Вариант как еще больше разнообразить бзс. Ведь свой дредноут в бою дает столько настраиваемых механик что этот режим можно сделать самым интересным в Sc при достаточном разнообразии контента.
Про модельки дредноутом говорить не буду тк есть несколько используемых в игре, но не для бзс. Моя идея добавить по 1 новому дредноуту каждой фракции, новые модули дредноута и новый вид доната который дает бонусы всем членам корпорации.
Итак новый имперский дредноут: у него будет усиленный корпус то есть при попадании ГК или торпеды по корпусу несколько процентов от урона срезаются. Также т.к. это империя у него будут стоять несколько дополнительных средних орудий (пулеметов). Но сам урон дредноута будет такой же как у всех ~30м\сек.
Новый федеративный дредноут: у него будет кое что специфическое. В недоступном для дальней атаки месте будут стоять специальные генераторы не дающие захватывать критические точки. Всего будет по 3 пары генераторов (2 на точку). Вопрос баланса то есть прочности генераторов трогать не буду т.к. сложно определить грань между бесполезным хламом который лопнет от нескольких ядерок, до сверхимбы которая весь бой не позволит их захватывать. Или можно придумать другую систему не дающую захватывать точки. Дроны будут обычные, очков флота также будет 2400.
Новый иерихонский дредноут: т.к. конек иерихона щит у этого дредноута будет снижен урон от торпед и пулеметов на цифру в районе 50% по щиту (чтобы больше противостоять ГК), по корпусу будет прилетать обычный дамаг но с учетом порезки каких то цифр щитом. А также щит будет снижать урон по модулям и турелям внутри щита на 10-15% (до сих пор не понимаю почему щит дредноута не защищает ни от каких атак ни на процент). Восстановление щита будет ниже чем у немезиса но выше среднего. Опять же цифры приблизительные нельзя считать что то слишком имбовым и за циферки которую написал я.
Новые модули дредноута:
1.командная рубка (другая) - дает возможность игроку управлять живым дроном если у того откат после уничтожения больше 20 сек, снижает очки влияния дополнительно на 100 при уничтожении рубки. Очень специфично да, но вполне применимо в бою я думаю.
-
орудия - идут значительные повреждения модулей в приличной области от места попадания, бонус к урону 25%. Тем пати у которых нет достаточно дамажной дальки (проекта, гаргульи) или скиллового орла-м или тем пати кто просто любит пвп не до того чтобы бить модули, этот вариант не гарантированно будет сливать модули, но за бой вкупе с дронами может принести хороший бонус к очкам.
-
щит - защитная система которая поглощает щит всех кто находится под щитом при этом переводя малую часть собственно в щит. То есть летит какой нибудь бомбер который любит посливать турельки, модули и прочее у дредноута но которого обычные защитные системы не останавливают из-за маневренности или развед который любит точки позахватывать и тут проведя небольшое время под щитом он обнаруживает себя без щита и после этого игрокам значительно проще слить таких вот зайцев, но действие опять же не будет превышать 5% в секунду что не будет полным аннулированием таких тактик. И от этого модуля будет дополнительная защита от вездесущих дронов, которая при этом еще восстановит немного щита от таких атак.
-
орудие 1 - а-ля миниган будет обстреливать роем не очень дамажных пуль наглых воров, с перегревами (на пиратском форте есть похожее орудие под названием зенитная артиллерия). По дронам что существенно урон будет приличнее т.к. весь разброс будет компенсирован нулевой маневренностью первых, урон по торпедам будет также существенным, ну а урон по игрокам будет зависеть от маневренности. + деморализация врагов, знаете ли очень страшно когда в тебя стреляют несколько таких “миниганов”.
-
орудие 2 - по типу thi lith. Бьет самонаводящимися лучами несколько врагов сразу. Урон зависит от количества врагов и чем их больше тем меньше урон по всем. Из минусов это вряд ли такое орудие сможет прилично сбивать торпеды, но при этом оно будет полезнее при таком факте чем термическая турель или бомбомет.
-
доп устройство 1 - генератор систем самоуничтожения. Дроны снабжаются системой самоуничтожения и после уничтожения происходит взрыв. При нахождении в зоне взрыва дредноута ему идет тюк в виде 10 очков. Также дроны немного ускорены и укреплены при таком апгрейде. По мне так приличный заменитель торпед, который делает больший упор на сливание дронов нежели на сбивание торпед.
