В 05.05.2020 в 01:08, _Senyor_ сказал:
Я тебе задал вопрос, что бы сделал твоя пиранья против Люксов на боремусах?
Мой косяк. Я забыл, что ты про порталы вообще ничего не знаешь.
Парадокс в том, что скилл у тебя величина постоянная, а вот корабли разные. Если на вульфе легче летается и надо меньше скила, то скилл пилотирования, отвлечения обманных маневров и прочего получает больше внимания, т.к. не требует отвлечения на другие задачи. Но если ты с ним не смог, а на нем легче, то и на других не сможешь. Потому что весь твой скилл будет уходить на выживание в первую очередь.
Твои обманные маневры не играются против пилотов, которые умеют стрелять, а в остальном я вообще не понял, зачем ты это написал. Да, я в курсе, что косяча даже на имбах, на более сложных кораблях сыграть не получится. Все в курсе, наверное, товарищ капитан.
Про топчиков: нет динамики, все шкирят свои шкуры иногда вылетая на контр атаку, сделав фраг, подловив на ошибке, уходят в глухую оборону потому что преимущество надо свое сберечь.
Пересмотри записи, например, финалов ласт турнира. После боя у меня руки тряслись и сердце гнало. Стоялово 80 лвл, атвичаю! 10 минут поглядываний из-за камней и никакой динамики! Добавлю сверху, что неконтролируемая мясорубка - удел дурачков, которые не хотят думать, им бы лишь пиу-пиу, а не отрабатывать кулдауны модулей и координироваться с другими. Сложна!
На еженедельных командных турнирах против топов ну тоже самое, может количество другое, а принцип тот же. Если вы играете не чтобы красиво файтится и получать удовольствие, а стоя побеждать, то это ваш личный фетиш.
Не сравнивай турниры рандом vs тима с турнирами, где проводится подготовка в месяц и больше, куча тренировочных вылетов, отработка стратегии и тактики. А еще в координированных атаках работает принцип “выбей у врага модули, затем нападай”. “Раш по центру” приводит в ангар.
Да летал я не только против рочей в ПВП если ты воскресные турниры принимаешь за это не только свои что ты прошел. И в пвп я сталкивался со всеми этими ребятами и с некоторыми без “командного стойла” довольно было проще разобраться. Когда у тебя нет персонального хила и стоящих “пауков” которые так и готовы простоять весь бой, ожидая что кто-то прилетит.
Конечно. С игроками-саппортами, которые игру понимают в 5 раз лучше других и ориентированы на контроль боя, а не стрельбу и противодействие тайкину/скату/вх 1v1 разобраться несложно, когда они в одиночестве (я про нормальных). А вот когда дело касается игроков-агрессоров, без тайкина с драном не обойтись, не так ли?
Ой ну боже ж ты мой, замени его на пелинг, как это обычно делается, тактика с инвизом крых стара как и твои выводы, можно уже подготовить сетап с контрой против этого, средств хватает.
Со слов людей, которые летали на разведах: нет возможности ставить пеленг, без ботов дуэль с другим разведом сливается и это сразу бьет по очкам команде (бои проходили на контроле/охоте на маяк). Если развед настолько туп, что не собирается выполнять основную задачу или сливает локальный бой ради того, чтобы бросить пеленг под заход, то даже если отконтрил это, команда впаивается в полностью невыгодное положение. Если ты берешь второго разведа, тогда тебя тупо давят уроном. Тебе нечем отбить боремиса и за ним постоянно летает ударка+настреливает гранит. Ты теряешь позицию и опять сливаешь игру. То же самое относительно заграда, который просто не может донести нужный урон и тебя пробивают (и реб туда же, и вторая крыха, и даже вторая инжа с дивером). Разница между нами в том, что я это реально продумывал, и комплектовал корабли под тактику с учетом доступных модулей, мы тренили огромную кучу сетапов, а ты сидишь тут и вещаешь мне про “все это давно придумано” и прочий не особо близкий к реалиям бред, как будто знаток во все поля, ни разу в подобном не участвуя.
Я убрал все шелуху и осталась разница в скорости корабля/патронов и жир.
Конечно, молодец, прекрасно! А разницы между ударным стилем боремуса и фронтовой защитой тирекса в противоположных режимах “все в имбе” и “олдскул” нет! Именно от этого и происходят разные типы геймплея ударок. А то, что вх обладает бурст потенциалом с долетом, а пиранька нет - это незначительно. То, что вх нужен ассист других кораблей для развода сейв-модулей и четкий наскок с открытого (или почти) пространства, иначе цель сведет все ракеты в текстуру - не считается, в отличие от пираньи, которая обязана нападать из-за текстур и чаще первой, чтобы выбить цель с позиции либо добить. У тебя есть вазгот, который туннелит своим хилом и ему хоть бы хны и какая-нить нага в КС режиме, у которой хил может тупо закончится в какой-то момент. Ударки крайне зависимы (!!!) от своих саппортов и играют онли от них, без чего - тупое мясо, которое едва ли может сопротивляться.
У тебя нет понимания фундаментальной разницы двух режимов. Саппорт, тыл, стиль ударных кораблей и их вариативность. В имбах основной урон распределяется между крыхой и ударками, в олдскул - ударками и командом. В имбах у тебя фронтлейнеры могут вынести противника и контрконтроль у саппортов, который спокойно гасит ребов и заградов, в КС твой фронтлейнер отлетит за несколько секунд, если ты затупил или медленно атакуешь.