В правилах написано(точнее где описана суть) “Фит свободный, если ограничения не оговорены в условиях этапа.” Ограничения не оговорены судьями,свой фит можно не показывать противнику, менять, и т.д. Не стоило верить своему сопернику.
Забавно: получилась двоякая ситуация
С одной стороны кофейный выступил главгадом, изменив собственный фит
С другой стороны шажа попытался изменить ситуацию с помощью договорённости об одинаковых фитах
И то и другое не оговорено в правилах
При текущем регламенте это не турнир. Если не желаете наказывать игрока то измените регламент или ваши турниры профанация.
[@Shazhenla](< base_url >/index.php?/profile/996073-shazhenla/) и всё таки что вы пытаетесь добиться? Если по правилам турнира, все нормально и без нарушений. А вот с этической точки зрения и морали да, чел повёл себя нехорошо и заслуживает осуждения. Я бы понял если ваша голосовалка признавала бы его победу и не оспаривала бы её, а лишь призывала других игроков/судей/разработчиков осудить его путь и действия к этой победе. А так вам проще самим с ним поговорить, чтоб он сам пришёл и попросил снять с него победу. Всё остальное лишнее.
[@makszaytsev](< base_url >/index.php?/profile/1121245-makszaytsev/) Чем по твоему плоха идея изменить регламент проведения турнира для постановки соперников в равные условия?
17 минут назад, Shazhenla сказал:
в равные условия
т.е. чтоб у всех был одинаковый фит кораблей?
5 минут назад, devil7771 сказал:
т.е. чтоб у всех был одинаковый фит кораблей?
Звучит хорошо для тех, кто хорош как боевой пилот, но не стратег
Да, знание фита будет давать преимущество, поэтому надо ограничивать обсуждение фитов между игроками
так давайте разберемся, они договорились или нет? пздц…или здесь все пиликают уже?
если договоренность есть - то виноват, тем более подтверждая в чат, что ложь во имя победы - это норм
если же ему предложили и он отказался - совсем другая история, тогда Шаженла больше на паникующего знакомого диверовода похож))
чут я ваще теряю нить(
5 часов назад, dpapl сказал:
война и олимпиада не совместимы,ты откуда это взял?ну а то что бзс организован не честно,вроде не секрет,а ля гер ком алягер,должно быть несколько хищников и много мяса и никакого спорта,мб отсюда ноги растут?)
да при чем тут вообще это? война войной, там устанешь за всеми следить, кто как ее ведет…но человеческое лицо как по мне и в войне терять не камильфо, жаль что эту точку в СК ваще мало кто разделяет…ну то плевать. Но вот турниры и прочие мероприятия, будь добр играть хоть тут по правилам (я ее сравнил с олимпиадой, то есть ты пришел и сыграл по международным правилам, нарушил - пошел на хрен и дисквалифицирован на будущее)
21 минуту назад, Shazhenla сказал:
[@makszaytsev](< base_url >/index.php?/profile/1121245-makszaytsev/) Чем по твоему плоха идея изменить регламент проведения турнира для постановки соперников в равные условия?
Идея хорошая, но идея должна быть отделена от спора о честности/нечестности и принуждения измения результатов. Есть турнир и есть идея изменения регламента турнира по событиям. Давайте все таки откажемся от эмоций.
Тупо каждый турнир судейский происходит какая-нибудь ересь: либо люди намеренно запретное берут, либо судьи распихивают команды так, чтобы у одной не было никаких шансов, так ещё в топ выбиваются не лучшие игроки, а те, кто умеет добивать смертельно раненых. Например я в одном из турниров заградом до смерти довёл 8 врагов (поддержек чуть больше конечно), но добил именно 1 корабль. А всё потому, что люди гаусс зажимали, чтобы добить врага, которого держит заград. А ещё у команды противника почти всегда есть пати (4-5 человек с одной корпы). Либо если у тебя в команде мегазвено, то попасть во 2 этап ты не сможешь, если не будешь крысятничать. То есть турнир надо переименовать в “крыса из крыс”. Кроме того, в некоторых командах намеренно 1 человек из этого мегазвена на первом этапе жертвует собой, используя запретное оружие так, что за счёт него всё остальное звено попадает во 2 этап. При этом часто представителей топовых корпораций кидают в 1 команду, а представителей не столь мясных корпораций - в разные.
1 минуту назад, makszaytsev сказал:
Идея хорошая, но идея должна быть отделена от спора о честности/нечестности и принуждения измения результатов. Есть турнир и есть идея изменения регламента турнира по событиям. Давайте все таки откажемся от эмоций.
