А ты без *** попробуй!

2 часа назад, dpapl сказал:

ну вот о том и речь,что дело всё в людях,вот были советы новичку,а ведь у него в атласе только по одному кору на ранг и только 10 фул,а он уже намылился на т6,ну и какая будет от него польза? и это путь к геймоверу,для тех кто пришёл в пвп,если разрабы этого не понимают…

Дык, всяк игрун хочет выиграть.Не буду тут долго затирать про психологию и прочие выверты, скажу только, что СК не подготавливает своих игроков должным образом для конкурентной игры на старших уровнях развития.И так было всегда.И это после онлайна вторая фундаментальная проблема реиграбельности.

Отсюда и “будь ты проклят,читак подлый” в ЛС, на форум и в “СпортЛото”, и проблемы понимания непосредственно процесса.

Зато, в СК есть куча режимов,и все они по своему хороши.

П.С, Стоит отметить, что разрабы прикрутив сюжетку сделали шаг к решению проблемы качественной подготовки игрока. Однако в силу различных обстоятельств игроки,в своём большинстве,игру в ПвП понимают не особо правильно,что ли…

Я вот замечал, что все мои  знакомые ИРЛ,кто играл в СК, со старта были дезориентированы в пространстве и управлении. Ни у кого до этого опыта космосимов не было вообще.

Понимание управления,ориентации, примитивного маневрирования появлялось ближе к сотне боёв.И это не то,чтобы уверенно выжить,а чтобы не разбиться о камни всякие.Один “танкист” разочек попробовал и сказал: та ну нахъ, я не понимаю куда лететь и что делать, меня убивают и всё", и удалил клиент навсегда. Все они проходили туториал,тогда ещё не было сюжетки.

Вот и есть мнение, что как-то не очень правильно организовано обучение,если всякий танкист не может сесть за штурвал и хотя бы не умирать первые пару минут в реальном ПвП.

Короче, игру ещё точить и точить.

8 минут назад, Vurdolak сказал:

Дык, всяк игрун хочет выиграть.Не буду тут долго затирать про психологию и прочие выверты, скажу только, что СК не подготавливает своих игроков должным образом для конкурентной игры на старших уровнях развития.И так было всегда.И это после онлайна вторая фундаментальная проблема реиграбельности.

Отсюда и “будь ты проклят,читак подлый” в ЛС, на форум и в “СпортЛото”, и проблемы понимания непосредственно процесса.

Зато, в СК есть куча режимов,и все они по своему хороши.

…а где можно добыть победу в 99,9(9) случаев из 100 - пве,все довольны и счастливы)

17 минут назад, dpapl сказал:

пве,все довольны и счастливы)

Если принять во внимание, что в игре все и должны быть счастливы, довольны, и никто не должен уйти обиженным, то можно сделать вывод,что ПвЕ и есть приоритетный сегмент.

2 минуты назад, Vurdolak сказал:

Если принять во внимание, что в игре все и должны быть счастливы, довольны, и никто не должен уйти обиженным, то можно сделать вывод,что ПвЕ и есть приоритетный сегмент.

и очень лакомый)

В 02.05.2020 в 13:34, _Senyor_ сказал:

Первые мои диверы летали на 900+

Это про ОБТ говоришь? 

7 минут назад, TenG сказал:

Это про ОБТ говоришь? 

Агась

В 02.05.2020 в 20:01, Vector_Armado сказал:

В 02.05.2020 в 15:23, EtherWolf72790 сказал:

Мораль всей басни такова: учитесь контрить роли и будет вам вселенское счастие

именно, что рэб, что заград не такие прям жесткие нарезатели фрагов, но то что они с легкостью могут перевернуть картину в бою - инфа сотка
а когда нет кому убивать, разведики наше все, и законтрит и задамажит)) и свалит

п.с. и кстати ТСа на тайке можно убивать, если он играет соло без напарника…не легко, но тайка все равно картон и рано или поздно ее сейвы заканчиваются…ну или отгоняешь тайку как минимум…либо просто занимаешь внимание врага, а это уже кто-то возможно не стал фрагом)

Тактику отвлечения противника на себя, мало кто использует, и не всем она по силе  ![:dntknw:](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/dntknw.gif “:dntknw:”)

23 минуты назад, _Senyor_ сказал:

30 минут назад, TenG сказал:

Это про ОБТ говоришь? 

