Блог разработчиков. Запись 98: Пиратские хроники

5 часов назад, KotMypkot сказал:

Если вернуть игру в состояние 2013\14\15 годов большинство игроков пройдут сейчас мимо , и я тоже.

Игр хорошего качества выходят тонны (юнити\анреал), современные игроки  пресыщены контентом, и увидев поделку тех времен может и посмотрят , но бросят через час игры. 

Надо понимать , стар конфликт  подстраивается под современные требования ( по возможности) ибо не обладает таким уровнем геймплея как шахматы\маджонг\КС\Вот\радуга-пупг-и прочее ФПС.

дык они собственноручно ушли от геймплея…у них был отличный формат 8 на 8, которые они начали перефигачивать лигами 4 на 4, 5 на 5…которые на минутку тогда вообще никто не просил, об этом даже флудотемки никакой не было…это просто они где-то себе там решили, посмотрев видать на Дотку или КС с форматом 5 на 5…и чут улетели в мир илююзий ВЦГ формата…иного объяснения такого резкого изменения вектора движения игры и ломание размера крыльев (до 4-5) на перекор всем режимам, которые были (у нас то вчетвером ходили только на ПВе, наснимались статистики называется)

9 ролей могут вписаться только в команду 12х12,каждая из ролей важна и если приходиться какой-то жертвовать, то о полноценной командной игре можно забыть, не потому ли появилось столько ролей универсалов, чтобы хоть как-то компенсировать убитый онлаен… 

12 минуты назад, dpapl сказал:

9 ролей

10

Только что, STIL93 сказал:

10

тем более) 

14 минуты назад, dpapl сказал:

не потому ли появилось столько ролей универсалов, чтобы хоть как-то компенсировать убитый онлаен

Мне кажется

что все наоборот

8 минут назад, STIL93 сказал:

Мне кажется

что все наоборот

речь о модулях, которые никак не соответствуют ролям, например если есть самохилки - можно обойтись без инжа, а инжы ударки, ну и самый яркий пример - тайка… 

49 минут назад, dpapl сказал:

9 ролей могут вписаться только в команду 12х12,каждая из ролей важна и если приходиться какой-то жертвовать, то о полноценной командной игре можно забыть, не потому ли появилось столько ролей универсалов, чтобы хоть как-то компенсировать убитый онлаен… 

не обязательно их юзать в одном бою…для этого уже тактика и стратегия, на что ты делаешь упор
взять тот же дальник - выберешь торпеду или дезу
контроль - выбор между рэбом и заградом
когда команд нужен, когда нет
диверов против дез применять допустим и т.д.

но в 5 на 5 это рили было неприменимо, многими ролями приходится жертвовать, в игре 8 на 8, что на БЗС, что на маяках я вижу разнообразие ролей
а вот на турнирах старых воскресных в командном бою часть ролей не бралась, там бескомпромесная метазивисимость была(

37 минут назад, STIL93 сказал:

Мне кажется

что все наоборот

поддерживаю, если бы они сразу ввели универсальность ролей для компенсации нехватки онлайна, а как результат и части ролей в боях…но сначала же была введена имбоштука разгоняющая онлайн, а потом уже, когда стало ясно, что контрить в одно лицо это все невозможно, начали другим ролям кучу универсальности допиливать…то есть смотря с какой стороны посмотреть на хронология, что оч важно(

22 минуты назад, Vector_Armado сказал:

не обязательно их юзать в одном бою…для этого уже тактика и стратегия, на что ты делаешь упор
взять тот же дальник - выберешь торпеду или дезу
контроль - выбор между рэбом и заградом
когда команд нужен, когда нет
диверов против дез применять допустим и т.д.

