Рассуждение о балансе: Эсминец подавления

9 минут назад, EtherWolf72790 сказал:

Тереша таки может постоять за себя, особенно в клозе-средней дистанции благодаря спецу, который способен вносить довольно таки серьёзные поправки в лице противника

Ну так я не говорю что это истинный вариант так как я назвал 3000 метров для детектора максимальным апом может будет вообще 2500 м что уже норм будет.Я же описываю изменение в лучшую/балансную сторону на максималках.

Только что, Argon_Praim сказал:

Ну так я не говорю что это истинный вариант так как я назвал 3000 метров для детектора максимальным апом может будет вообще 2500 м что уже норм будет.Я же описываю изменение в лучшую/балансную сторону на максималках.

Ну о 2500 ещё можно подумать))) 

2 минуты назад, EtherWolf72790 сказал:

Ну о 2500 ещё можно подумать))) 

Думать будем в конфе баланса СК. А тут просто лясы точим.

Верните минусы на форум

8 часов назад, _Autism сказал:

Верните минусы на форум

Хм значит кому-то даже не нравятся идей подобных тем ну да ладно.Во всяком случае от минусов ничего не теряю вон инферно до сих пор ходит с минусом в репутаций.

3 часа назад, Argon_Praim сказал:

Хм значит кому-то даже не нравятся идей подобных тем ну да ладно.Во всяком случае от минусов ничего не теряю вон инферно до сих пор ходит с минусом в репутаций.

Мне не нравятся подобные идеи-хотелки, которые игроки пытаются спрятать под идущей всем на пользу правкой баланса.

1 час назад, _Autism сказал:

Мне не нравятся подобные идеи-хотелки, которые игроки пытаются спрятать под идущей всем на пользу правкой баланса.

Возможно и хотелка,но цель данной темы просто показать мое виденье баланса на практичной основе с оговоркой что изменения которые считаю возможными являются идеальными а это значит как жизнь показала везде есть мера и если приложить мало усилий(полумеры как с клоуз уроном) то не будет результата или будет плохой результат.Также будет если переборщить с усилиями можно получить побочные эффекты или же напрочь нарушить баланс.Изменения которые озвучил являются максимальными и дальнеишее изменение в эту сторону могут только испортить баланс,но допускаю что эти идей частично воплотятся.Во всяком случает подобное уже было со спецмодулем ПК Аттила.Вот одна из первых тем где была поднята тема малой эффективности СМ аттила в мае 2019.

вот еще 1 тема про аттилу до нерфа маршрутки.

да чего там рассуждать,убрать клоз,уменьшить выживалку % на 30,дело за разрабами…

1 час назад, dpapl сказал:

да чего там рассуждать,убрать клоз,уменьшить выживалку % на 30,дело за разрабами…

это будет увы не скоро а значит пока крутим то что есть.

2 минуты назад, Argon_Praim сказал:

А зачем?

Зачем нужна будет атакующая крышка?

20 минут назад, makszaytsev сказал:

А зачем?

Зачем нужна будет атакующая крышка?

Так эсминец в текущем виде и так атакующая крышка как у расы Тау издалека всех на трубе вертят,но ближнего боя боятся как огня. ![:007_2:](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/007_2.png “:007_2:”)Плюс не стоит забывать что эсминец будет несколько хуже крышки по некоторым аспектам.

38 минут назад, Argon_Praim сказал:

вот как раз это сделать проще,где наши доблестные балансеры,пусть в конфе обсудят,а вот предлагать что-то новое на эсмы действительно не дождёмся,одно дело подкрутить то что есть,а другое создавать с 0…

11 минуту назад, Argon_Praim сказал:

Так эсминец в текущем виде и так атакующая крышка как у расы Тау издалека всех на трубе вертят,но ближнего боя боятся как огня. ![:007_2:](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/007_2.png “:007_2:”)Плюс не стоит забывать что эсминец будет несколько хуже крышки по некоторым аспектам.

В каких хуже? То есть клоза нет, потеряли 30% жирка, но есть куча атакующих модулей (фотонка), 12(8) орудий. В чем хуже то?

С кормы у эсминца 2 орудия, взрыв урон по эсминцу 175%,возможность подавить урон и скорость эсминцу и заити в корму ну и достоино упоминания преобразователь что позволяет весь полученный урон вернуть обратно эсминцу,высокое сопротивление и скорость восстановление щита,возможность в командном заходе на эсминец спрятать союзников,возможность эсминцу спилить модули(там можно доработать что при потере энергоблока орудия блокируются на ремонт).