Агась

Немного застал, это время еще со старым деревом, поэтому и понял, многие не поверят и посчитают гоном, ппц, там развития навыков было дикое, хотя сейчас частично их ввели.

18 минут назад, TenG сказал:

Немного застал, это время еще со старым деревом, поэтому и понял, многие не поверят и посчитают гоном, ппц, там развития навыков было дикое, хотя сейчас частично их ввели.

Я проект бросал несколько раз и вот это ве веселье с ручниками и Лезортом явно пропустил.

Тогда на ОБТ выкачаться на Т5 было сложно и летали против ЕСБ на бело-зелёном в то время как у них уже все было. Тогда надо было летать на конкретном коре чтобы его качать, не как сейчас.

Но что сделали разрабы чтобы я ливнул, они передалили все дерево кораблей и так что диверы на которых я летал лишилисьэнергоблоков, куда аварийку вставлять надо, Карл, не говоря об энергии.

А там где остался энергоблок, все равно энергии не хватало на форсаж и модули.

Как мы тогда не просили поменять это, нам отвечали что комбинаций стало только больше, просто нагло врали в лицо.

12 минуты назад, _Senyor_ сказал:

Я проект бросал несколько раз и вот это ве веселье с ручниками и Лезортом явно пропустил.

Тогда на ОБТ выкачаться на Т5 было сложно и летали против ЕСБ на бело-зелёном в то время как у них уже все было. Тогда надо было летать на конкретном коре чтобы его качать, не как сейчас.

Но что сделали разрабы чтобы я ливнул, они передалили все дерево кораблей и так что диверы на которых я летал лишилисьэнергоблоков, куда аварийку вставлять надо, Карл, не говоря об энергии.

Как мы тогда не просили поменять это, нам отвечали что комбинаций стало только больше, просто нагло врали в лицо.

Интересно, есть ли где-то древо с датами, версиями и введениями/изменениями в тот период, хочется посмотреть, что же там успели намутить)) 

8 минут назад, EtherWolf72790 сказал:

Интересно, есть ли где-то древо с датами, версиями и введениями/изменениями в тот период, хочется посмотреть, что же там успели намутить)) 

спроси у  [@SeraX](< base_url >/index.php?/profile/12161-serax/)

Как человек, прошедший два последних турнира (один с использованием имб, второй - олдскул), и отлетавший оба на федоударках, хочу для наглядности оставить свое мнение по каждому из боев, благо я их неплохо помню. Чтобы вы понимали разницу между “скилл на олдскуле” и “нажимать кнопочки”.

1. Вульфхаунд. Ударка, разогнанная в 500+ и с облегченкой, обладающая чудовищной вертлявостью. Это пригодится далее в боях, поскольку у врагов есть тайкин с замедлом. Билд: сингулярка с патронами на скорость и имп на криты, поскольку у хаунда с критами все вполне прилично и я на них рассчитывал. Патроны на скорость нужны для того, чтобы поражать такие же скоростные цели и гонять перехватов (пересмотрите записи боев, поймете лучше). Анализатор, бп, две ремки. У меня НЕ БЫЛО форсажа двигателей, потому что зачем они вообще нужны, когда есть раненый зверь, который еще и прочки накидывает, компенсируя отсутствие резистов (вазгот крайне быстро нахиливает, поэтому разницы между резистами и жиром особо нет). Архангел и шторм. Тактика была элементарной: крыхен пробрасывал меня до ключевых целей через инвиз, откуда я сдавал все ракеты в тот момент, когда противник уже не имел сейв модулей, включал анализатор и огромным уроном доедал цель, после чего на звере и с ремкой щита петлями сваливал на отхил. Основной урон шел с ракет, поскольку приблизиться для закрутки шарами было трудно. Корабль был чудовищно толстым, я мог танцевать под пульсаром и уходить из-под тайкинов (команд помогал, конечно же), в том числе разводить врагов отвлекающими прямолетами куда-то за их респ и использованием ситуаций “добейте его, он почти помер”. Это работало ровно до того момента, пока люксы не выкатили тупо 3 непробиваемых боремиса, которым мой урон до лампы был. ВХ не требовал особого понимания течения боя, фактически его действия должны были быть линейными: угрожай врагу присутствием (дефай команду, не подставляйся), а затем делай быстрый наскок (куда быстрее рядовой федо и импоударок) и уходи на ремках.

