Гайд по фарму астероидов (95% эффективности)

Все ниже перечисленное в данном гайде является моим субъективным опытом , не претендующим на 100% правду.

(все написанное текстом данного цвета сугубо мои личные наблюдения)

и да я в курсе своей пилотной рукажопости  криворукости , но это не мешает мне фармить

Фарм

для добычи ресурсов будем бить следующие цели 

234989902_.jpg.6a6ef4f5984f357461c2f3f32d40181c.jpg

в процессе фарма столкнулся с тем что богатые астероиды чуть более хрупкие ( ну или остывают чуть медленнее)

из них мы можем получить 

как правило мне хватало 9 мест для 2-3 часового фарма без необходимости решать что оставить за бортом

Выбор корабля и его оснащения

Тут каждый сам решит на чем он хочет ( может ) летать какие модули оснастит … 

Кроме пары моментов тут полная свобода

1 у каждого корабля свой трюм 

перехватчик 3 слота   штурмовик 5 слотов фрегат 7 слотов  ( для премиум кораблей + 2 слота в Открытом мире) ( и +3 слота можно получить с модуля Расширение корпуса 17)

лично я предпочитаю Rockwell 10 слотов под фарм астероидов

2 для удобного визуального нахождения будет необходимо зайти в настройки и назначить 1 клавишу интерфейса 

поменял клавишу с удержания на постоянный режим ( попав в локацию необходимо 1 кратное нажатие)

3 стоит помнить о том что для сбора ресурсов нужно будет подлететь на 300м к ним  

так что в слоты компьютера забиваем  усиленные сканера сколько влезет  ( бить астероиды все равно придется с близкого расстояния  ( менее 2000))

4 астероиды респятся рандомно на карте так что стоит учитывать что чем выше ваша скорость тем меньше время вы тратите на полет от 1го ко 2му 

инжектор тетраоксида + крейсерская модификация двигателя + боковые двигатели позволяют получить максимальную скорость ( дальше конечной точки все равно не улетишь . да и тормозить об астероиды гораздо удобнее )

5 в боевые модули полезно взять какой нибудь модуль на восстановление прочности корпуса  . Атакующие дроны вместо ракет для любого типа корабля позволят не отвлекаться на атакующую вас мелочь 

Выбор оружия

опять же кому что нравиться (и у кого что есть )

задача  пройти 3 этапа 

1 разогрев астероида до максимальной температуры

2 пауза для остывания астероида на 20% ( от 100 % к 80% )

3 плавное поддержание этой температуры

просто помним несколько моментов для облегчения  процесса

1 чем выше скорострельность  тем быстрее пройдет первый этап 

2 так же с высокой скоростью атаки проще поддерживать постоянную температуру на 3ем этапе 

часто сталкивался с тем что лазеры ( на 60 атак в мин ) не выдавали урон во время клика атаки

3 и пожалуй самое важное нужно привести значение шанса крита к 0 

885738812_.jpg.c852c3163501b45f325c04d392f52ed6.jpg

мне хватило 1го

Вещи про которые нужно знать для фарма

Стоит помнить о том что если прилетели в локацию где нет других игроков вы не увидите астероидов ( им необходимо время для респа)

Особая лицензия покорителя астероидов удвоит ваш лут ( в среднем с лицензией обогащенный монокристалл имеет ~20% шанс дропа)

Столкновение с астероидом это тоже урон 

Сторонние атаки от игроков, мобов так же идут в урон

И напоследок

мой кораблик чипы и оружие и немного циферок к ним

1 этап ~ 0.7 сек

2 ой ~ 1.25 сек

3 между атаками ~0.8 сек

со всем этим я потратил 2 ночи на фарм 1500 осколков в секторе Комплекс нова 17

А как же рудные или золотые астероиды?! Их уже не надо сливать?

они все одинаковы так зачем об этом упоминать?

19 минут назад, BlindArows сказал:

они все одинаковы так зачем об этом упоминать?

Рудные и золотые астероиды это немного другое. Из кристаллических (еще есть графитовые и кремниевые) к примеру (в локах федерации) за час фарма осколков кристалла падает раз в 3-5 больше чем всей остальной руды. А из золотых падает по 7 лямов кредов (вроде). Поэтому это не одно и тоже.

ну извени у меня тут не таблица дропа …   кусок на кор падает с любого …

я имел ввиду что они одинаковы по прочности 

6 часов назад, BlindArows сказал:

4 астероиды респятся рандомно на карте так что стоит учитывать что чем выше ваша скорость тем меньше время вы тратите на полет от 1го ко 2му

Если астероидов много и они кучкуются, то большая скорость не нужна, а если их мало, то просто будешь дольше ждать появления следующего астероида.

6 часов назад, BlindArows сказал:

1 разогрев астероида до максимальной температуры

Из своей практики скажу, что скорость начального нагрева влияет на качество добычи - нагревать надо быстро.

п.с. а может зря гайды делаете - рынок завален ресурсами, хоть выкидывай.  ![:dntknw:](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/dntknw.gif “:dntknw:”)

Всмысле золотые? Где вы их находите?

1 час назад, Katkovb587 сказал:

Всмысле золотые? Где вы их находите?

Довольно редкие) и не во всех локациях, поэтому они и такие прибыльные.

Гайды гайды. Прём купите.Без прем акка 50%на 50%. Инфа 100ка

В 08.05.2021 в 21:40, FLOID35 сказал:

Гайды гайды. Прём купите.Без прем акка 50%на 50%. Инфа 100ка

А было еще больше) 10% к прибыли даже импы до этого давали) А в отношении Гайда, его Хз  ![:dntknw:](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/dntknw.gif “:dntknw:”)