Запись 102 - Война фракций и подготовка к ней

4 часа назад, Sshedi сказал:

При этом мы поработали над механикой подбора команд. Изначально команды будут собираться, исходя из личных качеств каждого пилота, однако уже после первого боя показатели будут учитывать то, как команда проявила себя в этом бою. Противник для этой команды будет подбираться по этим же параметрам. Например, если ваша команда показала хороший результат в первом бою, во втором бою вы будете сражаться против команды, которая показала примерно такой же результат в бою до этого

а, абузить не будут?

4 часа назад, Sshedi сказал:

Для чего нужна репутация?

Некоторые активности будут прокачивать репутацию пилота у одной фракции и понижать у другой, при этом репутация устроена так, что нельзя будет работать на несколько фракций.

Также репутация влияет на отношения фракционных кораблей и пилотов с хорошей репутацией у другой фракции. То есть, принадлежность пилота к фракции будет зависеть от его репутации.

Для того, чтобы поддержать в боях сторону нападающих или законную фракцию, пилоты должны выполнять их задания и уничтожать корабли противника

я  так и не понял

зачем эта репутация нужна будет?

2 минуты назад, EtherWolf72790 сказал:

чипов тоже не хотели игроки, но получили

чипы добавили для пвешников (которые сами не знаю что хотят. или хотелки абстрактные : живой ом, класное пве и тд…)

3 часа назад, GeorgosMuse сказал:

Аж интересно - разрабы дальше колотят условия для зергов, а баг с бомбой чинить вообще собираются? Эта хрень с ноября-месяца висит, а никаких решений даже не видно

честно говоря это единственный баг, которые мне чем то даже нравится) горит конечно иногда в боях, но своего ажиотажа добавляет))

1 час назад, Sshedi сказал:

Скорее всего как и сейчас - по общему влиянию даже с рандомами. В любом случае завоевание подразумевает использование всех сил для достижения максимальной эффективности. 

Вот только не учитывается уровень усилий игроков.

Если в больших корпорациях где топ 50 очень подвижен, то более маленькие корпы позволяют части игроков получать награду без каких либо усилий.

Будет какой то круг игроков, которые активно участвуют,  и будет другой круг - тех кто решит что “по капельке - и будет море”, и которые не играя будут паразитировать.

Это несправедливо, и самое главное у корпорации нет рычагов это изменить. Разговоры это здорово, но они мало помогают.

Это как раньше с жетонами бзс.

8 человек потеют играют, и если сектор не получилось захватить огорчаются, но это игра.

А потом набегает толпа с критикой “где наши жетоны!?!” которым охота халявы, а бзс неохота.

Влияние за захват сектора очень хорошо исправило ситуацию, но давайте развивать эту идею дальше.

12 минуты назад, makszaytsev сказал:

Если в больших корпорациях где топ 50 очень подвижен, то более маленькие корпы позволяют части игроков получать награду без каких либо усилий.

Будет какой то круг игроков, которые активно участвуют,  и будет другой круг - тех кто решит что “по капельке - и будет море”, и которые не играя будут паразитировать.

Это несправедливо, и самое главное у корпорации нет рычагов это изменить. Разговоры это здорово, но они мало помогают.

ну ты развил тему, там об этом ни сном ни духом… ) 

6 минут назад, makszaytsev сказал:

хз, как по мне, распределение ресурсов в СК работает уже справедливо:

• Получают активно первые 50 - норм? - думаю норм

• Есть ограничение на получение ресов на одного человека, чтобы 1 соло фармильщик эффки не собирал все ресурсы корпы - норм? - скорее да, чем нет…иначе сейчас были дисбаланс ресов как раньше на БЗС

• Все получает бонусы равные затратам - справедливо имхо

честно, просто укажи именно в чем трабла в распределении ресов? я просто с этим вопросом всю дорогу сталкивался и данная система мне нравится

50 не адекватная цифра… 

кст а где анвин? 

1 минуту назад, dpapl сказал:

50 не адекватная цифра… 

неадекватная для зергокорпораций?..ибо даже они судя по всему забирают свой кусок при желании

то есть ты предлагаешь увеличить это число и считаешь это будет более балансно? мне просто хочется понять за что ты топишь xD
вдруг ты ща просто троллируешь)) и тебе по барабану что тут будет дальше)

1 минуту назад, Vector_Armado сказал:

неадекватная для зергокорпораций?..ибо даже они судя по всему забирают свой кусок при желании

то есть ты предлагаешь увеличить это число и считаешь это будет более балансно? мне просто хочется понять за что ты топишь xD
вдруг ты ща просто троллируешь)) и тебе по барабану что тут будет дальше)

я тебе скидывал скрины, что было у нас до и после, так вот сейчас в рейтинге на бзс ходят 7 и то не постоянно, но эфку набивают, а человек 20 висят просто так и заскакивающих раз в месец, которым тоже дай и наверно это справедливо, особенно когда вообще ресы не падают) 

15 минут назад, dpapl сказал:

я тебе скидывал скрины, что было у нас до и после, так вот сейчас в рейтинге на бзс ходят 7 и то не постоянно, но эфку набивают, а человек 20 висят просто так и заскакивающих раз в месец, которым тоже дай и наверно это справедливо, особенно когда вообще ресы не падают) 