1. Пиранька. Серая невзрачная ударка, разогнанная до впечатляющих 600мс. Билд - мультифаз, две ремки, бр. Шары сверхнова и имп на скорость снаряда. Абсолютно бумажный корабль, задача которого была - отвлекать противников на себя, выживая на трех универсалках, быстро менять позицию и влетать в бреши обороны противника. Фактически одноразовое корытце, эффективность которого напрямую зависело от того, куда я залетел и зачем. Она могла догнать любой корабль (и самое главное - федоинжу. Даже под командом) и навалить по нему пару выстрелов, но обладала интересной особенностью: из-за скорости самой ударки и скорости снарядов на ней невозможно было пользоваться упреждением от слова совсем. Процент попаданий зависел только от моей способности предугадывать траекторию противника. Этот корабль очень сильно был завязан на общей тактике команды.

Что в итоге: хаунд - жди момент, сдавай все нюки, улетай. Пофиг ваще кто на тебя в этот момент сагрился, у тебя время атаки секунд 5-6 и прочности хватит пережить контрмеры. Пиранья: умей круто стрелять шарами, иначе бесполезный, выбирай позицию, иначе спилят, выбирай траекторию атаки, потому что атаковать на 600 мс тяжело. Ошибся на хаунде? Улетай на звере со скоростью обвала цен на нефть. Ошибся на пиранье? Ангар.

Разница в требовании к навыкам стрельбы чудовищно огромна, хотя и навыки пилотирования, по факту, нужны примерно одинаковые. Хаунд прощает больше ошибок, его модуль позволяет реализовывать, в среднем, больше урона (в том числе с большей дистанции). У хаунда всегда будет вазгот (брокк, прочие новые инжи), у пираньи - хардкорное затмение, ауры и станции, с чем нужно пытаться взаимодействовать и оно, чаще всего, не выцепит тебя прямо из гущи боя. Идея, собственно, весьма проста: современные корабли требуют куда меньше навыков полета, стрельбы и прочего. Вам достаточно знать тайминги, чтобы уничтожать противников и понимать, какие цели в приоритете и какие могут убить.

Если кто-то считает, что я очередной форумный безрукий воен, который пытается тут свои грезы излить, игровой ник - Searinox

1 час назад, _Senyor_ сказал:

Ну ты просто пропустил их отключение а так они с ОБТ были их убрали после ввода Ом.

Ну как бы на ОБТ не было т5 насколько помню, а если и появились то уже под конец перед релизом и выходом Ом.

Про это уже не помню полностью, тогда мутили уже с совмещением теков и ролями, тогда много чего произошло.

у вольфыча описание заняло почти вдвое больше строк чем на пираньку,так на чём  играть интереснее?притом что каждый играл в своей нише,а к вольфычу не применялся имбо контроль,всего лишь выкатили борюсиков,имба на имбу,всё правильно,а вообще странно что люксы позволяли так беспределить,наверно самонадеянность подвела)

20 часов назад, dpapl сказал:

20 часов назад, Vurdolak сказал:

Да? Даже не знал.

Ну конечно, только имба есть далеко не у всех. А когда она есть у всех - что интересного в таком бою?Что зависит от игрока?

наличие имбы зависит только от желания на неё гриндить и раз это является частью игрового процесса,не вижу смысла отгораживаться,а на счёт интереса - там не только повышенный дамаг,но куча эскейпов,которые надо вовремя жать,разве для этого скил не нужен?сомневаюсь…

Да, всегда было сложно понять наезд с этой стороны, когда возможность получить за счет только игры общедоступно.