но в 5 на 5 это рили было неприменимо, многими ролями приходится жертвовать, в игре 8 на 8, что на БЗС, что на маяках я вижу разнообразие ролей
а вот на турнирах старых воскресных в командном бою часть ролей не бралась, там бескомпромесная метазивисимость была(

поддерживаю, если бы они сразу ввели универсальность ролей для компенсации нехватки онлайна, а как результат и части ролей в боях…но сначала же была введена имбоштука разгоняющая онлайн, а потом уже, когда стало ясно, что контрить в одно лицо это все невозможно, начали другим ролям кучу универсальности допиливать…то есть смотря с какой стороны посмотреть на хронология, что оч важно(

можно не юзать, но это скорее сложившаяся неоходимость, ибо задействовать все роли нет никакой возможности, к тому же полезность ролей прикрытия, дальников, подавления(кроме донатной зиты) практически перестали существовать, ну а хронология для меня вполне определённая… 

17 минут назад, dpapl сказал:

можно не юзать, но это скорее сложившаяся неоходимость, ибо задействовать все роли нет никакой возможности, к тому же полезность ролей прикрытия, дальников, подавления(кроме донатной зиты) практически перестали существовать, ну а хронология для меня вполне определённая… 

честно говоря я порой юзаю портальную фед.крышку в рандоме…норм заходит)

28 минут назад, Vector_Armado сказал:

честно говоря я порой юзаю портальную фед.крышку в рандоме…норм заходит)

я тоже борьку пользую со 2й спецухой, но в основном это на детонации и захвате маяков в начале боя и то только потому, что он у меня есть, да и дизайн нравится(не то что куст)), хотя альтернативу найти не сложно, что ж я зря задротил) 

6 минут назад, dpapl сказал:

я тоже борьку пользую со 2й спецухой, но в основном это на детонации и захвате маяков в начале боя и то только потому, что он у меня есть, да и дизайн нравится(не то что куст)), хотя альтернативу найти не сложно, что ж я зря задротил) 

ну как, там его профильный СМ неплох, он как преобразователь, белыми плюхами любую оборону потрепает
а так до сих пор не могу ничу лучше ТБ найти…контактник заходит, но все равно чет не то…когда многопулек вылетает как по мне легче дефаться от мелочи…чем с тем же заклинивающим во всех мервых зонах минометом…и. потом жди, пока очередь стрельбы до твоего борта доходит…лазеры мб, но чут мну кажется что их все перетанковывают, один фиг с критами лазеры на фед.крыхах не практичны, да и мало тех критов(

1 час назад, Vector_Armado сказал:

ну как, там его профильный СМ неплох, он как преобразователь, белыми плюхами любую оборону потрепает
а так до сих пор не могу ничу лучше ТБ найти…контактник заходит, но все равно чет не то…когда многопулек вылетает как по мне легче дефаться от мелочи…чем с тем же заклинивающим во всех мервых зонах минометом…и. потом жди, пока очередь стрельбы до твоего борта доходит…лазеры мб, но чут мну кажется что их все перетанковывают, один фиг с критами лазеры на фед.крыхах не практичны, да и мало тех критов(

ну тут можно блюдце вспомнить, стреляй во все стороны) 

4 часа назад, dpapl сказал:

ну тут можно блюдце вспомнить, стреляй во все стороны) 

я больше про подвижные фед крышки, нлошка больше геймплеем на джерик крышки похож

Далее будет, походу в данный момент (гонка) как ивент, более актуальна.

3 минуты назад, TenG сказал:

Главное чтобы она как прошлая не затянулась до сентября

1 час назад, Vector_Armado сказал:

я больше про подвижные фед крышки, нлошка больше геймплеем на джерик крышки похож

ну куда уж подвижнее)

7 часов назад, EtherWolf72790 сказал:

7 часов назад, TenG сказал:

Если будет более чем один этап, то без вариантов до сентября как минимум.

10 часов назад, EtherWolf72790 сказал:

до сентября точно, возможно дольше.

В 04.06.2020 в 17:05, Deelena сказал:

“Пиратские хроники” будут проходить в два этапа. В каждом этапе  - 45 уровней. Открыть все уровни смогут только обладатели специального Пропуска. Но первый и каждый пятый уровень будет доступен всем пилотам.

аппетиты растут)))предлагаю сделать гонку круглогодичной)))

11 час назад, EtherWolf72790 сказал:

Больше. 2 фазы по 45 этапов это 90 дней+ неделя между ними.