Есть наиболее киберспортивный режим - выживание. У всех корыт 1 сборка, и вопросов 0. Вот и тут нужно сделать фит почти одинаковый. Лучше всего сделать так: заходишь в комнату и у тебя, даже если нет этого корабля, есть возможность кораблик зафитить, даже если у тебя этих модулей и модификаторов нет. Это сделает турниры более эффективными. Но я всё-равно считаю, что лучшим вариантом было бы проводить турнир на геркулесах. Там и вариантов не особо много, а чаще всего их даже нет, нет там запрещённого оборудования, и проверять не надо. Всё-равно могут игроки запретные вещи на турнирах использовать: всякие авторемонты.
24 минуты назад, Vector_Armado сказал:
так давайте разберемся, они договорились или нет? пздц…или здесь все пиликают уже?
если договоренность есть - то виноват, тем более подтверждая в чат, что ложь во имя победы - это норм
если же ему предложили и он отказался - совсем другая история, тогда Шаженла больше на паникующего знакомого диверовода похож))чут я ваще теряю нить(
Шаженла предложил сыграть на одинаковых фитах.
Кофе сказал бе.
Шаженла предложил тогда только орудия - синги, шары.
Кофе согласился.
И проиграл.
Перед началом нового боя Шаженла спросил: орудие тоже? Без изменений?
Кофе написал наверное и смайлик )
И вышел на ионке.
Блин, вот смотрю, и все больше жалею, что на своей тигрятку не участвовал))
23 минуты назад, Vector_Armado сказал:
если же ему предложили и он отказался - совсем другая история, тогда Шаженла больше на паникующего знакомого диверовода похож))чут я ваще теряю нить(
да при чем тут вообще это? война войной, там устанешь за всеми следить, кто как ее ведет…но человеческое лицо как по мне и в войне терять не камильфо, жаль что эту точку в СК ваще мало кто разделяет…ну то плевать. Но вот турниры и прочие мероприятия, будь добр играть хоть тут по правилам (я ее сравнил с олимпиадой, то есть ты пришел и сыграл по международным правилам, нарушил - пошел на хрен и дисквалифицирован на будущее)
причём? ты ж тоже за честность и даже на войне, правда как никто не знает) а турнир на то и турнир, чтобы всё было прописано,а не игроки сами договаривались как им играть, а то смахивает на обманы в торговле и абузы, тщятельней надо регламенты прописывать…
кст чтобы сделали с таким игроком в люксах?)
Проблема в том что судьи отрицают существование договорённости между мной и Кофе. И всё как бы в рамках правила турнира. Хотя в чате Кофе сам признается что совра.
В конце коментаторы подчеркнули что победа была за счет введения в заблуждение.
Администрация турнира не желает наказывать и признает текущие результаты боя. Но почему нельзя изменить регламент для исключения повторения подобных ситуаций? Игроки должны иметь одинаковые фиты или объявлять кто с чем выйдет. Ибо не все сборки равнозначны.
Как по мне есть очень интересный вариант и он не понравится всем:
Лишить награды обоих, внести правку на договорённости и в последующих играх вводить более жёсткие рамки фита для дуэлянтов
Ну хз, в таком случае спор игроков для меня уходит на второе место, ибо это неформальность так сказать была,
а вот судьи идущие в отказ не торт…судьи не должны жестко реагировать на подобные вещи…и либо их не допускать, либо если допустили - не сливаться и быть честными с комьюнити для выявления реальной картины ![;)](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/002.png “;)”)
п.с. я конечно не судья, но решил бы эту ситуацию предельно просто:
- Признание договоренности если она была и отказ от подобного на будущее
- Внесение корректировок в регламент (для избежания повторений подобных ситуаций)
- Отмена финального боя и предложение переиграть оный (в том числе с возможностью сыграть по условиям 1ого игрока и 2ого игрока)
-
Ситуация очень сильно напоминает вот это
48 минут назад, Shazhenla сказал:
Игроки должны иметь одинаковые фиты
Летает 1 игрок на фите с турнира всё время и выучивает все возможности и тайминги, а 2 игрок всегда летал на другом фите т.к. имеет проблемы с фпс, пингом, скиллом и т.д.
Если у них будет 1 фит, то победа будет однозначно за первым игроком.
Если у них фит свободный, то они будут в равных условиях т.к. 2 игрок сможет компенсировать свои пробелы и одержать победу тактикой(например есть 2 дивера, у одного обычная ремка у другого камуфляж и реген покрытие, если первый не сможет нанести большой урон за короткое время, то второй сможет потянуть время, отхилиться и победить)
48 минут назад, Shazhenla сказал:
объявлять кто с чем выйдет
а как это будет выглядеть?
[@devil7771](< base_url >/index.php?/profile/1073540-devil7771/) Каждый будет линковать все установленные модули, импланты. Судьи во время боя проверят отсутствие подмены. Если будет обнаружена подмена то техничекое поражение или переигровка если другая сторона это позволит.
Если этого не будет то дуэли превращаются в угадывание что возьмёт противник и победа будет зависеть от случайности/умения ввести в заблуждение. Фит решает исход боя.