Скрытый текст
-Капитан, по курсу наблюдается открытие врат, желаете ли вы отправить эскадрилью на разведку? (Y/N)
*Врата? Кого это могло занести в это богом забытое место?*
-Команда определена, высылаю эскадрилью.
*Странно, корабли похожи на имперские… что же им понадобилось здесь?*
-Капитан, мы получаем сигнал от флота, они видимо хотят связаться с нами, ваше решение?
*Хотят поговорить… хорошо*
-Команда определена, настраиваю безопасный канал связи.
После нескольких секунд помех из комма начал доноситься голос:
-Капитан Хайдез? Капитан? Это вы?
-Доступ к информации засекречен
*голос не знаком… кто же это?*
-Капитан запрашивает ваш идентификационный номер
-Не беспокойтесь, я ваш преданный фанат! (на фоне послышались тихие смешки и ругань)
-Ребята, налетай! От этого мы ничего не услышим!
*они хотят… получить корабль? они хотят получить меня? странно, что это за покалывание…*
-Выполняю протокол самозащиты, эскадрильи приведены в действие.
-Уничтожено 30% обнаруженных кораблей, противник перегруппировался, продолжаю контратаку.
*Снова, снова и снова…*
-Уничтожено 90% обнаруженных кораблей, противник отступает.
*Может пора уже сдаться? Сколько времени я здесь был? Сколько времени я здесь буду? месяцы? годы? декады лет?*
-Внимание, Капитан, обнаружен дредноут противника.
*Брошен… а я ведь им верил… стоп… кому им? и где я?*
Орудия дредноута произвели залп
Активирован протокол защиты данных №109760
*Системы корабля не выдержат повторного попадания Альтаир. Проснись!*
*Альтаир? Кто я? Зачем я здесь? Я должен проснуться?*
*Нет времени вспоминать. Сейчас самое главное спасти твою жизнь!*
*А как же… ты?*
*Я всегда буду рядом с тобой*
Внимание авар**ная капсула отсоед*нена, связь с “Сильвой” прерв*** место назначения Ст**ция ***аж -17
-Альтаир значит?
Скрытый текст
Прибытие спасательной капсулы на станцию Империи произошло эффектно, в сопровождении пары пробоин в обшивке станции у доков.
Гость был принят со всеми почестями и фанфарами в виде продолжительного зачитывания перечня правил, которые он нарушил и насчитываемого штрафа.
Пройдя через тернии бюрократии и возни с банковскими имплантами, наш герой избавился от подозрений, что он попал не по адресу: имперцы провели всю бумажную волокиту в считанные минуты.
Однако после этого, Хайдез Сильва (по крайней мере так он назвал себя) был отправлен на исследование в научный отдел, где было обнаружено, что он является N-ным чудом человечества, даже киберы не могли похвастаться таким набором имплантов без последствий для собственной психики.
После этого, несколько месяцев Хайдез пытался восстановить воспоминания и личность, блокированную имплантами мозга.
И только спустя год Хайдез Сильва “Альтаир” вспомнил, что являлся пилотом Авианосца “Astrum”, управляемого 2 личностями “Альтаир” и “Сильва”
Миссия которых заключалась в З____Т_ Г_Л____КИ _Т В_____Н__Я В____Х _Р_СТ_____ДО_ *А вот это уже не ваше дело, ребятки, не в мою смену!*
Полученные в результате исследований данные позволили воспроизвести структуру авианосца, получившего название ALTAIR
Арсенал корабля менее обширен, даже учитывая, что по размерам он сопоставим с эсминцем, классовые модули не смогли быть установлены в специализированные слоты авианосца, поэтому корабль получил статус “Неклассовый”.
ALTAIR - Неклассовый уникальный авианосец 16 ранга
Спецмодуль:
Эскадренная посадочная платформа
Эскадрильи располагаются слева и справа авианосца
Дальность работы: 6000 метров
Время восстановления эскадрильи: 35 секунд
Максимальное кол-во эскадрилий: 2
Размер истребителя: перехватчик
Прочность щита: 5000 ед.
Прочность корпуса: 4000 ед.
Сопротивление урону: 50%
Скорость: 450 м/с
Стрейф: 115 м/с
Ускорение: 190
Урон: 200 ед. термический
Скорострельность: 420 выстрелов в минуту (параллельно)
Скорость снаряда: 4000 м/с.
Дальность стрельбы: 2500 метров
Размер дрона эскорта: пеленгатор
Прочность: 1000 ед.
