Баг инжектора тетраоксида и антиинерционной сферы

2 часа назад, KrissVorot сказал:

Зелень? Ммм, понятненько. Ищите дальше, не про зелень речь. В тултипе все написано верно (разгон), а вот в характеристиках кора криво (ускорение, я как бы об этом и писал, не?). Казалось бы, пусть заменят одно слово и все, никаких споров не будет и все честно. Игрок ты может и хороший, но вот читать внимательно и вникать в суть написанного явно не умеешь.

ты пишешь м: уже есть корабли
и далее: ищите дальше м

мм

Тултип описывает характеристики, характеристики описывают физические величины. 
Казалось бы, но какое слово нужно заменить, если механика СК так устроена? То, что вы хотите сделать - это накинуть еще один эффект на данный модуль, это не баг, и это не кривой тулип.
Игрок ты может быть и хороший, но совершенно не шаришь за механику СК. 

Уже миллион и не один раз это обсуждалось. К тому же вы не отвечаете на сообщения выше, а продолжаете снова писать не понятно что. 

Если что, ускорения не описано в ТТХ, точней оно скрыто и посмотреть ты его не можешь. То, что тебе доступно это величина разгона, но уж сорян, но в этом слове нет никакого скрыто контекста об “торможении”.

Еще раз повторюсь - научитесь читать тултипы и смотреть эффекты, а потом уже пишите на форуме, что не так.

6 часов назад, ECM_ сказал:

ты пишешь м: уже есть корабли
и далее: ищите дальше м

мм

Тултип описывает характеристики, характеристики описывают физические величины. 
Казалось бы, но какое слово нужно заменить, если механика СК так устроена? То, что вы хотите сделать - это накинуть еще один эффект на данный модуль, это не баг, и это не кривой тулип.
Игрок ты может быть и хороший, но совершенно не шаришь за механику СК. 

Уже миллион и не один раз это обсуждалось. К тому же вы не отвечаете на сообщения выше, а продолжаете снова писать не понятно что. 

Если что, ускорения не описано в ТТХ, точней оно скрыто и посмотреть ты его не можешь. То, что тебе доступно это величина разгона, но уж сорян, но в этом слове нет никакого скрыто контекста об “торможении”.

Еще раз повторюсь - научитесь читать тултипы и смотреть эффекты, а потом уже пишите на форуме, что не так.

У тебя действительно проблемы с пониманием русского языка… Какое слово написано? Может “разгон”? Ты же любитель “тут написано”… В тултипе инжектора “разгон”, а в характеристиках “ускорение”. То, что “ускорение = разгон” и есть кривое описание.
Кор, у которого ускорение при разгоне и торможении одинаково: NY18 (и влияние “ускорения” на разгон и торможение тоже одинаково, это легко проверить, поставив делитель проекции в щит). Возможный аргумент “у него нет сторон” не катит: есть у НЮши стороны (тоже легко проверить: ставим чип черепаху и убеждаемся в этом).

458902812_.jpg.cb35e3348898ec3975afb1186a5d7049.jpg

Итак, спор со “знатоком механик всея СК” (с) сподвиг  меня на проведение нескольких тестов с очень интересными итоговыми результатами.
Но для начала, определимся с понятиями:

скорость - векторная величина, имеющая скаляр (численное значение) и направление (в тесте условно вперед и назад относительно корабля);

ускорение - векторная величина, характеризующая ЛЮБОЕ изменение скорости (так же имеет направление, но уже относительно вектора скорости);

разгон - ускорение, направление вектора которого СОВПАДАЕТ с направлением вектора скорости;

торможение - ускорение, направление вектора которого ПРОТИВОПОЛОЖНО направлению вектора скорости.

В качестве пациента использовался Кальтроп в трех комплектациях: голый, с делителем проекции, с инжектором. Значения указаны в секундах. Замеры делались несколько раз, указано среднее значение, округленное до десятых долей.

