Война кланов и Открытый мир

Просто в оме полно игроков, которые фармят на задании ( пвп зоны). Для меня нет большей глупости  зафармить несчастного дальнобоя или хила, прилетевшего на задание за опытом, а некоторым только это и подавай. А иногда  войны объявляют неадекваты по неадекватным причинам (как, например, женская аватарка), а потом агрятся как ненормальные, когда от них совсем не ждешь. Вот как отпускать тогда в ом новичков? Или как с непрокаченным кораблем лететь?

16 минут назад, Starry_space сказал:

Просто в оме полно игроков, которые фармят на задании ( пвп зоны). Для меня нет большей глупости  зафармить несчастного дальнобоя или хила, прилетевшего на задание за опытом, а некоторым только это и подавай. А иногда  войны объявляют неадекваты по неадекватным причинам (как, например, женская аватарка), а потом агрятся как ненормальные, когда от них совсем не ждешь. Вот как отпускать тогда в ом новичков? Или как с непрокаченным кораблем лететь?

все изи…в локах с ПВе режимом насыпаем ресурсы для постройкои обычных кораблей

для хай-тэк техники в опасные…хочешь топ-технику? - попотей…и всё
а то мы придем к очередному оказуаливанию, которое итак один раз уже поломало баланс

люди ленивые, если их не заставлять, они вообще охренеют)

13 минуты назад, Vector_Armado сказал:

все изи…в локах с ПВе режимом насыпаем ресурсы для постройкои обычных кораблей

для хай-тэк техники в опасные…хочешь топ-технику? - попотей…и всё
а то мы придем к очередному оказуаливанию, которое итак один раз уже поломало баланс

люди ленивые, если их не заставлять, они вообще охренеют)

А сейчас разве не так? Для хай-тэк кораблей и ресов то особо не надо. Моники, ксеники, композитки и немного каких-нибудь пластин.  А модули и купить можно

фрахтуем сухогруз, крошим астероиды, грузим и под охраной в корпу) 

не знаю че народ раскудахтался , но это нонсенс имхо , когда игроки враждующих кланов летают по ому как лучшие друзья товарищи - война должна быть не только на БЗС , но и в ОМе !!!

по поводу действия чипов это уже вопрос вторичный - можно включать их на 10-20% или вообще отключить - эт уже на усмотрение разрабоф ))

![:):](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/).png “:):”)

1)Если сид чипы в ПВП оме будут отключены то да, иначе нет.

Поскольку ничего хорошего из этого не выйдет.

1. С игроков меньше 13 уровня допуска защита не спадает.

8 минут назад, lotlondir сказал:

1)Если сид чипы в ПВП оме будут отключены то да, иначе нет.

Поскольку ничего хорошего из этого не выйдет.

1. С игроков меньше 13 уровня допуска защита не спадает.
  1. Да прфиг я еще не почувствовал сидчипы поэтому об этом сказать не могу, нужны они или нет. (Хотя со значком враждующих можно и отрубать их)

2. 13 уровень допуска это слишком большое допущение. Все же я склонен не по допуску оформлять а по самому большому рангу т.е. 6 ранг любого корабля получил все детство закончилось тебя могут убить. 13 уровень можно и умышленно не получать, а это абуз.

50 минут назад, Starry_space сказал:

А сейчас разве не так? Для хай-тэк кораблей и ресов то особо не надо. Моники, ксеники, композитки и немного каких-нибудь пластин.  А модули и купить можно

так в чем тогда трабла?) кто сказал что гринд должен быть простым?)
по сути он и раньше был достаточно сложным, но СК маленькая деревня и поэтому тактики прохождения оч быстро расходятся…вспомните то же СО, до того как его не прошли

когда накал страстей раньше был, то и тактики не так быстро выкидывались ![;)](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/002.png “;)”) 
интрига всегда должна быть…сейчас же у нас просто нервный тик какой-то)) а бы не поломали окончательно
но считаю что именно корп взаимодействие - ключ к поднятию онлайна…люди сами должна хотеть “надрать зад вон тем красненьким и вон тем тоже”))

31 минуту назад, sprinus сказал:

не знаю че народ раскудахтался , но это нонсенс имхо , когда игроки враждующих кланов летают по ому как лучшие друзья товарищи - война должна быть не только на БЗС , но и в ОМе !!!

