Запись 0330.
Сводка из доклада командира имперского отряда “Вихрь”.
Новые разведданные о пиратском эсминце “Месть”.
“… Мы выполняли очередное задание в отдалённых от дома местах. База “Гурон”. Мы думали, что кому-кому, а Анклаву такие мелки базы уж точно не нужны. Однако ошибались…”
“… Уже собираясь покидать сектор, зафиксировали появление эсминца Antares довольно близко к нам. Знаете, интуитивно уже чувствуешь, что это очередная пиратская игрушка. Мы даже думали, что прислали его специально за нами…”
“… Почему? Ну, мы, как минимум, сбили один такой корабль. Думаю, им хочется убрать наш вездесущий и сильный отряд. Почувствовали сопротивление, псы пиратские!..”
“… Мы были правы, корабль сразу полетел в сторону нашего отряда. Перегруппировавшись, мы сразу же стали уворачиваться от снарядов рельсотрона. Знакомое орудие позволило нам легко находить слабые места в прямых атаках этого эсминца, однако мощность его была значительно выше — я вот до сих пор помню, как мне прилетело…”
“… Как и “Счастливый”, этот эсминец закрывался от нас барьерами. Не сказать, что это было большой проблемой, но каждый барьер заставлял нас перегруппировываться…”
“… Однако это не всегда позволяло нам наносить урон непрерывно. Когда мы сняли ему почти четверть щита, он включил дополнительный. Шарообразный щит, как дополнительный барьер на некоторое время, защищал его от наших действий…”
“… Наши перехватчики старались близко не подлетать. У него была установлена бластерная турель с усиленными зарядами. Если попадаешь под неё — уйти уже почти невозможно…”
“… Ещё одна позаимствованная со “Счастливого” вещь — пульсары. Самая противная штука, от которой невозможно убежать. Благо, инженеры сработали на ура, и мы разорвали этот эсминец без потерь…”
“… Мне кажется, уничтожение эсминцев становится для нас привычкой. До связи, ведь это наверняка не все пиратские игрушки!..”