-
доп устройство 2 (вместо держателя бомбы) - тут будет нечто вроде держателя игрока. Игроку при этом идет существенный бонус к радару (но фиксированный) 3500м во все стороны от дредноута, доступ к спецвооружению дредноута (аналог дезы но в разы мощнее), также существенный бонус к здоровью и восстановлению, а также доступ к спецвооружению ближнего боя для атаки игроков недалеко от дреноута. То есть это аналог большой турельки заполняемый 1 игроком. Также у игрока будет ракетное вооружение (но с кд). И еще какой нибудь модуль. Переключение будет по модулям. Туда может сесть любой корабль кроме эсминца и параметры корабля не будут играть особой роли. Взлетающий с нее корабль получает полную регенерацию щита и корпуса. Взлет происходит 5 секунд, после чего турелька не может быть занята 30 сек. При этом турель уничтожаемая (вместе с игроком) при ее уничтожении идет восстановление в течении 60 сек, дебаффы не накладываются и прочность будет больше чем ряд выстрелов фотонкой, дезой. Лично по мне неплохой заменитель держателя бомбы, по принесенной эффективности вполне одного уровня. А тем кто будет в ней сидеть эффективность будет слегка порезана чтобы такие ребята все время в топах 1 не сидели.
Новый корпоративный донат. При таком донате каждому участнику корпы у которого не более недели с последнего захода в игру приходит сундучок с ГС, а в корпорацию зачисляется корпоративный иридиум. Сам донатер получает (элитные) ресурсы пропорционально количеству человек получивших награду и размеру доната и также гс в меньшем объеме. Награда в каждом сундучке будет зависеть от количества человек получивших его и размера доната (фиксированный). Корпоративный иридиум же будет фиксированный за каждого игрока получившего кейс. А цены за нововведения которые я бы предложил сделать побольше т.к. у корпораций развившихся идет переисбыток иридиума, для более мелких корпораций цена будет меньше. Таким образом с выходом нового контента будет смысл донатить в корпу для получения корп иридиума и помощи сокорповцам.
Изменения в БзС (возможно глупые). Полное крыло НИКОГДА не попадет на рандом или несколько звеньев чтобы у игроков которые итак не любят или боятся бзс не было больше причин не ходить на него. Звенья не могут быть против рандома без других звеньев, в случае отсутствия других звеньев дружно идут на общий поиск а не по серверам. Правильное распределение награды за БзС - в больших корпорация идет довольно неприятное распределение когда ты казалось бы набиваешь много влияния, играешь в меру возможностей но все равно к примеру 8, но 8 при таком раскладе не получит ничего. Но в небольших корпорациях актив составляет те же 7 человек, но 8 набрал чуть чуть влияния и сидит гребет награды заслуживших их по праву, опять же нечестно. Предлагаю в таком случае сделать проценты к объему влияния - за каждые 10к влияния игрок получает 10% к своей части ресурсов БзС награда будет идти бонусом и не будет браться из ресурсов локации или корпы, то есть те игроки которые на 1 месте (60к влияния) и на 3 (30к влияния) уже не будут получать равную награду когда первый старается в 2 раза больше третьего, а для дальних мест как я уже написал будет другая система. Будет вычитываться среднее общенедельное (у некоторых бывают дневные сложности поэтому считать лучше за неделю) принесенное влияние и каждый игрок будет получать “пометку” от того сколько % общего влияния он вкинул в БзС, то есть в таком случае каждый игрок будет получать тот % ресурсов в зависимости от того сколько он в % приносит влияния корпорации, а не по устаревшей системе топов. На одного игрока в таком случае идет не больше 25% принесенного влияния и от этого не больше четверти награды всей корпы или если ты хрен забил на бзс на длительный срок но сидишь в топе ничего ты не получишь. Лично по мне такое распределение намного лучше того что сейчас. Лиги БзС - для баланса. Как все мы знаем бывают как бывают обычные игроки, так профи и нубы. Так вот моя идея разделить игроков на две лиги обычная и юниоров. Сделано это для того чтобы неопытные игроки играли с такими же неопытными и против таких же неопытных. А профи с обычными играли как профи с обычными но без нубов которые катки балансом портят. По мне так всем от этого будет лучше потому что новички смогут хотя бы играть нормально (без мгновенных сливов, непоняток и тд), а профи с обычными не будут материть разработчиков и баланс когда у них полтимы нубов а у других вся тима обычных. Часть изменений идет и на порталы.
В целом направлено это все на популяризацию БзС, так как сам режим очень классный, награды тоже получаются достаточно неплохие, но из-за ряда косяков и неудобств часть игроков банально не хочет в него играть.
Также вот новый вариант для расширения функционала корпы который сделает пребывание в ней еще приятнее. [https://forum.star-conflict.ru/index.php?/topic/66239-novyi-funktsional-korporatsii-korporativnyi-rynok/](< base_url >/index.php?/topic/66239-novyi-funktsional-korporatsii-korporativnyi-rynok/)