Увеличение склада

33 минуты назад, Nekomim сказал:

Хочу внести свои пять копеек о том, что проблема склада не в ограничении, а в его изначально идиотской реализации. Нет поиска, странная неудобная сортировка по тех-уровню, а не теку (вся эта неинтуитивная 2-6, 7-11, 5-9 ранжировка модулей, приводящая к тому, что очищая склад от повторных и белых модулей лоу тира, вы вынуждены по три раза смотреть на слегка изменяющееся окно с цветными квадратиками, что не способствует легкости, и быстроте очистки склада, которые мы вынуждены делать, сюда же проблема с нововыпавшим в ОМе модулем лоу тира, если не заострить свое внимание сразу после возвращения в ангар на его название - вы задолбаетесь его искать, а вам стоит его найти для того чтобы апнуть для ранга доступа, к сожалению, из атласа вы не можете просто проапать модуль), нет вкладки “новое”, поставленное на спейсшип занимает место на складе. Вся эта проблема создала себя сама

Ну это вы загнули конечно.
Сортировка в Атласе нормальная, есть по ролям, по орудиям, пассивным и активным модулям. Вам при просмотре вновь выбитого модуля нужно смотреть на самые верхние строчки, чтобы знать где искать… и проблема решится. 

Вот маленький пример:
image.png.1e275ed610bae401ea1b412b8a96905d.png

1. определяет активный ли это модуль или модификатор слотов корабля

2. группа, в которой они находятся.

3. класс и роль кораблей в которые ставится.

4. теки или ранги 
    Если немного времени потратить на запоминание, это не составит проблем. Есть проблема в поиске совсем новых (после патча), вот здесь да, бывает трудно найти (или просто не отображается) или находятся не в своих разделах.

3 минуты назад, makszaytsev сказал:

Если немного времени потратить на запоминание, это не составит проблем. Есть проблема в поиске совсем новых (после патча), вот здесь да, бывает трудно найти (или просто не отображается) или находятся не в своих разделах.

модули штурмовиков у крышек видали)))

ай, в принципе открываешь нужный кор и смотришь всё что надо)

10 минут назад, makszaytsev сказал:

Очень интересно как вы будете через атлас удалять повторяющиеся модули…

56 минут назад, Nekomim сказал:

приводящая к тому, что очищая склад от повторных и белых модулей лоу тира, вы вынуждены по три раза смотреть на слегка изменяющееся окно с цветными квадратиками, что не способствует легкости, и быстроте очистки склада,

8 часов назад, lotlondir сказал:

Очень интересно как вы будете через атлас удалять повторяющиеся модули…

А я не удаляю повторяющиеся модули. У меня их и так нехватает. 

8 часов назад, EtherWolf72790 сказал:

модули штурмовиков у крышек видали)))

О чем и речь. После обновления флота очень многих модулей там просто не было, вот тогда да, атлас был очень плох и бесполезен.

А сейчас даже и хорошо, но да было бы здорово кроме покупки через атлас ещё и улучшать модули.

на склад штоль прогуляться, инвентаризацию провести, а то мож мыши чё сгрызли…)

В 13.08.2021 в 23:38, makszaytsev сказал:

В 13.08.2021 в 22:53, Nekomim сказал:

Хочу внести свои пять копеек о том, что проблема
склада
не в ограничении, а в его изначально идиотской реализации. Нет поиска, странная неудобная сортировка по тех-уровню, а не теку …

Ну это вы загнули конечно.
Сортировка в
Атласе
нормальная …

И это фильтры, а не сортировка. А еще эти фильтры не умеют работать вместе (исключитиельно с рангом и редкостью) или исключая один определенный фильтр (как пример, невозможно посмотреть оружие и боевые модули для перехватчиков, не фиолетовые, с рангов 6 по 8). Слава богу они есть, да. Но, опять же, очищая склад, вы вряд ли захотите протыкивать не только мк1, мк2, мк3 + ранг (которых в игре 17, в отличие от тиров 1-5) + еще и каждую вкладку модулей, не говоря уже и о разных типах кораблей. Скорее все ограничивается фильтром ранга и высматриванием всего неимеющего фиолетовый текст и/или повторяющегося.

Опять же, вероятно, где-то там на Т5, все ниже ранга эдак 10-го можно удалять (хотя тут уже писали, что иногда проходят ивенты по старым корабликам - сам не видел, не знаю), но если вы в процессе карабканья к вершинам, то встретитесь с проблемой того, что есть модули 5-8, а есть 7-11 и 8-13. И на фильтре “8” все эти группы будут видны, а значит очистка от “старья” не будет простым и относительно быстрым "прокликать пкм-продать, в котором главное - вовремя остановиться, добравшись до сырья.

