Поток контрабанды на порталах

| Отчет об ошибке |
| Описание проблемы и что вы увидели | На порталы меня кинуло с курсовым ЭМ лазеров - НЕ киберспортивным орудием |
| Что вы ожидали увидеть | Невозможность этого |
| Условия воспроизведения проблемы | Бесконечно жмякать на выбор тех модулей, с которыми туда не пускают, во время поиска. За какую-то секунду до заброса в бой нельзя. |
| Подробности о проблеме | НЕ вылазит сообщение о перегрузке обращений на сервер, но пишет, что пушку нельзя туды брать. |
| Частота возникновения | редко |
| Время возникновения проблемы | последний бой порталов (приблизительно 8:50 вечера) |

https://yadi.sk/d/B78uxbbPg_cnXQ

9 часов назад, Vladblodemag сказал:

Подробности о проблеме

Я правильно понимаю, что:

• во время поиска боя вы постоянно пытаетесь взять запрещенный модуль,
  • вам постоянно пишется, что нельзя
  • но, тем не менее, модуль в бой попадает

?

39 минут назад, Skula1975 сказал:

Я правильно понимаю, что:

• во время поиска боя вы постоянно пытаетесь взять запрещенный модуль,
  • вам постоянно пишется, что нельзя
  • но, тем не менее, модуль в бой попадает

?

Примерно так.

Вещь уже произошла пару дней назад и я решил выяснить причину. Поставить мне не удавалось. И не даёт его поставить, но я отчаянно жму выбор этого модуля и через долю секунды эскейп, в определённый момент модуль ставится, а через 0,5 секунды уже запускает в бой. Могу вечером на порталы записать видео, если люлей за багоюзерство не прилетит за такое.

33 минуты назад, Vladblodemag сказал:

Могу вечером на порталы записать видео

Жду

33 минуты назад, Vladblodemag сказал:

если люлей за багоюзерство не прилетит за такое

Ссылайтесь на меня, если что

12 часа назад, Skula1975 сказал:

Жду

Ссылайтесь на меня, если что

записал, надо залить куда-то, пока что  вот логи https://yadi.sk/d/BR-AzAG3uSsy2w

image.png.1003a880ed84f9bf30f5823947e55cfa.png

вот важный скриншот, с модификаторами баг найден: если поставить модификатор на последней секунде, то в игре он работать не будет. Прилагаю ссылка на плейлист:

11 час назад, Vladblodemag сказал:

вот важный скриншот, с модификаторами баг найден: если поставить модификатор на последней секунде, то в игре он работать не будет. Прилагаю ссылка на плейлист:

Не уверен, что правильно понял. Прошу разъяснить.

SC-113727

8 часов назад, Skula1975 сказал:

Не уверен, что правильно понял. Прошу разъяснить.

SC-113727

Ну вот ситуация такова: я поменял модификатор, но характеристики щита оказались таковыми, будто у меня стоял ещё старый модификатор (который я пытался заменить некиберспортивным).  В стоп кадре из видео у щита 55 сопротивлений ЭМ урону, а в видео сразу после боя значение в 0 :  image.png.72e0e1b7e13d629d5d4e69c1d9a086f0.png

То есть весь бой работал старый модификатор щита, новый  не стал работать (его эффект на 90%+ от максимальной скорости был бы иначе заметен на видео). Подобное может происходить и с ракетами (пару раз видел, но слишком сложно спецом воссоздать такое, разве что некиберспортивные ракеты ставить, но это долго и мучительно). С ракетами ещё один раз выдел баг, повторений не было: стоимость ракеты не сняли после во время автопополнения и в бою ракета работала. То есть последняя секунда перед блокировкой кораблей перед боем может быть странной.

Протестил разные варианты использования. Удается поставить модуль в ракетный отсек, в основное оружие, в слот боевого модуля.

