21 час назад, Vector_Armado сказал:
много глупостей, но в то же время это компактный текст о том, что можно сделать. чтобы игроки испытывали “ВАУ” имхо
Поясни, в чем по твоему кроются глупости.
21 час назад, Vector_Armado сказал:
много глупостей, но в то же время это компактный текст о том, что можно сделать. чтобы игроки испытывали “ВАУ” имхо
Поясни, в чем по твоему кроются глупости.
15 часов назад, Vladblodemag сказал:
Предложение об этом есть, называется “исторические хроники”.
Потом говорю же сколько тебе - технологии есть в ЛОРе игры, но не в самой игре. По сути, игра - жалкая пародия на ЛОР собственный, как бы обидно это не было. А модуль не трёхступенчатый по сути своей. Но это неважно, он просто слегка не подходит СЕЙЧАС под дальников.
Здесь дело в подходе к энергии. Собственно, я говорю о глобальном законе сохранения энергии. Генераторы, все энергоустановки преобразуют энергию из доступного, “запасённого” вида в необходимый. По сути, речь идёт о том, что энергия Вселенной суммарная не может изменяться, во всяком случае, при текущей популярной модели. Любой генератор (в том числе вакуумный!) черпает энергию из доступного ему места, превращая в другой вид энергии. Часть энергии в процессе теряется (рассредотачивается), рассеиваясь на промежуточные процессы. Представь себе энергию в виде вязкой смолы. Изначально тебе надо собрать её из дерева в сосуд, не получится выжать всю смолу из дерева, потом какая-то капля упадёт. После ты для применения смолы должен будешь перелить её куда-то, но какая-то часть прилипнет к сосуду, в который ты смолу собирал. И вот ты делаешь что-то из смолы. И что, ты можешь сказать, что ты эту смолу производишь? Вот и с энергией так.
Фотонка имеет взрывной урон - это х1,75 урон по эсмам. Фотонка понижает сопротивление врага урону к тому же типу урона, что наносит. И складывает это до снижения на 120 единиц. Более-того, проклятье это очень длительное. Если бы у цели было 120 единиц сопротивления и она получила в лицо 3 фотонки, то урон по ней стал бы номинальным, что в 2,1 раза больше, чем если бы сопротивления остались. Дальник наносит эсму больше из-за бонуса к урону по эсмам. Но проблемка тут в том, что есть зета. Она, особенно на т5, обрекает дальника на смерть. Она быстрее, мощнее, живучее, эффективнее дальнобойного фрегата. Может запрещать дальникам отпрыгивать, а сама имеет 2 варпа, в общей сумме на 8000 метров. Она имеет наибольшую выживаемость среди эсминцев из-за огромного количества сопротивлений и дикого регена. Она обладает самым разрушительным модулем в игре: кристаллидным подавителем:
сначала летит снаряд в 7000 урона. Потом появляется облако на 5000 урона в секунду и 3300 отхила всем союзникам в области, растущей до 2км диаметром. И ещё образует 16 самонаводящихся снарядов, пинающих врага. Если этого мало, на зету ставится “Главный калибр”, который наносит 22 000 взрывного урона за свой залп.
Насчет генераторов - я тебе пересказал определение из википедии. Ты ведь утверждал, что любой генератор не создает энергию, а преобразует. Хочешь спорить - тебе придется спорить как минимум с официальным определением, и, в довесок, со здравым смыслом, который тихо из угла сейчас шепчет, что технологию, которая что-то преобразует, назвали бы преобразователем, а не генератором.
Со взрывным уроном фотонки я не спорю. И с её дебафом. Но она требует большое количество энергии для залпа + у неё есть скорость полета снаряда. Твой дезинтегратор хоть взрывного урона и не имеет, но может стрелять по кд от начала и до конца боя без остановок. При этом скорость полета выше, отчего и попадать им проще. А вот про фотонку скажу откровенно - никогда не получал три последовательных попадания, чтобы получить этот дебаф в 120 единиц к ЭМ резисту. А вот от дезы получал. Так что не стоит фотонку превозносить как что-то экстраординарное.
Насчет зеты говорить ничего не буду - не собирал её. Да и стоит ли в сравнении с обычными кораблями рассматривать имбу, которая была задумана аппетитной, дабы её бросились себе все фармить? Конечно же не стоит.
