12 минуты назад, SiNiChin сказал:
Но это не отменяет факта, что стоит вылететь “за предел карты”, как ваш кор исчезает с радаров в ЛЮБОМ случае, даже “почти в упор” ![;)](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/002.png “;)”) Чем часто пользуются всякие эсмы и дальники, подходя к дредам “по верху” и отстреливая всё живое - им из-за предела всех отлично видно, а вот вам “чёрная стена”.
Давайте не плодить слухи, все там нормально видно.
1 час назад, Krizolit сказал:
А вот этого не знал, хотя всегда чувствовал. Просто не делал выводов -
Считаю не правильным понижение урона на БЗС. Сильные становятся еще сильнее , а новички только слабее. Вступил в молодую корпу, там много совсем новичков. Ну и метелили нас разные Езеры… Но это не беда, пока не умеешь -получай… Беда в другом, когда хотя бы немного отбиться не можешь. У меня лично отпало все желание ходить на БЗС молодой группой, за полторы недели праздников 4 победы. Некоторые дни совсем побед нет. А так хоть как то отбиться можно, издали. В общем на БЗС в 8 чел ходить завязал… В соло одному - нормально , хоть победы каждый день и мальчиком для битья себя не чувствуешь ![:006j:](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/006j.png “:006j:”)
По поводу порезки урона - это не новшестно, максимальная альфа во всех режимах выдается на 80% от максимальной дальности, она же “оптимальная” дальность стрельбы. На 100% не полный урон идет, разве что бафы или эффекты от пушки могут проходить в полной размере. Это аксиома - её просто нужно знать, чтобы когда упарываешь лазеры в 100500 км не удивляться почему оно дамажит только на 80500 км xD
По поводу крыла - ходи звеном…там отгребают и те, кто тут годами ![;)](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/002.png “;)”) это немного другая история
я и сам, если не в крыле, то не буду собирать неполное крыло, я пойду 2-3-4 пилота. И там ты уже не будешь так отгребать. А вот на т5 наоборот ходи крылом, так как опытные ходят звеньями, следно крылом там меньше шансов попасть на стронг пати…а если и попадешь, то у сильного врага будет рандом, а у вас полное крыло. Проигрывать в таких случаях - это уже проблема не ММ, даже очень слабым крылом, иба там просто нужно охранять дезу нажатием пару кнопок, на правильно выбранных корабля.
31 минуту назад, makszaytsev сказал:
согласен, видно и сейчас…но видимо не всем ![:00:](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/00.png “:00:”)
46 минут назад, SiNiChin сказал:
Но это не отменяет факта, что стоит вылететь “за предел карты”, как ваш кор исчезает с радаров в ЛЮБОМ случае, даже “почти в упор” ![;)](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/002.png “;)”) Чем часто пользуются всякие эсмы и дальники, подходя к дредам “по верху” и отстреливая всё живое - им из-за предела всех отлично видно, а вот вам “чёрная стена”.
выше уже писали, что на БМ эта порезка не действует…ставишь пеленг и видишь всех. Я может скажу что-то удивительное, но у разведа есть Пеленг…и по умолчанию любой развед если и не подсвечивать, то как минимум по работе дезы должен уже понимать где она.
эсминец туда же…либо ты его видишь и из дезы спиливаешь, тут просто, тем более по получалемому опыту можно видеть попал ты в него или нет. Окей, а теперь возьмем случай, если ты видишь его…и что? если у тебя нечем его убить?
на проблему надо смотреть так:
- у врага есть эсминец и я его буду убивать
- у врага есть эсминец, но мне нечем его убивать
и тут снова выбор, если нечем убивать:
Любая деза перестает нормально переносить бой, если ты ее кошмаришь…а если находится команда для ее дефа, следовательно ты держишь во внимании пол команды противника, кроме дезы…тут как бы должна уже вступать твой команда (на что уже действительно влияет ММ ![;)](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/002.png “;)”)
35 минут назад, makszaytsev сказал:
не слух - если поднятся над “астероидами” - любой корабль становится “радионевидимым”. Говоря проще - исчезает отметка с карты и в прицел он не берётся от слова совсем. Проверено не на “близоруких” разведах, а на вполне “обычных” эсмах и дальниках.
Собственно это-же работает и на обычных ПВП картах - знающие люди спокойно “обходят” вплоть до респа. например на том-же “Обелиске лавы” - обходя по краю, за “солнышком” корабли остаются вне радарной видимости вплоть до самого респа с другой стороны.
4 минуты назад, Vector_Armado сказал:
эсминец туда же…либо ты его видишь и из дезы спиливаешь, тут просто, тем более по получалемому опыту можно видеть попал ты в него или нет. Окей, а теперь возьмем случай, если ты видишь его…и что? если у тебя нечем его убить?
на проблему надо смотреть так:
- у врага есть эсминец и я его буду убивать
- у врага есть эсминец, но мне нечем его убивать
и тут снова выбор, если нечем убивать:
Суть не в том, что “вижу или нет” - а в том, что его “нет на карте”! Ракеты не захватывают цель ![;)](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/002.png “;)”) Плюс не только Эсмы такое творят! например те-же такйи отлично по верхней полусфере летят к вражескому дреду и уже в тылах “спускаются”. Про всяких перехватов вообще молчу - “прыгнув” над дредами они под своим инвизом(пусть и мелким) успевают спустится к дреду и натворить дел. пока их заметят и уничтожат.
1 минуту назад, SiNiChin сказал:
Суть не в том, что “вижу или нет” - а в том, что его “нет на карте”! Ракеты не захватывают цель ![;)](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/002.png “;)”) Плюс не только Эсмы такое творят! например те-же такйи отлично по верхней полусфере летят к вражескому дреду и уже в тылах “спускаются”. Про всяких перехватов вообще молчу - “прыгнув” над дредами они под своим инвизом(пусть и мелким) успевают спустится к дреду и натворить дел. пока их заметят и уничтожат.
думаю ты все таки что-то не так делаешь, т.к. летая соло я ставлю на тайку не 22км, а 17км, а порой и вообще 12 или сколько там у него дефолтные…и даже этого хватает для подлета высматривания целей…как минимум команде видны враги.
скорее всего ты просто не летаешь на разведке на БЗС, а она там крайне важна
2 часа назад, SiNiChin сказал:
не слух - если поднятся над “астероидами” - любой корабль становится “радионевидимым”. Говоря проще - исчезает отметка с карты и в прицел он не берётся от слова совсем. Проверено не на “близоруких” разведах, а на вполне “обычных” эсмах и дальниках.
Собственно это-же работает и на обычных ПВП картах - знающие люди спокойно “обходят” вплоть до респа. например на том-же “Обелиске лавы” - обходя по краю, за “солнышком” корабли остаются вне радарной видимости вплоть до самого респа с другой стороны.
Прочитайте что я написал выше.
А потом первоначальный мой ответ про то как всё работает.
Если у вас другой опыт, то пусть будет.