Движение вперед:

Голый: разгон 3,2

торможение 3,1

Делит.: разгон 4,4

торможение 3,1

Инжек.: разгон 2,3

торможение 3,1

Движение назад:

Голый: разгон 0,8

торможение 0,8

Делит.: разгон 0,8

торможение 1,2

Инжек.: разгон 0,8

торможение 0,6

Результат показывает, что модификаторы (делитель и инжектор) изменяют значение ускорения не относительно вектора скорости (разгон это или торможение), а относительно направления самого корабля. Таким образом, ECM_, инжектор ВНЕЗАПНО влияет на торможение при движении назад и не влияет на разгон при том же движении назад. Так что там еще в тултипах написано, “знаток механик всея СК” (с)?

4 часа назад, KrissVorot сказал:

Движение назад:

торможение 0,8

торможение 1,2

торможение 0,6

Результат показывает, что модификаторы (делитель и инжектор) изменяют значение ускорения не относительно вектора скорости (разгон это или торможение), а относительно направления самого корабля. Таким образом, ECM_, инжектор ВНЕЗАПНО влияет на торможение при движении назад и не влияет на разгон при том же движении назад.

Эм

Но ведь торможение назад - ускорение вперёд. 

На которое инжектор как раз влияет.

Вы доказали то против чего спорите.

11 час назад, KrissVorot сказал:

У тебя действительно проблемы с пониманием русского языка… Какое слово написано? Может “разгон”? Ты же любитель “тут написано”… В тултипе инжектора “разгон”, а в характеристиках “ускорение”. То, что “ускорение = разгон” и есть кривое описание.
Кор, у которого ускорение при разгоне и торможении одинаково: NY18 (и влияние “ускорения” на разгон и торможение тоже одинаково, это легко проверить, поставив делитель проекции в щит). Возможный аргумент “у него нет сторон” не катит: есть у НЮши стороны (тоже легко проверить: ставим чип черепаху и убеждаемся в этом).

458902812_.jpg.cb35e3348898ec3975afb1186a5d7049.jpg

у тебя действительно проблемы с пониманием физических величин

на сообщеньки выше описано все достоверно, на данный момент отображается разгон (как и было ранее). Всем плевать как это называется для вас, ибо это ваше субъективное мнение. 

Все вот эти чипы и остальные модули не имеют прямого и будь даже косвенного отношения к данной теме. 

9 часов назад, KrissVorot сказал:

Итак, спор со “знатоком механик всея СК” (с) сподвиг  меня на проведение нескольких тестов с очень интересными итоговыми результатами.
Но для начала, определимся с понятиями:

скорость - векторная величина, имеющая скаляр (численное значение) и направление (в тесте условно вперед и назад относительно корабля);

ускорение - векторная величина, характеризующая ЛЮБОЕ изменение скорости (так же имеет направление, но уже относительно вектора скорости);

разгон - ускорение, направление вектора которого СОВПАДАЕТ с направлением вектора скорости;

торможение - ускорение, направление вектора которого ПРОТИВОПОЛОЖНО направлению вектора скорости.

В качестве пациента использовался Кальтроп в трех комплектациях: голый, с делителем проекции, с инжектором. Значения указаны в секундах. Замеры делались несколько раз, указано среднее значение, округленное до десятых долей.

Движение вперед:

Голый: разгон 3,2

торможение 3,1

Делит.: разгон 4,4

торможение 3,1

Инжек.: разгон 2,3

торможение 3,1

Движение назад:

торможение 0,8

торможение 1,2

торможение 0,6

Результат показывает, что модификаторы (делитель и инжектор) изменяют значение ускорения не относительно вектора скорости (разгон это или торможение), а относительно направления самого корабля. Таким образом, ECM_, инжектор ВНЕЗАПНО влияет на торможение при движении назад и не влияет на разгон при том же движении назад. Так что там еще в тултипах написано, “знаток механик всея СК” (с)?

Классные тесты
закрытого характера по которым я либо кто еще должен вам поверить на слово? мда
Ваши тесты не совсем верны, ибо “разгон - ускорение, направление вектора которого СОВПАДАЕТ с направлением вектора скорости;” не совсем верно. 

То, что вы там подергались в своем бою или где-либо еще не означает, что так и есть на самом деле. 

и да: 

Цитата

Замеры делались несколько раз, указано среднее значение, округленное до десятых долей.

это ли не рофлан? какое средние значение? хех

Цитата

инжектор ВНЕЗАПНО влияет на торможение при движении назад и не влияет на разгон при том же движении назад

м
вы хоть сами понимаете, что пишите?

