигают их лазерами за секунды и чем выше ранг, тем мощнее лазеры и быстрее скорость сжигания. 

Также победа в пвп стала сильно зависеть от рандома ботов, например команда из ботов-перехватчиков всегда будет проигрывать ботам-фрегатам или ботам-штурмовикам.

Поэтому предлагаю быструю балансировку ботов (в пвп все таки играем, а не миссии проходим):

1. Бот на фрегате прикрытия: сменить оружие с лазеров на рельсовый миномет

2. Бот на дальнобойном фрегате: сменить оружие с лазеров на тяжелый бластер

3. Бот на инженерном фрегате: сменить тип оружия на ускоритель массы (на мой взгляд наиболее подходящее оружие, не затмение же ему выдавать)

4. Бот на ударном штурмовике: снизить максимальный бонус прочности и урона (этот бот иногда опасней ботов на фрегатах, особенно в клозе)

5. Бот на перехватчике диверсии: усилить бонус живучести (это самый слабый бот из всех, быстро убивается из любого оружия, возможно с ним баг и бонусы ботов на него не действуют)

Остальные боты в целом гораздо лучше сбалансированы и тут не рассматриваются

Я наоборот предлагал всем лозеры раздать, даже на кооп.

1 час назад, Maximus_4 сказал:

Я наоборот предлагал всем лозеры раздать, даже на кооп.

лазерные боты имба- они способны 1 на 1 эквивалентный корабль игрока разбить, даже если у того куча модулей. Попросту ударка погибает в дуэли с ударкой ботовской часто, так как у той просто овермного хп- выстрелов 20 сингулярки на неё надо. Ну а дальник с тяж бластером проигрывает этому упоротому дальнику с лазерами. Эти лазеры столь имба, что увернуться нельзя. Ну просто тебя изжаривает мгновенно. Добавить самонаводящийся лазер фрегатам игроков и ты увидишь как это больно. На БЗС бывает лазерный бот нарезает до 10-12 врагов игроков за бой. Так как похоже игнорирует падение урона на расстоянии.

По хорошему - ботам вообще не место в ПВП. Но убирать их конечно же не будут ![:001j:](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/001j.png “:001j:”) Тяж.бластер в режиме свободного прицеливания коим и пользуются боты принесёт не меньше вреда, чем лучевуха. Ускоритель массы при их то меткости - аналогичная ситуация. Можно просто снизить им дамаг, и не заморачиваться.

1 час назад, Elrundar_Gwae сказал:

По хорошему - ботам вообще не место в ПВП. Но убирать их конечно же не будут ![:001j:](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/001j.png “:001j:”)

на БЗС так точно- проблема такая- крыло людей почти всегда раздавит маленькое звено или рандом. Матчмейкер не кинет их на звено или рандом- он даст ботов. Так например в 4 часа крыло бывает 3 раза кидает на ботов и 2 раза на игроков, и когда тебя кидают на игроков это радость и с яростью кидаемся => за 5 минут у игроков врагов нет всех текстур и всё откручено ![:)](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/001.png “:)”). Просто бой интересен, а с ботами просто 8 эсмов берёшь и всё. Торпеды наш дредноут сбивает.

я за нулевой закон робототехники) 

-онлайн игры где есть боты, представляют угрозу для человечества…) 

2 часа назад, Elrundar_Gwae сказал:

По хорошему - ботам вообще не место в ПВП. Но убирать их конечно же не будут ![:001j:](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/001j.png “:001j:”) Тяж.бластер в режиме свободного прицеливания коим и пользуются боты принесёт не меньше вреда, чем лучевуха. Ускоритель массы при их то меткости - аналогичная ситуация. Можно просто снизить им дамаг, и не заморачиваться.

у лазеров мгновеная доставка урона, в отличии от предложенных для ребаланса ботов…так что уже будет больше шансов увернуться

ну и как по мне, лазеры ботов страшны больше не аимом и дамагом, а то что жарить они начинают как-то незаметно…вкуриваешь это по тому что уже пол корпуса осталось)))

Странно, не замечаю этой проблемы на т5 пвп.

58 минут назад, Maximus_4 сказал:

встречал нагибающих ботов частенько…они блин маньяков выносили с боя)
обращал внимание, когда видел, что против меня боты и пару ноунеймов, понимнаю что будет фарм знатный…ага, щщас) во вражеской тиме крыхан нарезал моих тимейтов по КД о_О))
пришлось возвращаться с респа врага на свой, чтобы убить этого гада))

1 час назад, Maximus_4 сказал:

видимо ты играешь всегда в людное время или для тебя бот, который сбил 10-15 кораблей- это норма.

