В данном руководстве описывается техника добычи ресурсов из астероидов и деталей корабля Mole
Я не использовал лицензию «Покоритель астероидов»
**1)**На каком корабле лучше всего покорять космос?
Для добычи ресурсов из астероидов корабль должен обладать данными свойствами:
·Достаточно большая скорость. Это необходимо для комфортного передвижения между астероидами.
·Большой урон. В зависимости от сложности локации на вас будут нападать пираты, кристаллиды и другие нехорошие корабли)) Как говорится: «Лучшая защита - это нападение», поэтому улучшаем оружие до оранжевого, ставим сидчипы на 3000% урона и в бой. Ну а если вы не богатый наемник и нету денег и ресурсов на прокачку, то переходим на более простую локацию.
·Большая дальность радара. Поможет вам распознавать астероиды и движущихся к вам кристаллидов, чтобы поздороваться. Благо данная проблема решается установкой в слот компьютера усиленного сканера. Ну а если вы обладаете пространственным сканером, то ставим его, почему бы и нет))
·Большое количество места в трюме. Позволит не ограничиваться в разнообразии ресурсов.
Какой корабль соответствует данным требованиям?
Зета.
Она вообще всему соответствует… Но не все могут её позволить.
Поэтому бюджетный вариант для добычи ресурсов будет любой ударный штурмовик (много урона; скорость – есть, а если нет, то можно крейсерскую модификацию двигателя поставить; в трюме 5 мест, но можно увеличить, если в слоткорпуса поставить расширение корпуса).
В данном случае очень хорошо подойдет корабль Thar’Ga, он сразу имеет расширенный до 7 слотов трюм. Дальнейший обзор на добычу астероидов будет на этом корабле, но вместо него всегда можно взять обычный ударный штурмовик.
**2)**Какие локации лучше посещать для добычи астероидов?
Вы можете выбрать для себя любимую локацию и добывать ресурсы на ней.
Не советую добывать ресурсы на станциях с включенным PVP, т.к. всегда есть вероятность умереть от неожиданного игрока и потерять все ресурсы. Станции, захваченные Анклавом, тоже не лучший вариант, т.к. придётся тратить много времени на их отстрел, если вы не находитесь в рядах Анклава))
Если нажать «кнопку статус кораблей» ( Vпо умолчанию), то можно обнаружить все астероиды в радиусе радара.
Я буду добывать астероиды на станции PB-42, она имеет большую кучность астероидов, но крайне большое количество кристаллидов.
**3)**Какое оружие лучше для добычи астероидов?
В данном разделе для добычи астероидов я быстро нагревал их до максимальной температуры и далее старался с одинаковой периодичностью выстрелов поддерживать их температуру.
1.Начнем с того зависит ли количество урона от скорости разрушения и добычи астероидов
По моему субъективному мнению скорость разрушения или добычи не меняется.
- Какое оружие лучше использовать?
С помощью Ионного излучателя и установки Thar’Ga’tok получилось добиться хороших результатов, можно легко контролировать количество урона.
Наиболее сложно поддерживать температурный режим с использованием Генератора сингулярности в данном случае выпадает мало ресурсов.
Обычно выпадает еще меньше)
**4)**Как работает нагрев астероида?
Цвет астероида зависит от его нагрева – чем более желтый астероид, тем больше у него нагрева.
Видимо у астероида естьопределенный «идеальный» процент нагрева. Чем ближе уровень нагрева добываемого астероида к «идеальному», тем лучше добыча.
Детали для корабля Mole падают с шансом 50% или меньше, если не покупать лицензию «Покоритель астероидов»
**5)**Как правильно нагревать астероид?
1.Даже не пробуйте добывать астероид на слабом нагреве, у Вас ничего не получится.
- Если быстро нагревать астероиды и поддерживать их максимальную температуру, то выпадает достаточно много ресурсов:
Я делал очередь выстрелов до того как астероид нагреется до «максимально желтого цвета» и затем стрелял с одинаковой периодичностью, так чтобы сразу после минимального изменения нагрева он снова нагревался до «максимально желтого цвета»
Старался поддерживать данный «цвет»:
В итоге за десять минут я добыл около 20 астероидов и получил такие ресурсы:
- Если изначально начинать стрелять одиночными выстрелами и быстро достигать нужной максимальной температуры, то количество добываемых ресурсов такое же, как и в предыдущем методе.
- ИИИИИИИИИ наконец самое горячее! Надеюсь я первый додумался!!! Идеальный способ добычи астероидов, который лишает смысла все предыдущие методы, но руководство должно же иметь какой-нибудь объем))) Вам понадобится всего лишь….
Излучатель Thi’Lith
В данном случае для добычи астероида нужно нажать всего 1 кнопку и держать до конца добычи астероида
Делаем все как на скриншоте (можно выбрать любой штурмовик) и идеально!
Итог:
Для добычи ресурсов из астероидов необходимо собрать самый лучший корабль и поддерживать определенный правильный уровень нагрева астероидов или купить никому не нужный Thi’Lith))