Опрос по будущему турниру

Молоток: пассивка на стрейф, два инжектора, два ирида, три корпуса, два компа + рельса и кинет бонус - летающий адский дамаг с рельсы, обладающий сверхвысокой подвижностью по осям. Еще у него спецмодуль выдает пачку резистов, ага. Прочнее аполло, дамажнее лойсбрингера. Можно собрать в вариант федоударки, но эт на любителя.

Ягуар: постоянно инвизный, быстрый корабль, способный очень эффективно менять позицию и наваливающий с гауссов сильнее любого штурма на этом ранге. ЗНАЧИТЕЛЬНО превосходит по выживаемости и урону другие заграды федерации во многом из-за мощного спецмодуля, намного более позиционный, чем заград иерихона, хотя и не может танчить.

Саван: единственный т5 команд с бонусом на дистанцию аур. Может спокойно взять все четыре и наваливать гауссами издалека, внося неслабый импакт. Обладает сильной выживаемостью благодаря кастомизируемым щитам и энергоблоку. Подвижнее и прочнее любых т5-т4 командов.

Кунь: два инжектора - два ирида билд, позволяющий с бонусом эми наваливать приличный урон пп на средней дистанции, попутно раздавая стопнурсы и всяких ботов. Микроударка. Мгновенный варп, чтобы почти стопроцентно удирать из совсем печальных ситуаций, а также возможность сборки в лазероповоротный кошмар, который по живучести и дамагу спокойно превзойдет и флакона, и ярла. Не стоит забывать об билдах, которые делают упор на скорость благодаря, опять же, кастомным слотам.

Орех : нереально живучий, очень маневренный реб, единственный, кто может позволить себе больше одного слота в комп. Шарик с ускоренным на 15 сек кулдауном, а также бонус, напрямую усиливающий орудия. По урону спокойно переплюнет викинга.

(Пингвин не изучил, но подозреваю, что он внезапно станет наиболее мощным дивером, во многом благодаря режущей отхил сетке)

Октопус: скоростной, очень плотный хил, который делает фору любой федоинже т5, и спокойно может перехиливать даже неповоротливую нагу. Можно сделать толстую летающую батарейку, которая с одного разряда поднимает штурмов на фул.

Ронин: в равной степени супердамажащая и супертанкующая крыха (зависит от сборки), которая влет переигрывает любые крыхи своего тека. Помимо этого, обладает почти бесконечным энергоблоком и довольно важным для фрегатов бонусом на орудия.

Крякен: просто 5200 дпс на 40%/130% лазер с дистанцией 6км. Ну и торпедка сверху. Плавит все, что подлетает и не ронин. Его серебристый аналог - инквиз, имеет намного более скромные параметры дпс, а дракон вообще лишен торпеды и может похвастаться абсолютно бесполезным слотом на щит.

где перегрин?

а.ну да…

31 минуту назад, Neltharaku сказал:

(Пингвин не изучил, но подозреваю, что он внезапно станет наиболее мощным дивером, во многом благодаря режущей отхил сетке)

он будет не лучше фальконов

там кд СМ 50 сек

6 минут назад, STIL93 сказал:

он будет не лучше фальконов

там кд СМ 50 сек

По крайней мере мелочь гнобить вполне можно бото-сеткой, накидывая плюшки импульсником или СБ 

Друзья, безусловно, всем очевидно, что крафты 15 ранга сильнее серебряных кораблей. 

Однако вопрос не сколько в их сравнении с серебром, а сколько в реализации в рамках соревнований. Когда в последний раз вы сами летали на этих кораблях, при этом встречая равное сопротивление? На корабле, который вы собрали ровно так, как захотели сами. 

Это по прежнему оставляет некий соревновательный сегмент - реализаций этих кораблей большое множество в рамках "КС сегмента в перемешке с серебром. Так почему бы не провести соревнование, включив эти корабли туда? Да, все прекрасно понимают, что они будут основой сетапа команд, но так ли это плохо, если все будут КС?) 

Тут все также будет решать умение собирать корабль под нужды команды, умение реализовывать его и умение играть, в то время как сборки “на серебро” в рамках КС и порталов у многих ± уже похожи. На 15 крафтах - разнообразие, дающее широкий спектр тактик, но не дающее огромное преимущество, как например в сравнении серебра с 16-17 рангами. 

23 часа назад, _Sawatari_ сказал:

Ну, скажем так, я иногда смотрю что там происходит на порталах и кто там играет. Не видел ни одного незнакомого ника, и при этом не увидел оч много людей, которые мне попадались на порталах раньше. А те сквады, что там ща играют, это просто смех. Крч если турик будет, то на это будет просто смешно смотреть.

Собирай свою команду и покажи, как надо ![:004_2:](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/004_2.png “:004_2:”)

2 минуты назад, Sshedi сказал:

Когда в последний раз вы сами летали на этих кораблях, при этом встречая равное сопротивление?

