Вот я смотрю, что некоторые игроки набивают по 10000 эффективности в прохождении СО, а я поставил 5 чипов и максимум 3000 набиваю.
Какие именно надо ставить чипы для термического лазера чтоб конкретно увеличить урон?
Ставлю чипы увеличивающие там около 50% каждый общий урон и урон термический набиваю около 3000, а ставлю чипы увеличивающие урон по инопланетным кораблям на 180% каждый но снижающим общий урон на 50% и в итоге набиваю еще меньше. Как это может быть? Инопланетные корабли это что не корабли пришельцев? А что тогда это за корабли? Тогда к этим инопланетным кораблям можно отнести вообще любой корабль с любой планеты, он же инопланетный. Короче я запутался. Может кто-то дать нормальное объяснение?
Вот чип, он увеличит повреждения термических орудий на 16% или он их уменьшит учитывая, что общие повреждения будут уменьшены на 42% и какие корабли относятся к инопланетным? Пришельцы или просто с соседних планет? И по каким кораблям конкретно увеличится термический урон и на сколько? По моим подсчетам 42-16 итого урон терм орудий уменьшится на 26%, а по инопланетным на сколько увеличится терм урон?
А здесь увеличится повреждение ракет на 55%? опять же учитывая уменьшения на 42% в итоге имеем всего 13% или как? А по инопланетным(непонятно каким) какой будет урон от ракет? учитывая 182% +55% -42% соответственно.
А тут конкретно по каким кораблям будет увеличивать термический урон на 47% и сразу уменьшать на 42%? Но учитывая предыдущий чип, то по кораблям пришельцев он вообще не будет увеличивать терм урон на 47%, а наоборот только уменьшать на 42%. Но учитывая, что тут не сказано по каким именно кораблям будет увеличивать или уменьшать, то это называется разгадай ребус сам.
Эффка понятие растяжимое. Например в группе, где все подготовленные я редко набираю больше 5к, в рандоме 9-10 легко. Эффка делиться на всех. Чем больше слабых, тем выше ты, тем дольше проходить.
Этот чип, уменьшающий на 42,4% общие повреждения, уменьшает на 42,4% каждый твой чип. То есть если у тебя суммарно 1000% урона, один такой чип режет 424% и у тебя уже 576%,
Инопланетяне это чужие и киберы. Так что это правильный чип для СО
Эллидиум это зеленые корабли игроков, так что не подходит для СО, больше для быстрого боя.
Советы:
Используй чипы на скорострельность, они увеличивают общий урон, то есть если у тебя 4 чипа дают 500%, то 5й на 100% скорострельности даст в сумме 1000%
Криты и бонус на криты также увеличивают общий урон. То есть при уроне от чипов в 1000%, крит с бонусом в 100% даст тебе урон в 2000%
Только что проверил с двумя первыми чипами которые увеличивают урон на 182% каждый по инопланетным кораблям.
Так вот с этими 2мя чипами урон по Разрушителю меньше как раз как указано на (42+42% общих повреждения), а вообще без чипов больше, это нонсенс!
А должно быть по логике с этими чипами +364% по Разрушителю.
Немного не так выше сказали в чем дело, а причина в том что Корабли чужих и Эллдиум это разные корабли, Эллидиум к чужим не относится, так как это корабли игроков на основ технологий чужих, но они делятся на разные категории отсюда и урон по кораблям чужих меньше. Ну если все правильно понял из постов, то как то так.
мне всегда казалось что эффка зависит от полезного внесенного урона…то есть от стиля боя, нежели от циферов на корабле (хотя они тоже имеют значение)
поэтому нужно брать наиболее полезный урон для выбранного СО и идти дамажить) желательно не умирая…а так раньше и на тайке можно было топ брать свободно…инфильтратор главное успевай вешать
если от 100 отнять 30%, а потом к полученному числу прибавить 30%, то 100 уже не получится, будет меньше. Но почему то все думают, что с чипами все не так как в математике…
Что касается эффективности на СО - за действия, которые на прямую влияют на исход СО дают мало эффективности (ядра на Разрушителе, сам Осквернитель), а за второстепенные цели начисляют много эффективности (излучатели на Разрушителе, инверторы на Осквернителе). На Эдеме пока не вычислил, за что больше дают, но могу сказать, что за сбитие глаза на щите Поглотителя дают 0 очков эффективности. Итог - хочешь быть в топе - делай всякую ерунду на СО, хочешь проходить быстро - забей на показушную эффективность.
я чипы для СО подбирал так , чтобы минимум 3 параметра в чипе были на увеличение урона скорострельность и криты , - приоритетным здесь считаю параметр урона по чужим , желательно чтобы он в каждом чипе был выше 100% + скорострельность играет большую роль ))
ЗЫ на видже и тарге обычно вывожу от 5 до 10 тонн эффки с разрухи/оскряка ))