Цитата

у вас не достоверная информация, увы

я не буду пояснять, как работает инжектор ибо пояснял уже миллион и не один раз. 
я скажу лишь то, что на данный момент тултип инжектора описан корректно, а так же характеристики которые он дает. 

Каждому классу кораблей присущен свой разгон, так и свое стоковое ускорение, которые скрыто. Я не пришел сюда выяснять скрытые величины. Если вы не верите мне - ждите несколько лет ответ от разработчика.
Если вы в упор не хотите видеть текст,  то это не моя проблема.

Проще говоря: торможение в коде отдельная хрень, поэтому все споры за ускорение идут к черту

Если ускорение торможения в коде не прописано, значит на то есть банальная причина: баланс

И никто не хочет менять код, кроме тех, кому хочется притормозить

Скрытый текст

https://soundcloud.com/true_django/witchdoctorpissed6?ref=clipboard

Простите не удержался

3 часа назад, ECM_ сказал:

Всем плевать как это называется для вас, ибо это ваше субъективное мнение. 

Держи в курсе.

Ускоре́ние (обычно обозначается латинскими буквами a (от лат. acceleratio) или w) — физическая величина, определяющая быстроту изменения скорости тела, то есть первая производная от скорости по времени. Ускорение является векторной величиной, показывающей, на сколько изменяется вектор скорости v→{\displaystyle {\vec {v}}} {\vec {v}} тела при его движении за единицу времени:

Так чье там субъективное мнение? Остальные определения сам найдешь или за тебя загуглить?

Не веришь? Так сам проверь, а то кроме “так написано” аргументов 0.

7 часов назад, makszaytsev сказал:

Эм

Но ведь торможение назад - ускорение вперёд. 

На которое инжектор как раз влияет.

Вы доказали то против чего спорите.

Стоп. Как любит “аргументировать” знаток механик: где указано про ускорение вперед?

Ускоряет разгон корабля и увеличивает ускорение бокового перемещения. Снижает энергозатраты на поддержание форсажа на 10%.

По логике работы выходит именно так, но ведь спор (по крайней мере мой) с ECMом заключался в том, что он кроме “так написано” ничего сказать не мог, а я же хотел показать, что и “написано” там тоже не совсем правильно. Интересно еще, что там со стрейфами (разгон  и торможение): “лево” и “право” равнозначны.

3 часа назад, ECM_ сказал:

на сообщеньки выше описано все достоверно, на данный момент отображается разгон (как и было ранее). Всем плевать как это называется для вас, ибо это ваше субъективное мнение. 

Разгон назад не изменяется инжектором, а должен. Это факт, я же даже видео записывал, считал через время записи сколько требуется на изменение скорости с полной положительной до полной отрицательной, и при смене корыт  ничего не изменилось.

6 минут назад, Vladblodemag сказал:

Разгон назад не изменяется инжектором, а должен. Это факт, я же даже видео записывал, считал через время записи сколько требуется на изменение скорости с полной положительной до полной отрицательной, и при смене корыт  ничего не изменилось.

Судя по всему, в мире влажных фантазий ECMа “разгон” это только ускорение корабля “вперед”. Наверно на вопрос, как будет называться ускорение, когда корабль с 0 начнет двигаться назад, он ответит “торможение”.

17 минут назад, KrissVorot сказал:

Держи в курсе.

Ускоре́ние (обычно обозначается латинскими буквами a (от лат.acceleratio) или w) — физическая величина, определяющая быстроту изменения скорости тела, то есть первая производная от скоростипо времени. Ускорение является векторной величиной, показывающей, на сколько изменяется вектор скорости v→{\displaystyle {\vec {v}}} {\vec {v}} тела при его движении за единицу времени:

Так чье там субъективное мнение? Остальные определения сам найдешь или за тебя загуглить?

Не веришь? Так сам проверь, а то кроме “так написано” аргументов 0.

Стоп. Как любит “аргументировать” знаток механик: где указано про ускорение вперед?

Ускоряет разгон корабля и увеличивает ускорение бокового перемещения. Снижает энергозатраты на поддержание форсажа на 10%.

По логике работы выходит именно так, но ведь спор (по крайней мере мой) с ECMом заключался в том, что он кроме “так написано” ничего сказать не мог, а я же хотел показать, что и “написано” там тоже не совсем правильно. Интересно еще, что там со стрейфами (разгон  и торможение): “лево” и “право” равнозначны.

