Тактическая ядерная бомба. Как и с чем ее едят?

Главный минус нынешней ядерки малый дамаг… ибо столько надо учесть, а вот “убить” ей уже на Т4 некого… перехват разве… (но это тот ещё нонсенс) потому игра не стоит свеч… хотя всё ещё есть… любители “оставить ядерку посмертно” да и дронов на маяке сшибает на раз…

а все почему? правильно потому что древо развития доступно всем, тобишь каждый может выбрать себе систему ПРО и эту ядерку, да и ко всему этому все стали вешать себе аварийный щит, из-за него не страшна ядерка так как даже пусть хоть её дамаг будет 100к она не продолбит потому что щит сработает!

А на счет прокачки так хоть было интересно, что чтобы юзать ПРО систему нужно было её прокачать и ядерку не каждый бы смог ставить, а щас все безполезно, когда все новички могут ставить тоже что и отцы, хотя раньше они качались проверяли все, а щас раз и все по вооружению равны!

Ну чтоб долететь с ядеркой в толпу еше надо умудритса, хорошо если не фокусят и т.д. то приятный нежданчик для противников на крайний случай по феншую режим камикадзе чтоб даже от себя пепла не осталось ,ето если не собьют ПРО :Ds

А ПРО есть всегда :yes: Поэтому обязательно собьют

Секрет любой хорошей онлайн игры - easy to learn, hard to master. Да, игра должна быть предельно проста в освоении, но в ней должно быть много фич, которые необходимо изучить, чтобы играть на топовом уровне.

Да это все верно. Сам играл несколько лет назад в Траву, был топ2 по фарму на руспиде играя галлами без ситеров. Но это задротство чистой воды. Сутками, месяцами не досыпать и фармить, фармить, фармить. Вот уж действительно hard to master :))

То про что говоришь ты - это манчкинство, и дело тут не в скилле, а в задротстве. Лучший аналог моему примеру - League of Legends. Для нуба начать играть - без проблем, в магазине даже рекомендованные итемы прописаны. Но вот стать в ней про и собрать такую же команду - это могут единицы. Также есть абсолютно дуболомные, на первый взгляд, герои, которыми играть может даже обезьяна (типа Гарена). Однако есть и очень сложные, да и реализовать потенциал самых простых героев ещё надо научиться. Ну и грамотная работа команды - та составляющая, над которой надо работать постоянно любому игроку. Именно поэтому ЛоЛ и является самой популярной игрой в мире на данный момент. Сочетание простоты освоения, позволяющей играть пятилетнему ребёнку, и глубины геймплея, заставляющей про-команды тренироваться по 14 часов в сутки, чтобы отточить свою игру - вот в чём секрет успеха.

Аналогично с WoT, хотя там глубина геймплея и его интенсивность ниже. Третий хороший пример - Starcraft 2, в котором очень простой, удобный, доступный и легко настраиваемый интерфейс, позволяющий любому игроку подогнать его под себя и облегчить себе игру, в связи с чем начать в него играть довольно просто, ну а насколько сложно стать там про - думаю, известно всем.

Именно по этой причине я против всякого чрезмерного усложнения геймплея (типа введения симуляторного режима, кабин и прочего), только если они не будут абсолютно сторонними режимами, которые никак не будут пересекаться со стандартным геймплеем (как пример: различные пользовательские карты в Warcraft 3 и Starcraft 2, в них играет много народу, но они никак не связаны с основной стандартной игрой, статистикой игрока в ней и проч.).

В то же время WoW, Lineage, Perfect World и прочие, им подобные - это игры абсолютно другой концепции, основанные в первую очередь не на скилле играющего, а на его задротстве, на том, сколько он фармит мобов/копает руды/проходит квесты. И если в SC скилловый игрок (по типу Роена или посипаки) на Т2-1 может вынести днише на Т3-2 (хоть и с трудом), то в той же Линейке убить типа двадцатью левелами выше в принципе нереально. И ещё во многих из них дико решает донат. Поэтому я надеюсь, что SC будет придерживаться первой концепции, но никак не второй.

Чего-то я наоффтопил, но наболело.

Насчёт ядерки - да, надо бы поднять урон, что же до аварийных щитов - мне кажется, сбросить этот спасательный круг половине команды протвиника - уже бесценно. Кстати, отнюдь далеко не все с ним летают даже на т4, предпочитая другие модули.

Народ так раскажите, ядерку как пускать? Она сама взрывается или надо обязательное столкновение с препятствием? Я просто так и не понял как их применять.

Сама взрывается через несколько секунд (~8 если без бонусов, и ~14 если есть имплант на дальность полета)

Кидаешь ядерку, характерный сигнал (его все слышат). Убегаешь на 1 км, повезет - убешь кого. Не все правда знают про этот звук, а саму ракету можно принять за обломки.

