Торможение

1 час назад, Vladblodemag сказал:

сначала нужно дать всем кораблям разгоняться до 800, а потом уже думать про торможение. Ведь это ап только шустрых, манёвренных кораблей, фрегату это будет бесплолезно практически, а фрегаты и эсмы- у нас и так уже классы, популярность которых упала.

Фрегаты на 800 это уже смэээрть (медальки тюк и таран обеспечены), пузиками на таких скоростях не потрешься

19 часов назад, EtherWolf72790 сказал:

Экстремальное торможение, да ещё и красивый фейерверк в подарок

Притом бесплатно) 

16 часов назад, Vector_Armado сказал:

ахах) чут сразу про ОМ и не подумал…ща как вспомнил крейсерку и минералы в ОМе о_О) это было весело
…ни под каким инвизом не подберешься к камню, вечно впиливался)) так и тормозил собственно)))

Знакомо) 

1 час назад, EtherWolf72790 сказал:

Фрегаты на 800 это уже смэээрть (медальки тюк и таран обеспечены), пузиками на таких скоростях не потрешься

а что, торможения же людям не хватает? вот пусть сначала фрегаты смогут норм тормозить.

4 часа назад, Arhipups сказал:

В моих фитах не используется крейсерка а тормоз далеко не такой же как ускорение чтоб вы понимали. Тормозной путь может занимать до километра . А особенно на тарге где ускорение занимает 2 секунды с маршрутизатором тормоза нет и подавно приходится либо постоянно врезаться либо очень долго рассчитывать курс торможения которое длится около 12 секунд (я засекал). Вот у спайка другое дело он летает и тормозит отлично (секунды две до полного тормоза) но на ударках и инжах приходится постоянно впиливаться в стену и снимать себе довольно много хп.

эммм, это норма, у меня скорость вульфхаунда 600+ без всяких там прожатых модулей, а под раненым зверем 800. И нормально торможу, проблем тормозных нет, если по прямой, то уж извини, путь тормозной может быть побольше километра. И что? Собственно торможение напрямую зависит от ускорения. Так что предложение изначально было реализовано. мне ускорения не хватало только на СО, поставил инжектор, надобность пропала.

ща мы напридумываем тут, а модификаторов в корабле так 9 и останется))

вы назовете это вариативностью…но потом посмотрите на рандом и снова на “вариативность”
…потом снова на рандом…и сразу на фиты рандома…и не захотите больше смотреть на “вариативность” xDD

7 часов назад, Vector_Armado сказал:

ща мы напридумываем тут, а модификаторов в корабле так 9 и останется))

вы назовете это вариативностью…но потом посмотрите на рандом и снова на “вариативность”
…потом снова на рандом…и сразу на фиты рандома…и не захотите больше смотреть на “вариативность” xDD

это просто принуждение ставить инжектор тетраоксида, так как сначала он давал ускорение и его никто не брал, а потом ему прикрутили ещё и стрейфовое+ снижение энергопотребления форсажа.
Да собственно как объяснить людям, что корабль с инжектором и так быстро тормозит?

В 26.02.2020 в 17:39, Arhipups сказал:

В общем проблемы с тормозом у: вульфа, тхар ги, инженерных фрегатов (большинство). У всех перехватов проблем с тормозом нет, у заградов тоже, у крышек с дальками изза низкой скорости такие проблемы меньше. Идеален спайк.

имхо более тяжелые корабли и должны тормозить дольше , чем перехваты …

вульф с таргой итак гоняют быстрей многих разведов диверов, а вы еще и тут хотите паритета …

В 28.02.2020 в 07:16, Vladblodemag сказал:

это просто принуждение ставить инжектор тетраоксида, так как сначала он давал ускорение и его никто не брал, а потом ему прикрутили ещё и стрейфовое+ снижение энергопотребления форсажа.
Да собственно как объяснить людям, что корабль с инжектором и так быстро тормозит?

В игре есть 2 вида ускорения, вперед назад и стрейфа, инжектор как мне говорили работает только на стрейфа.

В 02.03.2020 в 21:12, _Vans сказал:

В игре есть 2 вида ускорения, вперед назад и стрейфа, инжектор как мне говорили работает только на стрейфа.

врали. он делает следующее:

Ускоряет разгон корабля и увеличивает ускорение бокового перемещения. Снижает энергозатраты на поддержание форсажа на  10%.
Собственно изначально он давал только обычное ускорение и это уже было полезно. А после стал давать стрейфы и порезку энергожора форсажа, но всё-равно люди предпочитают вместо него воткнуть что-то на скорость, хотя вещь замечательная и для стрейферов гораздо лучше, чем модификатор на саму скорость стрейфа.