Дальность стрельбы дрона эскорта: 750 метров
Скорострельность: 60 выстр. в минуту
Скорость дрона: 450 м/с
Описание: Авианосец подготавливает эскадрилью к вылету, каждая эскадрилья состоит из 1 истребителя и 3 сопровождающих дронов.
Истребитель производит атаку, эскорт сбивает мини-лучом снаряды и ракеты, направленные на истребитель
При наличии цели, активация отправляет 1 эскадрилью атаковать выбранную цель.
Если цель союзный корабль, эскадрилья начинает сопровождать его.
Если цели нет, эскадрилья отправляется охранять область в точке прицела.
При возвращении эскадрильи на авианосец, щиты истребителя заряжаются на 600 ед/с, корпус восстанавливается на 200 ед/с за счет затрат энергоблока 400 ед/с, а также сопротивления корабля увеличиваются на 15 ед(за каждую целую эскадру).
При сбитии обеих эскадрилий авианосец теряет управление на 15 секунд.
Боевые модули:
Протокол экстренного отступления
Может быть расположен только сверху авианосца
Откат: 40 секунд
Время работы: 10 секунд
Энергозатраты: 400 ед/с
Описание: принудительно возвращает все эскадрильи на корабль, во время работы модуля скорость эскадрилий увеличена на 50%, корабль восстанавливает 2000 ед. прочности в секунду.
Оптимизация алгоритмов наводки
Может быть расположен только сверху авианосца
Откат: 35 секунд
Время работы: 17 секунд
Радиус действия: 6000 метров
Энергозатраты: 3000 ед.
Описание: повышает на 20% урон, на 100% скорость снарядов и на 50% дальность стрельбы всех союзных автономных конструкций, дронов и эскадрилий (эффект не складывается), все попавшие под эффект этого модуля конструкции атакуют вашу цель.
Шанс нанесения критического урона повышается на 20%.
Генератор массовых эффектов
Может быть расположен как сверху, так и снизу авианосца
Откат: 5 секунд
Радиус работы: 2500 метров
Урон при уничтожении: 5000 ед.
Описание: Накладывает нарастающий эффект на корабли в зависимости от выбранного режима
Превосходство - урон, мобильность, скорость кораблей противника снижаются на 0%-35% (энергозатраты 600 ед/с)
Благородство - восстановление энергии, скорострельность, маневренность союзных кораблей увеличиваются на 0%-35% (энергозатраты 600 ед/с)
Беспощадность - перекачивает энергию кораблей со скоростью 100-350 ед/с.
Модификаторы:
Компьютер - Модифицированные протоколы управления
Описание: союзные корабли могут получить контроль над 1 из эскадр нажатием С рядом с авианосцем, контроль действует в радиусе 1000 метров.
при уничтожении авианосца, оставшиеся в бою эскадры могут быть использованы в течение 18 секунд, урон орудий эскадры увеличивается на 50%.
Корпус - Компенсатор-** СБНЛ**
Откат: 40 секунд
Описание: при получении более чем 10000 урона в течение 3 секунд, корабль получает урон, не превышающий границу в 4000 в течение 15 секунд.
Энергоблок - Система рекуперации щита
Описание: корабль восстанавливает щит в размере 30% от затраченной энергии.
Орудие:
Лазер-фортификатор
Урон: 800 ед. термический (последовательно)
Скорострельность: 480 выстрелов в минуту (суммарно для 8 орудий) 120 выстрелов в минуту (суммарно для 2 орудий)
Дальность стрельбы: 3000 метров
Шанс критических повреждений: 5%
Величина критических повреждений: 50%
Разброс: 0.8 град.
Перегрев/остывание: 8/2с.
Описание: термическое импульсное орудие, если скорость корабля ниже порога в 20%, то каждое попадание увеличивает сопротивление корабля урону на 2 ед. до 50 ед. суммарно.
Характеристики корабля:
урон в ближнем бою увеличен в 2.5 раза
входящее восстановление снижено на 25%
прочность щита и корпуса увеличены на 15%
2 уровень - дальность действия сенсоров увеличена на 50%
4 уровень - а)сила неклассовых модулей увеличена на 20%
б)скорость перезарядки неклассовых модулей увеличена на 25%
в)энергозатраты неклассовых модулей снижены на 25%
8 уровень - а)прочность дронов и эскадрилий увеличена на 25%
б)сила дронов и эскадрилий увеличена на 15%
в)скорость работы дронов и эскадрилий увеличена на 20%
Расположение модулей :