Подскажите пожалуйста, как теперь работает свет (засвет) на БЗС? Почему я расстреливаю корабль с дистанции 4000 м и он вдруг исчезает??? Но я его вижу , но без всех маркеров - точки прицела (типа как дальник в инвизе)… И Плашки - Усиленный сканер так и берет (засвкечивает) в три раза меньше? И корабли так же засвечивают в три раза меньше? Почему корабли видны сначала у одной команды, а потом у другой. Или как это вообще работает?
Чудеса с урезанием радара я так понимаю
и у кого есть тайка на 22км лучше видят в темноте)
Скрытый текст
51 минуту назад, Krizolit сказал:
Подскажите пожалуйста, как теперь работает свет (засвет) на БЗС? Почему я расстреливаю корабль с дистанции 4000 м и он вдруг исчезает??? Но я его вижу , но без всех маркеров - точки прицела (типа как дальник в инвизе)… И Плашки - Усиленный сканер так и берет (засвкечивает) в три раза меньше? И корабли так же засвечивают в три раза меньше? Почему корабли видны лучше у одной команды, а потом у другой. Или как это вообще работает?
Как мы помним, дальность радаров на БЗС порезана на 67%. То есть на 2/3. И при стоковых 6 км вы видите лишь на 2 км.
Поэтому народ собирает на БЗС:
- Тайкина, 2 сканера, на 22 км (на бзс это 7 км пример)
- Рэбов ,Крис на Т3 с 2 сканерами 17 км ( 5,5 км).
- Эсминцы, но там уже давно не помню сколько максимально было, вроде Инвизибл с 3 сканерами на те же 18 км (надо смотреть)
- Перехватчики разведки остальные не очень, НО , у Микропеленгатора, Нанопеленгатора, и прочей разведочной ереси РАДИУС** НЕ РЕЖЕТСЯ!**
(возможно я с этой информацией устарел, но так было в прошлом году) и поэтому какой нить развед с бонусом на дальность боевых модулей начинает одним микром покрывать территорию в 8 км.
И если в команде есть корабль с радаром разогнанным выше 15 км, то в большинстве случаев вам будет противник стабильно виден (если пошло стоялово и прочая муть). А в следующей команде таких нет, и в атаку никто не идет - и засвета тоже нет.
П.С. Да, имплант 2-2 увеличивает радар, не забываем.
2 часа назад, makszaytsev сказал:
- Эсминцы, но там уже давно не помню сколько максимально было, вроде Инвизибл с 3 сканерами на те же 18 км (надо смотреть)
- Перехватчики разведки остальные не очень, НО , у Микропеленгатора, Нанопеленгатора, и прочей разведочной ереси РАДИУС** НЕ РЕЖЕТСЯ!**
(возможно я с этой информацией устарел, но так было в прошлом году) и поэтому какой нить развед с бонусом на дальность боевых модулей начинает одним микром покрывать территорию в 8 км.
Спасибо за ответ. Это огромная недоработка разработчиков, НЕЛЬЗЯ РАЗВЕД ИСПОЛЬЗОВАТЬ КАК РАЗВЕД… Это же неправильно. РЭБ,или Инвизибл превращать в разведчика…
Только что, Krizolit сказал:
Спасибо за ответ. Это огромная недоработка разработчиков, НЕЛЬЗЯ РАЗВЕД ИСПОЛЬЗОВАТЬ КАК РАЗВЕД… Это же неправильно. РЭБ,или Инвизибл превращать в разведчика…
Ну почему же, в своё время крылья пытались сохранить ударные силы, без потери 1 игрока. Ведь разведка должна просто светить (знаю и видел много случаев, когда тайкин мог весь бой простоять на одном месте, над чужим дредноутом и заработать целый 0 эффективности).
И начались эксперименты.
РЭБ с бонусом на дальность радара и дальность модулей это возможность контроля из 2 линии и помощи ударным силам.
Пытаясь уйти от стоялова на БЗС, и вводя костыли (порезка дальности орудий и радаров) пришли вот к таким кульбитам.
ну зачем же обязательно стоять,можно же и тыл терроризировать и противника на себя отвлекать,так что баш на баш…)
1 минуту назад, dpapl сказал:
ну зачем же обязательно стоять,можно же и тыл терроризировать и противника на себя отвлекать,так что баш на баш…)
Вспомни, когда тебя террориста ловят в этом стоялове. Получается ты им даришь на халяву очки. Никакого баш на баш и не получается.
5 минут назад, makszaytsev сказал:
Вспомни, когда тебя террориста ловят в этом стоялове. Получается ты им даришь на халяву очки. Никакого баш на баш и не получается.