54 минуты назад, TenG сказал:

Да, всегда было сложно понять наезд с этой стороны, когда возможность получить за счет только игры общедоступно.

да вот и наблюдаю что получать то становится всё сложнее и сложнее,игра вроде формат не меняла,но всё указывает что это скоро случиться…

ах да,забыл добавить - но это не точно)))

8 часов назад, Neltharaku сказал:

игровой ник - Searinox

Хоть его правильно напиши, система говорит нет такого.

Из перечисленных сетапов я вижу только несколько разниц. которые как бы несовсем отражают разницу.

Вульф - это жир и скорострельность с атакой и отходом по КД. Дезерт Игл все то же самое делал в олдскульные времена. А патроны и тип оружия тупо заменяемые под собственные цели, ты мог их поставить как на вульфа так и на Пиранью и менять как хочешь, это сугобо твои/командные предпочтения. 

Летать на большей скорости для отвлечения, ну такое, что тут скилового, разве что выживание. И это относится ко всем картонным кораблям и перехватчикам, которые выбирают эту же тактику. Например олдскульный стингрей. А про патроны я уже сказал, ну ваще не аргумент.

Еще вся ваша тактика с вульфом разбивается о заграда с пеленгатором. Это не маяк, его не как не сбросишь, только убив самого, а КД хватит чтобы все такие атаки законтрить.

Но ты дорогой, тут мимолетом поведал суть того что все строится на крышках, которые сейчас переапаны и у кого круче крышки и тактика на них тот и победил. Люксы вашу тактику ещё полтора года назад на турнирах юзали.

У вас тактика с вульфом - это пасс вперед, играем в одного нападающего и контр атаку. А с пираньей - матаемся как Барса. Что из них круче? - Да все от противника зависит.

Как провалился имбовый легкоиграемый вульф мы поняли и так же там провалилась бы пиранья? - однозначно да. Ты же не поведал с кем твоя тактика пираньи сработала.

Итог: скорости примерно одинаковые но в пользу пираньи, разница в броне как раз и определила разницу в тактике и скоростях. Патроны и тип оружия у них взаимозаменяемы и в расчет не берутся. Ты мог бы так же на сверхновой вышивать и на вульфе, Говоря

9 часов назад, Neltharaku сказал:

на ней невозможно было пользоваться упреждением от слова совсем. Процент попаданий зависел только от моей способности предугадывать траекторию противника. Этот корабль очень сильно был завязан на общей тактике команды.

Скрытый текст

| Имя | Searinox |
| Рейтинг пилота | 6717 |
| Карма пилота | -69016 |
| Мощь флота | 192 |
| Уровень допуска | 23 |
| Корпорация | [Deft] Nomad |
| Рейтинг PvP | 843 |
| Рейтинг PvE | 58936 |

Статистика
Всего боёв PvP
Всего побед в PvP
Рейтинг побед и поражений
Всего сбито кораблей
Всего оказано помощи
Потеряно кораблей
K/D
KDA
Всего нанесено урона
Урон в секунду
Ремонт, в т.ч. союзников
Всего очков захвата
Времени в бою
В среднем за бой
Среднее число сбитых за бой
В среднем помощи за бой
Среднее количество потерянных кораблей
Средний урон
Средний отхил
Статистика PvE
Всего боёв PvE
Сила ур.
Защита ур.
Верфь «Блэквуд»
Контракт на оборону
Огневая поддержка
Операция «Ледяной пояс»
Цена доверия
Добывающая станция
Операция «Монолит»
Захваченный дредноут
Налет на фабрику «Эллидиум»
Операция «Алая мгла»
Нить Ариадны
Атака на пиратский форт
Храм последней надежды
Кооператив против ИИ
Всего боёв кооператив
Всего побед в кооператив
Рейтинг побед и поражений
Времени в бою

2 часа назад, _Senyor_ сказал:

Например олдскульный стингрей

Эмм…

44 минуты назад, STIL93 сказал:

Эмм…

Тебя смущает его олдскульность, ок до него был вульф делал все то же самое но при этом был ещё крепче.