Ракета для роли снайпера

Итак все мы знаем что у каждой роли в ск есть по одной (у разведов даже 2) уникальные ракеты к примеру огненный шторм, замедляющие ракеты и тд. Знаю что у далек есть пиратская версия кластерные ракеты, но это дела не касается. У самой роли нет никаких уникальных ракет. Т.к. роль заключается в дальнобойности и в случае нападения небольшой защите ракеты должны быть либо как то эффективно-дальнобойными либо удобными в защите.

Итак 1 вариант, для защиты. Парализующая мина, при подлете какого либо корабля к ней моментально останавливает и парализует цель на 3 сек давая дальнику время свалить. Использоваться такая мина будет против перехватчиков, либо же ударок в общем всех кораблей рассчитанных на ближний бой в котором все дальки увы печальны. Радиус подрыва 600м. число в обойме 2 (больше и не надо).

2 вариант, для атаки. Что то типо лучевого проектора с системой захвата. При удержании этой “ракеты” будет производится наведения на какую то цель минимальное время 3 секунды, максимальное 5. После накопления выпускается лазерный луч наносящий 12-16к в зависимости от времени удержания, при отлете цели с прямой досягаемости захват отменяется, можно добавить еще условности мешающие имбовости данной ракеты. число в обойме зарядов 5.

Я всего лишь предложил 2 варианта какой либо ракеты для дальки, все что я хочу это чтобы она хотя бы присутствовала хоть в каком виде.