по поводу действия чипов это уже вопрос вторичный - можно включать их на 10-20% или вообще отключить - эт уже на усмотрение разрабоф ))

![:):](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/).png “:):”)

хоть я и не ярый фанат ОМ пострелушек, но я только за…ох уж эти межкорпоративные дружбы) не интересно
хз, знаю пару корп, которые и внутри коллектива не прочь были бы зарубиться в ОМе, что скорее всего и делают даже без войны)

а так да, профитная штука, хоть какой-то толк от этих войн, а то их награды не могут не улыбать))) склад только патронами забиваешь)
по поводу чипов хз, я бы либо отменял их действите на враждующие внутри локи корпы, либо понижал бы значительно их %, но оставлял фул чип бафы против всех других в локации…чтобы так сказать не мешались))

• можно хоть малую часть этих сражений заносить во влияние…раз много режимов, а корпа одна, пусть из нескольких других тоже вносят, чу простаивать зря)) но для начала оч малый процент, чтобы перекоса не пошло и абуза…чисто так, как небольшое поощрение с дневной макс.капой для всех корп пилотов или по отдельности

п.с. олсо, если уж развивать ОМ, то збс было бы вывести, что-то вроде монитора в космосе с вариантами серверов локации и кол-вом там игроков + пометка рубятся ли там кто-то из враждующий войн красным…если спокойно, просто зарубы обычных пилотов - то желтая…если штиль - зеленая. В общем это просто идея, мб кто использует когда будет предложения пилить ![;)](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/002.png “;)”)

вот были бы корпы в ом, там баланс особо не важен ибо все и так будут в ом и не понадобится кого упрашивать лететь в ом, а такие вылазки будут планироваться целенаправленно… 

9 минут назад, Velarsu сказал:

1. Да прфиг я еще не почувствовал сидчипы поэтому об этом сказать не могу, нужны они или нет. (Хотя со значком враждующих можно и отрубать их)

2. 13 уровень допуска это слишком большое допущение. Все же я склонен не по допуску оформлять а по самому большому рангу т.е. 6 ранг любого корабля получил все детство закончилось тебя могут убить. 13 уровень можно и умышленно не получать, а это абуз.

1. Я почувствовал не приятно.

2. Что корабль 6 ранга сделает т5-т6 кораблям? Особенно с чипами? 

п.с. Цифра взята наугад (четрова дюжина)) 

40 минут назад, dpapl сказал:

фрахтуем сухогруз, крошим астероиды, грузим и под охраной в корпу) 

чисто теоретически да, было бы прикольно…но по факту это будет треш)))

как начинал шпилить в СК, всегда хотел квесты в ОМ с сопровождение транспорта через несколько локаций…надеялся потом при новом реворке ОМа, вроде ее маршрутом сделали…но увы(

а так мб, если сделать транспорт неубиваемым, а лишь атакой снимать ему уровнь груза этак до 10% или около того, чтобы мин профит был.
в любом случае будет трабла с наградой из за онлайна в таком квесте…кто-то будет днем потеть, а кто-то ночью попивая чаек пол галактики продаст  ![:007_2:](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/007_2.png “:007_2:”)

4 часа назад, Velarsu сказал:

Вот читаю и  думаю а играли вы в другие подобные проекты?.. взять хотяб всем  известную игру про космос где онлайн единовременный от 20 тыс. Если корпе объявят войну, то ты со станции не вылетешь не важно в какой безопасной зоне находишься как тебя подловят даже пикнуть не успеешь и ловить будут от 3х и более человек одного и знак подобный есть что они враги друг другу (правда вроде только они видят знак). А вы из ома устраиваете детский сад. Если не нравится что убивают вас в войне так вступайте в ту корпу которая не воюет и никто вас трогать не будет. 

