Блог разработчиков. Запись 98: Пиратские хроники

58 минут назад, mar_sara сказал:

я вообще ничего не понял… кроме того что будут давать ксеночипы за прохождение заданий

“Пиратские хроники” будут проходить в два этапа. В каждом этапе  - 45 уровней. Открыть все уровни смогут только обладатели специального Пропуска. Но первый и каждый пятый уровень будет доступен всем пилотам.  

что за этапы? где их посмотреть? что за уровни?  на каком этапе\уровне  сейчас нахожусь я? что за пропуск ? где его взять? как открыть уровни?

это отдельная миссия ЕЦН, спецоперапция, необычный игровой режим. отдельная может комната …?? Как разобраться новичку в этом наборе слов ??? Ни гайдов, ни пояснений для новичков, ни ссылок на них, ничего… 

90% в игре методом тыка, на личном опыте узнаётся… всё как-то через анус сделано.

К прмиеру : оказывается сопротивление щита ЕМ урону по умолчанию имеет отрицательное значение, ровно как и сопротивление корпуса к кинетическому урону, при чём точные показатели резистентности очень отличаются от типа корбаля и фракции…!! И эта сверхважная информация отсутсвует полностью в контенте игры, её мне удалось найти только на https://wiki.star-conflict.ru/. Сверхважная информации об игре отсутствует в игре - как это назвать??? 

И таких вещей просто тьма. 

Событие еще не началось, так что никаких пропусков, этапов и уровней еще нет.

И да, это сейчас вики в порядок привели, буквально года 1,5-2 назад она была полностью бесполезной и все приходилось узнавать методом проб и ошибок.

4 часа назад, mar_sara сказал:

я вообще ничего не понял… кроме того что будут давать ксеночипы за прохождение заданий

Ну так, если:

4 часа назад, mar_sara сказал:

К прмиеру : оказывается сопротивление щита ЕМ урону по умолчанию имеет отрицательное значение, ровно как и сопротивление корпуса к кинетическому урону, при чём точные показатели резистентности очень отличаются от типа корбаля и фракции

Всё в игре есть. Наводишь курсор на корабль и там всё написано.

19 часов назад, ACTPOHOM сказал:

Ну так, если:

Всё в игре есть. Наводишь курсор на корабль и там всё написано.

Ты вообще непонял сути . Что там написано лол?? Скинь скрин пожалуйста сюда где ты видишь при наводе курсора на корабль уровень сопротивления щитов корабля Ем урону, кинетчискому урону и термическому урону, а так же сопротивление корпуса всем этим уронам. 

[@mar_sara](< base_url >/index.php?/profile/1130115-mar_sara/) ну вот,держи. Сам прочтёшь,или надобно обводить и подчёркивать?

11 минуту назад, mar_sara сказал:

Ты вообще непонял сути . Что там написано лол?? Скинь скрин пожалуйста сюда где ты видишь при наводе курсора на корабль уровень сопротивления щитов корабля Ем урону, кинетчискому урону и термическому урону, а так же сопротивление корпуса всем этим уронам. 

Это будет написано если  включить в настройках расширенные хар-ки корабля. А у тебя скорее всего упрощенный вариант.

что вы человека грузите цифрами)

Сам по себе корабль Tornado, судя по обложке к Дневнику напоминает “Ковчег” из трансформеров (фотка ниже, ток без крупных движков), ну или просто сглаженный самолет с большим кол-вом движков.

Судя по описанию как у Тарелки, жирному выделению в контексте “при поддержке ЕЦН” и отсылке к Спирали, он будет из раздела “уникальные”.

Также если учесть фразу “при поддержке верфи Форпост”, которая является Федеративной, возможно на корабле будет Федеративная наклейка… Но возможно и пиратская, если учесть, что обновление именуется “Пиратские хроники” ![:)](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/001.png “:)”)

Дата выхода обновы размыта, но скорее всего 16 (вторник) или 18 июня (четверг), т.к. 15 числа заканчивается событие на ксеночипы. А если учесть, что новое длится 2 этапа, по 47-50 дней каждый (с учетом запаса), то событие с Боевым Пропуском вряд ли станут затягивать.

Отсюда также можно сделать вывод, что те, кто будет усердно играть без доната, получат корабль к концу сентября.

В 04.06.2020 в 17:05, Deelena сказал:

Его цикл рассказов «Марсианские хроники» сильно повлиял на развитие космической экспансии землян.

Это что возможная конфронтация с Зелеными?) А говоря про Экспансию в перспективе высадка и ведение боя в атмосфере, суше?)

Шо опять гонка…?

Скрытый текст

Лучше бы подумали над общей атмосферой игры. И немного над оформлением…

Помните как было раньше…?

Скрытый текст

736220892_.jpg.62284dd09bc886d12e7372a1550177d5.jpg 992292236_.jpg.038c5f2f4fd61f644b8cfd7870ee52e9.jpg

Эхх… было время…

блин, прям такой атмосферненький пост с криком души)) 

23 часа назад, _ToYu_ сказал:

и упоминание о Спирали, который тоже полу-федеративный

Дык он имперец, ты чего

19 часов назад, Vector_Armado сказал:

блин, прям такой атмосферненький пост с криком души)) 

Уже накипело просто. Зачем опять гонка? Зачем очередное корыто и … что там ещё подсунут в награду? (Специально в игру зайду посмотреть.)