Вообще, последняя итерация спора ведется на тему введения мощных модулей для дальнобойных кораблей. Я считаю, что в этом нет необходимости и придерживаюсь позиции введения интересных модулей, не содержащих в себе больших цифр. Зачем наполнять бои модулями, которыми просто ставить точку? Ладно ещё сложные способы доставки этого большого урона, как у торпедника, у которого на торпеду массу ограничений влияет. Или дезинтегратора, луч которого дает игроку понимание о том, что сейчас будет и, соответственно, шанс избежать этого. Но простые подули, на который ты пальцем щелкаешь и прекращаешь область в хаос, который выкачивает щит с энергией, создает инвертор материи, который потом ещё и наносит урон - такое мне не видится перспективным. Можно ведь тогда добавить в игру ракету, которая летает, стреляет, высасывает энергию и отправляет её на корабль противника, которая захватывает маяки, подсвечивает невидимые корабли, а в радиусе 1000м ещё и замедляет всех на 45%. Понятно, что я преувеличил, но суть такая. Ты предлагаешь слишком многое за малую цену. Вся энергия твоего корабля, который за 3-5 секунд отрегенит достаточное её количество для работы других модулей - это малая цена. Вся энергия для корабля, который стоит в камуфляже в 7-9км от точки соприкосновения с противником - это малая цена. Не надо такого, подумой.
15 часов назад, interve сказал:
Насчет генераторов - я тебе пересказал определение из википедии. Ты ведь утверждал, что любой генератор не создает энергию, а преобразует. Хочешь спорить - тебе придется спорить как минимум с официальным определением, и, в довесок, со здравым смыслом, который тихо из угла сейчас шепчет, что технологию, которая что-то преобразует, назвали бы преобразователем, а не генератором.
Это вопрос терминологии. Короче, обычный электрогенератор на топливе получает энергию из сгорания этого топлива. И эту энергию он преобразует в электрическую согласно известным принципам. Да, он генерирует электроэнергию, преобразуя внутреннюю энергию топлива.
15 часов назад, interve сказал:
Вся энергия твоего корабля, который за 3-5 секунд отрегенит достаточное её количество для работы других модулей - это малая цена. Вся энергия для корабля, который стоит в камуфляже в 7-9км от точки соприкосновения с противником - это малая цена. Не надо такого, подумой.
дело в том, что враг тебя на этом расстоянии уже может изрешетить немалым числом орудий и модулей. Прокачайся до т5, попробуй ту боль, что т5 делает с дальниками и пойми, что дальники там просто не нужны. Есть зета, которая сможет за дальника сделать работу, плюс она по всем статам лучше будет. Дальнику нужны модули, которые заставят врага по-настоящему бояться за своё корытце. Сейчас дальники вызывают только смех. Приведу пример конкретного боя: на карте много мелочи, беру дальник, заточенный под уничтожение мелочи, держу на мелком корабле огонь 3 секунды, 4, 5, перегрев почти наступает уже, а я только щит перехвату без серьёзных бонусов к защите снял. При этом я не мазал по нему. Потом делаю ещё один такой цикл, ещё третий, меня начинает этот перехват и другой противник бить - упрыгиваю. Ко мне летит тот противник опять, опять пробую его сбить, но нет, мой дальник не может ему сделать ничего ни модулями, ни основным орудием, ни спецмодулем - от него увернуться просто. Поэтому дальнику нужны эффективные модули, способные существенно навредить врагу. Короче, может на т3 форсирование на что-то и может повлиять, но на т5 хватает тварей, способных нанести больше урона единоразово, чем дальник с форсированием. Покуда дальник не сможет сравниться в единоразовой мощи с секундой форсированного ударного штурмовика, не о чем тут говорить. А ударник при удачном крите может нанести 25 000 урона за выстрел, при 2 выстрелах в секунду.
В 26.12.2020 в 15:36, Vladblodemag сказал:
Дело в том, что враг тебя на этом расстоянии уже может изрешетить немалым числом орудий и модулей. Прокачайся до т5, попробуй ту боль, что т5 делает с дальниками и пойми, что дальники там просто не нужны. Есть зета, которая сможет за дальника сделать работу, плюс она по всем статам лучше будет. Дальнику нужны модули, которые заставят врага по-настоящему бояться за своё корытце. Сейчас дальники вызывают только смех. Приведу пример конкретного боя: на карте много мелочи, беру дальник, заточенный под уничтожение мелочи, держу на мелком корабле огонь 3 секунды, 4, 5, перегрев почти наступает уже, а я только щит перехвату без серьёзных бонусов к защите снял. При этом я не мазал по нему. Потом делаю ещё один такой цикл, ещё третий, меня начинает этот перехват и другой противник бить - упрыгиваю. Ко мне летит тот противник опять, опять пробую его сбить, но нет, мой дальник не может ему сделать ничего ни модулями, ни основным орудием, ни спецмодулем - от него увернуться просто. Поэтому дальнику нужны эффективные модули, способные существенно навредить врагу. Короче, может на т3 форсирование на что-то и может повлиять, но на т5 хватает тварей, способных нанести больше урона единоразово, чем дальник с форсированием. Покуда дальник не сможет сравниться в единоразовой мощи с секундой форсированного ударного штурмовика, не о чем тут говорить. А ударник при удачном крите может нанести 25 000 урона за выстрел, при 2 выстрелах в секунду.