а это нас должно волновать? В игре система такая : есть защита станции, пока что всё, что её обходило считали багом. Задумка её в том, чтобы нельзя было фармить игроков. У нас не “подобные проекты”, у нас старконфликт со всеми вытекающими. И вот эту войну им нет выгоды делать- онлайн не вырастет и опять будут орать, чтобы такое убрать. Либо выпилить защиту станции вовсе, либо пусть она будет абсолютной. Ведь когда ты под защитой, ты не можешь бить ни красных, ни зелёных. Ради этого разрабам мудрить придётся и всё поплывёт. И опять-таки есть локации, где ПВП бессмысленно. Да и с тех пор, как ввели чипы, опять-таки сюда ввели, а не в “другие подобные проекты”, то забалансить ПВП в ОМе не получится, не выпиливая чипов, а их выпиливать не будут оттуда. Тебе абсолютно плевать на мнение всех, кто проголосовал против. Но у них оно есть. Промежуточно чипы никто вырубать не будет. Так что детский сад устраивают тут те, кто считает, что механика должна работать так, как им хочется. Защита станции- игровая условность, объясняемая тем, что наёмники нужны всем фракциям, и если кто-то из них боится за свой корабль- это его право. Объяснить можно так- у тебя есть договор, который ты не можешь нарушить, он подписывается перед вылетом в ОМ автоматически, если не снята галочка.

патамушта мну так удобней))) 

11 час назад, Krigg сказал:

Но только при условии, что чипы НЕ будут действовать. Ну или их действи по игрокам будет ослаблено на 90%

Это уже дело десятое, разрабы же говорили что введут защитные чипы может они отбалансят убер урон и будет все ОК

8 часов назад, Vector_Armado сказал:

14 часа назад, Glavnook сказал:

1. В меню статистики пилота завести отдельную вкладку в которую сводить статистику PVP и PK в открытом мире на манер многих современных ММО

вот тут все и рухнет)))

ибо разделять статистику не по их религиозным убеждениям)

Убеждения иногда меняются …

7 часов назад, Velarsu сказал:

Вот читаю и  думаю а играли вы в другие подобные проекты?.. взять хотяб всем  известную игру про космос где онлайн единовременный от 20 тыс. Если корпе объявят войну, то ты со станции не вылетешь не важно в какой безопасной зоне находишься как тебя подловят даже пикнуть не успеешь и ловить будут от 3х и более человек одного и знак подобный есть что они враги друг другу (правда вроде только они видят знак). А вы из ома устраиваете детский сад. Если не нравится что убивают вас в войне так вступайте в ту корпу которая не воюет и никто вас трогать не будет. 

Так и в ММО не про космос такая же фигня.
В той же линейке я помню мы обложили один город и варов вообще из него не выпускали, а телепорта к месту фарма не было и надо было из этого города пешком топать.

6 часов назад, Starry_space сказал:

Вот как отпускать тогда в ом новичков? Или как с непрокаченным кораблем лететь?

А как в линейку играют с незаточенным эквипом получая ваншоты от проточенных по фулу луков или магов? Там то вообще только открытый мир и вариантов нет.
А играют шкерясь по не популярным местам фарма пока не наберут себе бабок на проточку снаряги а потом уж и зубки показывать начинают.

24 минуты назад, Glavnook сказал:

Убеждения иногда меняются …

надеюсь, ибо разделение статистики это фундамент в светлое будущее, даже с таким онлайном

2 часа назад, Glavnook сказал:

Так и в ММО не про космос такая же фигня.
В той же линейке я помню мы обложили один город и варов вообще из него не выпускали, а телепорта к месту фарма не было и надо было из этого города пешком топать.

линейка это упоротая игра. Я однажды создал гнома, случайно им нажал какой-то свиток, после чего оказался в какой-то чудодейственной локации, где страдания были и меня все мобы шотали.