не так уж и часто,а рэндому вообще пофиг) а победа в стоялове определяется колвом работающих дез)
8 часов назад, dpapl сказал:
не так уж и часто,а рэндому вообще пофиг) а победа в стоялове определяется колвом работающих дез)
Не только, но еще и эффективным прикрытием так как теже диверы могут еще тот террор устроить
1 час назад, Argon_Praim сказал:
Не только, но еще и эффективным прикрытием так как теже диверы могут еще тот террор устроить
когда диверраш это уже не стоялово, а звук ядерок реально достаёт)
1 час назад, dpapl сказал:
2 часа назад, Argon_Praim сказал:
когда диверраш это уже не стоялово, а звук ядерок реально достаёт)
Вот только визуально это хз что((( Хотя материалов как это выглядит и происходит выше крыши но в СК все свое и по своему… ![:015_2:](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/015_2.png “:015_2:”)
11 час назад, Krizolit сказал:
да, тут тупик с этим…но мера не такая уж и плохая, ибо если дать волю разведам, то пара разведов из света сразу превратсят в боевых неубиваемых (банально вспомнить фед.бомбовозы…и светит, и бомбы ставит, и чужие бомбы видит)…следно можно было пикать разведа и он светил всю карту, бомбовозам было почти нереально пронести бомбу.
Но было бы неплохо пересмотреть этот вопрос для вариативности разведки на БЗС (пока Тайка безальтернативна)…и учитывая “баг” с видимостью бомбы, вполне можно было бы так и оставить, но взамен уменьшить порезку радара до х2, вместо х3. Мысли вслух)
39 минут назад, TenG сказал:
Вот только визуально это хз что((( Хотя материалов как это выглядит и происходит выше крыши но в СК все свое и по своему… ![:015_2:](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/015_2.png “:015_2:”)
это называется изюменка)
кстати, не забываем, что на БЗС порезана еще и ДАЛЬНОСТЬ СТРЕЛЬБЫ оружия ![;)](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/002.png “;)”)
а вот КФ уменьшения не помню, подскажите
6 минут назад, Vector_Armado сказал:
кстати, не забываем, что на БЗС порезана еще и ДАЛЬНОСТЬ СТРЕЛЬБЫ оружия ![;)](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/002.png “;)”)
а вот КФ уменьшения не помню, подскажите
На 15%.
На БЗСе есть ещё порезка урона на расстоянии, вот это и вовсе ересь.
ещё порезать скорость и будет полная иллюзия огромной карты) вполне можен бой из 4х дрэдов)))
3 минуты назад, Vladblodemag сказал:
На 15%.
мне казалось что дальность там поболее режут о_О
а вот урон на расстроянии не уверен, возможно ты путаешь с оптимальной дальностью стрельбы. У всего оружия в СК полная альфа стреляет на расстоянии до 80%, все что происходит на расстоянии выше - вносит почти копейки по ощущениям
А вот этого не знал, хотя всегда чувствовал. Просто не делал выводов -
6 часов назад, Vladblodemag сказал:
На 15%.
5 часов назад, Vector_Armado сказал:
мне казалось что дальность там поболее режут о_О
а вот урон на расстроянии не уверен, возможно ты путаешь с оптимальной дальностью стрельбы. У всего оружия в СК полная альфа стреляет на расстоянии до 80%, все что происходит на расстоянии выше - вносит почти копейки по ощущениям
Считаю не правильным понижение урона на БЗС. Сильные становятся еще сильнее , а новички только слабее. Вступил в молодую корпу, там много совсем новичков. Ну и метелили нас разные Езеры… Но это не беда, пока не умеешь -получай… Беда в другом, когда хотя бы немного отбиться не можешь. У меня лично отпало все желание ходить на БЗС молодой группой, за полторы недели праздников 4 победы. Некоторые дни совсем побед нет. А так хоть как то отбиться можно, издали. В общем на БЗС в 8 чел ходить завязал… В соло одному - нормально , хоть победы каждый день и мальчиком для битья себя не чувствуешь ![:006j:](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/006j.png “:006j:”)
16 часов назад, makszaytsev сказал:
Как мы помним, дальность радаров на БЗС порезана на 67%. То есть на 2/3. И при стоковых 6 км вы видите лишь на 2 км.
И если в команде есть корабль с радаром разогнанным выше 15 км, то в большинстве случаев вам будет противник стабильно виден (если пошло стоялово и прочая муть). А в следующей команде таких нет, и в атаку никто не идет - и засвета тоже нет.
П.С. Да, имплант 2-2 увеличивает радар, не забываем.
Но это не отменяет факта, что стоит вылететь “за предел карты”, как ваш кор исчезает с радаров в ЛЮБОМ случае, даже “почти в упор” ![;)](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/002.png “;)”) Чем часто пользуются всякие эсмы и дальники, подходя к дредам “по верху” и отстреливая всё живое - им из-за предела всех отлично видно, а вот вам “чёрная стена”.