Помощь с астероидами

Здравствуйте! Хочу узнать, в каких локациях есть осмиевые астероиды (прям так и называются, вроде). Если у меня не проблемы с головой, то они должны быть в игре, как и графитовые, кристаллические и кремневые.  ![:5761157f6c05a_):](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/5761157f6c05a_).png “:5761157f6c05a_):”)

4 часа назад, Optimus_2000 сказал:

Конечно круто, но мне нужны астероиды, а не руда ![:(](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/003.png “:(”)

Осмиевых астероидов как таковых нет, только руда

Видел астероиды: бедный, богатый, камень, кристаллический, графитовый

Осмиевая руда это по большей части побочный продукт разработки Богатых и Кремниевых астероидов, так же как и ванадий побочка от разработки Кристаллических, предлагаю поискать в секторах Федерации или за секторами Федерации.

В 19.08.2020 в 16:29, EtherWolf72790 сказал:

Осмиевых астероидов как таковых нет, только руда

Видел астероиды: бедный, богатый, камень, кристаллический, графитовый

Я видел: Графитовый, Кристаллический и Кремневый астероиды, а также их богатые версии, просто богатый астероид, бедный астероид, просто астероид. Осмиевых как и Ванадиевых астероидов не встречал. Сама же Осмиевая руда, как и прочие руды, встречается возле больших астероидов в некоторых секторах основных фракций.

Графитовые и богатые версии встречаются в секторах Империи, Кристаллические и богатые кристаллические - Федерации, Кремниевые и богатые кремниевые - секторах Иерихона. Астероид, богатый и бедный астероиды встречаются в секторах основных фракций. 

Есть сектора, где возле астероидов есть только один вид руды - туда можно летать, когда у вас с ним дефицит. А из астероидов, помимо наличествующей в названии, выпадают и другие руды, в том числе вам не нужные. 

Для добычи руды не пригодны пушки с низкой скорострельностью - не прогревают должным образом астероиды. Пушки с большим уроном тоже плохи - перегревают астероид. Какие лучше - сам не знаю, может кто поделится секретом - ? 

В 24.09.2020 в 19:53, MeTeop_u3KocMoca сказал:

Для добычи руды не пригодны пушки с низкой скорострельностью - не прогревают должным образом астероиды. Пушки с большим уроном тоже плохи - перегревают астероид. Какие лучше - сам не знаю, может кто поделится секретом - ? 

Хорошо прогревают термопушки, но нужно правильно подобрать величину урона и скорость нагрева.

Сам для этих целей использую тайку (хорошая дальность видимости) с камуфляжным рефрактором щита (вечная невидимость). Пушка импульсный лазер белый 15 ранга и пара чипов, один на уменьшение нагрева лазера, второй немножко к урону. Стреляю примерно с 1 км. Астероиды идеально прогреваются и поддерживаются в районе 80-90% все время нагрева. В итоге в 90% идеальное извлечение в виде 5 кусков добычи и среди них очень много кредитов (с 1 астероида можно выбить по несколько лямов, как правило, с богатых), монокристаллы и иридиум (20 и 60) так же попадаются часто. Лучше всего конечно охотиться на богатые астероиды.

Ну и в корпусе у тайки стоит 2 расширителя корпуса (голдовые), в итоге получаем трюм на 11 единиц (не надо лишний раз летать в ангар и тратить иридиум потом на прыжок), так же в компе стоит голдовый сканер (таинственные контейнеры в локе появляются примерно через пару минут, а это и кредиты дополнительно и рыжые пушки). За полчаса такой охоты как правило лямов 20-30 кредитов, десяток-полтора монокристаллов и пару сотен иридиума.

В 08.10.2020 в 09:37, ZlojDemon сказал:

Хорошо прогревают термопушки, но нужно правильно подобрать величину урона и скорость нагрева.

Сам для этих целей использую тайку (хорошая дальность видимости) с камуфляжным рефрактором щита (вечная невидимость). Пушка импульсный лазер белый 15 ранга и пара чипов, один на уменьшение нагрева лазера, второй немножко к урону. Стреляю примерно с 1 км. Астероиды идеально прогреваются и поддерживаются в районе 80-90% все время нагрева. В итоге в 90% идеальное извлечение в виде 5 кусков добычи и среди них очень много кредитов (с 1 астероида можно выбить по несколько лямов, как правило, с богатых), монокристаллы и иридиум (20 и 60) так же попадаются часто. Лучше всего конечно охотиться на богатые астероиды.

Ну и в корпусе у тайки стоит 2 расширителя корпуса (голдовые), в итоге получаем трюм на 11 единиц (не надо лишний раз летать в ангар и тратить иридиум потом на прыжок), так же в компе стоит голдовый сканер (таинственные контейнеры в локе появляются примерно через пару минут, а это и кредиты дополнительно и рыжые пушки). За полчаса такой охоты как правило лямов 20-30 кредитов, десяток-полтора монокристаллов и пару сотен иридиума.

вот, хороший минигайд для новичков. Кратко и понятно…могу сказать даже сам задумался, мб кредиты пофармить в ОМе…раньше на половину кораблей в ОМе колядовал и только потом уже летел в ПвП качать их)