1 час назад, Argon_Praim сказал:

С кормы у эсминца 2 орудия, взрыв урон по эсминцу 175%,возможность подавить урон и скорость эсминцу и заити в корму ну и достоино упоминания преобразователь что позволяет весь полученный урон вернуть обратно эсминцу,высокое сопротивление и скорость восстановление щита,возможность в командном заходе на эсминец спрятать союзников,возможность эсминцу спилить модули(там можно доработать что при потере энергоблока орудия блокируются на ремонт).

И всё это лесом ибо дальность позволяет наносить урон из за спин союзников. И аргументы типа там тима меня не дэфает вообще лол.

Если сделать правки под безруких то те кто могут в тимплэй и скилл просто будут гнуть. И побигут опять попрошайки на форум. Потому что в эсмостоялово вообще не интересно играть. А их к тому же будут скилочи карать или хвостиком за собой таскать. 

Тут даже говорить не очем пока есть у эсма анскильные модули типа гравилинзы, фотонки и т.д.

6 часов назад, Argon_Praim сказал:

короче жду от тебя видео, где ты громишь зеты 15 уровня в соло (знаю, что его не будет). Тут проблема в том, что эсминец на деле реально туго убить, если его грамотно прикрывают. А так как это судно в большей степени командное, то в соло эсм рассматривать нет смысла (в соло он только в плохом рандоме бывает). Любая зета имеет у себя набор хитростей, из-за которых не сбить её толком быстро. В итоге она прыгает сферой телепортации и к ней лететь заново надо+ никто не зайдёт тебе на корму, если у тебя есть отталкивающий дрон. Насколько это делает невозможным уничтожение эсма быстрое советую проверить. И на последок у эсма возможность находиться в безопасности и бить врага. Даже если ты косо на нём играешь, пользу уже приносишь, так как распугиваешь скопления врагов гравилинзой или пиро. [@Argon_Praim](< base_url >/index.php?/profile/1127627-argon_praim/) , здесь дело в том, что и любой другой эсм тоже просто так не сбить. На том же дальнике невозможно что-то серьёзное эсму сделать. То есть по факту там есть доп 15000 урон, но в пвп он превращается в 3000 урона… А эсму на это начхать. У эсма есть 100% защита от дальников- щиты. И эсм убьёт дальника в любом противостоянии, может просто сверху залететь и разфигачить дальника столь быстро, что тот упрыгнуть с ремкой или мультифазкой и аварийкой не успеет. Пока эсм может это сделать на бОльшей дальности, чем дальник основным орудием, и на расстоянии оптимальной стрельбы дезинтегратора фотонкой плеваться, эсм нельзя апать.  

15 минут назад, Vladblodemag сказал:

У эсма есть 100% защита от дальников- щиты.

Разок покатался на гаргулье, щиты не спасают, если ты краешком заденешь эсминцу корпус, на упреждение по нему легче стрелять, чем по тем же перехватам или ударкам, так что щиты это не такой уж и сильный сейв

28 минут назад, EtherWolf72790 сказал:

Разок покатался на гаргулье, щиты не спасают, если ты краешком заденешь эсминцу корпус, на упреждение по нему легче стрелять, чем по тем же перехватам или ударкам, так что щиты это не такой уж и сильный сейв

Влад просто не может определиться, с эсмами: то они с тяжелыми ремонтными, то со щитами, то с отталкивающим дроном. А по рассматриваем им ситуациям это стабильно один и тот же эсминец сразу с тебя разными элементами ракетного отсека. Поэтому складывается ощущение какой то неубивашки эсма и страдалицы дезы.

7 часов назад, Vladblodemag сказал:

короче жду от тебя видео, где ты громишь зеты 15 уровня в соло

Пока у зеты есть эффективные сфера и капкан расчитывать на ее распил в соло не стоит и тем более зету надо отдельно балансить от обычных эсминцев так как у нее другие механики боя(так я уже предлагал нерфануть зете сферу телепортаций в конфе по средством блокировки ее работы если энергоблок был уничтожен,но не поддержали)

12 часа назад, Atnvof сказал:

И всё это лесом ибо дальность позволяет наносить урон из за спин союзников.

Только дальность орудий и 2 модулей что бьют больше 5 км.

Пока эсм может это сделать на бОльшей дальности, чем дальник основным орудием, и на расстоянии оптимальной стрельбы дезинтегратора фотонкой плеваться, эсм нельзя апать.

Касаемо фотонки то мы оба в курсе что ее нельзя нерфить пока другие модули не станут эффективнее.И тем более фотонка по сути это пушка в виде модуля с меньшим уроном чем у орудия и большим откатом,но дальность солидарен надо срезать до 7.5-9 км и откат увеличить до 10-12 секунд.

Любая зета имеет у себя набор хитростей, из-за которых не сбить её толком быстро. В итоге она прыгает сферой телепортации и к ней лететь заново надо+ никто не зайдёт тебе на корму, если у тебя есть отталкивающий дрон.

