И вновь сквозь утомляющую вселенскую тишину мне приходится неохотно раскрывать детали плана. Осколки, осколки, одни ушли, другие пришли, вечная суета и неизвестность под оболочкой известности.
Ах да, надо же представиться. Хотя, я подозреваю, меня начинают узнавать. Но я по-прежнему не уверен, что меня кто-то слышит.
Я — Ларри Селдон. Этим коротким сообщением я хочу придать ясности происходящим событиям.
Как и предсказывалось, наступила вселенская тишина. Вслед за эллидиумом, каждая фракция закрылась от внешнего мира, и к чему-то готовится. Рядовые пилоты блуждают по космосу в неизвестности. Как поступать обычному пилоту в рамках известной оболочки всеобщей подготовки к войне?
Что делать?.. Этот вопрос прописан психоисторией и всегда идёт по знакомому нам сценарию — придерживаться плана. А план максимально прост — наращивать мощь. Благо, ваш центр наёмников не забыл об этом.
Что искали чужие? Что-то неведомо сильное, что-то, что порождало сам сигнал… Да, я это уже говорил.
Когда ожидать первый выстрел? Рассказав все детали плана, это поставит его под угрозу. Поэтому следует быть готовым. Как предсказывает психоистория, никто не хочет нарушать традиции и празднования, при этом никто не будет прекращать наращивание своих сил в параллель.
Я рекомендую вам придерживаться того же сценария. Отклонений от плана не предусматривается.
Надеюсь, мне больше не придётся выходить на связь.