Итоги зимнего опроса

Пилоты! Совсем недавно мы предлагали вам принять участие в небольшом новогоднем опросе. Пришло время подвести итоги.

Возраст пилотов

pasted image 0.png

• Старше 35 - 48%
  • 24-35 лет - 26%
  • 18-24 - 19%
  • менее 18 - 7%

Пол и раса пилотов

pasted image 0.png

• Мужчины - 74%
  • Женщины - 2%
  • Биоморфы - 14%
  • Котики - 10%

Родина пилотов

pasted image 0.png

• Россия и страны СНГ - 84%
  • Европа - 9%
  • Азия - 1%
  • Из неизвестных областей космоса - 6%

Откуда пилоты узнали про Star Conflict

pasted image 0.png

• Из рекламы на сайтах - 36%
  • Из роликов youtube - 23%
  • Друзья утянули в космос - 13%
  • Из соц сетей - 2%
  • Нашли в Steam - 10%
  • Тайные источники информации - 16%

Летный стаж пилотов

pasted image 0.png

• Более года - 9%
  • Более полутора лет - 17%
  • С зарождения вселенной - 61%
  • Примерно месяц - 7%
  • Новички- 6%

Как часто пилоты играют в Star Conflict?

pasted image 0.png

• Ежедневно - 47%
  • 5-6 дней в неделю - 27%
  • 3-4 дня в неделю - 16%
  • 1-2 раза в неделю - 6%
  • Очень редко - 2%
  • Не понимают, что вообще происходит и о каких играх речь - 2%

Новый год пилотов в Star Conflict

pasted image 0.png

• Играли в новогоднюю ночь - 38%
  • Немного полетали в каникулы - 35%
  • Какие игры? Эти пилоты сражались на просторах космоса за Императора! - 12%
  • Не играли, а лишь кушали салатики и наслаждались праздником - 15%

Собрали ли пилоты новый эсминец Relic?

pasted image 0.png

• Ещё собирают, но скоро получат - 38%
  • Только планируют - 28%
  • Не планируют - 24%
  • Уже собрали - 9%

Участвовали ли пилоты в защите вселенной от чужих?

pasted image 0.png

• Пачками крошили чужих за свободу нашего мира - 46%
  • Вылетали воевать только за солидную плату - 27%
  • Заперли двери, закрыли окна и поедали запасы гречки и риса - 15%
  • Не понимают кто такой Ларри Селдон (а он то и предсказывал второе вторжение!) - 12%

Что пилоты ждут в 2021 году?

• Спокойствия и тишины
  • Новых кораблей и разнообразного оружия
  • Всего понемногу
  • Побольше ресурсов в открытом космосе, новые карты, новые корабли и розыгрыши
  • Новые корабли Эллидиума
  • Наконец то полетать на дредноуте
  • Чтобы война фракций наконец-то навела шума в космосе!

мы - сила!!!)

Вот мне интересно, почему сводку представляет мертвец? И почему когда лагают сервера, её же показывают?

15 минут назад, Vladblodemag сказал:

Вот мне интересно, почему сводку представляет мертвец? И почему когда лагают сервера, её же показывают?

Скрытый текст

Количество котиков растёт с каждым годом. Это радует.

5a353.png.fbf4d9ac2798810aa5d19cb31d59fd5d.png

52 минуты назад, dpapl сказал:

Скрыть содержимое

ай, как жаль, почти дошёл до 15к, недавно 12к было

1 час назад, dpapl сказал:

Показать содержимое

Скриншот типа F

screenshot-191007-232237.png

10 минут назад, Vladblodemag сказал:

Скриншот типа F

screenshot-191007-232237.png

знакооомо, пинг не двигался в это время и держался на одном значении?

5 минут назад, EtherWolf72790 сказал:

знакооомо, пинг не двигался в это время и держался на одном значении?

дёргался, но мне некогда было за ним нормально следить…

Просто оно примерно так себя вести будет. 3HdyR6Q867Q.jpg?size=1920x1080&quality=9

WrxD2gI923w.jpg?size=1920x1080&quality=9

8 минут назад, Vladblodemag сказал:

дёргался, но мне некогда было за ним нормально следить…

Просто оно примерно так себя вести будет.3HdyR6Q867Q.jpg?size=1920x1080&quality=9

WrxD2gI923w.jpg?size=1920x1080&quality=9

У меня прям все “сказочно” то дёргается, то просто застывает на тысячном значении и позволяет спокойно летать по карте (пока не начнёт догонять игру) 

фидбек статистики это строго лойс  ![:good:](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/good.gif “:good:”)

жаль что в пожеланиях не увидел даже намека о режимах, все походу коллекционеры и любят новое оружие и корабли…но не летают на них)
п.с. публика 35+ одновременно и радует…а в тоже время пугает от самого понимания того, что большая часть неумеющих или не желающих в “уметь” - это высоковозрастные игроки(( это так грустно, что просто ппц

выходит что это они же и кричат на всех “читеры”  ![:015_2:](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/015_2.png “:015_2:”)

а ты это всё воспринимаешь всерьёз?) и кст мы тоже в трэнде толерантности - имеем аж 4 пола)))

12 минуты назад, dpapl сказал:

а ты это всё воспринимаешь всерьёз?) и кст мы тоже в трэнде толерантности - имеем аж 4 пола)))

он появился - для меня это уже прогресс имхо

статистика редко когда радует, это дело обыденное, другое дело - правильно ее читать. Погрешности статистики - тоже один из следующих пунктов.
Так что меня радует, что об этом не забывают и занимаются…какой-никакой, но фундамент на чем строить дальнейшие действия есть…и им делятся

п.с. к тому же это исключительно мое субъективное мнение, а нужно ли оно кому-то вообще - совсем другая история ![;)](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/002.png “;)”)

если бы в вопросах не было явного троля, можно было бы что для себя почерпнуть, я б допустим отвечал именно на такие, так что анализом заниматься на пустом месте не стоит…)

17 минут назад, dpapl сказал:

если бы в вопросах не было явного троля, можно было бы что для себя почерпнуть, я б допустим отвечал именно на такие, так что анализом заниматься на пустом месте не стоит…)

а кто к нему относится серьезно?

опрос на форуме для нормального маркетолога - это свобразный чеклист с ответами на вопросы касаемо демографии, поведения, наличия юмора и активности в общем самой фокус группы…и с каким-никаким но понимаем правдоподобности ответов, если используешь Метрику или Аналитику

дополнительно ты видишь пути пользователей и их взаимодействие с устройствами (моб., планшеты, ПК, космические бубны)

демография троллинга для меня тоже норм показатель при анализе комьюнити клиентов…твинковод-ответы и т.д.

ко всему этому мы можем добавить кучу других выводов, которые можно сделать на основе даже таких “ламповых” опросов…на крайний случай сделать вывод какие из путей опросов самые хорошие или на какой охват аудитории следует рассчитывать при использовании того или иного способа опроса

хз, кому как, но анализ в 21 веке это оч занятная дисциплина, чу говорить, если все ИИ пишутся от анализа ![;)](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/002.png “;)”) 

надеюсь эти другие выводы не станут руководством к действию…)