Дрон насколько я помню это ивентовый боеприпас с лунной гонки и не думаю что он у всех есть и  уж тем более кто то захочет разменять защиту и ремонт на защиту от клоуз урона когда его из далека как раз дальники смогут его расстрелять(в бзс свой проблемы которые надо решать путем изменения самого режима)

И на последок у эсма возможность находиться в безопасности и бить врага.

Обычные эсминцы в этом плане не так опасны или опасны с плазмометом,но зета да она знатно доканает из за ноды улучшенный спуск на 15% дальности оружия в сочетаний с плазмометом это реально жестко(если хотя бы ноду нерфануть до 10%,Одновременно с апом пространственого стабилизатора в плане прироста дальности вооружения до 10% уже проще будет.Хотя нерфануть дальность плазмомета до уровня рельсы тоже не помешало бы)но все по порядку.

12 часа назад, Atnvof сказал:

И аргументы типа там тима меня не дэфает вообще лол.

Тима в рандомном пвп занято только боем у маяков или метовыми кораблями/эсминцами и врядли кто будет дефать тебя на эсминце так как ты далеко а перед тобой шустрый противник которого можно сожрать.

3 часа назад, Argon_Praim сказал:

Касаемо фотонки то мы оба в курсе что ее нельзя нерфить пока другие модули не станут эффективнее.

Все модули эсма ситуативны, а фотонка даст в любом случае много полезного, так что ей нужно дальность порезать.  Другие модули не стоит апать: 1) турели если апать будет имба 2) мультифаз и так неплох+ он по площади небольшой 3) пиро норм 4) ЧД сильно 5) буря ситуативна, но из всех модулей в сумме больше всего урона внести может, другое дело, что использовать её неудобно+ она баганая, ещё она работает как определитель невидимок (но тут надо считать много). Если это сравнить с модулями дальников, то все модули эсма, во-первых, в разы сильнее, во-вторых, более массово направлены, в-третьих, в управлении зачастую проще. Так например бурю пустил в нужную тебе сторону и забыл. Или ЧД поставил на маяк- его не захватят, пиро нажал в тот же маяк после ЧД и всех на куски порвало. У дальников есть система подсветки цели, которая лазер пускает, наносит она около 3000 термоурона в сумме (точно не скажу, но очень медленно раскочегаривается, а работает 5 секунд). КД у этого модуля 29,8, да, этамороженка управляемая, да, дальность больше, но 3000 (ну может 4000) урона против 20 000 урона пиро для эсмов 8 ранга.  Кто-то говорил, что комбинированная ракета слабая? Знакомьтесь: дрон- напарник, дальность 2500, урон неплохой - 3000 в секунду, только этот гад стреляет косо, а ещё забирает у дальника 75% резистов и 70% скорострельности! Как вам такое? Комбинированная ракета может и слабее в 2 раза, но её не надо ставить прямо около себя и портить себе резисты и атаку.  И последний модуль дальников, который я тебе покажу- режим “косой стрелок”. В названии модуля он меткий, но по сути косой. Ты ждёшь 5 секунд примерно, а после в небольшом конусе по врагам фигачат с характерным звуком кинетические снаряды. Пульки на полной зарядке наносят неплохо урона : 8700. Можно зацепить 4 врагов, КД  всего 30 секунд. В чём же тут косяк? А в том, что на врагах в области действия модуля лучик наводки висит, и, если он пропал, значит снаряд летит. Снаряд должен попадать точно, но после одного патча он стал невероятно косым+ если враг в радарный инвиз ушёл, то модуль его теряет. У эсма буря не делает подсветку на врага, когда летит, только видит он ракетную угрозу, притом не всегда видно откуда. Или уникальный модуль нового дальника- замедление врага от выстрела дезинтегратора на 33% на 6 секунд с КД в 22 секунды (с учётом бонуса корабля), может чуть быстрее,  а та же термотурелька это делает по сути перманентно. Или модуль заграда  с замедлом  в 53% с таким же по сути базовым КД, как и у нового дальника, так ещё и работает 8 секунд. И нужно просто в лок цель взять.  Чувствуешь, как хороши эсмы, если сравнить их с дальниками? Я ведь ещё не упоминал Гинденбург, который, если у команды врага нет эсмов, вообще нет смысла использовать. То есть модуль работает ТОЛЬКО против 1 вида кораблей.  Буря та же в любом случае хоть  в 1 попадёт.  То есть у эсмов модули мощнее гораздо. Жалуетесь на слабый отталкивающий луч? Он наносит 3400 урона в сумме. Да ещё и по площади, да ешё и откидывает врага, а КД меньше на 2 секунды, чем у форсирования дальника, которое, в лучшем случае даёт дополнительный 2800-2900 урон. А разрушающий луч наносит овердофига урона облаком.