Здравствуйте все те, кто читает данное предложение. Перед дальнейшим изучением темы, пожалуйста, прочтите дисклемер!
Скрытый текст
Дисклеймер!
Далее будет много букаф и немного цыфер! Просьба всех кто может предложить лишь: “Научись летать и всё” показать как это делается и улететь из данной темы.
P.S.: Да, я знаю про полёты в группе, но рассматриваются именно походы в соло
P.S.S.: Перед тем как хвастаться своими статами просьба посмотреть мою аватарку и понять, что тема создана для моих сородичей (и тех кто охраняет нас как вид)
Ну, надеюсь здесь остались лишь те, кто морально себя подготовил… Приступим.
Хочу обсудить порталы (да и не только на порталы), а точнее зарабатывание эффективности (а значит и влияние для корпы если кому надо) кораблями по типу крышек, хилов и вообще тех кто остается в дефе.
Ни для кого не секрет, что гораздо выгодней захватить вражеский маяк, чем стоять и охранять свой. Логика тут понятна: можно захватить маяк и получить 600 эффективности или же можно стоять и охранять свои и получать по 150 очков за 1 кил, я уж промолчу про асисты (и да за них можно получить больше чем за убийство, но это происходит редко).
Итого из нехитрых вычислений получаем, что для одинакового количества очков тебе надо либо захватить маяк и ничего больше, либо убить 3-4 соперника и при этом успевать дефать маяки и/или хилить своих, что не всегда возможно совмещать.
Итак мое предложение будет отталкиваться от баффа, который уже давно существует в игре но ничего не дает, а именно “Защитник”
Скрытый текст
Сейчас он дается при подлете к своему маяку ближе чем на 800 метров и при отдалении держится примерно 10 сек. я предлагаю присваивать дополнительную эффективность (пока процентов 20 сверху) за килы, асисты, усиление и т.д. тем, кто находиться под данным баффом (возможно ограничение количества игроков, которые могут одновременно быть защитниками), а так же расширить область его действия до примерно 1,5-2 км.
Итого имеем:
Ты можешь идти на захват, или стоять в дефе (реально дефать, а не АФКшить на респе ноя в чат о том, что все все раки, а ты д’Артаньян) и получать не на много меньше влияния за бой.
Заранее предугадывая тупое стоялово на месте (фокусирующиеся лазеры + орелус на БЗС до нерфа привет) уже давно есть контра, а именно другой бесполезный бафф: “Атакующий”
Скрытый текст
Работает бафф при приближении к вражескому маяку на 800 метров и держится при отлёте те же секунд 10 (опять же предлагаю расширить данную область до 1,5-2 км)
Идея в том, что защитник маяка будет получать + к эффективности только за атакующих его маяк , а с остального никаких прибавок не будет
Итого я предлагаю:
Дать жизнь 2 баффам, которые сейчас лишь занимают место и ни на что не влияют (ходят конечно легенды о том, что даже если ты не стоял на захвате, сбить защитника в последние секунды жизни маяка, тебе всё равно засчитают захват, но я честно не тестил данный аспект).
И да появиться 3 тактики:
1)Стоялово в дефе и выигрыш по фрагам (прямо как сейчас)
2)Раш разведами на вражеские маяки (прямо как сейчас)
3)Бой с равными соперниками с неизвестным концом и применением тактики (прямо как сейчас)
Знаю, знаю, 3 выглядит нереально, но всё же и такое бывает…
Это лишь черновой вариант и он нуждается в доработке и подгоне цифр (например процент добавляемой эффективности защитникам за их старания илил дальность действия данных баффов). Не стесняйтесь писать свои предложения и поправки.
Всех кто хочет сказать, что афтар ничего нипонимает, просьба перечитать дисклеймер и потом только писать.
Спасибо тем, кто дочитал до конца! Удачных боев и поменьше налог во время торговли.
P.S.: Помните, что у автора данной темы всего лишь клешни
Всем клац-клац!