Увидев в блоге разработчиков новость о планах в отношении ПвП, я не смог пройти мимо.
Потасовка «Операция “Ностальгия”», она же «Слеза олдфага».
Пожалуй начну с аргументов в пользу её полезности для игры, а уже после приведу своё видение этого режима.
_ Зачем _:
Итак, думаю, что многие не согласятся с моим мнением, но я полагаю, что на текущий момент привести СК к более-менее хорошему балансу в ПвП уже не представляется возможным. Считаю я так потому, что за последние 5 лет в игре появилось слишком много сущностей, чей ввод был поспешным и неоправданным в долгосрочной перспективе. Одна сомнительная сущность вводилась чтобы контрить другую, третья нерфилась дабы не мешать первой, новые фичи вводились задолго до того, как были сбалансированы старые, и длилось это годами. Как итог: границы между ролями и фракциями стали очень размытыми, а сущностей стало так много, что забалансить их все теперь практически нереально, а если даже это и возможно, то займёт многие месяцы, если не годы, работы при условии, что на это будут направлены все ресурсы разработки.
I n m y h umble o pinion, единственным эффективным решением в данной ситуации будет выпил большей части модулей и кораблей, введённых за последние несколько лет, иначе говоря - откат игры на несколько лет назад. Однако ни разработчики, ни игроки на такой радикальный шаг не пойдут, и будут правы на самом-то деле.
Поэтому я предлагаю компромиссный вариант, а именно реализовать это в отдельном режиме-потасовке.
_ Описание режима _:
Дальнейшее развитие “Киберспортивного режима”, ПвП-бой, каким он был до ввода эсминцев, примерно конец 2015 года. Чтобы упростить техническую часть и не изменять характеристики сущностей прямо в бою, а также упростить игрокам сбор сетапа для матча, корабли будут выдаваться игрокам уже в бою (что уже было реализовано в некоторых потасовках).
Потасовка проводится в трёх вариантах: Т3 (ранг 7-9), Т4 (ранг 10-12) и Т5 (ранг 13-15), на каждом уровне для потасовки составляется сетап из 9 самых популярных кораблей с самым популярным на тот момент фитом, по 1 кораблю каждой роли. При подключении к матчу игроку случайным образом выдаётся 4 из них.
К составлению этого сетапа призываю присоединиться всех желающих!Для начала можно попробовать только Т3 и, если режим окажется достаточно популярным, позже набор сущностей попробовать расширить.
_ Ещё раз зачем: _
Я считаю, что режим с более-менее сбалансированным олдскульным ПвП, введённый в игру на постоянной основе может стать отдушиной для ПвПшеров, а также побудит вернуться в игру многих игроков, которые давно её покинули.
_ Таким образом: _разработчики поднимут онлайн игры, получат баланс в ПвП (по крайней мере, он будет получше, чем теперешний), при этом приложив минимум усилий и средств.