ты по факту строишь из себя не понятно что, при этом совершенно не знаешь как устроена миханика
тут сорян, но тебе даже текстом не пояснять если ты уперся в свой “должен”. Да тебе вообще никто не должен, и никто не должен делать так как ты сказал. 

для особо тугих : тултип описывает эффекты, которые дают физ. величины. Разгон - ускорение корабля исключительно вперед, оно не дает ускорение назад и чот подобное в этом духе. Параметр торможение - это отдельный параметр , которым инжектор не обладает и обладать судя по всему не обязан, нет багов, или кривого описания. Параметр ускорения относиться к стрейфому, то что указано в ТТХ под словом “ускорение” является разгоном. Уже даже б шкила это поняла. 

Ты можешь и дальше разводить срач при этом не читая даже ответов от анвина, которые я скидывал выше. Свою физику для 9го класса - оставь при себе, не над навязывать свою мысль кому-либо еще ибо она ошибочна в данном контексте.

Если тебя не устраивает как работает модуль - обратись в баланс конфу, что б они подумали, а стоит ли вообще это делать с инжектором. 

Помимо твоего флуда, ты мало того, что вносишь диз. инфу так и выставляешь себя каким-то дураком на публике.

12 минуты назад, Vladblodemag сказал:

еще раз - никто никому не должен. Читай пост выше. Читайте сообщения на пред. страницах.

3 минуты назад, KrissVorot сказал:

Судя по всему, в мире влажных фантазий ECMа “разгон” это только ускорение корабля “вперед”. Наверно на вопрос, как будет называться ускорение, когда корабль с 0 начнет двигаться назад, он ответит “торможение”.

я уже дал достаточно ответов. Суть разговора с человеком, который не знает механик СК сводится на нет, ты и дальше можешь пытаться “высмеивать” мои посты, но при этом делая из себя скиллача из конца списка, в таком случае - успехов.

2 минуты назад, ECM_ сказал:

я уже дал достаточно ответов. Суть разговора с человеком, который не знает механик СК сводится на нет, ты и дальше можешь пытаться “высмеивать” мои посты, но при этом делая из себя скиллача из конца списка, в таком случае - успехов.

Что и требовалось доказать: кроме “так написано” и “я скелачь, а остальные - нет, поэтому я прав”, сказать тебе нечего. Как говорится: слив засчитан.

4 часа назад, KrissVorot сказал:

Давайте договоримся так, если вы хотите ответить, отвечайте пожалуйста в Бар. Здесь мы и так уже бесполезно флудим. 

Для начала давайте вернёмся на 3 страницы назад и найдём вот такой вот снимок.

Видите ускорение разгона? Только вперёд. 

Как в ваших тестах вы производите “торможение при движении назад”?

Правильно, зажимая клавишу W(или вы используете что то другое?). А клавиша W,  отвечает за что?

13 минуты назад, makszaytsev сказал:

Давайте договоримся так, если вы хотите ответить, отвечайте пожалуйста в Бар. Здесь мы и так уже бесполезно флудим. 

Для начала давайте вернёмся на 3 страницы назад и найдём вот такой вот снимок.

Видите ускорение разгона? Только вперёд. 

Как в ваших тестах вы производите “торможение при движении назад”?

Правильно, зажимая клавишу W(или вы используете что то другое?). А клавиша W,  отвечает за что?

О, боги, я и не спорил с тем, как инжектор работает! Я оспаривал то, что сами понятия “ускорение”, “разгон” и “торможение” в игре являются условностью, которая:

1. в самой игре в характеристиках указано “ускорение”, а в тултипе “разгон”, что вводит в заблуждение;

2. не соответствует действительности и логике: при движении назад и нажатии W, формально, будет происходить торможение, а не разгон;

3. в игре есть корабли (НЮша) и модификаторы (судя по всему у зелени, сам не летаю на ней) которые более-менее исправляют ситуацию.

Я не утверждал, что есть у инжектора баг, и не предлагал “допилить” в него нужную механику, а предложил бы изменить слово “ускорение” в характеристиках на “разгон”, что бы сгладить ситуацию.