Кидаешь ядерку, характерный сигнал (его все слышат). Убегаешь на 1 км, повезет - убешь кого. Не все правда знают про этот звук, а саму ракету можно принять за обломки.

Про звук не знают лишь те, кто его еще ни разу не слышал. После одной смерти от ядерки у игрока, как у животного, вырабатывается условный рефлекс - съ…йся бегом, иначе …опа. Можно лишь прозевать этот звук в пылу сражения, но и в этом случае можно выжить

Про звук не знают лишь те, кто его еще ни разу не слышал. После одной смерти от ядерки у игрока, как у животного, вырабатывается условный рефлекс - съ…йся бегом, иначе …опа. Можно лишь прозевать этот звук в пылу сражения, но и в этом случае можно выжить

Сам несколько раз подрывался на ядерке, но про звук не знал… В пылу боя вообще из звуков обращаю внимание только на стрельбу наверное, ну и от модулей.

Сама взрывается через несколько секунд (~8 если без бонусов, и ~14 если есть имплант на дальность полета)

Забавно как имплант сильно уменьшает ценность ядерки.

1)Я бы не сказал. Проблема в 8 секундах. Слышишь ядерку, отлетаешь ждешь 7 секунд, взрыва нет, 8…, 9…, думаешь её про накрыло или я тупнул послышалось, возвращаешься… БАЦ…

Я на этот прикол попадался раза 4…

2)Или летишь на перехвате Иерихона; пустили ядерку; продолжаю летать рядом с маяком, мочить врагов; отчитываю 7 сек; включаю стазис, 8… 9… 10… , блин долгая ядерка, начинаю ускоряться 11… 12…, лечу 13…, ну чуток осталось… “Выберите пожалуйста корабль”

Эта фишка когда не знаешь когда рванет ядерка - жесть.

Мне нравиться добавляет азарту

1)Я бы не сказал. Проблема в 8 секундах. Слышишь ядерку, отлетаешь ждешь 7 секунд, взрыва нет, 8…, 9…, думаешь её про накрыло или я тупнул послышалось, возвращаешься… БАЦ…

Я на этот прикол попадался раза 4…

2)Или летишь на перехвате Иерихона; пустили ядерку; продолжаю летать рядом с маяком, мочить врагов; отчитываю 7 сек; включаю стазис, 8… 9… 10… , блин долгая ядерка, начинаю ускоряться 11… 12…, лечу 13…, ну чуток осталось… “Выберите пожалуйста корабль”

Эта фишка когда не знаешь когда рванет ядерка - жесть.

Мне нравиться добавляет азарту

Тоже попадался на этот прикол… У самого стоит имплант… А ещё есть имплант на увеличение скорости, и тогда ядерка бабахает за 5 секунд =)

Я думаю для ядерки нужно оставить всемя 3 секунды на перехват, 5 секунд на штурм и 8 секунд на фриг.

-время от имплантов не менять.

Тогда от неё было больше пользы.

1. Можно кинуть в скопление врагов и улететь. Например когда в одном месте кэмперит много фрегатов или около маяка много народу. Убивал так трех человек сразу.

2. Варпишься прямо на голову кэпу, стреляешь со всего чего можешь, станишь его, камикадзе. Если он забыл про ядерку или просто не успел улететь из-за низкой скорости - он труп. Ну конечно сиранэ аварийка может спасти еще))

Ну вот только что налетел на кэпа. Начал мутузить и пустил ядерку - тот ушел в стазис. Меня забили. И через 4 секунды взорвалась ядерка. Завалил кэпа и еще один самолет))

Интересно, что система про делает с ядеркой из-за чего она не взрывается? ни разу не реалистично. И не говорите мне о реалистичности в космосе, нет такого приема чтобы остановить взрыв яд. бомбы.

Интересно, что система про делает с ядеркой из-за чего она не взрывается? ни разу не реалистично. И не говорите мне о реалистичности в космосе, нет такого приема чтобы остановить взрыв яд. бомбы.

И не буду. Скажу о балансе.

Раньше именно так и было, но даже при 200 человек онлайн - это плодило ололо-ядерных-камикадз. Порезали в угоду баланса.

P.S. А вообще от ядерной бомбы там только название - это больше плазменная бомба в ракетном контейнере

Как раз с ядеркой - реалистично. Детонировать то там нечему. Про критическую массу слыхал? Нет механизма уплотнения для создания критической массы - нет взрыва; распылили заряд по космосу - нет цепной реакции, нет взрыва.

Ядерка хороша на детонации, если ты летаешь на фригате подавителе. Двоих сбил, запустил ядерку еще +3 фрага :slight_smile: Но это повезло, уж больно вкусная толпа маленьких проказников была.

Минное поле эффективнее ядерки в большинстве случаев.