4 часа назад, Vladblodemag сказал:

врали. он делает следующее:

Ускоряет разгон корабля и увеличивает ускорение бокового перемещения. Снижает энергозатраты на поддержание форсажа на  10%.
Собственно изначально он давал только обычное ускорение и это уже было полезно. А после стал давать стрейфы и порезку энергожора форсажа, но всё-равно люди предпочитают вместо него воткнуть что-то на скорость, хотя вещь замечательная и для стрейферов гораздо лучше, чем модификатор на саму скорость стрейфа.

Нет, не врали

4 часа назад, Thundernet сказал:

Нет, не врали

просто разработчики немного некрасиво сделали, когда надпись ускорение относилась к разгону, а обратный разгон = половина дефолтного

раньше стрефы (до штрафа стакающих модулей) можно было упороть до 400 м/с,
то есть стрейфобилбы порой в сторону летали быстрее, чем некоторые вперед с форсажем))

• сделали штраф стакания
  • далее разделили ускорения для стрейфа и скорости вперед/назад
  • инжектор теперь ускоряет два направления стрейфа, но с разными значениями + добавили снижение расхода энергии на форсаж

п.с. еще есть баг/фича со скоростью назад…минимальный минус скорости дает эффект полета на 90%+ максималки, только назад…след-но активируя некоторые бафы, грубо говоря стоя на месте

15 минут назад, Vector_Armado сказал:

раньше стрефы (до штрафа стакающих модулей) можно было упороть до 400 м/с,
то есть стрейфобилбы порой в сторону летали быстрее, чем некоторые вперед с форсажем))

• сделали штраф стакания
  • далее разделили ускорения для стрейфа и скорости вперед/назад
  • инжектор теперь ускоряет два направления стрейфа, но с разными значениями + добавили снижение расхода энергии на форсаж

п.с. еще есть баг/фича со скоростью назад…минимальный минус скорости дает эффект полета на 90%+ максималки, только назад…след-но активируя некоторые бафы, грубо говоря стоя на месте

а теперь влияния инжектора на торможение убрали частинчно (разница ускорения в 2 раза, а у заднего ускорения разница минимальная). прикол в том, что со стрейфами ещё что-то сделали непонятное и в новом патче они в 2-3 раза у меня упали. Но проблемы с торможением- не та вещь, которую решать надо: если человек не может понять- когда ему тормозить, то это его проблемы.

Только что, Vladblodemag сказал:

а теперь влияния инжектора на торможение убрали частинчно (разница ускорения в 2 раза, а у заднего ускорения разница минимальная). прикол в том, что со стрейфами ещё что-то сделали непонятное и в новом патче они в 2-3 раза у меня упали. Но проблемы с торможением- не та вещь, которую решать надо: если человек не может понять- когда ему тормозить, то это его проблемы.

по сабжу да, торможение - проблема рук пилота

единственные проблемы, которые испытывал с торможением, испытывал, когда в настройках был автофорсаж поставлен) но оно и логично)

По поводу торможения выстрелом, ВХ-овский СМ “Архангел” выпускает по курсу корабля несколько ракет и скорость при этом увеличивается… Что то с физикой не так)

Когда торможу на Вульфе, немного подворачиваю вбок,и дотормаживаю стрейфом.  Получается что то типа дрифта, и помогает очень.

Проблемы не вижу.

2 часа назад, Gorbovskiy сказал:

По поводу торможения выстрелом, ВХ-овский СМ “Архангел” выпускает по курсу корабля несколько ракет и скорость при этом увеличивается… Что то с физикой не так)

ааххаха, не, всё правильно- масса же уменьшается ![:)](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/001.png “:)”)

Мне даже на перехватах не хватает скорости торможения. Да, я знаю что можно крутить круги перед торможением чтобы оказаться где надо или впечататься в стенку, но это не то. И да, я умею пользоваться форсажем и тормозить заранее, не нужно мне об этом писать.

Еще пример - имеем ударку на 500 постоянной скорости. Ускорение ударки - 100 м\с (Торможение соответственно тоже). Итого 5 сек. на торможение без форсажа и 2.5 сек с форсажем. Часто надо реагировать мгновенно, там нет времени чтобы заранее начинать останавливаться и эти 2.5 сек. легко превращаются в неоптимальную позицию для атаки или иногда (но все же бывает) впечатываешь корабль в стенку, а у Тарги и так перманентная любовь к стенкам, да и другие корабли не очень их любят.

В 05.03.2020 в 07:50, Gorbovskiy сказал:

Архангел помимо выстрела еще и форсирует системы на 30%, так что все норм ![;)](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/002.png “;)”) 

даёшь отдельный модуль-тормоз, такой, чтобы позволил даже с крейсеркой стабильно тормозить.

например с эффектом +100% ускорения назад не выше максимальной скорости. минус слот компенсирует новую возможность, а тормоза для нуждающихся будут.

алсо надо той крейсерке нормальное описание наконец, с цифрами конкретными