Ну и в линейке за убийство игрока тебя проклинали навеки, если я не ошибаюсь, клеймо PK потом не смывалось вообще вроде ( ну когда я играл, я потом шмот использовать не мог). Так а у нас какая-то карма. Может за убийство игрока тебя ЕЦН штрафовать будет? Я такого не хочу, так как это личное дело- пвпшится или нет в ОМе. И в этом всё как раз хорошо- если хочешь безопасности- летай в локах с защитой станции, где это разрешено, если ты в пвп локе- значит ты готов биться с другими игроками, если нет- исключительно твои проблемы. То есть игрок, вылетая на локацию уже знает- если у него защита, то ни одна тварь его не может тронуть. А если ты в ПВП зоне или без защиты станции, то и претензий никаких. В этом предложении такая простая, но действенная логика нарушается- с какой стати игрокам запрещать вдруг просто попить чаёк, лампово пофармить модули в ОМе или покопать астероиды? Ну вот и так любой человек может копателям помешать- достаточно взрывать все камни, либо в упор к копаемому подлетать и забирать. А тут ещё и такая фигня- ты собрал корабль для ПВЕ контента ОМа, поставил защиту станции для какой-то цели. С фига ли корпы должны воевать везде? К тому же не в ИХ зонах влияния. Если это локация твоей корпы- пусть отключить защиту станции в локе и делает что хочет там. А если это чужая корпа, то с какой стати ей разборки разрешать в своих владениях? 

2 часа назад, Glavnook сказал:

А как в линейку играют с незаточенным эквипом получая ваншоты от проточенных по фулу луков или магов? Там то вообще только открытый мир и вариантов нет.
А играют шкерясь по не популярным местам фарма пока не наберут себе бабок на проточку снаряги а потом уж и зубки показывать начинают.

играть с неточенным шмотом- жуткие страдания. И это просто там была отбитая система. Ты не понимаешь главного- любой игрок может взять, собрать сингулярити, выследить тебя и всадить тебе гауссовку шотающую в твоё корыто. До аварийки упадёшь. Потом тебя каким-нибудь замедлом дёрнуть и ещё раз выстрелить. Либо какое-нибудь отравление от чипов. В итоге ты умираешь просто так. Если в пвп локациях это хоть гадко, но терпимо, то если такую фигню разрешить сквозь защиту станции. То тебе лично надо ввести столь хотелочную вещь- вечную аномалию, которая тебя будет убивать всегда и везде, без кд. А что, играют же люди в ММО, где бывают яды, которые напрочь убивают? А как играют люди, которые дохнут от одного взгляда противника в тех же ММО? Вот ты будешь лично сгорать постоянно- ведь бывают и личные проклятья на игроков.

7 часов назад, Vladblodemag сказал:

Ну и в линейке за убийство игрока тебя проклинали навеки, если я не ошибаюсь, клеймо PK потом не смывалось вообще вроде

Нет не на веки, там тоже карма котороую отмыть это убить пару -тройку мобов.

Я такого не хочу, так как это личное дело- пвпшится или нет в ОМе

Так не ПВП-шся ни кто не заставляет, речь идет только о пилотах воюющих корпораций.

С фига ли корпы должны воевать везде? К тому же не в ИХ зонах влияния. Если это локация твоей корпы- пусть отключить защиту станции в локе и делает что хочет там. А если это чужая корпа, то с какой стати ей разборки разрешать в своих владениях? 

Вот это идея не плохая. Можно сделать так что корпа в зоне своего влияния может напасть на пилота корпы противника не зависимо от того есть на нем защита станции или нет. А вот в зоне влияния другой корпы на него могут напасть также. Ну и соответственно:

Цитата

1. Если оба игрока из враждующих фракций под защитой станции то они могут напасть друг на друга но другие на них как и прежде нет.

играть с неточенным шмотом- жуткие страдания. И это просто там была отбитая система. Ты не понимаешь главного- любой игрок может взять, собрать сингулярити, выследить тебя и всадить тебе гауссовку шотающую в твоё корыто. До аварийки упадёшь.

