Ботов реально нужно оставить только в КООП, но только когда в ПВП будет достаточно народа, а народ туда не ходит.
Новичкам невыгоден ПВП: на ремонт уходит больше, чем можно заработать за бой (в ПВЕ 1-2 смерти - крайний случай, а в ПВП - норма), меньше предсказуемости боя (логика бота понятна уже после пары боёв, а человек - непредсказуем), нужен нормально зафитиный кораблик (в ПВЕ можно на любом ведре с белыми модулями, выбранными от балды, стабильно побеждать), часто происходит эффект “А что это было?” (новички не знают большинства модулей, не умеют в РЭБ и многое другое).
Чем не нравится нынешний ПВП старичкам - и так тут все знают.
Да и с расписанием активностей нужно что-то делать - слишком много всего и всё в одно время. Даже на СО с утра хрен соберёшь народу: ждёшь последние минуты, пока народ с БЗС не вернётся.
я сталкера не зря вспомнил,там 1-2 раза в год выходят моды,разные сюжеты и механики,прошёл или начал,понравилось или нет,ждёшь следующий,но это ведь не онлайн игра,а как похоже)
Проще раз в пару месяцев крутить барабан и выбирать случайную игру из своей стимовской библиотеки - разнообразие и новизна до самой пенсии гарантированно.
Промежуток моей не игры 4 года и СтарКонфликт стал играбельным для меня это точно
Сам бросил 2014 году и вернулся только этой весной: раньше было проще, удобнее и понятнее, а сейчас слишком много всего - куды бежать, что делать, почему я попадаю к 17 уровням на своём 7-м? ОМ стал лучше, с остальным я сильно сомневаюсь - баланс похерен, последовательное развитие для новичка стало крайне странным и неудобным. Все режимы, которые я так любил, запрятали в потасовки (хотя жук в муравейнике - топ новинка).
55 минут назад, Salbinka сказал:
А потом хотите хороших дорогих патчей и ребалансов. Работа прогеров и гемдизов денег стоит
Поиграв несколько месяцев попривык, но увидел, что игра почти не развивается и даже потихоньку деградирует. Есть ли после этого стимул донатить, если даже разработчики говорят, что менять ничего не будут? Донатить только на новые кораблики, которые или безликие (привет ворону - кусту наоборот) или глючные (привет ИИ для торнадо) или ибалансные (привет Зета) или вообще никуда ненужные (привет эсминцы 8-11 на фоне 14 уровней)? Скоро мы так до ФИФА от ЕА додеградируем. Где интересные карты, ради которых хочется играть? Где инвенты, которые реально заставляют что-то делать, а не выполнить в ОМ несколько простейших квестов или сбить 3 астроида в храме? Где хотя бы лор нормальный, а то с отменами фракций и тому подобного всё стало простым и пресным? Где хотя бы ОБЕЩАНИЯ всего этого в будущем? А нету. И ты ещё спрашиваешь, почему сообщество такое - а вот поэтому.
Проще раз в пару месяцев крутить барабан и выбирать случайную игру из своей стимовской библиотеки - разнообразие и новизна до самой пенсии гарантированно.
у меня онлайн игра и пвп - синонимы, в каком виде это дело разрабов, а так да, существовать можно, но интереса нет, есть синглы более стоящие…
Сам бросил 2014 году и вернулся только этой весной: раньше было проще, удобнее и понятнее, а сейчас слишком много всего - куды бежать, что делать, почему я попадаю к 17 уровням на своём 7-м? ОМ стал лучше, с остальным я сильно сомневаюсь - баланс похерен, последовательное развитие для новичка стало крайне странным и неудобным. Все режимы, которые я так любил, запрятали в потасовки (хотя жук в муравейнике - топ новинка).
Поиграв несколько месяцев попривык, но увидел, что игра почти не развивается и даже потихоньку деградирует. Есть ли после этого стимул донатить, если даже разработчики говорят, что менять ничего не будут? Донатить только на новые кораблики, которые или безликие (привет ворону - кусту наоборот) или глючные (привет ИИ для торнадо) или ибалансные (привет Зета) или вообще никуда ненужные (привет эсминцы 8-11 на фоне 14 уровней)? Скоро мы так до ФИФА от ЕА додеградируем. Где интересные карты, ради которых хочется играть? Где инвенты, которые реально заставляют что-то делать, а не выполнить в ОМ несколько простейших квестов или сбить 3 астроида в храме? Где хотя бы лор нормальный, а то с отменами фракций и тому подобного всё стало простым и пресным? Где хотя бы ОБЕЩАНИЯ всего этого в будущем? А нету. И ты ещё спрашиваешь, почему сообщество такое - а вот поэтому.
Поверь мне тоже не понравилось подобное так как я играл в 2014 году потом забросил до 2017 года, ну а там игру то играл то бросал из за плохой связи, ну и как думаешь какое ощущение от игры:
странное так как то что раньше было проще достать (старые орудия и модули) а сейчас с ними какая-то небылица происходит так как чтобы достать тот же 17 деструктор сейчас придется несколько дней фармить 1 локацию где наблюдаются проблемы с лутом.
Капец тут ЧСВ у игроков… Поменяйте размер кораблей и дайте нормально работающий точку упреждения ,мне попадать тяжело ,корабли слишком быстрые ,у вас сломаны базовые механики -вот что я прочитал. Так ничего не сломано и корабли нормального размера и не быстрые и попадать не тяжело. Как тебе такое Илон Маск?
