| Отчет об ошибке |
| Описание проблемы и что вы увидели | На порталы меня кинуло с курсовым ЭМ лазеров - НЕ киберспортивным орудием |
| Что вы ожидали увидеть | Невозможность этого |
| Условия воспроизведения проблемы | Бесконечно жмякать на выбор тех модулей, с которыми туда не пускают, во время поиска. За какую-то секунду до заброса в бой нельзя. |
| Подробности о проблеме | НЕ вылазит сообщение о перегрузке обращений на сервер, но пишет, что пушку нельзя туды брать. |
| Частота возникновения | редко |
| Время возникновения проблемы | последний бой порталов (приблизительно 8:50 вечера) |
9 часов назад, Vladblodemag сказал:
Подробности о проблеме
Я правильно понимаю, что:
- во время поиска боя вы постоянно пытаетесь взять запрещенный модуль,
- вам постоянно пишется, что нельзя
- но, тем не менее, модуль в бой попадает
?
39 минут назад, Skula1975 сказал:
Я правильно понимаю, что:
- во время поиска боя вы постоянно пытаетесь взять запрещенный модуль,
- вам постоянно пишется, что нельзя
- но, тем не менее, модуль в бой попадает
?
Примерно так.
Вещь уже произошла пару дней назад и я решил выяснить причину. Поставить мне не удавалось. И не даёт его поставить, но я отчаянно жму выбор этого модуля и через долю секунды эскейп, в определённый момент модуль ставится, а через 0,5 секунды уже запускает в бой. Могу вечером на порталы записать видео, если люлей за багоюзерство не прилетит за такое.
33 минуты назад, Vladblodemag сказал:
Могу вечером на порталы записать видео
Жду
33 минуты назад, Vladblodemag сказал:
если люлей за багоюзерство не прилетит за такое
Ссылайтесь на меня, если что
12 часа назад, Skula1975 сказал:
Жду
Ссылайтесь на меня, если что
записал, надо залить куда-то, пока что вот логи https://yadi.sk/d/BR-AzAG3uSsy2w
вот важный скриншот, с модификаторами баг найден: если поставить модификатор на последней секунде, то в игре он работать не будет. Прилагаю ссылка на плейлист:
11 час назад, Vladblodemag сказал:
вот важный скриншот, с модификаторами баг найден: если поставить модификатор на последней секунде, то в игре он работать не будет. Прилагаю ссылка на плейлист:
Не уверен, что правильно понял. Прошу разъяснить.
SC-113727
8 часов назад, Skula1975 сказал:
Не уверен, что правильно понял. Прошу разъяснить.
SC-113727
Ну вот ситуация такова: я поменял модификатор, но характеристики щита оказались таковыми, будто у меня стоял ещё старый модификатор (который я пытался заменить некиберспортивным). В стоп кадре из видео у щита 55 сопротивлений ЭМ урону, а в видео сразу после боя значение в 0 :
То есть весь бой работал старый модификатор щита, новый не стал работать (его эффект на 90%+ от максимальной скорости был бы иначе заметен на видео). Подобное может происходить и с ракетами (пару раз видел, но слишком сложно спецом воссоздать такое, разве что некиберспортивные ракеты ставить, но это долго и мучительно). С ракетами ещё один раз выдел баг, повторений не было: стоимость ракеты не сняли после во время автопополнения и в бою ракета работала. То есть последняя секунда перед блокировкой кораблей перед боем может быть странной.
Протестил разные варианты использования. Удается поставить модуль в ракетный отсек, в основное оружие, в слот боевого модуля.
Не сделал к сожалению скриншот.
[game.log](< base_url >/applications/core/interface/file/attachment.php?id=200692)[game.net.log](< base_url >/applications/core/interface/file/attachment.php?id=200693)
[game.log](< base_url >/applications/core/interface/file/attachment.php?id=200698)[game.net.log](< base_url >/applications/core/interface/file/attachment.php?id=200699)
9 часов назад, Stalker71RUS сказал:
Удается поставить модуль в ракетный отсек, в основное оружие, в слот боевого модуля.
Как именно?
Аналогичным способом как это сделал Vladblodemag. Прожим модуля во время заброса в бой. А с учётом того что эту тему снова начали форсить в дискорде Баланс конфы и теперь у каждого по сути есть пособие как пронести такие модули, надо ставить какие то латки. При необходимости, в субботу вернусь из командировки и могу записать видео.
Есть очень грубый, но действенный способ исправления бага - заблочить право смены модулей, орудий, ракет и модификаторов во время поиска боя на порталах. Если так сделать, никто не сможет провезти. Но лучше конечно вам разобраться с правом в последнюю секунду ставить без ограничений вообще всё.
6 минут назад, Vladblodemag сказал:
Есть очень грубый, но действенный способ исправления бага - заблочить право смены модулей, орудий, ракет и модификаторов во время поиска боя на порталах. Если так сделать, никто не сможет провезти. Но лучше конечно вам разобраться с правом в последнюю секунду ставить без ограничений вообще всё.
ну это общая механика и не только для портов, сам так делаю, быстро запускаешься, а потом начинаешь пресеты выставлять или что-то менять в фитах, которые показали себя не очень, делать только для портов будет накладно, а если для всех, то не очень комфортно…
3 часа назад, Stalker71RUS сказал:
Прожим модуля во время заброса в бой.
Опишите, пожалуста, последовательность действий, которая позволяет экипировать модуль в отсек, предназначенный для другого типа оборудования.
5 минут назад, Skula1975 сказал:
Опишите, пожалуста, последовательность действий, которая позволяет экипировать модуль в отсек, предназначенный для другого типа оборудования.
Последовательность вполне простая, её я приводил выше + видео
Игрок должен:
-
Запустить поиск боя с киберспортивными модулями
-
Открыть выбор орудия/модулей/ракет/модификаторов
-
Выбрать некиберспортивный модуль для установки, нажать на него, чтобы он установился
-
Появится сообщение, что этот модуль установить нельзя
-
Нажать кнопку ESC, чтобы быстро убрать это сообщение
-
Повторять шаги 3-5, пока не начнётся бой, за малое время до блокировки кораблей удастся установить модуль/орудие/ракету/модификатор. Итог - модуль будет в бою, корабль блокируется и менять оснащение нельзя.
Интересный факт - если установить ракету таким образом, то она и в бою будет, и после боя она окажется непотраченной.
Ещё один факт - модификаторы устанавливаются, но в бою действует старый модификатор, стоявший в этом слоте всё время поиска.
19 часов назад, Vladblodemag сказал:
Игрок должен:
Спасибо, но про это уже был тикет SC-113727. Меня интресует установка модуля в оружейный и/или ракетный слот
2 часа назад, Skula1975 сказал:
Спасибо, но про это уже был тикет SC-113727. Меня интресует установка модуля в оружейный и/или ракетный слот
но действия аналогичные…
с ракетным слотом только ракеты поставленные таким багом не будут тратиться ещё.
21 час назад, Vladblodemag сказал:
но действия аналогичные
Какие именно? Как поставить модуль в ракетный или оружейный слот?
3 часа назад, Skula1975 сказал:
Какие именно? Как поставить модуль в ракетный или оружейный слот?
Так, похоже тут недопонимание некоторое. Поставить модуль в оружейный слот просто невозможно. Суть тут именно в том, что человек словом “модуль” обозначает и орудие, и боевой модуль, и ракету.