Может, но есть еще чип на кеш-бек урона и если его поставить на эсм то эта сингулярити откинет копыта моментально как только продамажит эсм до 15% корпуса так как все эти тонны урона вернутся ему.
Да что там эсм у меня на спайке такой и в ПВП локе я так убил несколько раз атакующего меня игрока. Он меня довел до аварийки и откинул сам копыта я даже в него ни разу не выстрелил - только прожимал квантовую защиту. Ну а с учетом 3-х чипов с бонусом уменьшения времени КД модулей на 30%+  сам понимаешь что КД модулей практически нет.

играть с неточенным шмотом- жуткие страдания. И это просто там была отбитая система.

Отбитая система в самой популярной PVP ориентированной Фентези ММОРПГ в мире? Да ты юморист!
На самом деле можно играть и с неточенным шмотом и там ибо локаций много и есть не популярные локи для фарма где люди просто фармят не ПВП-шась даже при условии что возможность есть.

Да и для любителей ПВП есть ПВП ориентированные сервера где фулл заточку можно нафармить за полтора два месяца и далее фанится сколько твоей душе угодно.

линейка это упоротая игра. Я однажды создал гнома, случайно им нажал какой-то свиток, после чего оказался в какой-то чудодейственной локации, где страдания были и меня все мобы шотали.

Да, объем информации там огромный - гораздо больше чем в СК но от этого только интереснее.

Хотя я уже не играю в линейку ибо контент после хроник “Хай Фай” меня не устраивает а на “Хай Фай” хрониках уже надоело - фан превратился в рутину и потерял свой смысл.

Но я играл в Л2 с 2004 года по 2018-й!

23 минуты назад, Glavnook сказал:

С фига ли корпы должны воевать везде? К тому же не в ИХ зонах влияния. Если это локация твоей корпы- пусть отключить защиту станции в локе и делает что хочет там. А если это чужая корпа, то с какой стати ей разборки разрешать в своих владениях? 

Вот это идея не плохая. Можно сделать так что корпа в зоне своего влияния может напасть на пилота корпы противника не зависимо от того есть на нем защита станции или нет. А вот в зоне влияния другой корпы на него могут напасть также. Ну и соответственно:

Цитата

1. Если оба игрока из враждующих фракций под защитой станции то они могут напасть друг на друга но другие на них как и прежде нет.

Все верно мыслите. Корпорация А и В объявили вражду. Остальные корпорации нейтральны, а некоторые сектора(станции) под защитой ЕЦН. В итоге игроки корпорации А либо караулят у себя игроков из корпорации В, либо идут к ним в тыл, в их сектора. Аналогично и к игрокам корпорации В. В итоге, переживающие за предложенную идею(противники идеи), просто обходят стороной сектора противника и не толкутся у себя на время проведения войны. Сектора иных корпораций и нейтральные сектора- все без изменений - защита работает.

21 минуту назад, ARK_105 сказал:

Все верно мыслите. Корпорация А и В объявили вражду. Остальные корпорации нейтральны, а некоторые сектора(станции) под защитой ЕЦН. В итоге игроки корпорации А либо караулят у себя игроков из корпорации В, либо идут к ним в тыл, в их сектора. Аналогично и к игрокам корпорации В. В итоге, переживающие за предложенную идею(противники идеи), просто обходят стороной сектора противника и не толкутся у себя на время проведения войны. Сектора иных корпораций и нейтральные сектора- все без изменений - защита работает.

уговорили таки товарища)

Я не могу понять одного, речь идет о воюющих сторонах, т.е. те  корпорациии которые активно ведут войны, если так страшно в ом лезть и тебя постоянно убивают представители корпорации с которой вы воюете то нафиг вам корпа которая ведет активные войны??? Найдите себе ту которая тихо мирно крабит ом или создайте новую, если не купите прочность за иридий вам ни кто не объявит войну вы просто там не участвуете. А то хочется и рыбку съесть и сухим остаться.

В другом проекте я так и сделал в корпе в которой состоял постоянно велись войны и я дальше одной локи вылететь не мог мне это было экономически не выгодно, я просто сменил корпу и никакого вайна  на форум, что сделайте мне пожалуйста защиту чтоб меня на начальном корабле не убивали. По моему логично.