Главный минус нынешней ядерки малый дамаг… ибо столько надо учесть, а вот “убить” ей уже на Т4 некого… перехват разве… (но это тот ещё нонсенс) потому игра не стоит свеч… хотя всё ещё есть… любители “оставить ядерку посмертно” да и дронов на маяке сшибает на раз…
а все почему? правильно потому что древо развития доступно всем, тобишь каждый может выбрать себе систему ПРО и эту ядерку, да и ко всему этому все стали вешать себе аварийный щит, из-за него не страшна ядерка так как даже пусть хоть её дамаг будет 100к она не продолбит потому что щит сработает!
А на счет прокачки так хоть было интересно, что чтобы юзать ПРО систему нужно было её прокачать и ядерку не каждый бы смог ставить, а щас все безполезно, когда все новички могут ставить тоже что и отцы, хотя раньше они качались проверяли все, а щас раз и все по вооружению равны!
Ну чтоб долететь с ядеркой в толпу еше надо умудритса, хорошо если не фокусят и т.д. то приятный нежданчик для противников на крайний случай по феншую режим камикадзе чтоб даже от себя пепла не осталось ,ето если не собьют ПРО :Ds
А ПРО есть всегда :yes: Поэтому обязательно собьют
Секрет любой хорошей онлайн игры - easy to learn, hard to master. Да, игра должна быть предельно проста в освоении, но в ней должно быть много фич, которые необходимо изучить, чтобы играть на топовом уровне.
Да это все верно. Сам играл несколько лет назад в Траву, был топ2 по фарму на руспиде играя галлами без ситеров. Но это задротство чистой воды. Сутками, месяцами не досыпать и фармить, фармить, фармить. Вот уж действительно hard to master :))
То про что говоришь ты - это манчкинство, и дело тут не в скилле, а в задротстве. Лучший аналог моему примеру - League of Legends. Для нуба начать играть - без проблем, в магазине даже рекомендованные итемы прописаны. Но вот стать в ней про и собрать такую же команду - это могут единицы. Также есть абсолютно дуболомные, на первый взгляд, герои, которыми играть может даже обезьяна (типа Гарена). Однако есть и очень сложные, да и реализовать потенциал самых простых героев ещё надо научиться. Ну и грамотная работа команды - та составляющая, над которой надо работать постоянно любому игроку. Именно поэтому ЛоЛ и является самой популярной игрой в мире на данный момент. Сочетание простоты освоения, позволяющей играть пятилетнему ребёнку, и глубины геймплея, заставляющей про-команды тренироваться по 14 часов в сутки, чтобы отточить свою игру - вот в чём секрет успеха.
Аналогично с WoT, хотя там глубина геймплея и его интенсивность ниже. Третий хороший пример - Starcraft 2, в котором очень простой, удобный, доступный и легко настраиваемый интерфейс, позволяющий любому игроку подогнать его под себя и облегчить себе игру, в связи с чем начать в него играть довольно просто, ну а насколько сложно стать там про - думаю, известно всем.
Именно по этой причине я против всякого чрезмерного усложнения геймплея (типа введения симуляторного режима, кабин и прочего), только если они не будут абсолютно сторонними режимами, которые никак не будут пересекаться со стандартным геймплеем (как пример: различные пользовательские карты в Warcraft 3 и Starcraft 2, в них играет много народу, но они никак не связаны с основной стандартной игрой, статистикой игрока в ней и проч.).
В то же время WoW, Lineage, Perfect World и прочие, им подобные - это игры абсолютно другой концепции, основанные в первую очередь не на скилле играющего, а на его задротстве, на том, сколько он фармит мобов/копает руды/проходит квесты. И если в SC скилловый игрок (по типу Роена или посипаки) на Т2-1 может вынести днише на Т3-2 (хоть и с трудом), то в той же Линейке убить типа двадцатью левелами выше в принципе нереально. И ещё во многих из них дико решает донат. Поэтому я надеюсь, что SC будет придерживаться первой концепции, но никак не второй.
Чего-то я наоффтопил, но наболело.
Насчёт ядерки - да, надо бы поднять урон, что же до аварийных щитов - мне кажется, сбросить этот спасательный круг половине команды протвиника - уже бесценно. Кстати, отнюдь далеко не все с ним летают даже на т4, предпочитая другие модули.
Народ так раскажите, ядерку как пускать? Она сама взрывается или надо обязательное столкновение с препятствием? Я просто так и не понял как их применять.
Сама взрывается через несколько секунд (~8 если без бонусов, и ~14 если есть имплант на дальность полета)
Кидаешь ядерку, характерный сигнал (его все слышат). Убегаешь на 1 км, повезет - убешь кого. Не все правда знают про этот звук, а саму ракету можно принять за обломки.