ну уж извините…в Люксах допустим активных около 20 пилотов (а вообще до 50 первых пилотов получают ресы)…и нам нужно сражаться за плюшки ![;)](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/002.png “;)”) 
допустим у постоянных участников БЗС набито примерно под 50+ к влияния, у меня в районе 15-20…я получаю свои плюшки (не так много, но в моменты моего неактива, влияние еще хватает, чтобы я с неделю получал себе плюшки на почту

потолок эффективного влияния примерно на уровне 80-90к, чтобы 1 пилот не забирал все плюшки

и если эту систему сейчас трогать…то выиграют от этого лишь топ звенья анилигирующих другие крылья и разрыв будет увеличиваться…и абузеры закидывающие мясом. То есть вернемся к тому, от чего уходили. Честно говоря мне нужно будет долго объяснять как играя на БЗС не получать плюшек? (Это разве что проблема больших зерг корп…но оно и очевидно, ты набираешь людей, как “ресурс”, закидываешь мясом точки, организатор снимает плюшки, “рабы” - не получают ничего…имхо схема стара как мир)

сейчас система справедлива (по крайней мере я так считаю), т.к. все получаю эквивалентно свои усилиям…что в этом плохого?
шара, при том, что игра итак оказуалена - вредна(

а про плюшки долго объяснять не надо и те кто ходят толпой это вообще не понятно,когда встаёшь в претенденты и отгрызаешь очки по мере возможностей и пока не попадёшь в топ,получишь фик без масла,а очереди бывают длиииинные…)

а ещё и оставшиеся офицерики особо не заморачиваются куда ставить дрэд - попробуй там разберись в этой карте…)

18 минут назад, dpapl сказал:

а про плюшки долго объяснять не надо и те кто ходят толпой это вообще не понятно,когда встаёшь в претенденты и отгрызаешь очки по мере возможностей и пока не попадёшь в топ,получишь фик без масла,а очереди бывают длиииинные…)

а ещё и оставшиеся офицерики особо не заморачиваются куда ставить дрэд - попробуй там разберись в этой карте…)

Поживем) Увидим.

1 час назад, Vector_Armado сказал:

хз, как по мне, распределение ресурсов в СК работает уже справедливо:

• Получают активно первые 50 - норм? - думаю норм

• Есть ограничение на получение ресов на одного человека, чтобы 1 соло фармильщик эффки не собирал все ресурсы корпы - норм? - скорее да, чем нет…иначе сейчас были дисбаланс ресов как раньше на БЗС

• Все получает бонусы равные затратам - справедливо имхо

честно, просто укажи именно в чем трабла в распределении ресов? я просто с этим вопросом всю дорогу сталкивался и данная система мне нравится

Я тебе по другое: 

У нас мёртвая корпа 100+ человек.

Из которых на бзс ходят 5 человек (уже никто кстати).

Активно ходят(или). Каждый день.

А кто-то раз в неделю сходил и получит всё,  где мы стояли на секторах. 

Да, скорее всего я топ 1 и получу больше всех, но почему мои усилия для получения награды имеют ту же стоимость как и того парня, снизу?

Я потрачу 30 часов своего времени, чтобы за месяц взять сектор. Получу 4 ляма кредитов.

Парень ниразу не игравший за этот же месяц получит 400к и счастливый продолжит эту технологию. 

38 минут назад, makszaytsev сказал:

Я тебе по другое: 

У нас мёртвая корпа 100+ человек.

Из которых на бзс ходят 5 человек (уже никто кстати).

Активно ходят(или). Каждый день.

А кто-то раз в неделю сходил и получит всё,  где мы стояли на секторах. 

Да, скорее всего я топ 1 и получу больше всех, но почему мои усилия для получения награды имеют ту же стоимость как и того парня, снизу?

Я потрачу 30 часов своего времени, чтобы за месяц взять сектор. Получу 4 ляма кредитов.

Парень ниразу не игравший за этот же месяц получит 400к и счастливый продолжит эту технологию. 

Касаемо БЗС играй в 07 00 МСК. в это время мало игроков и можно за пару дней сектор захватить.

42 минуты назад, Argon_Praim сказал:

Касаемо БЗС играй в 07 00 МСК. в это время мало игроков и можно за пару дней сектор захватить.

В прошлом году (нет не в прошлом, позапрошлом), весной на порталах, когда там еще был голдовый сектор. Я его месяц, месяц один пинал из корпы. И знаешь прикол?
Награду получало еще 20 человек которые никуда не ходили и еще меня подкалывали.

2 часа назад, makszaytsev сказал:

В прошлом году (нет не в прошлом, позапрошлом), весной на порталах, когда там еще был голдовый сектор. Я его месяц, месяц один пинал из корпы. И знаешь прикол?
Награду получало еще 20 человек которые никуда не ходили и еще меня подкалывали.

так вот почему

на порталы больше

не ходишь…

8 минут назад, STIL93 сказал:

так вот почему

на порталы больше

не ходишь…

Типа да, “ходишь на порталы? ходи ходи, хочешь 4ой выйти? не извини, я не настолько деградант… там голда? о спасибо, ходи дальше”.

Самое мягкое.

7 минут назад, makszaytsev сказал:

Типа да, “ходишь на порталы? ходи ходи, хочешь 4ой выйти? не извини, я не настолько деградант… там голда? о спасибо, ходи дальше”.

Самое мягкое.

ты в любой момент мог сменить корпу

8 минут назад, STIL93 сказал:

ты в любой момент мог сменить корпу

лучше выгнать всех кто не ходит на порты)