Уже давно заметил как “реагирует” искусственный интеллект: Дроны, Турели на Эсминцах, спец.модуль инженеров, Мобы в Открытом Мире и т.д. на модули призванные скрывать игрока с радара.
Если рядовой игрок просто не может взять в таргет корабль то ИИ спокойно стреляют со 100% точностью будто бы модуль и не активен вовсе.
Особенно не приятно это ощущается в ПвП на пример играя за Диверсию Wakizashi R Камуфляж это единственный способ подкрасться или убежать, но его вырубает на корню любой дрон установленный на эсминец или поставленная турель от инженера.
Также На ИИ не работает “подавитель белый шум” и подобные модули.
П.С
Возможно я чего-то не понимаю или не знаю, но вот этот вопрос мне нагрел 5 точку конкретно так сказать…
Аимные модули(турели, дроны и т.д) всегда так делали. И это не баг. Боты-корабли в пве и ОМ тоже в какой-то мере игнорируют эти воздействия, однако они начинают замечать игрока только когда к ним близко подлететь.
Это изначально так было, не факт что это Баг.
15 часов назад, LIGHTNIN_ сказал:
Если рядовой игрок просто не может взять в таргет корабль то ИИ спокойно стреляют со 100% точностью будто бы модуль и не активен вовсе.
Хотелось бы каких-нибудь доказательств
Если бы мне ноутбук позволял записывать видео, а так ничего предложить не могу к сожалению.
¯_(ツ)_/¯
Боты игнорят радарный инвиз, потому как цель видима - они “видят”.
По то й же причине не работает и “белый шум”.
так всегда было.
И это, в принципе, нормально.
Еще заметил в быстром бою любой бот снимает первую попытку точечного указателя, хз если фича или баг. Приходится всегда второй раз кидать.
забавный факт: при использвании отраженной ярости боты разлетаются кто-куда, пока не перестанет действовать урон по корпусу
В 05.03.2020 в 17:54, LIGHTNIN_ сказал:
ну это и игроки могут делать, если достаточно приглядятся. просто боты видят тебя даже в инвизе полном, просто не будут чаще всего (но не всегда) тебя атаковать. А вот если ты в радиоинвизе, то боты в тебя стреляют по-обычному, хоть в лок и не берут. Такую вещь ввели как контрмеру вечных инвизов, которые позволяли очень просто проходить ПВЕ некоторые.
3 часа назад, Vladblodemag сказал:
ну это и игроки могут делать, если достаточно приглядятся. просто боты видят тебя даже в инвизе полном, просто не будут чаще всего (но не всегда) тебя атаковать. А вот если ты в радиоинвизе, то боты в тебя стреляют по-обычному, хоть в лок и не берут. Такую вещь ввели как контрмеру вечных инвизов, которые позволяли очень просто проходить ПВЕ некоторые.
Не имел в виду что игрок совсем там стрелять по тебе не может.
просто для ИИ это не проблема.
да, про пве тут ты прав, но в пвп даже тот же модуль A1MA* тоже ИИ, модули Инженеров и Турели эсминцев тоже ИИ =)
В общем, проблемы не вижу. Ну, или не понимаю.