Кидаешь ядерку, характерный сигнал (его все слышат). Убегаешь на 1 км, повезет - убешь кого. Не все правда знают про этот звук, а саму ракету можно принять за обломки.
Про звук не знают лишь те, кто его еще ни разу не слышал. После одной смерти от ядерки у игрока, как у животного, вырабатывается условный рефлекс - съ…йся бегом, иначе …опа. Можно лишь прозевать этот звук в пылу сражения, но и в этом случае можно выжить
Про звук не знают лишь те, кто его еще ни разу не слышал. После одной смерти от ядерки у игрока, как у животного, вырабатывается условный рефлекс - съ…йся бегом, иначе …опа. Можно лишь прозевать этот звук в пылу сражения, но и в этом случае можно выжить
Сам несколько раз подрывался на ядерке, но про звук не знал… В пылу боя вообще из звуков обращаю внимание только на стрельбу наверное, ну и от модулей.
Сама взрывается через несколько секунд (~8 если без бонусов, и ~14 если есть имплант на дальность полета)
Забавно как имплант сильно уменьшает ценность ядерки.
1)Я бы не сказал. Проблема в 8 секундах. Слышишь ядерку, отлетаешь ждешь 7 секунд, взрыва нет, 8…, 9…, думаешь её про накрыло или я тупнул послышалось, возвращаешься… БАЦ…
Я на этот прикол попадался раза 4…
2)Или летишь на перехвате Иерихона; пустили ядерку; продолжаю летать рядом с маяком, мочить врагов; отчитываю 7 сек; включаю стазис, 8… 9… 10… , блин долгая ядерка, начинаю ускоряться 11… 12…, лечу 13…, ну чуток осталось… “Выберите пожалуйста корабль”
Эта фишка когда не знаешь когда рванет ядерка - жесть.
Мне нравиться добавляет азарту
1)Я бы не сказал. Проблема в 8 секундах. Слышишь ядерку, отлетаешь ждешь 7 секунд, взрыва нет, 8…, 9…, думаешь её про накрыло или я тупнул послышалось, возвращаешься… БАЦ…
Я на этот прикол попадался раза 4…
2)Или летишь на перехвате Иерихона; пустили ядерку; продолжаю летать рядом с маяком, мочить врагов; отчитываю 7 сек; включаю стазис, 8… 9… 10… , блин долгая ядерка, начинаю ускоряться 11… 12…, лечу 13…, ну чуток осталось… “Выберите пожалуйста корабль”
Эта фишка когда не знаешь когда рванет ядерка - жесть.
Мне нравиться добавляет азарту
Тоже попадался на этот прикол… У самого стоит имплант… А ещё есть имплант на увеличение скорости, и тогда ядерка бабахает за 5 секунд =)
Я думаю для ядерки нужно оставить всемя 3 секунды на перехват, 5 секунд на штурм и 8 секунд на фриг.
-время от имплантов не менять.
Тогда от неё было больше пользы.
-
Можно кинуть в скопление врагов и улететь. Например когда в одном месте кэмперит много фрегатов или около маяка много народу. Убивал так трех человек сразу.
-
Варпишься прямо на голову кэпу, стреляешь со всего чего можешь, станишь его, камикадзе. Если он забыл про ядерку или просто не успел улететь из-за низкой скорости - он труп. Ну конечно сиранэ аварийка может спасти еще))
Ну вот только что налетел на кэпа. Начал мутузить и пустил ядерку - тот ушел в стазис. Меня забили. И через 4 секунды взорвалась ядерка. Завалил кэпа и еще один самолет))
Интересно, что система про делает с ядеркой из-за чего она не взрывается? ни разу не реалистично. И не говорите мне о реалистичности в космосе, нет такого приема чтобы остановить взрыв яд. бомбы.
Интересно, что система про делает с ядеркой из-за чего она не взрывается? ни разу не реалистично. И не говорите мне о реалистичности в космосе, нет такого приема чтобы остановить взрыв яд. бомбы.
И не буду. Скажу о балансе.
Раньше именно так и было, но даже при 200 человек онлайн - это плодило ололо-ядерных-камикадз. Порезали в угоду баланса.
P.S. А вообще от ядерной бомбы там только название - это больше плазменная бомба в ракетном контейнере
Как раз с ядеркой - реалистично. Детонировать то там нечему. Про критическую массу слыхал? Нет механизма уплотнения для создания критической массы - нет взрыва; распылили заряд по космосу - нет цепной реакции, нет взрыва.
Ядерка хороша на детонации, если ты летаешь на фригате подавителе. Двоих сбил, запустил ядерку еще +3 фрага Но это повезло, уж больно вкусная толпа маленьких проказников была.
Минное поле эффективнее ядерки в большинстве случаев.