У каждой стороны медали есть и оборотная сторона. Кого то боты жарят, а кто то жарит их. Если пвпшник бессилен против ботов (с их машинной логикой), то наверно он должен страдать. Чтоб через страдания, познать то, что некотрые уже давным давно познали… 

2 часа назад, Vector_Armado сказал:

встречал нагибающих ботов частенько…они блин маньяков выносили с боя)
обращал внимание, когда видел, что против меня боты и пару ноунеймов, понимнаю что будет фарм знатный…ага, щщас) во вражеской тиме крыхан нарезал моих тимейтов по КД о_О))
пришлось возвращаться с респа врага на свой, чтобы убить этого гада))

Почему то, это очень смешно.

Меня больше бесит, что от ботов и от некоторых игроков вообще не слышно звука пушек, особенно, когда дозаброс, хоба, и уже аварийка.  ![:wacko:](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/wacko.png “:wacko:”)

1 час назад, Dedaaaaa сказал:

У каждой стороны медали есть и оборотная сторона. Кого то боты жарят, а кто то жарит их. Если пвпшник бессилен против ботов (с их машинной логикой), то наверно он должен страдать. Чтоб через страдания, познать то, что некотрые уже давным давно познали… 

Нет, тут просто ситуация такая- есть куча игроков без эскейпа- если ты какой-нибудь дивер и для эскейпа у тебя манёрвы и камуфляж, то тебя может лазерный бот убить, так как он автоматом по тебе попадает. Как ты не крутись, а щит, а после и корпус начнёт проседать. Ну и на радиоинвиз ботам пофигу- они чуют и так.

На счёт “невидимости” таки да. И не поймёшь с какой дiрочки тебе щит сожрали.

2 часа назад, Dedaaaaa сказал:

Пикай эсмы и нагибай!

1 - Пофиксить ботам вооружение:

Дальнобои с лазерами пусть остаются

Прикрыхам контактник / рельсовый миномет будет в тему

Инжам обычным затмение, а вазикам их фирменные лазоры

Заградам поставить гравик

Прочим ботам оставить как есть.

2 - Главное улучшить логику действия ботов:

Расставить приоритет движения из вариантов (пример от высшего приоритета к низшему) и получить несколько разных по поведению ботов:

1 - Лететь к цели миссии

2 - Лететь к ближайшему союзнику выполняющему цели миссии

3 - Лететь к ближайшему союзнику ведущему бой

4 - Лететь к ближайшему союзнику

5 - Лететь в сторону респа

(если убрать пункт 1, то бот сам вообще не полетит куда-то выполнять задачи боя, а займётся поддержкой союзников и если это будет Брокк с хилящими лазерами… то их надо правильно применять)

Расставить приоритеты стрельбы:

1 - Стрелять в наиболее повреждённого союзника ведущего бой и находящегося в прямой видимости на дистанции стрельбы (если пушка может хилить - для инжей)

2 - Стрелять в наиболее повреждённого союзника находящегося в прямой видимости на дистанции стрельбы (если пушка может хилить - для инжей)

3 - Стрелять в наиболее повреждённого противника в прямой видимости на дистанции стрельбы

4 - Стрелять в ближайшего противника, по которому стреляют союзники если он на дистанции стрельбы

5 - Стрелять в ближайшего противника если он на дистанции стрельбы.

Таргу видимо никто в расчёт не берет, ибо таргаток с 200% урона ни хо-хо как лицо сносит

40 минут назад, EtherWolf72790 сказал:

Таргу видимо никто в расчёт не берет, ибо таргаток с 200% урона ни хо-хо как лицо сносит

В пвп режимах я её не замечал а в режимах против ботов сейчас смешно жаловаться - вон они твои тарги на ноль помноженные:

16 минут назад, Krigg сказал:

В пвп я её не замечал а в режимах против ботов сейчас смешно жаловаться - вон они твои тарги на ноль помноженные:

на бзс и пвп чипы не работают

14 минуты назад, TOUSHKAHEKA сказал:

на бзс и пвп чипы не работают

Там и бота тарги нет, а летают простые на сколько я знаю.