Не сделал к сожалению скриншот.

screenshot-210322-193604.jpg.bcd8100e859f2519d6d43c3fb168a6e5.jpg

[game.log](< base_url >/applications/core/interface/file/attachment.php?id=200692)[game.net.log](< base_url >/applications/core/interface/file/attachment.php?id=200693)

[game.log](< base_url >/applications/core/interface/file/attachment.php?id=200698)[game.net.log](< base_url >/applications/core/interface/file/attachment.php?id=200699)

9 часов назад, Stalker71RUS сказал:

Удается поставить модуль в ракетный отсек, в основное оружие, в слот боевого модуля.

Как именно?

Аналогичным способом как это сделал Vladblodemag. Прожим модуля во время заброса в бой. А с учётом того что эту тему снова начали форсить в дискорде Баланс конфы и теперь у каждого по сути есть пособие как пронести такие модули, надо ставить какие то латки. При необходимости, в субботу вернусь из командировки и могу записать видео.

Есть очень грубый, но действенный способ исправления бага - заблочить право смены модулей, орудий, ракет и модификаторов во время поиска боя на порталах. Если так сделать, никто не сможет провезти. Но лучше конечно вам разобраться с правом в последнюю секунду ставить без ограничений вообще всё.

6 минут назад, Vladblodemag сказал:

Есть очень грубый, но действенный способ исправления бага - заблочить право смены модулей, орудий, ракет и модификаторов во время поиска боя на порталах. Если так сделать, никто не сможет провезти. Но лучше конечно вам разобраться с правом в последнюю секунду ставить без ограничений вообще всё.

ну это общая механика и не только для портов, сам так делаю, быстро запускаешься, а потом начинаешь пресеты выставлять или что-то менять в фитах, которые показали себя не очень, делать только для портов будет накладно, а если для всех, то не очень комфортно… 

3 часа назад, Stalker71RUS сказал:

Прожим модуля во время заброса в бой.

Опишите, пожалуста, последовательность действий, которая позволяет экипировать модуль в отсек, предназначенный для другого типа оборудования.

5 минут назад, Skula1975 сказал:

Опишите, пожалуста, последовательность действий, которая позволяет экипировать модуль в отсек, предназначенный для другого типа оборудования.

Последовательность вполне простая, её я приводил выше + видео
Игрок должен:

1. Запустить поиск боя с киберспортивными модулями

2. Открыть выбор орудия/модулей/ракет/модификаторов

3. Выбрать некиберспортивный модуль для установки, нажать на него, чтобы он установился

4. Появится сообщение, что этот модуль установить нельзя

5. Нажать кнопку ESC, чтобы быстро убрать это сообщение

6. Повторять шаги 3-5, пока не начнётся бой, за малое время до блокировки кораблей удастся установить модуль/орудие/ракету/модификатор.  Итог - модуль будет в бою, корабль блокируется и менять оснащение нельзя.

Интересный факт - если установить ракету таким образом, то она и в бою будет, и после боя она окажется непотраченной.

Ещё один факт - модификаторы устанавливаются, но в бою действует старый модификатор, стоявший в этом слоте всё время поиска.

19 часов назад, Vladblodemag сказал:

Игрок должен:

Спасибо, но про это уже был тикет SC-113727. Меня интресует установка модуля в оружейный и/или ракетный слот

2 часа назад, Skula1975 сказал:

Спасибо, но про это уже был тикет SC-113727. Меня интресует установка модуля в оружейный и/или ракетный слот

но действия аналогичные…

с ракетным слотом только ракеты поставленные таким багом не будут тратиться ещё.

21 час назад, Vladblodemag сказал:

но действия аналогичные

Какие именно? Как поставить модуль в ракетный или оружейный слот?

3 часа назад, Skula1975 сказал:

Какие именно? Как поставить модуль в ракетный или оружейный слот?

Так, похоже тут недопонимание некоторое. Поставить модуль в оружейный слот просто невозможно. Суть тут именно в том, что человек словом “модуль” обозначает и орудие, и боевой модуль, и ракету.