Техника добычи ресурсов из астероидов.

В данной теме в свете возмущения игроков переделом системы добычи из ресурсов из астероидов решил дать руководство к эффективной технике добычи астероидов:
1 Способ добыча через орудия:
Тип вооружения: любое без взрывного эффекта (от взрывного вооружения поднимается пыль не давая видеть нагрев астероида), также не рекомендуется близко подходить к астероиду инженерным фрегатам так как их дроны лупят астероид уничтожая его.

Сначала доводим астероид до предельного нагрева стреляя по нему с максимальным уроном 1-3 секунды астероид должен выглядеть как на скриншотах

Скрытый текст

После чего просто поддерживаем уровень нагрева астероида стреляя по нему 1-1.5 раза в секунду и примерно через 12-15 секунд произойдет добыча астероида с запчастью корабля и 3-4 кусками руды.
Не рекомендуется применять вооружение с разгоняемой скорострельностью  типа Тяжелого бластера и Мезонной пушки. Не рекомендуется наносить дополнительный урон с дронов/атакующих модулей.
2 Способ добычи (пока системы автоматического огня могут еще атаковать астероиды):
Применить атакующие дроны в количестве 1-2 штук на астероиде захватив его в цель после чего через 20-30 секунд астероид с такой же эффективностью извлечется.
Примечание вместо атакующих дронов можно использовать модули с постоянным уроном типа турелей эсминца, комбиракеты, аимы.

Для первого способа добычи ресурсов через астероид подоидет любой корабль от перехватчика до эсминца, для второго способа добычи астероидов не применяя атакующих дронов подходит только корабли с аимой(пока предположение) и эсминцы из за наличия атакующих модулей с постоянным уроном.

Фарм Эсмом ыыы) Сильно!)

3 минуты назад, TenG сказал:

Фарм Эсмом ыыы) Сильно!)

Ну большой трюм в купе с относительно для других эсминцев скоростью позволяет вполне комфортно фармить астероиды хоть и не так быстро из за времени перелета между ними. Зато позволяет побольше лута взять.

4 минуты назад, Argon_Praim сказал:

7 минут назад, TenG сказал:

Фарм Эсмом ыыы) Сильно!)

Ну большой трюм в купе с относительно для других эсминцев скоростью позволяет вполне комфортно фармить астероиды хоть и не так быстро из за времени перелета между ними. Зато позволяет побольше лута взять.

Не, несколько не оспариваю, просто вариант интересный) Хотя и правда минус по времени а из плюсов трюм. 

22 часа назад, Argon_Praim сказал:

2 Способ добычи (пока системы автоматического огня могут еще атаковать астероиды):

У же не могут  ![:fed_lol:](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/fed_lol.png “:fed_lol:”)

Но это и логично - слишком уж “халявно” выглядела добыча дронами/турелями и совсем терялся смысл добывающего корабля. Удивила меня оперативность, только начал привыкать к такой простой добыче,  ![:rolleyes:](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/rolleyes.gif “:rolleyes:”) как БАЦ!   ![:santa:](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/santa.gif “:santa:”)

Вчера мне идею подкинули насчёт турелей Эсминца - проверял их на пригодность к добыче - плазменная добывала сама, а бластерная могла лишь поддержать нагрев. Плазменная выдавала 3 руды + запчасть. Бластерная поддерживала нагрев астероида, разогретого четырьмя выстрелами рельсотрона. В итоге получалось 4 руды + запчасть, но иногда сразу две части. Вчера посмотрел видео по добыче - в нём автор говорил о помощи атакующему дрону пушками в начальном разогреве астероида. С утра стал помогать плазменной турели с начальным разогревом. Это привело не только к повышению скорости добычи, но и повысило её качество.

И этого я делаю вывод -
скорость начального разогрева астероида существенно влияет на качество добычи.  

Сегодня опять проводил испытания: пробывал добывать разными орудиями, на разных кораблях, с чипами и без. На корабле как в видео (и с такой же пушкой) мне так же удавалось добывать примерно один раз из трёх-четырёх, а в остальных случаях астероид просто лопался как мыльный пузырь (без добычи)  ![:fed013:](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/fed013.png “:fed013:”)

На данный момент могу сказать, что как до акции рейлганом у меня нормально не получалось добывать, так и сейчас не выходит; как ионкой/грави-излучателем не получалось нормально поддерживать разогрев, так и сейчас не получается; как гаус с разогнанной скорострельностью стабильно добывал, так и сейчас добывает; как эсминец Феди с рельсотроном и чипом на скорострельность, который ещё и криты режет (а это важно - ?), делал хорошую добычу, так и сейчас делает. А вот Thi`Lith-ом добывать стало сложнее - начальный разогрев долгий и редко больше 3 руды + запчасть выбьешь.

Я конечно нашёл сочетания “Корабль, пушка, чип” при котором более менее стабильно могу получить из камня 4 руды +1-2 запчасти, но так и не понимаю, когда начинается перегрев и что с этим делать.  ![:dntknw:](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/dntknw.gif “:dntknw:”)

В 01.05.2021 в 20:12, MeTeop_u3KocMoca сказал:

Я конечно нашёл сочетания “Корабль, пушка, чип” при котором более менее стабильно могу получить из камня 4 руды +1-2 запчасти, но так и не понимаю, когда начинается перегрев и что с этим делать.  ![:dntknw:](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/dntknw.gif “:dntknw:”)

Самый гарантированный способ нагреть астероид это огонь на максимальной скорострельности 3-4 секунды, после чего спустя 1-2 секунды начать по нему снова стрелять раз в 1-2 секунды.