крч тема такая пару часов назад я вкачал зете узел на ну так вот начнём было запаса энергии 5162, было макс реген энергии 349. ожидалось что будет после прокачки запас энергии 6194 и макс реген 419,но оказалось что запас энергии составил 5902 и макс реген 404(скрины будут ниже)
и теперь мне интересно почему так.(т.к. должно было быть больше по математическим вычеслениям)
скрины:
так вот (надеюсь не нужно будет объяснять почему делил на 5) с проблемой макс регена энергии я возможно разобрался т.к. у меня у энепгобоке стоит силовое реле которое заберает макс реген на 9% с копейками(точно не помню сколько) ну и получется если его убрать будет макс реген 417 что уже близко к нужной цифре, а вот с запасом энергии я так и не разобрался т.к. у меня не стоит не чего подобного хавающего примерно 300 ед. запаса энергии(подскажите плез что это может быть или если это баг пусть тогда фиксят)
ЕМНИП ноды изменяют стоковые показатели, а не общий результат сток+модификаторы
поэтому цифры и не получаются
я знаю что при увеличении ранга характеристики изменяются,но до прокачки этого узла у меня и так была зета 15 ранга. по сути тогда меняться не чего не должно
Считается не от значения с модификаторами (у тебя, как понял, стоит многофазник), а от стокового значения энергии на корабле, причем бонусы суммируются
То есть
На 15 ранге у зеты 4181 энергии (4329-148 от бонуса прокачки)
Многофазник 17 мк4 увеличивает на 22,5%, нода на 20%
4181*(1+0,225+0,2)=5957, что близко к реальному значению
я знаю что при увеличении ранга характеристики изменяются,но до прокачки этого узла у меня и так была зета 15 ранга. по сути тогда меняться не чего не должно
я не про прокачку ранга, а про стоковые показатели корабля, причём без имплантов
Походу кто-то очень умный и не в меру языкастый, но не умеет думать головой. Ноды. Можешь проверить. Включил лишь один нод, изменения есть? Есть. Плюс бонус за уровень.
Походу кто-то очень умный и не в меру языкастый, но не умеет думать головой. Ноды. Можешь проверить. Включил лишь один нод, изменения есть? Есть. Плюс бонус за уровень.
Показать содержимое
хахаахха ладно не буду здесь сорится в игре ещё поговорим
Скрыть содержимое
Ну смотри сам, у тебя слева энергия +194, а при наведении +137. Откуда эти 137?..
Ну смотри сам, у тебя слева энергия +194, а при наведении +137. Откуда эти 137?..
Давай попробуем придумать версию (я честно хз как считается, но возможно версия попадет в цель)
4036-3842=194. То есть за нод прилетает увеличение в те же 194. Но в корабле стоит 137? 194-137=57. Может цифра в 57 быть бонусом за поднятый ранг корабля? Может.
И получается, справа показан вообще общий рост характеристики n-ого показателя от базового. А в самом корабле хз пойми что, может отдельные бонусы за ранг, может быть просто какие то показатели.
Всё это вилами по воде… Но проще спросить у разработчиков.