Ну ка, назови мне немалое число орудий дальностью в 9км. Я вот знаю два - орудие с компенсацией отдачи и управляемая термосфера. И оба для класса дальнобойных кораблей.
В любом случае, то, что Зета слишком имбовая - это не повод ставить крест на каких то ролях. Или ты хочешь, чтобы в боях участвовали одни зеты?
Вообще, чтобы научиться играть на дезе, тебе надо во-первых, посмотреть Мобильный Доспех Гандам. Грозовой сектор. Там всего 4 серии по 25 минут, но этого хватит для того, чтобы все понять, а во вторых найти тушканеку из пэй ту вин и спросить у него, какие у него тактики и личные фичи. Я неоднократно наблюдал, как он на проекте занимает первые строчки и делает ощутимое количество фрагов.
Что-то меха-аниму не впечатлили после того, как один мех в другого стрелял ПАТРОНАМИ
13 часа назад, EtherWolf72790 сказал:
Что-то меха-аниму не впечатлили после того, как один мех в другого стрелял ПАТРОНАМИ
Это аниме больше про атмосферу, чем про дотошное следование всем технологическим тенденциям того временного периода.
А насчет патронов есть объяснение:
Хотя орудие (лучевое) быстро становится стандартным вооружением космических военных кораблей, его высокие энергетические затраты и размеры энергетического конденсатора вначале мешают использованию в мобильных доспехах. MS-05 Заку и MS-06 Заку II поэтому вооружены обычным огнестрельным оружием и ракетами, а не лучевым оружием.
1 час назад, interve сказал:
Это аниме больше про атмосферу, чем про дотошное следование всем технологическим тенденциям того временного периода.
А насчет патронов есть объяснение:
Хотя орудие (лучевое) быстро становится стандартным вооружением космических военных кораблей, его высокие энергетические затраты и размеры энергетического конденсатора вначале мешают использованию в мобильных доспехах. MS-05 Заку и MS-06 Заку II поэтому вооружены обычным огнестрельным оружием и ракетами, а не лучевым оружием.
нет, ты не понял проблемы
ПАТРОНАМИ
Скрытый текст
1 час назад, EtherWolf72790 сказал:
нет, ты не понял проблемы
ПАТРОНАМИ
Скрыть содержимое
Это ж скрины из манги. Да, идиотизм. Это точно вселенная Гандамов?
19 часов назад, interve сказал:
Ну ка, назови мне немалое число орудий дальностью в 9км. Я вот знаю два - орудие с компенсацией отдачи и управляемая термосфера. И оба для класса дальнобойных кораблей.
В любом случае, то, что Зета слишком имбовая - это не повод ставить крест на каких то ролях. Или ты хочешь, чтобы в боях участвовали одни зеты?Вообще, чтобы научиться играть на дезе, тебе надо во-первых, посмотреть Мобильный Доспех Гандам. Грозовой сектор. Там всего 4 серии по 25 минут, но этого хватит для того, чтобы все понять, а во вторых найти тушканеку из пэй ту вин и спросить у него, какие у него тактики и личные фичи. Я неоднократно наблюдал, как он на проекте занимает первые строчки и делает ощутимое количество фрагов.
Это элементарно - плазмомёт, пушки ворона и кустодия. Но одного плазмомёта на всё хватит. А он у каждой второй зеты. Короче, ты дальником просто ничего не сделаешь зете, которая тебя может с 9 км нагнуть.
Это ж скрины из манги. Да, идиотизм. Это точно вселенная Гандамов?
меха-анимэ сравнивать бесполезно с реальностью, ибо там “эльфийзма” даже больше чем в СК
7 часов назад, EtherWolf72790 сказал:
меха-анимэ сравнивать бесполезно с реальностью, ибо там “эльфийзма” даже больше чем в СК
Это ты обобщаешь, или конкретно весь жанр мониторил и разбирал по пунктикам?
34 минуты назад, interve сказал:
Это ты обобщаешь, или конкретно весь жанр мониторил и разбирал по пунктикам?