В СК убита вся атмосферность боев и противостостояния как такового. Игроку с самого начала подсовывают гринд. Раньше этак в году 2014/15 люди больше на боях сосредотачивались. Поэтому бои были интересные. И онлайн был. Ивенты были интересные. (Я конечно понимаю почему сейчас нет ПвП ивентов). 

Ну получишь новый корабль? И что? Играть в игру саму по себе стало не интересно… Ну хотя я ХЗ может людям нравится… Я уже полгода не играю… И сейчас там возможно онлаен прет аж очередь в бой тысячами ждут…

В 08.06.2020 в 22:28, _ToYu_ сказал:

и упоминание о Спирали, который тоже полу-федеративный,

Он был в ветке Империи так-то. Империя - частично духовный наследник СССР. А Спираль- советский проект. 

2 часа назад, Atnvof сказал:

Уже накипело просто. Зачем опять гонка? Зачем очередное корыто и … что там ещё подсунут в награду? (Специально в игру зайду посмотреть.)

В СК убита вся атмосферность боев и противостостояния как такового. Игроку с самого начала подсовывают гринд. Раньше этак в году 2014/15 люди больше на боях сосредотачивались. Поэтому бои были интересные. И онлайн был. Ивенты были интересные. (Я конечно понимаю почему сейчас нет ПвП ивентов). 

Ну получишь новый корабль? И что? Играть в игру саму по себе стало не интересно… Ну хотя я ХЗ может людям нравится… Я уже полгода не играю… И сейчас там возможно онлаен прет аж очередь в бой тысячами ждут…

Тысячами лет ждут поиск боя… Но, если серьёзно, то нововведения действительно запоганили атмосферу игры. Все иконки и интерфейс сгладили, а когда он был грубоватым, то было действительно похоже на контроль кораблями, которые находятся где-то там далеко. Убрали “ручники”, которые похожи на современные системы захвата цели, хоть дальникам тогда дайте систему сопровождения цели как модификатор компа. Просто у тебя экран доворачивается так, чтобы легко было попасть во врага + прикрутить повышенную донаводку к этому модификатору, так как текущая стрельба с дезинтегратора - корявая стрельба, причём похоже на стрельбу с лука игрушечного стрелами с утеплитилем на наконечнике: ужасно малая точность, а также отсутствие возможности пользоваться частью функционала+ корявость всего происходящего. Через 5 часиков запилю предложение в интерфейс.

10 часов назад, EtherWolf72790 сказал:

Дык он имперец, ты чего

Вообще странно что отнесли к империи.

Страна в которой сделали Спираль была федерация, так же как и Индевор. Только это разные федерации с разным экономическим базисом. 

10 часов назад, EtherWolf72790 сказал:

Дык он имперец, ты чего

Да, опечатка)

2 часа назад, Atnvof сказал:

Раньше этак в году 2014/15 люди больше на боях сосредотачивались. Поэтому бои были интересные. И онлайн был. Ивенты были интересные. …

Если вернуть игру в состояние 2013\14\15 годов большинство игроков пройдут сейчас мимо , и я тоже.

Игр хорошего качества выходят тонны (юнити\анреал), современные игроки  пресыщены контентом, и увидев поделку тех времен может и посмотрят , но бросят через час игры. 

Надо понимать , стар конфликт  подстраивается под современные требования ( по возможности) ибо не обладает таким уровнем геймплея как шахматы\маджонг\КС\Вот\радуга-пупг-и прочее ФПС.

был шикарный нг патч и потом вакуум… 

надеюсь что в обновлении подвезут хоть какие-то фишки, кроме очередного БП

3 часа назад, KotMypkot сказал:

Если вернуть игру в состояние 2013\14\15 годов большинство игроков пройдут сейчас мимо , и я тоже.

Игр хорошего качества выходят тонны (юнити\анреал), современные игроки  пресыщены контентом, и увидев поделку тех времен может и посмотрят , но бросят через час игры. 

Надо понимать , стар конфликт  подстраивается под современные требования ( по возможности) ибо не обладает таким уровнем геймплея как шахматы\маджонг\КС\Вот\радуга-пупг-и прочее ФПС.

Ни в одном из своих предложений я не просил откатить игру на какой бы то ни было момент. Просто есть вещи продиктованные банальной логикой. 

Все игры вами перечисленные лет так на 5 уже отстали от СК. Они всё ещё используют концепцию адекватного ПвП (ну кроме маджонга) от которой наш “всеми любимый” ушёл году в 15/16.

А что в СК поменялось с 2014 года? Новые сущности и…

Режимы ПвП только умирали, как собственно и сам ПвП. Ни графика, ни оптимизация, ни антураж… По сути только ассортимент расширился сущностей и гринд возрос до небес.

Плюс других игр ещё и в том что человек сразу играет. Понимаешь? Да там тоже есть развитие. Но тут даже купив набор за реал один фиг гриндишь и задротишь штоб на этом поиграть. ![:014j:](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/014j.png “:014j:”)

Вот я и говорю может хватит гонок. Пора бы задумываться уже о развитии и поддержании интереса начинающих играть. (Не плюшками и подачками). Я бы начал с возвращения тех уровней и продуманного лора связаного в единое целое с ивентами при развитии. (Да денег с этого не поимеешь, зато аудиторию можно привлечь.)

8 часов назад, Atnvof сказал:

смирись, модель гонок нужна…но тебя никто не заставляет в ней участвовать…освободи время от гринда сам и летай в боях? 

это же монетизация…ну введут тебя ПвП ивента, к которым тоже сделают галактический пропуск за донат

за что ты готов заплатить, за допуск к боям или допуск к гринду…но заплатить ты должен будешь?)