Все ниже перечисленное в данном гайде является моим субъективным опытом , не претендующим на 100% правду.
(все написанное текстом данного цвета сугубо мои личные наблюдения)
и да я в курсе своей пилотной рукажопости криворукости , но это не мешает мне фармить
Фарм
для добычи ресурсов будем бить следующие цели
в процессе фарма столкнулся с тем что богатые астероиды чуть более хрупкие ( ну или остывают чуть медленнее)
из них мы можем получить
как правило мне хватало 9 мест для 2-3 часового фарма без необходимости решать что оставить за бортом
Выбор корабля и его оснащения
Тут каждый сам решит на чем он хочет ( может ) летать какие модули оснастит …
Кроме пары моментов тут полная свобода
1 у каждого корабля свой трюм
перехватчик 3 слота штурмовик 5 слотов фрегат 7 слотов ( для премиум кораблей + 2 слота в Открытом мире) ( и +3 слота можно получить с модуля Расширение корпуса 17)
лично я предпочитаю Rockwell 10 слотов под фарм астероидов
2 для удобного визуального нахождения будет необходимо зайти в настройки и назначить 1 клавишу интерфейса
поменял клавишу с удержания на постоянный режим ( попав в локацию необходимо 1 кратное нажатие)
3 стоит помнить о том что для сбора ресурсов нужно будет подлететь на 300м к ним
так что в слоты компьютера забиваем усиленные сканера сколько влезет ( бить астероиды все равно придется с близкого расстояния ( менее 2000))
4 астероиды респятся рандомно на карте так что стоит учитывать что чем выше ваша скорость тем меньше время вы тратите на полет от 1го ко 2му
инжектор тетраоксида + крейсерская модификация двигателя + боковые двигатели позволяют получить максимальную скорость ( дальше конечной точки все равно не улетишь . да и тормозить об астероиды гораздо удобнее )
5 в боевые модули полезно взять какой нибудь модуль на восстановление прочности корпуса . Атакующие дроны вместо ракет для любого типа корабля позволят не отвлекаться на атакующую вас мелочь
Выбор оружия
опять же кому что нравиться (и у кого что есть )
задача пройти 3 этапа
1 разогрев астероида до максимальной температуры
2 пауза для остывания астероида на 20% ( от 100 % к 80% )
3 плавное поддержание этой температуры
просто помним несколько моментов для облегчения процесса
1 чем выше скорострельность тем быстрее пройдет первый этап
2 так же с высокой скоростью атаки проще поддерживать постоянную температуру на 3ем этапе
часто сталкивался с тем что лазеры ( на 60 атак в мин ) не выдавали урон во время клика атаки
3 и пожалуй самое важное нужно привести значение шанса крита к 0
мне хватило 1го
Вещи про которые нужно знать для фарма
Стоит помнить о том что если прилетели в локацию где нет других игроков вы не увидите астероидов ( им необходимо время для респа)
Особая лицензия покорителя астероидов удвоит ваш лут ( в среднем с лицензией обогащенный монокристалл имеет ~20% шанс дропа)
Столкновение с астероидом это тоже урон
Сторонние атаки от игроков, мобов так же идут в урон
И напоследокмой кораблик чипы и оружие и немного циферок к ним
1 этап ~ 0.7 сек
2 ой ~ 1.25 сек
3 между атаками ~0.8 сек
со всем этим я потратил 2 ночи на фарм 1500 осколков в секторе Комплекс нова 17