Случайные события.

Доброго дня.

Помню давненько (вроде около года назад или чуть больше), разработчики устроили небольшой эвент. Суть была в том, что по лору - какая-то субстанция распространилась по сектору и урон всех орудий был как в выживании х3. Длился подобный *эвент* все выходные и распространялся на все режимы игры.

Недавно запускали появление киберов и чужих в боях.

Суть предложения проста- сделать случайные события на постоянной основе.

Частота проведения: 1-2 раза в месяц.

Срок проведения: с 12 мск пятницы по 12 мск понедельника (можно просто привязать к акциям выходного дня, у них вроде другой прайм тайм, но очень близкий к этим значениям).

Очередность случайного события: рандом.

Вид случайного события: основу взять из текущего предложения (думаю игроки в комментариях накидают вариантов).

Что даст. Паника, движения, интерес, пригорание, разнообразие, эмоции, возможность обкатки интересных решений на реалм сервере и т.д.

Примеры возможных случайных событий. 

1. Вспышка сверхновой. Постоянный пульсирующий урон, по аналогии с аномалией чужих. (Урон идёт с одного направления, определить возможно только опытным путем, не подсвечивать). Тип урона термический или электромагнитный. 

1. Вспышка пульсара. Нарушение работы различных систем.

а) Нарушена работы систем наведения. Дальность орудий и радаров как на БЗС.

б) Можно запустить эвент со другим знаком - дальность наоборот увеличена.(И на бзс в том числе:) )

в) отключение самонаведения (все аим орудия, аим модули и ракеты больше не наводяться).

г) увеличена/уменьшена возможность нахождения в радарном/визуальном инвизе.

д) работа порталов в ОМ нарушена- с вероятностью 20-30 процентов выкидывает в случайный сектор в диапазоне 3-4 прыжков от врат.

1. Формирование черной дыры.

а) Увеличение гравитации. Мощность двигателей, а соответственно скорость кораблей снижена на 20-30%.

б) Данный эвент можно также запустить с другим знаком и увеличить скорость.

в) маневренность кораблей снижена/увеличена на 20-30%

1. Некое вещество в пространстве.

а) урон ракет увеличен/уменьшен х3, остальное оружие в норме.

б) скорость полета всех снарядов и ракет выше/ниже на 20-30%.

в) Урон орудий только определенного типа увеличен/уменьшен.

г) урон всех типов уменьшен/увеличен.

1. Варп-вихрь.

а) вылет на сверх легких кораблях опасен (с неким шансом перехватчики взрываются при вылете).

б) вылет на сверх тяжелых кораблях опасен ( с большим шансом эсминец будет уничтожен при вылете, фрегат с небольшим шансом будет уничтожен)

в) варп прыжки за иридиум со станции не возможны, только своим ходом.

PS Если вам нравиться предложение- пишите в комментариях свои *случайные события*.

Если предложению будет дан ход, можно вообще устроить конкурс на креативные случайные события, а самые интересные запускать в рандомайзер)))

Так на то они и случайные, чтобы не по расписанию выскакивать. ещё хотелось бы в ОМе случайных событий побольше, вроде нападения элитного гада.

А где я про расписание?) Я про частоту событий, по аналогии с реалм стратегиями. А если ты имел в виду про то, что они должны выпадать на выходные, так это просто привязка к пиковым значениям онлайна, необходимое зло. А случайность- в том, хз что за событие будет. Их можно запихать в генератор сотни.

6 часов назад, ARK_105 сказал:

А где я про расписание?) Я про частоту событий, по аналогии с реалм стратегиями. А если ты имел в виду про то, что они должны выпадать на выходные, так это просто привязка к пиковым значениям онлайна, необходимое зло. А случайность- в том, хз что за событие будет. Их можно запихать в генератор сотни.

просто надо зарандомить время события, эффект события, мощность его, и другие параметры. Например день, когда моделька эсмов размером с перехват или когда у всех прихватов модельки размером с эсминец.