К слову об атласе - хз зачем там вкладка кораблей. Тыкнуть “вставить в слот” нет, просмотреть на каком кораблике можно докачать опыт легче в стандартном окне. Фильтра по рангам / текам нет - слава яйцам, все названия имеют цифру максимального ранга корабля, на который модуль можно поставить. Фильтра/сортировки по изученному/неизученному - нет, а также по “покупаемо”/“добывается в ОМ”. То есть именно той информации, ради которой в атлас заглядывает игрок.

16 часов назад, makszaytsev сказал:

… но да было бы здорово кроме покупки через атлас ещё и улучшать модули.

8 часов назад, Nekomim сказал:

И это фильтры, а не сортировка. А еще эти фильтры не умеют работать вместе (исключитиельно с рангом и редкостью) или исключая один определенный фильтр (как пример, невозможно посмотреть оружие и боевые модули для перехватчиков, не фиолетовые, с рангов 6 по 8). Слава богу они есть, да. Но, опять же, очищая склад, вы вряд ли захотите протыкивать не только мк1, мк2, мк3 + ранг (которых в игре 17, в отличие от тиров 1-5) + еще и каждую вкладку модулей, не говоря уже и о разных типах кораблей. Скорее все ограничивается фильтром ранга и высматриванием всего неимеющего фиолетовый текст и/или повторяющегося.

Опять же, вероятно, где-то там на Т5, все ниже ранга эдак 10-го можно удалять (хотя тут уже писали, что иногда проходят ивенты по старым корабликам - сам не видел, не знаю), но если вы в процессе карабканья к вершинам, то встретитесь с проблемой того, что есть модули 5-8, а есть 7-11 и 8-13. И на фильтре “8” все эти группы будут видны, а значит очистка от “старья” не будет простым и относительно быстрым "прокликать пкм-продать, в котором главное - вовремя остановиться, добравшись до сырья.

К слову об атласе - хз зачем там вкладка кораблей. Тыкнуть “вставить в слот” нет, просмотреть на каком кораблике можно докачать опыт легче в стандартном окне. Фильтра по рангам / текам нет - слава яйцам, все названия имеют цифру максимального ранга корабля, на который модуль можно поставить. Фильтра/сортировки по изученному/неизученному - нет, а также по “покупаемо”/“добывается в ОМ”. То есть именно той информации, ради которой в атлас заглядывает игрок.

Я в свое время именно в ручную очищал склад. Оставлял фиолетовые, а все остальные либо продавал (белые), либо разбирал (синие, зеленые).

Ниже Т3 действительно можно после апгрейда все удалять, многое совсем бесполезно, а если вдруг понадобится то сделать снова быстрее и проще (денег за ап не жрёт практически - на том же т5, ап до фиолетового это почти 10млн кредитов.)

На счёт вкладки по кораблям, она очень помогает когда требуется узнать, какие есть корабли у вновь прибывшего человека.

1 час назад, makszaytsev сказал:

Я в свое время именно в ручную очищал склад. Оставлял фиолетовые, а все остальные либо продавал (белые), либо разбирал (синие, зеленые).

Ниже Т3 действительно можно после апгрейда все удалять, многое совсем бесполезно, а если вдруг понадобится то сделать снова быстрее и проще (денег за ап не жрёт практически - на том же т5, ап до фиолетового это почти 10млн кредитов.)

На счёт вкладки по кораблям, она очень помогает когда требуется узнать, какие есть корабли у вновь прибывшего человека.

Люди, которые продавали или разбирали модули… Они плакали. Очень сильно плакали в следующих патчах. У них очки допуска в - уходили из-за этого.

47 минут назад, Vladblodemag сказал:

Люди, которые продавали или разбирали модули… Они плакали. Очень сильно плакали в следующих патчах. У них очки допуска в - уходили из-за этого.

а что, думали в сказку попали?)

1 час назад, Vladblodemag сказал:

Как видишь, у меня ничего не ушло. И слез не было. Ведь основная цель была очистить склад, а остальное не слишком волновало.

1 час назад, makszaytsev сказал:

Как видишь, у меня ничего не ушло. И слез не было. Ведь основная цель была очистить склад, а остальное не слишком волновало.

Ну так время от времени пересчитывают очки допуска за вещи. И если у тебя что-то старое продано, то это могут у тебя вычесть. Мне с 25 допуском всё-равно. Но…

1 час назад, Vladblodemag сказал:

Ну так время от времени пересчитывают очки допуска за вещи. И если у тебя что-то старое продано, то это могут у тебя вычесть. Мне с 25 допуском всё-равно. Но…

При каждом заходе пересчитывают (идет указание вновь полученных очков). И каждый раз у меня запас в 17-20к опыта на следующий ранг. Пока что ток 23.