мне хватило нескольких тайтлов, чтобы понять, что японцы горазды придумывать лишнего и гипертрофировать
17 часов назад, EtherWolf72790 сказал:
мне хватило нескольких тайтлов, чтобы понять, что японцы горазды придумывать лишнего и гипертрофировать
Тогда дело твоё. Я бессилен в попытках доказать что-то оппоненту, который по нескольким тайтлам судит о всем жанре.
59 минут назад, interve сказал:
Тогда дело твоё. Я бессилен в попытках доказать что-то оппоненту, который по нескольким тайтлам судит о всем жанре.
не поверишь, найти действительно качественный тайтл среди всего “разнообразия” в жанре меха практически невозможно
В 29.12.2020 в 18:29, EtherWolf72790 сказал:
не поверишь, найти действительно качественный тайтл среди всего “разнообразия” в жанре меха практически невозможно
Я как раз чуть выше давал название.
Я как раз чуть выше давал название.
Увы, руки никак не дойдут, смотрю люпена
Хотя думаю вместо мобильного доспеха посмотреть похождения Лелуша…
Привет.
Да, маскировка может запутать противника так, как Вы того ожидаете. Но только один раз за бой, противники просто запомнят вас. Её рушит либо короткое наблюдение за кораблём, потому что, как правильно сказали тут в комментах, фрегаты прикрытия активно летают, а не стоят на месте. А ещё любое применение спец модуля или боевых модулей точно также выдаст Вашу истинную сущность противнику.
Это нарушает устоявшуюся картину ведения боя - никто заранее не знает, какой противник появится перед тобой в следующем бою, никто не может подготовится заранее, и в этом есть некая честность. Ещё хочу отметить, что нет ни одного предмета в игре кроме фотонного излучателя, который бы избирательно понижал только один тип сопротивления - зачем, если можно понизить всё сразу? Так проще.
Ещё этот модуль не просто “хорошо сочетается со следующим”, он сделан только под него. Никакой универсальностью тут даже не пахнет, а вводить один модуль только ради другого - зачем?
Вообще ВСЕ спецмодули используют термический урон. ВСЕ. От Инженерных дронов до сетей диверсантов. Как исключение - некоторые СМ “Эллидиума”.
Этому можно найти объяснение в технических характеристиках корабля: от термического урона все корабли, независимо от преобладания щита и корпуса защищены одинаково хорошо, а значит, нет “геноцида” какой-то одной ветки кораблей из-за уязвимости основного жизненного ресурса - щита или корпуса.
“За”. Хорошая штука.
Можно ещё следующий вариант: в начале своего пути мы управляем торпедой, но если был активирован модуль, то при нажатии на кнопку подрыва, торпеда НЕ ПОДРЫВАЕТСЯ, а отправляется в неуправляемый полёт по инерции, будучи при этом недосягаемой для систем ПРО. Иными словами, мы ещё можем довести торпеду на цель в начале её полёта.
Не рациональна, по причине того, что прямолинейно летящий и не стреляющий перехватчик, не имеющий ни стрейфов, ни возможности замедлится однозначно, пусть и не с первых секунд, будет классифицирован как торпеда. Слишком топорным и простым будет поведение обманки.
Взять для пример стандартную голограмму разведчика: даже её улучшили, добавив ей иллюзию стрельбы, и она стала намного реалистичнее.
Бой идёт двадцать минут, за это время корабль максимум выстрелит 13 раз этой торпедой. И к тому же подкрутка числовых значений никогда не была вариантом успешного решения проблемы в видеоиграх. Сколько не создавали игр, где смена уровней сложности меняют только урон и ХП противника - всё идут жалобы от игроков. Нужны новые механики, качественные, интересные и новые решения. А не просто прибавление к циферкам урона ноликов. Это не так просто.
По сути, от корабля остаётся один только спецмодуль. Идея не сказать что новая, модификатор “Мёртвая рука” на Ze`Ta позволяет управлять роем после смерти основного корабля. Но только ограниченное время. В Вашем случае чёткого таймера нет.
К тому же ракетная шахта будет стационарным объектом, как и сам дальнобойный фрегат большую часть боя, а значит, если смогли обнаружить, достичь и убить корабль, то и модуль долго не проживёт.
Его можно и в другом месте ставить, но Дальнобойный фрегат к долгим перелётам не приспособлен - он малоподвижен, а значит, игрок потратит значительную часть времени на перелёты, при этом не стреляя и не принося эффективности в бою. Единственное, что поможет - модуль “Реверсивный ускоритель”. Но уязвимость такой Ракетной шахты никто не отменял, а без модулей она будет видна на радарах всем желающим.