Привлечение игроков в ПвП по средством нововведений в крафт кораблей

Доброго времени суток. Хотел бы начать с проблемы, а именно - малое количество игроков на ПвП режимах. Иной раз (особенно в вечернее время суток) ожидание боя может достигать до 20 минут реального времени! В свою очередь, в тот же момент времени, ожидание ПвЕ боя не превышает и 5 минут. Таким образом, становится понятно, что игроки предпочитают больше ПвЕ контент. Но что же делать тем, кто любит и играет, в основном, на ПвП? 

Задавшись таким вопросом, у меня возникла идея, как можно было бы привлечь игроков на ПвП режимы. Так, что бы и игрокам было интересно и польза от этого была.

Я предлагаю ввести в систему крафта кораблей новые детали. Попробую описать мою задумку на примере.

К примеру, мне хочется собрать крафтовый корабль 15 ранга фракции Иерихон. У корабля уже собраны модули за ресурсы, но остаются только сами детали фракции. Для этого, в списке заданий беру квест на уничтожение 100 кораблей фракции Иерихон в ПвП режимах. Убиваю 100 кораблей игроков, принадлежащих к этой фракции, получаю нужную деталь, собираю корабль. С остальными фракциями по той же схеме. Чем выше ранг, тем большее количество деталей требуется, а значит, нужно сыграть в большее количество ПвП боев. 

Но что бы игроки не стали гонятся за одними лишь “фрагами” на ПвП (особенно в режимах захват маяков или детонация), то можно ввести весомый бонус на детали за победу в бою. 

Таким образом, на мой взгляд, можно привлечь игроков к ПвП режимам, а так же поставить перед ними цель - выиграть любой ценой и собрать корабль.

Как вам моя идея?