- Ты мне должен, сечёшь? - поправляя волосы сидящему на коленях офицеру стареньким, но стильным на вид имперским бластером с раритетными гравировками спросила стройная девушка, пронизывая своими злыми глазами, наполненными опасностью, свою жертву насквозь.
- Эн! Я все отдам, бери что хочешь, забери вот… - дергаясь на коленях и бегая глазами по всей комнате молил офицер - Забери корабль. Всё, он твой! Броню забирай, только не стреляй.
- Ой, милый… Знаешь, солнышко. Я бы, наверно-о-ое, мо-о-жет быть и согласилась бы. - игриво, переходя в агрессивный тон говорила пиратская предводительница - Если бы ты отдал мне всё в срок. А сейчас, знаешь, ну прям не могу, сгораю от интереса, что скажет твоё командование на то, что ты был в сговоре с Анклавом? Согласись, моя радость, имперский трибунал будет намного страшнее выстрела от такой прекрасной дамы как я.
- Нет, прошу, нет!
Женщина привстала,в этот же момент трое мужчин из её команды буквально превращали комнату офицера в место безудержного веселья, разбрасывая пустые бутылки, раскидав по углам парочку не особо ценных, но явно выделяющихся на фоне остальных элементов комнаты, пиратских артефактов.
“Спокойной ночи, сладкий!” - сказала предводительница и вколола заранее подготовленную сыворотку с неизвестным веществом в шею офицера. - “А теперь уходим, когда его найдут, накажут не хуже, чем самого Барона!”
_ За год до этого… _
- Ну, как тебе? Нравится?
Большое помещение в одном из залов “Колониста” с видом на свет заходящих звезд и прелестной панорамой локации освещалось желтоватым цветом, наполняя пустоту зала своей атмосферностью и мыслями о будущем.
- Д… Да, здорово, конечно, мне нравится!
- Раз вас всё устраивает, можем оформлять сделку? - промолвил голос женщины в возрасте, милый но уже осипший. Казалось, будто этот голос наполнен добротой и заботой.
- Энн, ну? Ты только представь, свой офис на Колонисте! Мы сможем самую элитную знать со всего космоса, даже с Эллидиума консультировать по финансовым вопросам, мы будем решать их проблемы и получать бешеные деньги! - воодушевленно проговорил мужчина, одетый в стильный бронекостюм, созданный для деловых встреч.
- Милая, дайте нам минутку, пожалуйста, посовещаться. - робким голосом Энн обратилась к местному риэлтору с прелестным тембром.
Женщина вышла из помещения, оставив Энн и её партнёра на едине.
- Слушай, у тебя всё нормально? На личном там? Выглядишь ты мягко сказать грустной.
- Да, спасибо, всё… Всё правда хорошо.
- Вот как так, расскажи? Мы с тобой партнёры, работаем вместе уже долгое время, но я не вижу твоего роста. Ты летаешь на стареньком перехватчике, а я себе недавно ангар такой ударкой пополнил. Сказка! Зверь, а не машина!
- Да, ты молодец, а я стараюсь деньги придерживать. Знаешь, мало ли что, может, что-то адекватное получится сделать.
- Ты вечно в своих облаках, Энни. Но место то здоровское, согласись?
Она улыбнулась. - Да, ты прав. - сквозь улыбку произнесла Энн.
- Трииииииииииикс - закричал мужчина.
- Да да, я на месте!
- Мы согласны! Энни, а ты иди в бар и развей свой бурный поток мыслей в извилинах, тебе это нужно сейчас. Просто расслабься, забудь про всё хотя бы на этот вечер, идёт?
- Ладно, Бен, уговорил.
- Замётано! Я может быть подскочу к тебе, как пару дел закончу.
4 часа спустя, примерно в полночь по местному времени. Личные апартаменты Энн Бонни на станции “Колонист-17”.
Сквозь тишину ночи прорывается довольно громкий звон маленького персонального компьютера. Сквозь сон Энн его слышит, но довольно долго не может прийти в себя и найти источник звука.
- Алло, Бен? Что такое?
- Ты можешь подойти в нашему офису? - встревоженным голосом произнёс мужчина.
- Слушай, алко-марафон закончился пару часов назад, я уже сплю.
- Это важно. Тут Бель.
Лицо девушки в мгновение изменилось. Сквозь каменное очертание странной физиономии она сказала “Сейчас буду”.
На подходе в офисное помещение. 23 минуты спустя.
На входе в офис стоит три вооруженных человека. Выглядят они грозно и опасно, как и должны выглядеть пираты.
- Эй, я к Белю. Меня там ждут. - тревожно произнесла Энн.
- Босс, тут пришла какая то, наверное Ваша. - проговорил один из охранников. - Заходи.
Энн неспешно прошла в комнату. С первых секунд она поняла, что её ожидает серьезный разговор. Её встретил напряженный взгляд давнего партнера - Бена и испуганный вид Трикс, которые сидели смирно и боялись сделать хоть одно движение. По углам офиса стояло ещё четверо охранника, которые всматривались в главного - мужчину с сигарой в руках, стоящем спиной ко всем и смотря в горизонт из панорамного окна…