а можно считать наличие уникалок/метовых кораблей у противников (когда сам на крафте т5) равным сопротивлением?

так это хорошо, чтобы крафты вышли погулять, другой вопрос в каком виде…

а вот первый вариант для турика совсем не катит, у них там свои турики каждый день, пусть лучше сами себе мехкорпспортбзс чемпионат устраивают если хотят…)

46 минут назад, EtherWolf72790 сказал:

По крайней мере мелочь гнобить вполне можно бото-сеткой, накидывая плюшки импульсником или СБ 

в серьезных зарубах диверы лишние, имхо…да и вообще, как по мне, в СК никогда не будет лишним +1 ударка в сэтапе…особенно вместо инвизного дивера, который будет шкерится в инвизе и давать +1 лок на тимейте…а если что не так, дает по тапкам, улетает и кричит, почему тима сливается, когда он нОгибал)

история старая как мир ![;)](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/002.png “;)”) 

43 минуты назад, STIL93 сказал:

а можно считать наличие уникалок/метовых кораблей у противников (когда сам на крафте т5) равным сопротивлением?

если с уникалками будут только серые корабли - то да, это будет достаточно балансно

весь баланс рухнет, если допустят премы с уникалками

поэтому мне кажется достаточно балансным концепция:

• крафты 15 уровня
  • серые корабли с уникалками 
  • прем корабли без уникалок

премы в данном случае рассматриваю лишь как донатная возможность новичкам докупить недостающую технику, т.к. считаю что ее добыть немного легче, нежели собрать крафт. Исправьте меня, если сейчас уже не работает система прокачки дерева для получения крафта/либо варианта с покупкой према для открытия нужных кораблей

3 минуты назад, Vector_Armado сказал:

если с уникалками будут только серые корабли - то да, это будет достаточно балансно

• крафты 15 уровня

премы в данном случае рассматриваю лишь как донатная возможность новичкам докупить недостающую технику, т.к. считаю что ее добыть немного легче, нежели собрать крафт. Исправьте меня, если сейчас уже не работает система прокачки дерева для получения крафта/либо варианта с покупкой према для открытия нужных кораблей

из предложенного вариант, но как ты сам говорил - нужен будет глаз да глаз и чем больше глаз тем лучше…)

12 часа назад, dpapl сказал:

из предложенного вариант, но как ты сам говорил - нужен будет глаз да глаз и чем больше глаз тем лучше…)

могу ошибаться, но вроде бы на одном из стримов Шеди затрагивал эту тему, по поводу отслеживания модификаторов…то есть этот вопрос по идее должны были передать программистам или кому там у них нужно ![;)](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/002.png “;)”) на самом едел вопрос актуален, если делать турниры, даже не от разрабов.

Как вижу эту реализацию:

• запрос к пользователю по модификаторам и получене колбэка, возможно по БМ, оружию и т.д, но как минимум модификаторы нужны (для смешаных турниров это важно однозначно)
  • получение списка модулей пользователя с помощью логов…чтобы такой список появлялся по пользователем в бою, в начале боя, либо по факту присоединения игрока к бою.

по факту мы все по логам сможем точно знать, что, кто и как…кастомизация давно просится, почему бы и да)

турнир битва моторов, в первой части сера с униками против крафтов, во второй крафты против премов, третья премы против зелени, а дальше ваш выбор господа, но всё таки думаю для премов надо сделать ограничение на кол-во меты… 

9 часов назад, Vector_Armado сказал:

• крафты 15 уровня

Чет как то не( 

Мешанина из всего чего угодно с тучей ограничений, которые на изи просмотреть и допустить нарушения регламента.  

1 минуту назад, Sshedi сказал:

Мешанина из всего чего угодно

ну мы же как-то в это играем  ![:007_2:](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/007_2.png “:007_2:”)

32 минуты назад, Sshedi сказал:

Чет как то не( 

Мешанина из всего чего угодно с тучей ограничений, которые на изи просмотреть и допустить нарушения регламента.  

при чём это всё угодно буквально не используется на поле боя (исключая конечно случаи с ботами)

35 минут назад, Sshedi сказал:

Чет как то не( 

вот по этому нужно делать т1-т2 

и разрешить все… (кроме зелени)

1 минуту назад, STIL93 сказал:

вот по этому нужно делать т1-т2 

и разрешить все… (кроме зелени)

зелень на т2 не сунется, ей там некомфортно

дожилися…) тогда чего стоит весь этот качь, давайте новую игру!) 

В 05.04.2021 в 00:09, Vector_Armado сказал:

• крафты 15 уровня

В 05.04.2021 в 00:09, Vector_Armado сказал:

• крафты 15 уровня

Аполо с магниткой на тилите скажет привет