Вы тут живёте как в теплице в своих заблуждениях. Промежуток моей не игры 4 года и СтарКонфликт стал играбельным для меня это точно. Те старые игроки ,что привыкли на старых фитах и не тратя реальных денег гнуть на багах в ПВП могут быть недовольны изменениями и это нормально. Игра развивается и надо меняться вместе с ней. У Вас рынок есть ,где Вы спекуляциями набиваете себе золото и играете не донача в игру. А потом хотите хороших дорогих патчей и ребалансов. Работа прогеров и гемдизов денег стоит.
Касаемо 1 части текста скажу так: проблема подобная наблюдается из за практического отсуствия донаводки орудия из за чего и идут подобные жалобы, но вот в ближнем бою где уже дистанций боя почти в упор крутятся не лучевое орудие мажет даже если в момент выстрела поимал точку упреждения.
Ну ладно если бы только фиксили баги, проблема в том что то что ранее было вполне нормально сейчас перенерфлено до неиграбельности.
Касаемо рынка то там уже наварится стало сложнее из за 2 факторной защиты и драконовских налогов в 50%.
вангую, что если убрать старичков из режимов…то эти самые, кто сейчас жалуются, будут
1 - зафармлены рочами и начнут кричать на них
2 - вторая часть нытиков начнут фармить рандом
в общем ситуация никак не изменится ”) только поменяются актеры
п.с. кстати если присмотреться, то оч много ноющих - отлетало с десятки тысяч боев…и до сих пор ничего не научились, кроме как винить окружающих((
вот как под таких людей править игру? на них мешки в гору разве что возить…другая часть ноющих из разряда “подскажите фит” и до упада будет спорить,
что фит плохой даешь и его прошлый лучше играется…правда увидеть это самое “лучше” ты не сможешь, ибо все время этот прелесный фит отгребает где то за следующим метеоритом. Про ОМ вообще молчу…всякие полуопытные фармят там новичков и кричат, когда за их душенькой приходят. Цирк и абсурд в общем
п.п.с. по сабжу, от перемены мест слагаемых сумма не поменяется…и это про СК…убирайте, не убирайте старичков, на их место придут другие и ситуация будет воспроизводиться заново…только исполнители будут слабее с каждым разом
вангую, что если убрать старичков из режимов…то эти самые, кто сейчас жалуются, будут
п.с. кстати если присмотреться, то оч много ноющих - отлетало с десятки тысяч боев…и до сих пор ничего не научились, кроме как винить окружающих((
вот как под таких людей править игру? на них мешки в гору разве что возить…другая часть ноющих из разряда “подскажите фит” и до упада будет спорить,
что фит плохой даешь и его прошлый лучше играется…правда увидеть это самое “лучше” ты не сможешь, ибо все время этот прелесный фит отгребает где то за следующим метеоритом. Про ОМ вообще молчу…всякие полуопытные фармят там новичков и кричат, когда за их душенькой приходят. Цирк и абсурд в общем
п.п.с. по сабжу, от перемены мест слагаемых сумма не поменяется…и это про СК…убирайте, не убирайте старичков, на их место придут другие и ситуация будет воспроизводиться заново…только исполнители будут слабее с каждым разом
Поддерживаю так как сейчас по сути командные олды сейчас рулят, особенно яркий пример бзс т3 где Эзеры группой фармят хорошо рандом( пробовал против них на заграде играть и по кд ловил фокус).
Просто поздновато за развитие Ом взялись а именно перенос всего контента в него) Тоесть обычные режимы ПВП и миссии по идее необходимы как своего рода песочница да развитие флота перед выходом на простор Ом, а вся житуха непосредственно в самом Ом. Но… 
Согласен, ОМ тоже так себе, можно было хотя бы крафт астероидов интереснее сделать. Да и вообще космос должен быть черным и изобиловать интересными квестами а то одни и те же задания надоело каждый день выполнять.)
подскажи как? А то у меня только два варианта: сделать ручной ограничитель урона/добывающий лазер (пусть тогда будет только слабая добыча - хочешь круче добывай по старому) или возможность носить астероиды до станции, где их тебе перерабатывают в ресурсы (сделать луч захвата или просто отдельный лимит астероидов в трюме).
36 минут назад, PREY72 сказал:
космос должен быть черным и изобиловать интересными квестами а то одни и те же задания надоело каждый день выполнять
Нужно чтобы квесты или генерировались отдельно для каждого игрока (отсутствие очередей за фрагом/рудой), или полная переработка всей механики квестов (да, я хочу как в космических рейнджерах).
Умели же раньше балансить. Сейчас нет смысла в большинстве проходных кораблей. Кто-нибудь из новичков знает сейчас, что у некоторых кораблей есть альтернативный СМ (с квестом на его получение)?
подскажи как? А то у меня только два варианта: сделать ручной ограничитель урона/добывающий лазер (пусть тогда будет только слабая добыча - хочешь круче добывай по старому) или возможность носить астероиды до станции, где их тебе перерабатывают в ресурсы (сделать луч захвата или просто отдельный лимит астероидов в трюме).
Нужно чтобы квесты или генерировались отдельно для каждого игрока (отсутствие очередей за фрагом/рудой), или полная переработка всей механики квестов (да, я хочу как в космических рейнджерах).